Torttik 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 natalynat1, один раз оставила дочь с моим отцом, сама пошла питание ей греть (мы с моими еще жили). Дочке было 7 мес. Она залезла на диван на спинку,, а моему отцу пофиг. Он с ноутом сидит.... Ну и упала она спиной назад да еще и на угол стеллажа попала. А он даже и не подошел. Ждал когда я принесусь.... Вот это первое сотрясение в 7 мес. Второе сотрясение был прошлым январем. Дочке 1,7. Мы собирались гулять все в четвером. Я с Дёмкой уже вышла на улицу ждали мужа и дочь. Она начала спускаться и муж не поймал. Но хоть успел затормозить чтоб вниз по лестнице не покатилась. Ударилась лбом об лестницу... Итог второе сотрясение((( этот чнварь прошел крайне нервно. Боялась повторения, а то сто-то нам с январем не везло ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у нас 3 года назад тоже было по 18 метров. Теперь по 10 на человека стоб быть признанным нуждающимся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Ох, пипец я стала уставать к концу дня. Раньше такого не было, сейчас прям сил нет ни на что.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 anna923415, Ань, я хоть и не Б, но второй день устаю, не убираю вечером....сил нет! Дома еще душняк...на улке +20 и батареи включены! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Torttik, да уж. По 10 метров на человека....это ж на троих старенькая однушка норм. Ну и придумали.. А как сострясы определяли? Моя сегодня плашмя спиной и головой(затылком) об асфальт ударилась.....хорошо что в шапке и капе была anna923415, как Щас помню до 12 недель хотелось спааааать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, мне с 8-12 хотелось умереть....потом токс потише стал, но бее каждый день... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, вот вот. Тут надо совсем бедствовать чтоб на что-то надеятся Внешних не было признаков (не тошнило, поведение не менялось и прочее тк у деток с родничками редко такие симптомы присутствуют) только гематома. , изменений в структуре мозга тоже не было ттт. По состоянию глазного дна и его сосудов определяли легкое сотрясение. Но все равно неделю лежали в стационаре, потом по 2 мес на таблетках и по пол года освобождение от прививок. Вообще отдалались легкими потому что нще роднички были. Так объяснили нам. Изменено 21 апреля 2015 пользователем Torttik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 21 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) Юля,Эскадка, очень рады за вас! сейчас бы прям обняла твоего мальчишечку!!!как же хочется, чтобы детки были здоровыми Я правильно понимаю, что когда он снимет повязку, должен уже слышать мир? начнет он слышать мир, когда ему подключат и настроят внешнюю часть (речевой процессор), будет это примерно через месяц Завтра пойду записываться на реабилитацию, должны будут сказать точную дату Всем еще раз огромное спасибо за слова поддержки! У нас всё хорошо! Сегодня делали рентген (всё на месте, всё как надо), еще на рентгене видны все наши невылезшие зубы...ура, они там есть)))))))))) ну и на перевязке сказали, что всё хорошо Сам Елисейка ведет себя как обычно. И даже на повязку не обращает никакого внимания, ну у нас соседка по палате такая же, наверно смотрят друг на дружку и думают, что так и надо))) Изменено 21 апреля 2015 пользователем EscadKa 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Слава Богу Юлкчка, Елисейке скорейшей и лёгкой реабилитации. Нам опять назначили антибиотики и другие капли, у нас острый синусит, сказали ждут нас аденоиды. Вот откуда!? Гены крокодилы? Билеты сдала, не совсем ч говноматерь ещё, не ехидна окончательная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 EscadKa, Юль, это вы сейчас домой полетите,а через месяц обратно надо в Питер ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) А у нас ипотека, мы сунулись к родителям мужа, те послали, мои дали 300000 р, когда однушка от 700 была, ну мы и купили, а через два года продали за 1300000 ещё, погасили ипотеку и взяли девушку за 2200000. Зато своё и пошли все лесом полем. Платить ещё 6,5 лет по 27300. Мы с мужем работаем в атомной отрасли, мужа чуть не сократили, вот где опа чуть не пришла, но слава Богу он перевелся, зп правда теперь 20000, а у меня когда выйду тоже 20000, но нам бы маткапитал ооочень не помешал бы. Тоже хотим второго, если за это ещё и платят, то почему бы и не совместить, но !!! не из за денег, не подумайте. В программы никакие даже и не лезла, мне кажется, там все распределено и поделено давно. У нас вообще Курская область ниочемная, вот в белгородской и программы всякие и все там как то до ума мне кажется. А у нас ходят слухи, что на севери квартиры по 300, их бросают прям))) зп по 60-80тыс, продукты йогурт по 100 баночка 200 гр и т.д.))) не ну а че, медведи, водка, красная площадь))) Севери)) Ан нет веру. У нас на работе дают кредит с рассрочкой и отсрочкой, но там куча условий надо, типа метражи и прочее. Изменено 21 апреля 2015 пользователем Заюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Заюша, тут у многих ипотека. И реально без нее никак. И мат капитал нам бы почти половину загасил. Но я пока не готова на второго. Полгода думаю. А там посмотрим. На работу мне не резон выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, и мне, меня или сократят, или уберут. Если б легко береиенелось и росилось... Эх.... Мы доченьку почти 9 лет ждали. Беременелось и носилось. Мы не предохраняемся, я и не беременею и не надеюсь че то на б, хоть и хотелось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Мне тоже хочется беременеть скорей. Завидую белой завистью пузикам. Но потом включаю мозг и понимаю, что лучше чтоб Катька подросла, в сад уже походила, а я б на работу. Особенно после тяжелых дней, как сегодняшний. Если б еще второй ре на мне был, я бы тут кони двинула((( Прям так и представила себе картину: Катя расшибает себе губу, море крови, слез и соплей. В это время орет второй ребенок, потому что обкакался/пора жрать/колики/спать (нужное подчеркнуть). Мне надо умыть Катю, застирать кровавую одежду, приложить три раза лед Кате. Потом еще сварить ей ужин, поставить кашу. Все это время младший орет. Или орет Катя, а младший ест/спит на сиське или руках. Про самой пожрать я уже молчу. А вы говорите пятого... Мне тут мама рассказывала. Родился средний брат. Она че то днем закрутилась с ним, кучу дел переделала, старшего из сада забрала (разница у них кстати приличная, 5 лет), квартиру убрала, пожрать приготовила. Легла такая уставшая на диван типа ура, можно отдохнуть. Подходит старший брат и такой: а я сегодня кушать вообще буду?)))))) Вот правда, мамам погодок я б памятник ставила)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Девочки дл информации еслм что- маткапитал до мая 2016 года, то бишь есть 3-4 мес на беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама Сара 22 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2015 Девочки, привет! Давно я не писала, но по читываю вас. Эскадка с Елисеем, как я поняла, перенесли операцию?! Я прям от души!! Поздравляю вас!! Быстро, как говорится, отстрелялись, скорейшего Елисею физического восстановления, а Эскадке-морального) Я тут тоже вместе с Аней попала в Декабрята'2015, именно попала , ибо точно также ппа, и как все, бляшки, произошло-я теряюсь. Сегодня сказала-таки мужу, до этого молчала, думала, авось, рассосется. Выплакала, наконец, сегодня все, что накопилось. А накопилось многое. Во-первых, я тоже, как и многие здесь, хотела когда-нибудь второго ребеночка и , в общем-то, даже не исключала, что появится он в ближайшее время. Но, когда я убедилась, что беременна, меня охватил необычайный страх. Я до сих пор не отошла, мы, честно, обсуждаем идею аборта, ну просто потому, что экономически нам не вывезти. Будет оочень туго, ибо я официально не раьотаю уже года три как, муж работает сам на себя (т.е.ни на какие бонусы от работодателя ни он, ни я рассчитывать не можем), около сотки выходит в месяц, иногда чуть больше, я считаю, что неплохой доход, но мы почему-то кое-как сводим концы, хватает только-только. Муж не хочет отказываться от своего увлечения-он дрифтер, не хочет вешать на себя крест, и я его понимаю. Я сама ужасно устала , я не помню, когда мы в последний раз куда-нить летали, мой организм изношен, я устала от ребенка, хотя люблю ее безумно, но я просто хочу отдохнуть. А тут такая фигня. И ведь еще неоднократно мне говорили, что после родов очень легко сразу заберемененеть, так что , типа, надо принимать меры. В общем, все родственники выедят мне мозг по поводу того, что мне надо было сначала официально трудоустроиться, а потом уже думать о втором ребенке. К тому же, я уверенна, что это снова девчулька, а над нашей семьей все уже потешаются, мол, одни невесты )) но и это бы ничего, просто я не знала, что Б, а я последний месяц ну весь проболела, причем, сильно, и кашель был страшный, и вообще, подумала, что отдуваюсь за все эти месяцы своей неболезни, и теперь у меня страх, что это негативно сказалось на ребенке. Так что я жду первого скриннинга, если скажут, что реб нормальный-буду рожать, не представляю пока, как я это вынесу физически, но буду. А,если что-то врачей напряжет, то я, на свой страх и риск, буду прерывать. И очень, кстати, этого боюсь, последствий возможных... В общем, я че хотела сказать, если кто решительно настроен и имеет четкий план того, как он будет растить погодок-в добрый путь, но если 'и хочется, и колется', мой вам совет: всеми правдами и неправдами защищайте свой организм от иноземного вторжения!!! Ибо можно оказаться в большой Ж Аня, кстати, молодец, она как-то философски к этому отнеслась, а я никак не могу успокоиться. Да, и еще добавлю. Если вы сейчас печете кексы без перчаток, или даже не допекаете до конца, вы в любом случае залетите, циклом раньше,циклом позже, но это произойдет очень быстро. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Missis Smith, Юль, откуда опять инфа? Читаю новости РБК от вчера, так пишут, что даже продление до 18 года рассматривают! Все просмотрела, везде до 31 декабря 2016 с возможным продолжением! Если бы до мая, все бы писали, новость важная была бы! Мама Сара, держись! Все будет отлично!!! Желательно циклом ранее)))))) А мне не в напряг, у меня муж порой как дитя, я привыкла))) хотя стал самостоятельнее с рождением Михи! У нас такая жара и Миша узнал, что такое балкон....я в ужасе....высоту он не понимает, да и утаскивается с ревом....сказала маме, что балкон под запретом, я нервничаю жутко! Муж запретил окно открывать нараспашку! до 1 мая 2016 можно обналичить 20тр из маткапитала на любые нужды! маткапитал до 31.12.2016! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Мама сара, чувствуется что ты в шоке, поэтому написала прям ерунду! Буду сейчас говорить, что думаю. Ну приболела ты с кашлем на сроке 5-6 нед, никак это не скажется на реьенке!) это обычная история на ранних сроках, когда организм ослабляется. Ладно б ты антибиотики какие принимала сильные или иные препараты. Это первое. Второе- неужто после первого скриннинга сможешь сделать аборт? Нет! Так что просто есть время привыкнуть. Нормальные такие деньги -100 тысяч, даже в вашем городе. Не помрете. И дрифтовать сможет муж. Ну и чтобы тебя "добить"- раз так получилось, згачит должно было получиться. Ну В общем, аборт ты всё равно не сделаешь, так чтл люби малыша, поздравляю Аня, по телеку говорили недавно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Мама Сара, ну я тебе уже писала что думаю по этому поводу судьба так решила, сейчас придётся поднимать двоих детей, придётся пожить без дрифтинга и отдыха. А ребёнок, тебе его на узи покажут и все страхи уйдут давай выше нос!! Мой муж устроился на новую работу, теперь работает с 8 до 20:00, мы его дома почти не видим, обещают 50000 в месяц и для нас это уже счастье, до этого платили 33, ипотека 25 в месяц.. Так что на 100000 точно можно прожить +20, красота! А у нас снег опять Мат капитал до 31.12.2016 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Missis Smith, может это про эти 20тр говорили?) Мама Сара, хм 100 в месяц.....даже не буду говорить зп мужа.....меньше в разы.....так ещё и кредит до конца 2016..... anna923415, ппц красота, дома хоть стреляйся, у нас окна на полуденное солнце и закат, так я вешаюсь просто....вчера еле встала с дневного сна, Миха меня успел и вареньем смазать и молоком полить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Кэри, давай нам часть хорошей погоды и вам и нам хорошо! А то всё мокрое, пасмурное даже идти никуда не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 anna923415, могу поделиться отоплением)))) и веточками с листвой! За несколько дней листики пробились) В пасмурную хоть дети спокойней! Миха уже два дня куралесит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Блин мир перевернулся, в Сибире +20, в Москве почти зима ))) Мы живём в двушке хрущевке в малюсенькой 9 метровой комнате, вторая свекровина, благо она пасется почти все время у дочки, к нам на день-два в неделю наведывается. Но все равно это ж её комната, так то мы конечно туда свободно ходим, но вещи и все прочее это ж в нашей комнате. У мужа моего на работе кризис, все премии кварталки, годовые и прочее временно (хз на какой срок) урезали. В Москве у него з.п. сейчас 40 на руки. У меня декретных нет. Я работаю из дома потихоньку, но мой заработок непредсказуем, тем летом отлично, после НГ 3 месяца вообще тишина, сейчас хоть 10-20 тыщ стало получаться. И ничего, живём на з.п. мужа, в чем то ужались, в чем то привыкли. И второго я все равно планирую, не смотря ни на что. Бог даёт ребёнка, даст и на ребенка! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Рыжий Катенок, Молодца! У нас днем до +24....сейчам десять утра и+18))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svetl@sha 22 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2015 Девочки, всем привет! Я здесь не частый гость, но иногда вас почитываю, так что в курсе некоторых событий) Юле (Эскадке) и Елисею хочу пожелать скорейшего восстановления, очень рада, что все прошло отлично! Крепкого здоровья малышу Елисею! Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью))) У меня на тесте // (правда тестовая бледненькая еще, но она несомненно есть и это Б) Я до сих пор еще не совсем в себя пришла, эмоции переполняют, хочется кричать об этом на весь мир, но боюсь спугнуть, да и рано еще распространяться. Вот решила вам выговориться) Это же настоящее чудо!!! Знаю, что уже многие девочки в нашей группе в ожидании второго малыша, с чем всех искренне поздравляю! Но! С Лизой у меня была ЭКО-беременность, а сейчас получилось само собой!!! Я так счастлива!!! Простите за много букв, чувства переполняют) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Божечки, сколько полосочек))) Девочки, здоровья вам и вашим деткам, пусть все будет хорошо!! Что значит весна, да?)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения