Helen83 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Ой,девочки, ну вас с вашими тестами)) теперь тоже хочу свой увидеть)) Кэсседи, с хорошим скринингом и пусть девочка подтвердится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 И почему всех розовый задалбливает-я ровно отношусь. мне все равно вот открыла аленкин шкаф-комбез розовый, а платья зеленые, голубые, одно красное, розового вообще нет одни джинсы розовые, кофты зеленые, голубые и белые...так...Что-то у меня перебор с зеленым в шкафу, оказывается просто из двух конкретных комбезов я бы своей розовый взяла. сереный цвет люблю, но фиолетовый не очень Iren308, ты из какого города? мужа на север переводят - вот надо город выбрать с более менее развитой инфраструктурой вроде остановились на сургуте вообще не знаю куда лучше, чтоб не сильно холодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Оль, в Сургуте неплохо, он большой. А по климату Север есть Север и темпа тут отличается в городах не особо,пара градусов погоды не сделает. Ну если конечно не брать в расчёт Крайний север. Мужу ещё Тарка-Сале нравится. Он работал там, но погода там вообще, холодно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 olg353, в Сургуте сильно холодно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 olg353, ну совсем жопенские выселки не бери, где жителей раз-два и обчелся, все-таки большой город гораздо лучше! Я тут недавно мечтала, что если бы когда то переехать в другой город, то в Тюмень или Краснодар только поехала бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Рыжий Катенок, Тюмень один из лучших городов России, недавно слушала. В тройке Екатеринбург и Нижний Новгород еше Я б тоже в Тюмень хотела , но это не прям север жеж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Я сейчас живу как раз в одном из лучших городов России- в Тюмени!)))))))))))))) А вообще с Нового Уренгоя. Точнее, с поселка, недалеко от Нового Уренгоя. Квартира у меня и там и здесь, в Тюмени есть. Муж пока там работает. Я не хочу туда возвращаться. У меня в Тюмени вся родня- и сестры и родители и тд. у мужа тоже и братья и дочь в Тюмени. Посмотрим. Мне в Тюмени очень нравится. Есть конечно недостатки, но плюсов гораздо больше. Сургут хороший город. И климат там не очень суровый. Если у нас в Уренгое еще снег сугробами, в Сургуте уже весна вовсю... Там и дачи есть. У нас то в Уренгое не растет ничего, кроме иван чая)))))))))))))) Мужу тоже предложили работу в Сургуте. На постоянку. Отказались только потому,что уже решили в Тюмень переезжать. Ну вот , всем по разному))) Юле в Сургуте очень холодно, а по мне так там очень даже тепло)))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Эх, я тоже Тюмень предлагала, но он не хочет - типо сильно большой, как в Москву переехать, а Сургут вроде как Орен размером спасибо девочки за ответы честно, вообще на север не хочу, но там служба у мужа быстрее пройдет - год за полтора правда зарплата не многим больше, чем тут я думала на севере все не меньше сотки получают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Оля, ха-ха про зарплату. В Сургуте климат почти такой же как у нас. Не так чтобы совсем холодно, как вон в Уренгое. Вот там да, попа как по мне с климатом. Вот сейчас у нас +11, вчера +20 было, холоднее конечно чем в центральной России но и не вечная мерзлота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 За зарплаты улыбнуло ,конечно))) И за 20т. работают люди)) В Уренгое все майские праздники метель была бешеная. Тюмени до Москвы еще ооооочень далеко конечно))))) И вообще, кроме Собянина этих два города больше ничего не объединяет)))))))))) Если зарплата будет одинаковая и в Сургуте и в Тюмени, и если служба так же по 1,5 будет считаться- я б конечно не раздумывая в Тюмень переехала на вашем месте. Это компактный город, не большой. А кто у тебя муж? Военнослужащий? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Кэсседи, ничего не пальцем в небо, у меня абсолютно у всех подруг пол совпал по первому узи, у меня в том числе)) мне сказали: девочка на 70%)) на втором уже пирожок мой любимый сфотали))) Эх, я тоже Тюмень предлагала, но он не хочет - типо сильно большой, как в Москву переехать, а Сургут вроде как Орен размером спасибо девочки за ответы честно, вообще на север не хочу, но там служба у мужа быстрее пройдет - год за полтора правда зарплата не многим больше, чем тут я думала на севере все не меньше сотки получают Я в свое время успела пожить и поработать: в Тюмени, в Салехарде, в Сургуте, в Ханты-Мансийске, в Советском и Югорске (ну это совсем деревни). По мне, так по сравнению даже с Ебургом-это большие деревни, а Ебург-деревня по сравнению с Москвой. Погода-везде холодно, про Салехард вообще молчу. В Тюмени, пожалуй, больше всего цивилизации-все развито, все как-то по-людски организовано, много досуга. Ну они и позиционируют себя отдельно от хмао. Деньги там есть. За все зарплаты говорить не буду, а вот средняя зарплата корров на тв там выше в полтора раза, чем средняя зп тех же тв корров у нас по Ебургу. Плюс девочки с моей работы получали там в два раза больше меня-это считалась 'северная надбавка', которую выплачивают после трех лет работы в условиях севера, по крайней мере, мне так говорили. Но и продукты там дороже, особенно фрукты и особенно овощи!!! И квартиры в Тюмени стоят довольно дорого, у меня знакомые недавно трешку в новостройке в Тюмени взяли, отдали в районе 4х лямов. Мне в Ебурге из-за практически круглогодичного отсутствия тепла жить надоело, а в условиях севера вообще не представляю, как люди живут. Сама поехала бы в Краснодарский край куда-нить, но там неинтересно в плане финансов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Я не представляю как можно жить в Краснодарском крае- невыносимая жара детом, весь мокрый, потный и вонючий. Море близко, но уровень преступности там зашкал, никогда б там не жила. Ездила один раз и больше не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Солидарна с Юлей. Не мой климат в Краснодаре. У родителей был коттедж в Краснодарском крае. И у первого мужа тоже. Мы там подолгу жили в отпуске, в декретном тоже жила. Я не понимаю ,когда зимой дожди и слякоть, весна в феврале, а в апреле лето))) А в июле африка- не живешь ,а терпишь... Ну и вообще научно доказано, что прожив всю жизнь на севере опасно для здоровья переезжать жить на юг. Сколько уже у нас таких песчальных случаев было- доживут до пенсии на севере, и переезжают в Краснодар. Полгода- инфаркт. Не может организм перестроиться. Если я 37 лет прожила в условиях крайнего севера, где зима наступает в октябре и заканчивается в мае. Где полярная ночь полгода - светает максимум на 2-3 часа, и полярный день - с мая по сентябрь солнце не заходит совсем. Ночью выйдешь на улицу- а там солнце светит, птички чирикают)) Так для меня климат Тюмени идеален. Здесь все времена года соответствуют календарю. Весна в марте. Лето в июне. Осень в сентябре и тд. Зимой лежит снег, но светит солнце оч часто и нет бешеных морозов с туманами. Летом тепло, можно купаться, загорать, получать солнечные ванны)) Но не сходить с ума от бесконечного пекла. В прошлом году, правда , лета не было. Но по моему, его много где не было)) Это скорее климатическое исключение из правил было))) И еще про зарплаты. Да, у меня хорошая зарплата на севере. Но у меня и должность хорошая. С такой должностью и в Тюмени неплохие зарплаты. Но у нас там ВСЁ привозное! Овощи,фрукты,мясо,молоко...Всё! И цена соответственно ах. И попробуй найди свежее, с маленьким сроком хранения. И квартплаты. За две двушки 15-17 в месяц плачу. Но там детям всё бесплатно практически. И кружки, и секции. А в Тюмени мы поехали в деревню, купили телушку на 4 семьи, и всю зиму с мясом. И картошку там же купили. Хорошую и за копейки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 (изменено) Я с Волгограда, зимы последние года у нас мягкие, уж забыли все, когда сильные морозы были. А в школе и студенчестве помню до -30 доходило часто. Сибиряки щас наверно улыбнулись. Но жопа в том, что это с пронизывающих насквозь ветром. И от этого впечатление, что мороз в разы сильнее. Помню поехали с подружкой на зимние каникулы на Урал, подъезжаем, и говорят, что на улице под 40. Мы испугались, а по факту вышли и обалдели, горы, леса, ветра вообще нет, и не чувствовался совсем этот мороз, кайф! Летом тоже жесть, до +50 спокойно, и опять все тот же ветер, только теперь горячий с Казахстана задувает. А ещё 1,5-2 месяца мошка, что народ лишний раз на улицу не выходит, сожрут заживо.... Я когда в Москву переехала, поняла, что климат Подмосковья мне очень подходит. Привыкла уже за 11 лет. Сейчас к маме езжу и не по себе, хотя казалось бы выросла в тех условиях. Вот для полноты ощущений, надо ещё в Сибире попробовать ))) Изменено 7 мая 2015 пользователем Рыжий Катенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 За зарплаты улыбнуло ,конечно))) И за 20т. работают люди)) В Уренгое все майские праздники метель была бешеная. Тюмени до Москвы еще ооооочень далеко конечно))))) И вообще, кроме Собянина этих два города больше ничего не объединяет)))))))))) Если зарплата будет одинаковая и в Сургуте и в Тюмени, и если служба так же по 1,5 будет считаться- я б конечно не раздумывая в Тюмень переехала на вашем месте. Это компактный город, не большой. А кто у тебя муж? Военнослужащий? он полицейский имеется ввиду, что Тюмень больше, следовательно преступность больше, чем в том же Сургуте ой, его друзья вообще в Салихард хотят - там год за два но я категорично с ребенком не поеду!!!! жесть какая-то ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 olg353, а смысл год за два, это на пенсию раньше выходишь? Рыжий Катенок, ой, Сибирь уже не та и люди изнежились....в -27 -30 троллейбусы бедняжки не ходють, стой на остановке часы или пешкарусом! хотя сейчас морозы не те, что раньше, сейчас -40 скажи, так город встанет!не сибирь, а название одно))))) я бы не сказала, что у нас прям что-то крайнее, вот в Казахстане ветра, это атас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 ага) через 5 лет плюс Северная пенсия а про Норильск кто-то знает? вроде крупный город и тоже год за 2. наверное, там тоже попа ага) через 5 лет плюс Северная пенсия а про Норильск кто-то знает? вроде крупный город и тоже год за 2. наверное, там тоже попа ага) через 5 лет плюс Северная пенсия а про Норильск кто-то знает? вроде крупный город и тоже год за 2. наверное, там тоже попа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 (изменено) ая бы поехала жить в Питер Цены там как у нас в Твери. Вот вы про квартиры-3ка в новостройке в кирпиче от 4.5 млн.... В панельках конечно дешевле, но и качество г.... А зарплаты..Ну у меня сейчас 13 тр. У мужа 50. И этому куева туда надбавок, выслуга и чин. Чтобы 50 у нас получать-нужно опу рвать ббещвылащно на работе и трястись, чтоб не уволили и выслуживаться перед начальством Простые люди в среднем 15 получают. Папа у меня 14 тр. Мама 15 тр. Свекровь 15 тр. Свекр 30. А цены-мама, не горюй!!!! Изменено 7 мая 2015 пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 olg353, норильск???? Чур меня!!!! Грязный! Экология ужасная! Север совсем, холод, снег в июне уже, даже и не думай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Про мошкару я забыла! В Уренгое либо холод, либо мошкара и комары))) третьего не дано)))) Я просто одно хочу сказать- в России за просто так никто платить не будет. И если в Уренгое северный коэффициент 80%, значит и здоровье убивается только в путь. И это факт. olg353, у меня муж подполковник полиции. На пенсии. С Тюменского СОБРа уходил на пенсию. Его брат родной служит еще, здесь в Тюмени. Тоже подполковника осенью дали. Но он молодой еще, младше меня. В Норильск ну его на фиг. Сургут в 100 раз лучше по климату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 olg353, вот тебе про Норильск Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 жесть Норильск всем спасибо! будем значит в Сургут пробивать полянку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 и вот ещё Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 В Норильске я б сразу себя похоронила. Я и в Москве холод не особо выношу. Видимо, в детстве меня укутывали по самое не хочу. Даже летом мерзну. А может просто особенность организма - хз. В Ростов я бы переехала))))) Мне лучше жара. Вчера зарплату перечислили. Уже третий месяц по чуть-чуть идет какая-то прибавка. Аж на работу захотелось) А то сижу тут, тишина по работе, особо ничего чертить не надо, одну мелочевку кидают. А зарплата капает. Хотя я и так меньше всех в лабе получаю, уже пора бы прибавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Про зарплаты: мама со всеми северными получает 18000, медсестра в детской больнице. Папа - мотается по вахтам оператором на нефти 30000. Муж мотался на самый крайний Север и получал 26000. Потом инженером в городе 33000, сейчас перешёл в нефтяную организацию, ждём первую з/п. Я в налоговой с северными получала на уровне техники 11000. Ушла в ООО, там з.п. 27000, каждый год поднимают немного. Цены у нас не маленькие: молоко 50 в среднем, яблоки около 100, бананы 60-80. Мясо свинина на кости 270, без кости 330. Говядина 370. Ну это так сказать основные продукты. Так что не особо чувствуются северные надбавки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения