puzyaaa 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Девочки,привет! Кто-нибудь из вас знает про развивающую методику"БУКВОГРАММА",разработанную Шишковой.Хочу заказать,но думаю...может лажа...http://bukvogramma.ru/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Девочки, читаю зарплаты и в тихий ужас прихожу. Как люди на такие деньги живут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetl@sha 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Про зарплаты: мама со всеми северными получает 18000, медсестра в детской больнице. Папа - мотается по вахтам оператором на нефти 30000. Муж мотался на самый крайний Север и получал 26000. Потом инженером в городе 33000, сейчас перешёл в нефтяную организацию, ждём первую з/п. Я в налоговой с северными получала на уровне техники 11000. Ушла в ООО, там з.п. 27000, каждый год поднимают немного. Цены у нас не маленькие: молоко 50 в среднем, яблоки около 100, бананы 60-80. Мясо свинина на кости 270, без кости 330. Говядина 370. Ну это так сказать основные продукты. Так что не особо чувствуются северные надбавки.. Так и у нас цены такие же) З/п у меня 17000, работаю инженером в отделении Газпрома. Продавцы у частников получают в районе 8000-10000. Так что особо не пошикуешь... У мужа ООО, у него доход нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Missis Smith, вот так то....зарплата 25 Это просто космос у нас... Ой, девы, лежать нам до 14 мая. Сдадим повторный посев и результат ждать дома будем. Господи, осталось каких-то 7 дней!!!!!! А лежим мы уже 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 11 тр в месяц? Как можно соглашаться работать за такие деньги?! Че -то вы такие цифры называете...я в 2009 году после института, без опыта работы, в Тюмени 25тр получала на регион-Тюмень, коренные девочки по 50 на тех же должностях, в этом году рассматривала вакансию-от 50 в месяц на регион -Тюмень. У нас малюсенькая двушка 42кв м, квартплата-5800 зимой и 3800 летом, как жить вообще на 11 тысяч, это неправильно Кстати, квартира квартире рознь, в том году смотрели-однокомнатная в новой панельной высотке в отдаленном от центра районе города-3700 , но там квадратов-52 метра. Разделяй-и будет тебе неплохая двушка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Привет, девочки! Вы тут про города.. Мы как раз квартиру сейчас присматриваем, хотим расширяться, однушки 34 кв уже маловато на троих) И столкнулись с тем, что цены на жилье для нашего городка (70-80 тыс. жителей) такие же, как в соседнем городе населением 500 тыс. Там город промышленный, современный. Наш больше туристический. Но несколько лет назад построили промышл.площадку не подалеку и понеслось. Цены меньше чем за 5 лет взлетели на 70% примерно. И услуги жкх дорогие довольно, за однушку около 3 тыс. В студенчестве мечтала уехать в др.город или даже страну. А сейчас все, не хочу. Прикипела, привыкла) Корни пустила) Тут мама, точнее мамы (мама мужа). Эх, наверное, старею)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Я когда лаборантом химанализа работала в газпроме ,то получала в районе 35-40. И алименты получала 18-20. Но как кредит жилищный взяла, стала в месяц 25 отстегивать- и всё, еле концы с концами сводила. пока заплачу за квартиру, за сад, в школу, за телефон, интернет- и на еду не оставалось...Пока не перешла инженером. Там конечно зарплата по более... Мы хорошо стали жить с детьми))) У нас молоко в районе 70 стоит. А остальное, стыдно сказать- не знаю)) Я с января, как слегла, в магазины не ходила. Или дети или муж. А мясо мы с Тюмени привозили, домашнее брали. Ну и оленя муж "добывал"))) А после операции сразу в Тюмень уехала с мальчишками. В магазины не успела сходить)))))) Надо мужу позвонить, спросить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Мама Сара, очень просто. И это главное спец в администрации. Дада. И деваться некуда. Нач отдела получает 25. Продавцы в магазинах в среднем 15-17. Но я с высшим юридическим как-то на продавца не согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Цены у нас не маленькие: молоко 50 в среднем, яблоки около 100, бананы 60-80. Мясо свинина на кости 270, без кости 330. Говядина 370. Ну это так сказать основные продукты. Так что не особо чувствуются северные надбавки.. у нас нет северных надбавок, а цены вот точь-в точь как у вас, я, честно, даже не знаю сколько муж получает, но зима не сезон стройматериалов и мы сидели очень туго затянув пояса. за съемную квартиру + интернет/тв платим 11000 в месяц. муж летом получал 25-30 тыщ, где-то до октября, а вот всю зиму если 20 выходило, то хорошо. ну плюс на Варю получаю 6000, но осталось два месяца их еще получать. на них детям покупала игрушки и одежку и себе одежку кой -какую. с декабря с них же еще и кредит плачу 3200 в месяц (пришлось взять, чтоб была кредитная история для ипотеки). самое интересное, что хотели брать ипотеку и у нас выходило бы платить как раз столько, сколько счас за съемную платим, ну плюсом, конечно, квартплата была бы всем привет! вот жду распределения в сад, надеюсь Егору дадут. тогда его в сад, Варю осенью к маме и буду работу искать, даже не представляю как ее искать, и какую. осенью уже будет три года как дома сижу, есть высшее образование и даже красный диплом, но я не помню нифига, за эти годы отупела и отвыкла с людьми вживую общаться. продавцом тож не хотелось бы идти, спина и ноги дома-то болят, а за прилавком стоять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 девочки привет ) Девчонки подскажите как носить ветровочный комбез ? Нам отдали,но я не пойму зачем он ? ))) В дождик летом ладно понимаю, а так в какую погоду можно одеть его. У нас сейчас +11. Ноо ветра жуткие.вот вроде как раз бы одеть. Но что под низ то ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 grushka0609, мы носим сейчас, тоже плюс 11 и дождь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 grushka0609, в +11 я бы надела на тело тонкую х/б (колготки и бодик например), тонкую флисовую поддеву и потом ветровочный. хотя надо по ребенку смотреть. вот Егор бы у меня так спарился, а Варе хорошо бы было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 11 тыщ это еще не плохо. Я тут как-то писала, что была поражена, что прожиточный минимум по стране около 5-6 тыщ. А я думала от 13. А от 13 это только в Москве.. И вот как на 5 тыщ жить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 grushka0609, мы вчера ветровочный костюм одевали, было примерно 13 градусов, солнце и ветер. Снизу был хб бодик, колготки, и еще костюм из тонкой махры. В общем, на ветру замерзли. На солнце еще более менее. В коляске ехали, кстати. А вообще я ветровку беру с собой на прогулку, если вдруг погода испортится, чтобы было чем утеплиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 (изменено) Missis Smith, Мишкина Лёлька, melis_sa, девочки а у вас ветровочные какие ? с подкладом ? у нас просто болонька одна . Некстовский. Я даже незнаю про него ниче. То есть это не мембрана даже. Один фиг ? Изменено 7 мая 2015 пользователем grushka0609 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 natalynat1, на 5 тыщ и помереть нельзя.... А у меня оклад 5700))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 У нас ветровка болоневая, подклад х/б. Градусов так в 11-13 я надевают с тёплой кофтой. Ну и если теплее 16-17, то можно на х/б надеть. В принципе болонь ветра не боится, продувать не должно. Оль,вот и мы 25000 отдаем за ипотеку и 6000 квартала та, свет и интернет. На 19000 (у меня пособие 17) живём. Тяжко, от зарплаты до зарплаты. Надеюсь мужу сейчас побольше будут платить. Если бы не ипотека нам бы вполне хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 grushka0609, у нас с подкладом хлопковым. И сама ветровка не болонь, а другая ткань, поплотнее. Если без подклада, в +11 наверное прохладно будет. Но можно попробовать с флисовой поддевой, как Оля написала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 anna923415, а кем ты работала после налоговой? У меня сестра налоговик. В Тюмени работает, сейчас в декретном. Так перед декретным получала в районе 10. Тоже думает, куда перейти. Но с такой специальностью сложно что то придумать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 А цены походу везде в России одинаковые. Только зарплаты да стоимость жилья и отличаются. Я вот до декрета на двух работала. Обе работы в Москве, а зарплаты прям полярные: в университете преподавала за, смешно сказать, 6 тысяч. Но это на пол ставки. Хотя и 11 на полную не разгуляешься потому и на половину, чтобы иметь основной заработок и на жизнь хватало. Вот во второй организации, строительной, в декрет уходила - 55 было, правда только прибавили в связи с повышением в должности, один раз всего успела получить зп. И вроде зп приличная, да живем в Подмосковье. А тут коммуналка от Москвы в 2 раза отличается, выше 8000 выходит, и это без интернета. Так что цены на продукты видимо всё равно по стране средние делают. А вот на жилье завышают ровно на столько, чтобы какую бы зарплату человек не получал, купить жилье было бы без ипотеки не реально. У нас в районе 7 млн однушка стоит! Хоть сотню зарплату получай, а хрен накопишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 anna923415, у нас такие же цены! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Missis Smith 7 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 мая 2015 grushka0609, тоже некст болонька Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Missis Smith, ути батюшки! Мамин сынок)) сурьезный какой)) Дааа, я от московских цен вообще в легком шоке. 7 млн однушка. Ужс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Я до декрета торговым работала, 35 получала, а муж мой начальник, даже не знаю, сколько получает, может 80-100, не интересовалась, сейчас я зарабатываю больше чем до декрета, и если учесть цены на жилье и продукты, мы имеем возможность рм в чем себе не отказывать (14000 ипотека всего), но как говорится, с ростом зп и желания больше становятся- и квартиру не однушку, а трешку и отпуск не раз, а два раза в год. Пока не жалуемся, но это потому что я вкалываю как цуцик, Степу и себя одеваю и вот На отпуск скопила, теперь главное, чтоб все хорошо с лялькой было. А вообше не смотря ни на что, живем ВСЕГДА ОПАСАЯСЬ, мало ли что... У нас в Томске нельзя выделить среднюю зп- есть врачи, как моя мама- это 13-18 тр, нсть педагоги 15может, а есть нефтяники и Иже с ними- 50 может. Начальники 100-200-300 тр, Бог их знает, но это все нормальные цены, однущку мы вот брали за 1,6 млн, может можнл найти и сейчас такую Продукты не шибко дорого, дешевое в разы чем в Москве конечно, здесь свое-куры , млеко, яйки, свинки, и тд. В общем и на 15 можно прожить, но без шика. Я, например, жила и на 15 и на 50, и так и так человек приспосабливается, только разница в том, что ест- хлеб с маслом или с маслом и икрой. Но жизнь учит вертеться- использовать любую возможность для заработка. Я в 20 лет универ заканчивала и на 2 работах пахала 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Missis Smith, юль под низ что одеваете ? флиску ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения