харитон Мама 3х 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 EscadKa, Солнышко наше! Мужчина настоящий Елисейка! Все выдержал. Все будет хорошо у нашего сладкого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) Missis Smith, Сarrie, девочки, все зависит от региона. в Сибири и правда лучше с помощью от государства, у нас нищая область. взять хотя бы то, что во многих регионах приняли закон (вернее закон федеральный, но его утвержадют главы регионов и он действует не везде), что если ре, рожденные после 01.01.2013, после 1,5 лет не дали сад, то платят компенсацию, что-то около 5000 руб в месяц до того момента, пока не будет выделено место в садике или до трех лет. в нашей области этой компенсации нет, нет денег, т.к. она выплачивается из бюджета области, а не из бюджета гос-ва. так же есть выплаты на вторго и последующего ребенка 50 или 100 тыщ не помню, у нас нет такого, только вроде после третьего какие-то там копейки кстати, для нас мат капитал хорошая помощь от государства, у нас двушки стоят от 1100 тыщ до 1600 в зависимости от состояния, квадратуры и хрущевка или улучшенка, а это считай треть квартиры, но бля ипотеку взять, это трындец и выплачивать ее, т.к. средняя з/п по городу 20-25 для мужика, ну короче арифметика простая, пока я работать не пойду ничего не получится ну в общем что хотела сказать: законы есть и вроде они даже действуют, но как столкнешься на деле, так они только на бумаге или для кого-то другого, или же вы не попадает под них, такое ощущение, что в нашей стране многое для людей делается для отвода глаз, да вот оно есть оно действует, но как только начинаешь вникать - "рылом" не вышел, у меня такой печальный опыт хождения по госконторам Изменено 21 апреля 2015 пользователем Мишкина Лёлька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 anna923415, у нас помощь можно получить и с ипотекой, если метров не хватает, например впс 4, и по 12 нет на всех....если встать как малоимущий на покупку жилья и взять ипотеку, то заплатят субсидию....так есть в Новосибе....региональные программы помощи есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Я вооьще ни про кого ничего не говорю, сказала за новосиб. И кще для нас 500.000 мат капитал оч классная сумма. И еще у меня знакомая 5 родила год назад, им доплатил регион на 5тикомнаиную кВ, но это все региональные фишки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Я когда разводилась с мужем наша квартира ,двушка, была приватизирована на мужа и старшего сына по 50%. Я в свое время от доли отказалась. И несколько лет мы были прописаны у него. И платила я пол квартплаты в месяц. А по факту всю. Потому как у него вечно на это денег не хватало, и " я всю зарплату тебе на алименты отдаю" . Короче, надоело это мне. Я пришла в администрацию и объяснила ситуацию- в разводе, двое детей, у одного из них есть в собственности 50% квартиры. Прописаны у бывшего мужа. Жить негде. Помогите. Мне предложили несколько программ- я подходила только на единовременную помощь молодым семьям. Мне на тот момент где то 33 года было. Или 34.... не помню. Она действовала до 35 лет. Я собрала весной документы, и осенью мне уже позвонили, дали 870 тыс. на меня и двоих детей. То есть, даже с учетом,что у Дани уже была собственность. Я немного добавила и купила квартиру в "деревяшке". То есть в старом брусовом двухэтажном доме. Понятно,что хорошую квартиру на эти деньги не купишь. Но для меня это была реал.ная помощь. Сейчас эта квартира около 1300 стоит. А,и еще, так как второй ребенок родился до 2007г, то на Егора мне дали два сертификата. Один от пенсионного, на рождение второго и последующих. Второй от губернатора ЯНАО на рождение третьего ребенка. В общей сумме в районе 800т.р. А знакомым на рождение 5го ребенка дали в районе 4 млн. на жилье. Но не знаю по какой программе, наверно по окружной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Ой девочки, я работаю в адме. Как раз по этим вопросам. Сапожник без сапог. Сейчас собираемся к дерматологу с Сю. Приеду тож напигу как у нас. Вы все правы. Эскадку и Елисейчика целуем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Если б нам доплачивали за 5комнатную, я бы тоже задумалась. А так я в 1,5 года выхожу на работу, ибо в Москве на одну зп мужа особо не поживешь. Благо бабушка готова сидеть. А так бы лапу сосали до 3,5 лет. Трындец не успела сообщение отправить, пошла лоток убирать. Катя в это время с телефоном домашним ходила. Пошла в ванну, упала через порожек. Губа красная, куча кровищи. Я чуть не померла. Промыла, холодное приложила. Немного губу покорябала и уздечку порвала. Блин что я за мать. Нахрен я ей этот телефон дала. Она вечно в рот все тянет. Видимо не успела вытащить телефон пока падала(( По-моему, только у меня ребенок падает( То палец прищемит, то с дивана свалится. Iren308, вот это помощь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 natalynat1, Миха тоже падает с высот....со стула, с подставки...пока удачно, ттт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 natalynat1, ох, мы тоже все время падаем, с фингалом ходила, зуб надколот, при чем у меня на глазах все(( дома разгонится, бежит, падает, об мебель бьется. Пока ноги не начнут уверенно носить, так и будут шишки Всем привет! Я в детстве на велике каталась, губу рассекла, зашивали, шрам остался, на попе шрам, упала, короче веселое детство, тоже в падениях, правда я уже по старше была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) natalynat1, где это продлили декрет до 4.5? сад на полный день с 3 лет. 5 детей, ну как бы все взрослые, можем регулировать рождаемость. в Москве на маткапитал ничего не купишь, в Воронеже за 2 миллиона - огромную трешку. все относительно в этом мире. Изменено 21 апреля 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Юля,Эскадка, очень рады за вас! сейчас бы прям обняла твоего мальчишечку!!!как же хочется, чтобы детки были здоровыми Я правильно понимаю, что когда он снимет повязку, должен уже слышать мир? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 natalynat1, не только у тебя падает, расслабься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 foxkol5, сейчас пошла искать статью. Ссылки скрыты. Перепутала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Читаю вас читаю. Уж закрадываются мысли что в Сибирь нам надо))))))))))))) у вас квартиры копейки стоят. И реально мат. капитал помощь. Для Москвы 500 тыс это насмешка. Сиди и любуйся на эту бумажку)) хотели как то поучаствовать в федеральной программе молодая семья по квартире. Так то по метражу проходим, а по факту - нет. Потому что при подсчете плюсуются дополнительные метражи от посторонних людей. Например в моей трешке, в которой живут родители собственники я, брат и отец. Еще дочь наша прописана. Когда родится 3. Мы по метражу проходим в программу. И тут начинается: отец мой не разведен значит плюсуют мамину однушку к нашей площади, брат взрослый и женат + квартира жены... И хоть убейся, хоть кричи что мы все не одна семья, а это 3 разные семьи.... И выходит облом. Все для людей)) с лужковым проще жилось. С Собяниным у нас 60% льгот сняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 natalynat1, ну тоже хлеб, хотя я на пенсию не шибко рассчитываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 И с ипотекой у нас облом вечный. Когда муж зарабатывал прилично чтоб прокормить нас и ипотеку, ее не давали по 2 причинам: 1. Работа опасная для жизни, нужно было серьезно страховаться и прочее и 2. Военника не было... А без него мужчинам до 27 лет не выдавали. А потом стукнуло 27, появился военник, работа сменилась на безопасную, но с белой зп не подходящей для московкой ипотекой. И вот сидим мы в полной опе и думаем как бы до нг расшириться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Torttik, ого еще и другие квартиры плюсуют. Это же идиотизм. Повезло моей одногруппнице) у нее муж работает на иностранную контору. Соответственно зп в долларах. Ипотеку взяли в прошлом году в начале лета. Потом скачок курса, который им только на руку. Так что, живут они сейчас в большой квартире и спокойно гасят ипотеку )) Второго ре ждут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Оль, ну вот у меня муж мотался на крайний север примерно за такие деньги. 26-27 тысяч средняя зарплата. Но я еще работала. И 25 получала. Вот так взяли ипотеку, только у нас и квартиры дорогие. 1700 мы купили и то очень сильно повезло, успели купить. Сейчас наша квартира стоит 2400.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 anna923415, смотрю по карте, Стрежевой можно пешком обойти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Наташ, так мы общественным транспортом и не пользуемся С одного конца города на другой за 30-40 минут можно дойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 natalynat1, не ты одна, я та ещё говноматерь. И поняла ребёнка недавно и перекись она у меня мила, это детство, все падают.до свадьбы хажтвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 natalynat1, ну вот да, мы сначала обрадовались, начали все продумывать и к лету готовить документы. И тут такое выянилось. На деле оказалось метража у нас завались. Только жить негде)))) Тоже претендую на роль говноматери. У дочери за 1,7 было 2 сотрясения. Так что меня никто не превзойдет.......(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Проснулась Катя. Сидит с опухшей губой( хотя я раза три прикладывала холод. Кровь останавливала. Вроде опухлость сошла, а щас опять. Ужас( Юль, а как вы сотряс получили? Еще Катя стала на все залезать. На детские стулья, на балконный порожек. Вечно бегаю ловлю ее. anna923415, прикольно) не представляю как жить в таком маленьком городке) за город выехал, а там ни души. Тут в подмосковье площадку для наблюдений в телескоп не найти. Вроде кажется приехал в глушь, а тут кто то из кустов выходит, просит в телескоп посмотреть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) Еще раз привет всем дерматолог сказал родинку наблюдать. Ну это я и сама знала. Вот опять тыщу коту под хвост. Короче. Про жилье. Для того, чтобы встать на очередь как нуждающиеся, необходимо соблюсти все условия, а именно: жилая площадь, Где прописаны, должна быть меньше, чем положено. К примеру, в нашем городе это 18 метров на человека. На семью из 3 человек должно быть менее 54 метров. По и этом, метры эти будут складывать по месту прописки. Если муж у своих родителей, жена у своих, то соответственно квадратные метры обоих супругов, несмотря на то, что это не их собственность. Вот такие законы у нас. Мой муж прописан в доме (300 метров), я в квквартире(49 метров). у нас Так вообще перебор из за квадратных метров мужа. Так что мы как и Аня не рыпались и сразу пошли за ипотекой. Кроме того, есть ипотечный фонд в нашей области. Там дают 150 тыщ. Но при условии, что квартира куплена у застройщика в стадии строительства. И общий займ у банка не менее 70% от общей стоимости квартиры. У нам щайм с мужем 55% от стоимости квартиры. Так что мы и на эти 150 не попадаем((( А подгонять наш займ под условия фонда невыгодно. Тогда мы у нас ставка годовая выросла. И вообще эти 150 не покрыли бы нам общую переплату по ипотеке из за завышенных процентов. Не знаю, понятно ли написала. Больше никакой помощи в нашем регионе нет. Изменено 21 апреля 2015 пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 natalynat1, тоже вечно везде лазит, подставляет ящик из под лего - и нет преград. лучше бы ходила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения