Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Ирина, с днем рождения! здоровья тебе много-много!!! :flower: :flower: :flower:

всем привет! всем здоровья!

у меня Варя вчера весь вечер орала, на пять сек успокоится и по новой, и ночью пару раз просыпалась и так орала, вот жеж десна крепкие у нее, зубки уже недели три не могут прорезать, сегодня пощупала один зубок палец корябает

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Iren308, у меня менструальная чаша.для рожавших-мега вещь,тоже обильные меськи очень-по прокладке в 5-6 капель раз в 2 часа, а тут поставила и на пол дня забыла,вот ей-богу.Не жмет,не натирает,внутри не чувствуется,не протекает(но на всякий пожарный на ночь еще прокладку ночную ставлю)-и в результате сплю всю ночь и просыпаюсь с сухой прокладкой!!!

И экономично-один раз купила и всё,не надо каждый месяц мудохаться покупая прокладки.

Единственное-нужно иметь доступ к водичке и мылу-вытащила,сполоснула с мылом и обратно! Красота!

у меня такая 82838451_2_644x461_menstrualnaya-chasha-meluna-fotografii.jpgsoft-7-750x750.jpg

И да,С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ,ИРИШ!!!! всего самого наилучшего!

• Нравится 1

natalynat1, Так мне гинеколог назначила визанну. Просто сделала узи на днях- а эндометриоз такой пышный и цветущий! Хотя это против всякой логики- два года без М ходила. Гинеколог сказала,что бывают такие случаи. А так я когда то Миррену ставила, а потом на пластырях Евро несколько лет жила. Сняла, когда Егора планировали. Считается,что эндометриоз может стать причиной бесплодия,но это не мой случай. И болей у меня не бывает. Только очень длинные и обильные М.

МаМа ХуЛиГаНа, ого,я такую вообще первый раз вижу!

Iren308,  с днем рождения!!!!

женского тебе счастья!!!

МаМа ХуЛиГаНа,  фига се штуковина

и когда ее вытаскиваешь, пардон, там внутри кровь? а когда вытаскиваешь она сплющивается, мягкая ведь, и не выливается?)))

не видела ни разу

интересно

МаМа ХуЛиГаНа, я тоже как-то рассматривала вариант чаши, но не могла с размером определиться, а потом месяки оскуднели)

МаМа ХуЛиГаНа, ого,я такую вообще первый раз вижу!

почитай. отзывы конечно не однозначные-но в основном у нерожавших или особо брезгливых. а так я и всех подруг(у меня все рожавшие) на это дело подсадила-у одной пупочка за которую вытягивается чаша совсем маленькая-так говорит даже па-чатся с мужем с ней..

И говорит удобно-на прокладки надо время больше-сменить,подмыться или вытереться влажными салфетками,завернуть-выкинуть... И меняются чаще они..

А тут поставила и вообще забыла про меськи.. и смотреть на это ненадо как на ,пардон,тот-же тампон который вынимаешь. Потянула пальчиками,вынула,тут же вылила.У меня раковина рядом-сполоснула(девочки с раздельными санузлами просто ставят недалеко от туалета бутылку с кипяченой водой-и обратно. В гостях салфетки влажные спасают-хотя мне это понадобилось всего 1 раз. Обыно выходя из дома ставлю чистую,гуляем иногда и по 8-10 часов,и прихожу сухая..Но прокладку на такие случаи всё-равно подкладываю.

У меня было уже 4 цикла после родов(жду пятые меськи щас-потерялись!),так вот я их даже не заметила толком!

Missis Smith, ну кексятся.. не знаю-за что купила за то и продаю! но говорят что не мешает. я так не пробовала и не хочу!

МаМа ХуЛиГаНа,  ого, до чего дошёл прогресс! Даже подумать не могла, что такое возможно! Я извиняюсь, а чем рожавшие от нерожавших отличаются? Почему она только для рожавших? Муж утверждает, что разницы никакой не чувствует (у меня ЕР).

olg353, ничего там не сплющивается котда вытаскиваю.Даже руки чистые.вытащила за шарик,тут же перевернула-вылила,сполоснула водой её и руки ,и обратно. Не вижу я свою кровь,не знаю сколько там её,ничего не расплесивается даже после ночи!

Сarrie, я хоть и рожавшая,но "духовочка" у меня довольно узкая. у меня размер М-хватает .думаю Л вызывал бы уже дискомфорт

Рыжий Катенок, она для всех. Только для нерожавших размеры меньше.Хотя пишут что нужно подбирать индивидуально-насколько обильные меськи,насколько широкое влаг-ще...

У меня размер М универсальный-и рожавшим и нерожавшим подходит.

Кума(худющая!) мать троих детей-S носит и ей хватает!Это пишут что для совсем девочек или с миниатюрными фигурами,небольшими выделениями...

МаМа ХуЛиГаНа,  ясно,неправильно поняла сначала.

Девочки, как думаете, если сейчас мы только-только на 20 полный или 21 маломерки размер ноги перешли, осенью 22 не мал будет? Такие офигенские ботиночки приглядела, хочу взять.

Рыжий Катенок, мы на улке 23 носим, тк понравилась обувка, купилп, норм носим!

*Малина*, у меня там шире раза в два минимум и видно дальше....а раньше так красиво было....сейчас какая-то пещера ужасов!

Катюш, у знакомой у дочи нога вообще за год не выросла. Носят прошлогоднюю обувь.

natalynat1, Так мне гинеколог назначила визанну. Просто сделала узи на днях- а эндометриоз такой пышный и цветущий! Хотя это против всякой логики- два года без М ходила. Гинеколог сказала,что бывают такие случаи. А так я когда то Миррену ставила, а потом на пластырях Евро несколько лет жила. Сняла, когда Егора планировали. Считается,что эндометриоз может стать причиной бесплодия,но это не мой случай. И болей у меня не бывает. Только очень длинные и обильные М.

Возможно у тебя просто аденомиоз (эндометриоз в матке). Он не влияет на зачатие. Влияет только брюшной. Вот у меня такой. И по ходу аденомиоз меня тоже посетил. Мажет коричневым после М(

Ирина, с днём рождения. Керри, пещера ужасов))))) фу млин че то я забрезговала этой чашей, я лучше пачку прокладок на пару дней, я подмываюсь часто и не не, не моё это. Эти все бактерии в этой штук и по 10 часов, не не. Тут спринцевалась неделю от ежедневок, не поменяла через 4 часа, а тут м этой бякой не не. Но это моё мнение. Есть приспособа, чтоб ещё писить стоя женщинам, вот это атас вообще.

Ого в вас размеры! Мы 18-19 носим.

• Нравится 3

Пещера ужасов :D

• Нравится 1

Заюша, не путай грешное с праведным.ничего там не размножается,никакого раздражения,запаха....почитай отзывы гинекологов-щас наоборот многие советуют их

вот,к примеру

а вот видео от тампонов.после просмотра его я от них отказалась.На почти все прокладки аллергия.

Свой выбор не навязываю-просто рассказываю насколько именно Я довольна этой штуокй и насолько именно МНЕ это удобно.

каждый решает сам!

• Нравится 1

Я читала по поводу чаши, там действительно всё в чаше и ничего не соприкасается со стенками, в отличии от тех же тампонов. Удобная штука, главное размер угадать..

МаМа ХуЛиГаНа, а сколько она стоит? Че то меня заинтриговала эта чаша, но я пока на распутье попробовать или нет.

Хотя не не не мое

МаМа ХуЛиГаНа, а бактерии там не размножаются? как часто мыть?

ничего там не размножается,чес-слово.Там медицинский силикон-как в грудных имплантах,толще только!Мыть...каждый раз когда меняешь. И перед ночью я мою с каплей жидкого мыла-днем просто водой споласкиваю.Я меняю в среднем 3-4 раза в день,и то она полупустая.

Клянусь-нет ращдражений,молочниц,дискомфорта никакого,ручки чистые ....

Девочки,всё в видео рассказано что я скинула.И на ютубе в поиске вводите "менструальная чаша"-там куча отзывов,рассказов,видео...

но я прям очень довольна. Я забыла что такое дискомфорт от месек,,прокладки-подмывания вечные после смены,молочницы и сухость от тампонов....

И реальная экономия.

Я брала дорогую-450 гривен по нашему(где-то 1300-1400 рублей,фирма Мелуна),есть средней цены-150-300 грн(умножаем на 3 для рублей)бюджетные али-экспресовские,те вообще по 100 грн(300 рублей).

Но в мелуне есть сертефикат качества что там медецинский латекс,поэтому я её и взяла.

У кумы про которую я уже писала самая простая с али-говорит ничем не хуже,не раздражает,ни чувствуется,не воняет,не протекает,запахи и цвет не перениает...

Рыжий Катенок, обычно ноги растут скачками, причем, летом, так что наверняка все-равно не узнаешь)

Девы. У нас так второй раз. Те энтеровирус уже был. Только в этот раз без рвоты. Темпа сливается максимум на 2 часа, потом по новой стремится к 39-40. На скорой намазали водкой. Участковая грипферон сказал в капать. Пилять. Не капаю.

Я с тампонами дружу, только тампакс, никаких оби и тп....никаких проблем с микрофлорой не было, с прокладками не могу от крови раздражение!

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ты чем сбиваешь? У нас когда посл раз под 40 была сказали чредовать нурофен и парацетомол каждые три часа!

МаМа ХуЛиГаНа, имхо, это все для кратковременного использования, ну в бассейне искупаться, не более. менструальные выделения должны свободно вытекать. контакт с воздухом там есть, значит будет и риск инфицирования.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...