Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

и мы с горшком никак

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Рыжий Катенок, ну сын мусолил пустую грудь, пососет и от голода плачет, не глотал совсем и приливов не ощущала и при нажатии даже капельки молока не было, после отлучения груди даже не налились ни разу, как тряпочки с месяц повисели потом нормальную форму приобрели

девчат, еще у вас спрошу - Подскажите кто знает, насколько тщательно проверяют справки о з/п при подачи их на субсидию на жилье как молодой семье, если допустим указать доход больше, чем официально? Может кто работает в данной сфере или сталкивался

И мы никак к горшку) а что, кто-то как?)) рано ж еще)

Рано? А по опыту мам когда начинать и какие методы помогали?

Мы только какаем на горшок, заказала трусики для приучения к горшку,будем летом пробовать

И мы с горшком никак не подружимся. Раньше высаживала и все дела делала без проблем, а сейчас Кира или убегает или сидит и н чего не делает. Встает и пустой горшок. При этом может сама его взять, поставить и сесть, потом встает и уходит ничего не сделав. Заведующая в садике сказала мне, что надо заинтересовать, чтоб не убегала))) ага, как раз тот случай

• Нравится 3

Главное не достать ребенка этим горшком заранее, а то потом бывает и время пришло, то есть чувствует нужду и может потерпеть, а не идет по другим причинам.

Я периодически сажу, книжечку почитать, но ничего не происходит, даже если и после сна - встанет и написает рядом. Когда получится, буду очень хвалить)) а пока просто рассказываю, вытирая лужу, что вот подрастешь, и будешь на горшочек это делать, так, доброжелательно. Часто при этих словах несется за ним, приносит и садится, тож хвалю.

Вообще терпеть они и сейчас могут, но не по собственному желанию, а когда что-то сильно отвлекает, гости пришли, например, я замечала. Не до того)

Конечно, наши мамы со мной поспорили бы)) вон свекровь утверждает, что ее дети с семи месяцев показывали, что хотят) ну не знаю))

Я тоже где то после полутора лет пошла, а раньше только айайай на мокрые колготы говорила, уже по факту)

• Нравится 4

Я горшок купила, думала какать будет удобнее на нем. Фиг. Недельку повысаживала 2-3 раза в день. Плюнула и закинула до лучших времен. За всю неделю один раз пописял на него и все. Ну хоть привык на нем без поднуза сидеть целых пару минут, и то ладно

У нас сейчас аж два гошка! Один крестная подарила, второй я купила в ванную на 2ой этаж, а то утром после сна не успевали дойти до низа. А так, я пока умываюсь, Лиля на горшке сидит и 100% дела все туда делает. Но конечно сама еще не просится, но уже и не кричит во всю мощь, как раньше. Потихоньку привыкла с развлекухами разными к горшку - я читать ей стала во время процесса и она успокоилась, сейчас уже совершенно спокойно сидит.В основном я высаживаю после сна всегда и когда вижу что замирает и кряхтеть начинает, тогда бежим на горшок, если успеваем. Все время озвучиваю как проситься надо на горшочек и терпеливо жду когда настанет это счастливое время:)

• Нравится 5

Мне сейчас не очень приятно кормить, надеюсь молоко само пропадет..

Что касается горшка, то у нас как и у многих с ним почти никак. Из нового - сажу ее, может посидеть минут пять на нём, сказать а-а-а, встать и торжественно закрыть. Потом открыть и опять сесть:) но на этом всё, то есть что-то типо игры. Когда писяет мимо или какает в штаны, я показываю горшок и говорю что писать нужно туда. Ещё игрушки саду на горшок и говорю что ляля пись-пись. Но тут согласна, что в голове щелкнуть должно.

Хотя вот у друзей уже начала садиться дочка, на три недели нас младше. Но добегает редко и чаще садится в мокрых штанах. А какают они утром, ее высаживают. Но я наверно буду считать что ребь пошёл на горшок, когда она будет осознанно на него садится, снимать штаны и писать..

• Нравится 3

EscadKa,  Юля, великолепная новость! Поздравляем! Ура! Теперь мир для Елисейки станет намного интересней:)

Он так изменился - повзрослел!

EscadKa, Юля, какое счастье!!!!!!

И как вырос Елисейчик!!!! Просто прелесть!!!!! И Вы большие Умнички, у вас все получится и обязательно все будет лучше всех!!!!!!!

Юленька поздравляю!!!!! Теперь всё будет замечательно!!!!!!

Лена, я забыла вас поздравить с выпиской!!! Умнички, вы всё выдержали!!!

• Нравится 1

Поздравляем Юлечку и Елисейку!! Урраа!!

• Нравится 1

EscadKa, ура!!! Поздравляем вас!!! Очень рады, что Елисейка слышит мир!!!

Всем привет! Ксюшу с выпиской! Елисейку с обретением слуха! Ура!

Сегодня проснулась в 2 ночи и до 6 не спала, все мысли гоняла, куда поставить кроватку и второе, как гулять, как в садик ходить и прочее. Пришла к выводу, что коляску для погодок брать не буду, она в лифт не влезет никак. Будем на чем есть, а есть 3в1 коляска и трость. Наметила себе купить эргорюкзак, слингокуртку и подножку на коляску.

Изменено пользователем Рыжий Катенок
  • Нравится 8

Юлечка, счастье то какое!!!!!

Катя, я про вторую кроватку тоже постоянно думаю(((( некуда совсем ((((( про коляски вообще молчу, пока даже и не думала. Зимой на санках будем, внутрь переноскц и вперед.

Всем привет! Какие чудесные новости! Рыжий Катенок Missis Smith ,  с двумя полосочками вас! Легкой, беспроблемной беременности! Какие у вас сейчас приятные заботы, кроватки-коляски)

ВбудущемМАМАдвоих ,  с выпиской! Скорейшего восстановления Ксюшеньке! Escadka ,  поздравляю Елисея с обретением слуха! Вы молодцы!)

Изменено пользователем melis_sa
  • Нравится 3

EscadKa, Ураа! :girl_dance:

EscadKa,поздравляем Елисейку!

Я вот решила поделиться наблюдениями. Дочка принесла домой ротовирус. И что я вам хочу сказать. У не привитой Киры 3 дня темпа 40-40,5, вторые сутки живет на унитазе и трое суток не ест ничего. У привитого Натана только понос 4-5 раз в сутки. Так что спасибо тому, кто придумал вакцину! Вот такие пироги

• Нравится 8

Юля с выпиской! За Елесейку рады от души!

Мы на горшок почти ходим. Не скажу, что всегда получается, но в сутки уже 2-3 памперса уходит. Дания всегда с удовольствием садилась на горшок. А приучали тем, что у нас это целый ритуал. Села, если дела сделала, то заглядывает в горшок, показывает нам, хлопаем все дружно в ладошки: Даниюша молодец. Несем горшок в туалет (она показывает дорогу впереди) выливаем УРРРААА! Любит это дело.Но проблема, что хорошо это получается когда ходит без штанов. Если в трусиках, может сесть и пописать не снимая, если в колготках, то снимет и уже не оденешь. Иногда забывается естественно. В садике почему то сидит, но не делает дела на горшок.

• Нравится 5

Рыжий Катенок, да, она вообще героиня для меня! троих кормила недолго, все-таки сын уже на твердую перешел, ему так, для успокоения, а двойняшек своих до полугода. что тоже само по себе вызывает уважение.

anna923415, при кормлении сокращается матка, как-то так, но это более актуально на ранних сроках

Missis Smith, я с сыном начала в 1.5, где-то в 1.7 он понял, что я от него хочу, когда сажаю на горшок, а вот именно, чтобы сам понял, что сейчас польется и надо удержать и пописать на горшок, это в 2.8, между этими датами швабра была моим лучшим другом)))

Рыжий Катенок, мой лосёныш, когда устанет, ездит впереди сестры, ножки ей подвигает и сидит))) подножки и всякие такие приблуды нам уже не подходят

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...