anna923415 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Ха, наша тоже начала свою обувь везде носить. Теперь видит что я начинаю одеваться и несёт боты свои Еще мы любим всё по шкафам складывать: вчера пупсика положила в ящик под плитой, чайную ложку принесла и положила в шкаф, двери закрыла, свои ботиночки положила в шкафчик с документами, тоже закрыла. И так она всё подряд прячет!!! Особенно меня беспокоят поиски зубной пасты каждый вечер я думаю это всё нормально, этап развития Надя, у вас зубы наверно беспокоят. Просто старайся проще относится, от тогг что ты нервничаешь толку не будет. Еще забыла про стакан от пирамидки в кастрюле в шкафу и свою помаду в багажнике автомобиля игрушечного 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 МаМа ХуЛиГаНа, попробуй нурофен давать! если зубы, зачем карапузу мучится! нам помогало! берегите нервы! у нас нытье-сразу три варианта-спать, есть, зубы...всё больше повода нет! если психует и не ест , то я укачиваю с соской....если не угомониться, то зубки! у нас клыки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 *SerenityCat*, спасибо!! Как ваши дела? Как Лили? Аня, спасибо, у нас все в порядке Лиля уже носится как электровеник по всему дому. Сегодня были у наших хирургов на контрольном визите (6 мес после операции) - все перфекто у нас! Комар носа не подточит сказали что раньше чем через год видеть нас не желают) снова для контроля. Лиля начала слова повторять вообще с ходу и копируется много чего ( спасибо Наташе с Катюхой мы тоже подсели на Железнову, тк я сейчас учусь и мне иногда хотя бы минут сорок надо тишины, когда папы дома нет. Вот включаю ей эту 40 мин развиваху и сама вперед за уроки. Лиля поначалу разинув рот смотрела, сейчас уже повторяет многое оттуда. Показывает как дятел клювом стучит, дождик капает, поезд едет, ворона летает и каркает) я прямо не ожидала от нее такой прыти))) Еще стала говорить пасип (спасибо) и пазе (пожалуйста) и самое главное в тему))) но самое любимое слово у нас по прежнему МНЕ)) после мама конечно же Еще прикол - обижается так забавно - если чего не дашь, то она ломится со всех ног в комнату, падает лицом в ковер, издает несколько обиженных возгласов, а потом чуть приподнимает лицо от пола и смотрит есть ли зрители, если нет, такая как ни в чем не бывало ля-ля-ля идет играть дальше, а если мы смеяться начинаем, то она надув губы исподлобья косится на нас, правда тоже не долго, пару минут))) Зубья новые наконец-то пошли в рост у нас, 4 одновременно лезут, как и у многих тут. Переносит пока вроде терпимо, без темпы и ора, ттт! По росту и весу мы все также рядом с Василиской))) 9,5 кг и 77,5 см сегодня намеряли, но рост хочу перепроверить, кажись много для нас)) Бываю тут наскоками, когда есть малость времени почитать о наших январятах. Интересно все же, особенно сейчас, когда детки подросли и начали выкидывать всякие штуки) А так я в основном в инсте бываю, там все быстро, зашел - увидел -оценил - поделился своими и гуляй Вася! А на БП как зависнешь иногда, времени уйма уходит. Вот как сегодня например, че то меня на лирику потянуло))) Всем здоровья, тепла и хорошего настроения! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Мой, когда обижается, садится, спину сгибает колесом, что подбородок на животе лежит, и губку нижнюю закручивает)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Наша если обижается садится на пол и падает корпусом вперёд, в такой позе лежит и ревет Наша если обижается садится на пол и падает корпусом вперёд, в такой позе лежит и ревет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Моя, когда обижается, всегда такое трагическое лицо и или падает этим самым лицом в пол (хорошо, если на кровати))) типа о горе мне! или закрывает его рукой/руками и рыдает. И обязательно смотрит реакцию зрителей, да) Мне всегда смешно, но стараюсь не ржать, а рассказывать, почему такая несправедливость случилась Не смешно только, когда нужно что то делать, а ей на ручки нужно, а это постоянно происходит. Эх, и как кушать готовить, вечный вопрос. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Света, рада что всё хорошо!! Так держать!! Девочки, скажите, можго ли пить в первом триместре витамины для Б? Кто пил? Наттик, та же ерунда. Приходится всё бросить и кормить дочу грудью, потом иду и готовлю дальше или пол домываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 anna923415, вроде со второго только. А ща только вит Е, фолиевая к-та, йодомарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 anna923415, я Элевит Пренаталь чуть ли не до родов пила и ещё с до беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 anna923415, я в первую Б пила элевит и витрум, но тогда еще не знала, что не рекомендуют. Во вторую вообще никаких комплексных не пила. А еще читала, что все вместе в одной таблетке не усваивается, алфавит мама, кажется, разделены на несколько приемов по совместимости витаминок. У нас далеко не всегда нужна грудь, вообще заметила, именно просит, лезет, когда явно что то беспокоит. Если бы можно было покормить и доготовить) нее, ручки, ручки и ручки. Полы мою утром, пока спит. Стараюсь наготовить побольше, когда муж дома. Еще спит в обед, но в это время занимаюсь старшим. Даже вот не сколько ручки, а "а что ты там делаешь?") если лечь, то спокойно пойдет играть себе, а только встанешь и уйдешь что то делать, сразу бежит и хнык-хнык. Ну все понятно и обьяснимо, конечно, познает мир) но готовить трудно, не всегда все можно дать поиграть, что готовишь, и не всегда можно готовить одной рукой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Я просто волнуюсь что не хватит мне витаминов на всех детей ладно, подожду пока. Я алфавит пила и прегнакею, но тоже уже ближе к родам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 anna923415, я тут шарилась, смотрела, в первом лучше как Тортик пишет, Е, фольку, йодамарин. Со второго витамины....почему не помню, но отложила себе такую инфу в мозг) щас, можь найду короче пишут, что в первом триме не нужны и нигде не найду, как быть, если кормишь при этом! кстати, Васюшка же прикорм ест? может ей молочко уже как напиток просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Васюха прикорм ест, но ест грамм 100, редко 200.. Грудь достаточно часто просит, но уже не как еда, а для успокоения чаще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 anna923415, ты сама кушай хорошенько и думаю всё будет ок! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Сarrie, у нас в Москве с 1.5 лет давно нет групп полного дня, ГКП и то с 2х полных. по санитарным нормам детей такого возраста должно быть только 20 человек в группе. это либо тебе привирают сильно, либо можно жаловаться. а 16500 - нехилая сумма, особенно если ребенка 2) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) Днвченки, а вы сами не злые? Я вот если не того, все как собака ходу, вот все таки есть в этом деле гормончики радости какие то. Когда на ГВ, кекс просто тупо неприятен. И даже больно порой. anna923415, я только фолиевую пила. Витаминами только мочу окрашивать, я считаю И пить я их не стала, т.к. боялась аллергии у ребенка, муж аллергик. А.. ангиовит пила. Это фолиевая (Б9), Б6 и Б12. Считается, что с ними фолиевая лучше усваивается. Изменено 17 апреля 2015 пользователем natalynat1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Есть исследования, что Витамин Е вызывает пороки сердца у плода. Йодомарин пить только после сдачи гормонов щитовидки. Я не пила, т.к. ТТГ был понижен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, Да, вес и рост у тебя в таком же соотношении как у меня. Но у меня живот только слегка торчит, хотя и трое родов с огромными животами. Значит точно тебе надо у врача проконсультироваться. А я ещё 5-7кг хочу скинуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Какой-то трындец. Тест отриц. М нет. Че за фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 natalynat1, может еще вечером тестик сделать? Ну вот я тоже йодомарин пить не хочу, думаю перед его приёмом нужно анализы сдавать. На вит Е у меня аллергия, точнее на оболочку его. Надо фольку попить хоть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 anna923415, все, начались) тока тест зря перевела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девы,малой орет и под нурофеном и под гелями ... Такое чувство что ему просто нравится орать ,ну или бесится от того что я не понимаю что он хочет.. А я да-я не понимаю... И на малого истерики внешне не реагирую-монотонно миллиард раз всё объясняю,сотни раз спокойно обувь отношу...Но внутри всё бурлит,и да-когда его визги достигают немыслимого размаха могу и наорать на малого,но не часто.. Просто внутри у меня ураган в мозгах-и руки трусятся,и глаза дергаются уже,а ору я потом на мужа-на него можно ведь он хоть поймет че ору...На малого орать бессмысленно абсолютно (Правда и муж хорош-то возмущается на меня за крошки-а я раза 3 их за день подметала,то пятно на кровати какое-то невидимое найдет,то приготовлено только одно блюдо вместо двух...И вообще-чем я занимаюсь весь день?!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 natalynat1, ну мы на гв.*Малина*, я имела в виду может где то надо поработать над собой и отношениями, если такая ситуация, что неприятно, так что уж, можно и притвориться. Извинитье, я не хотела никого обидеть. А наша плачет и обижается когда кого- нибудь обидит, если просто не давать что то, то кричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Хм... Я тут в ответах почитала, что если ребенок бьется головой о предметы (ну там диван, стул, пол), то надо к неврологу. Мой бьется периодами мес с 10-11, одно время не бился, но дрался и щипался. Щас драться перестал, но опять начал биться, если что не по его. Я вообще думала это нормально, просто характер у малого ого-го, а пишут, что не нормально... Девочки, у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 У нас может пару раз стукнуться об дверь, если закрыта, а ему надо, играяя любит об меня стукаться, но чтоб долбиься, такого нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения