Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

И Егор не боится никого. И ничего. Разворачивается- и пошел! И всё равно ему,что я кричу пока-пока, что там собачки, что вооооон тот дядька сердитый и тебя заберет! Он мне через плечо кидает небрежно "акА", типа "пока", машет рукой из за спины- и уходит! Прям ругаюсь с ним из за этого! Мне ж нельзя его на руки поднимать, вот и тащу за руку обратно- ревущего и орущего....а мамашки вокруг смотрят как на мачеху.... Вроде как я бестыжая , не могу ребенка на руки взять - успокоить. Не буду же каждой объяснять ситуацию. Так же когда упадет. Я стою просто рядом и говорю ему вставать. Максимум могу на корточки ненадолго рядом присесть, пожалеть. А все ж косятся на меня- якобы я изверг, ребенка поднять не могу)))

Но вы прям молодцы многие. Мы еще не катаемся сами с горок. И вообще не особо с них катается. Может не проникся еще))

Зубов у нас 8- 7 резцов и 1 моляр. Еще лезут все три моляра. Всё опухшее- и Егор психушка! Куда делся еще один резец не знаю))))))

МаМа ХуЛиГаНа, моему старшему сыну ставили гиперактивность. Много неврологов прошли в свое время. Пролечивали по показаниям- томография и энцефаллограмма давали эти показания)) После курса лечения становилось гораздо легче. Иначе он приходил из садика, ложился у порога и орал по часу. Одетый. И не успокоить было ничем. И вообще жутко эмоциональный был. Так ему самому с этим тяжело было справится. После курсов лечения бешеные психи уходили , оставалась только активность)) К школе томография и энцефаллограмма пришли в норму. И бешеные психи тоже ушли. Но активность осталась))))) повышенная) неврологи на это говорили- мамочка, терпите, годам к 12ти пройдет))) занимайте его спортом. Ну сейчас активность вошла в терпимые рамки))) но он ходит на баскетбол, в спортшколу. Дома помогает, в школу, на тренировки, гуляет он тоже с мячом на баскетбольной площадке- и у него еще остается энергия))))) И, кстати, со сном у него никогда проблем не было. Но толчок сильный к обострению дал детский садик. Там нельзя было выплескивать энергию в нужном ему количестве, всё это копилось до вечера- и выливалось в часовые истерики. Воспитатели и так ему на улице разрешали бегать и скакать практически не ограничено. Они сами видели,что ему тяжело.

• Нравится 2

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

grushka0609, ты подожди с зубками, у мои у обоих молочные вылезли с щелью, у дочки закрылась когда весь ряд вырос, коренные без щели и вообще им места мало, ждет нас брекет. У Натана закрылась и без полного комплекта зубов, еще клыков нет. А дель исчезла не заметила как. Но можно показать стоматологу, может уздечка мешать. Мне в детстве подрезали верхнюю, тоже щель была в коренных. Сейчас нету, но пока не чикнули уздечку - не закрывалась

Мой всех стесняется) у нас же тут массовое помешательство на детках) все на улице с ним здороваются, всем погладить его надо. Глазки опускает и носом в угол коляски зарывается) зато "шалом" уже говорит, на улице научился. Смешной такой, возьмет телефон, прислонит к затылку и "алё, шалом" )))

На улице никуда не залазит, но блин уходит куда глаза глядят.

На улице никуда не залазит, но блин уходит куда глаза глядят.

у меня старший такой, только не уходит, а убегает, уж лучше бы лазил, замучилась его догонять. а Варя, да, обезьяна, везде лазит, на любую высоту, ничего не боится. вот я и разрываюсь на площадке - одна на верх, другой в сторону подальше и бегом))) стараюсь гулять в то время, когда на площадке народу много, вот тут Егор почти все время в песочнице сидит и обмен игрушками ведет))) ну мы с Варей лазим, ей пока не оч интересно общение с другими детьми

всем привет!

Изменено пользователем Мишкина Лёлька
  • Нравится 1

anna923415, _Ahava_, ой хорошо бы девочки,если б так закрылась сама по себе. В принципе у нас только еще 4 всего наверху зубика. Может действительно с появлением остальных лучше станет. Я просто вижу ,что зубы точь точь мои. Один в один.А у меня щелка меньше стала только когда зубы мудрости вылезли. Лет непомню в 20 вроде. У стоматолога были,уздечка норм. Посмотрим. В принципе да решение есть -брекеты. Очень жаль,незнаю почему мне не ставили в детстве. А надо было. Зубы с щелками и один зуб вообще в сторону вырос,как бы боком. Некрасиво,хотя многие и не замечают даже. Задумываюсь сама сейчас о брекетах.

Iren308, ну и что что косятся ) я с появлением ребенка совсем по другому стала к этому всему. сама никого не стесняюсь и на других не смотрю. Мало ли что у кого. Со стороны смотрится так ,а на самом деле все по - другому.

Это как с голубями,непомню кто писал,что гоняет голубей малыш ) мы с дарой спецом их гоняем )) сначала прикормим ,а потом бегаем за ними )) Так и говорю ей ,давай немножко похулиганим )) И я вместе с ней гоняю ))) Радости у ребенка полные штаны . А это главное !

• Нравится 5

Я тоже на улице вообще не смотрю кто и что, мне как-то безоазлично. Вышел гулять с ребенком - гуляй, а не на других засматривайся. Я своего могу подмышкой орущего нести, ну не дается он иначе, ногами лупит, выворачивается. Хотя со стороны наверное тоже странно выгляжу))

• Нравится 4

Девочки, привет! Есть у кого дети пока к горшку совсем никак?

Моя ни в какую не хочет садиться на горшок(((только посажу,сразу ноет и встает и рядом писиет и какает, а рукой в пустом горшке ковыряется,играет с ним...

Всем приветик!!!

МаМа ХуЛиГаНа, гыгы, когда мой четырехлетка забирается наверх лестницы и там еще как крыша лестница, он по ней лезет, на меня смотрят с недоумением, почему я его не снимаю. а уж годовас - это вообще диагноз поставят)))

grushka0609, по-моему, молочные у большинства со щелочкой, там же место для коренных еще заложено

foxkol5, ну да,теперь то я понимаю..И все через одного поначалу спрашивали-а что,это у вас не первый ребенок?

На моё недоумение отвечали-ну над первыми детьми мамочки обычно трясутся,никуда не пускают,по 20 раз вытирают руки после каждого прикосновения к песочнице/турникам...

а я че...Бежит себе малой..Упал,поднялся как ни в чем небывало и опять побежал..Опять споткнулся,кувыркнулся-если не орет то и не подойду-сам встаёт и идёт дальше куда ему надо...

Вылазит с песочницы через высокий бортик-навернулся..Не орет-значит все нормально(а обычно не орет-умеет падать-руки выставляет правильно)...

и песок ест периодически(ну не обьяснять же каждому встречному-поперечному что пока мой ребенок не поймет что то что он хочет-не съедобно,то я хоть миллион раз обьясняй и забирай-будет истерика с воплем сирены...).

И пока качелей сам не ударился лез под качелю..Теперь хватает сказать ему что там ляля качается и если ты туда пойдешь то будет бо-бо...И всё-он туда не идет...

И с лестницы сваливался(я придерживала но давала упасть)-теперь знает что ни на кого отвлекаться не надо когда вверх лезет(а бывает что окликают-у нас во дворе 4 Никиты-могут и кого другого звать),иначе упадёт и будет бо-бо..

Страхую но не снимаю его...

Может кому и странно со стороны-но я воспитываю парня,мужчину...И считаю что он уже сейчас должен учиться всё делать сам...Да-если упадет и будет больно,я подорйду,на ручки возьму,успокою...А если не больно-не обращай на это внимание,вставай и иди дальше куда собирался(в пределах разумного-не на дорогу,и не к уличной собачке это точно!).

Ну вот как-то так.

И если честно мне плевать кто что думает про мои методы воспитания...Я не хочу чтоб сын был маменькиным разнеженным сыночком-его обидели а он к мамке...Нет..Учись решать сам или приди попроси совета-но решать за тебя я буду только либо когда что-то опасное,либо не по возрасту,либо совсем непонятная для ребенка ситуация...

Я хочу чтоб сын рос самостоятельным,самодоствточным человеком,а мама-лучший друг,помошник и советчик а не вытиральщик каждой сопли-слюни...

• Нравится 3

Я тоже руки не вытирала после песочницы и песок давала есть и лопатки обоизывать. Ну и дура. теперь Корю себя за это. После больнички-моем руки и все на свете сто раз в день.

Изменено пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋
  • Нравится 3

Я не сильно трясусь, но в песочницы у нас коты ходят, сами знаете зачем, ууу(((

Накрытых мало

На прогулке я руки не вытираю. Если испачкалась в мокром например песке,сама об меня вытирает )) папа научил. А по приходу с улицы,перед едой обязательно руки с мылом и лицо умываем. Песок есть не даю. Ну уж увольте )))

Думаю ,что в крайности не надо вдаваться. Все в меру должно быть.

Нам кстати в больнице в 3 месяца ! врач сказал уже мыть руки с мылом с улицы и вообще неск. раз в день.

• Нравится 2

у нас песочницы чистые-там где мы гуляем...И песок свежезавезённый.

девочки,осуждать некрасиво-каждый сам отвечает за своих детей и ставит рамки дозволенного.У нас так ...Всё-точка.

Ни с кем ни спорить ни обсуждать это не буду и оправдываться ни перед кем-в этом плане я непреклонна.

И как я уже писала-мне абсолютно до лампочки кто что думает по поводу таких методов воспитания-ибо каждый отвечает только за своего ребенка...

Без обид,надеюсь..

• Нравится 3

Я что то пропустила? Че за мортал комбат? А я наоборот над своей трясусь, только попущу, так или простуда или понос. Ну его нафиг, это- дите, я ещё итак долго ждала.И поднимаю и не пускаю, или с ней лезу и держу, не даю облизывать руки. Каждый воспитывает так как хочет. Я мама квочка!

• Нравится 6

МаМа ХуЛиГаНа, заметь, тебя никто и не осудил.

Я что то пропустила? Че за мортал комбат? А я наоборот над своей трясусь, только попущу, так или простуда или понос. Ну его нафиг, это- дите, я ещё итак долго ждала.И поднимаю и не пускаю, или с ней лезу и держу, не даю облизывать руки. Каждый воспитывает так как хочет. Я мама квочка!

вот а я пи*зда, все руки своим терли после прогулки, а я так прям сушку давала грызть. Фу прям ненавижу себя.и вообще пересмотрела все свое воспитание за эти 3 недели ада в больнице.

grushka0609, и это правильно. Халатность к хорошему не приведет. Это мой случай.

У меня от постоянного мытья всего вокруг руки потрескались. Крем даже не втираю. Так оставляю.

МаМа ХуЛиГаНа, а кто осуждает ? )

В том,что ты описываешь,лично я не вижу ничего необычного . Ну не считая песка ))) А в остальном, даже я воспитывая девочку,делаю почти все тоже самое. Я даю падать и стукаться,руки после турников не вытираю ну и т.д. Я не даю делать крайне опасные еще в таком возрасте вещи.

Просто ты пишешь про крайность ,что будто обычно все трясутся и руки трут по 20 раз на час. Ну вот у нас на площадке очень много детей. Я такой прям трясущейся мамочки еще пока не видела. У всех все в меру.

• Нравится 1

И у меня руки сухие, аж трескаются, мажу по тюбику крема в неделю.

• Нравится 1

Чем старше становится,тем больше позволяю.И меньше оберегаю. Но всегда на бздехе )

такая же фигня с руками была. Щас лучше стало. то ли ,что на улице теплей . То ли крем такой хорошущий приобрела )))

У меня с собой всегда влажные и сухие салфетки. Руки, если грязные, вытираю. Если песок сухой, то научила ее саму отряхивать его об свою одежду. Она чистюля, даже залезая в песочницу никогда ладонью не дотрагивается до нее, только ребром. Но вот если к рукам при падении что-то прилипает, сразу руки в рот тянет попробовать что это. И я методично повторяя ей "фу, бяка" не даю засунуть руки в рот и вытираю их. Без прилипших кусков руки не сует в рот.

Дома обязательный ритуал завели мыть руки с улицы. Как зашли, я ей говорю - идем мыть руки. И она бежит радостная к раковине. Любит очень воду, потому моет с удовольствием. Даю в раковине поплескаться. А уж когда гуляем после дождя - то домой приходя идем в ванну сразу. Причем наливаю обязательно в ванну Стериль (это изобретение папы моего, смесь живой и мертвой воды, если кто слышал о них. С рождения в этом купаю иногда).

И я из тех, кто будет страховать всегда. Если еще не вижу полной уверенности в действиях. На ребенка пока гляжу не как на полноценного самостоятельно человека. Думаю, начну так глядеть только когда она сама начнет обслуживать себя хорошо. А пока ложку держит криво, пока попадая ложкой в рот все проливает - моя помощь нужна и в гулянках.

Хотя если честно, прям трясущихся мам не видела. Наоборот, чаще такие, которые сидят и в подругами болтают пока их дитё в песочнице. И знаете что? Вот таких честно не люблю, очень. Особенно если это дитё ровесник наш. То есть особо ничего делать не умеет еще. Потому как пребывание такого ребенка одного сводится к тому, что он таскается за моим ребенком, отнимает игрушки, машет без разбору по сторонам чем-то, кидается песком и так далее. А дети постарше особенно мальчики лет 3-4 прогоняют мою или толкаются. И именно мне приходится решать ситуацию и объяснять им как надо играть и тому подобное. Пока их мамаши в стороне трепятся.

Потому я чаще люблю гулять именно в такое время и в такую погоду, когда на улице никого. Спокойно играем, учимся и отдыхаем.

• Нравится 7

не,девки-не путайте теплое с мягким...

я всегда рядом с малым-но особо в его процессы познания мира не вмешиваюсь-шишки бьёт свои сам,а вот куличики лепим вместе!

И ручки после песочницы я всегда салфетками протираем или с бутылки споласкиваю(я водохлеб-всегда с собой 1литр воды чистой)-когда вылез из неё и знаю что не скоро вернется...

И дома как приходим там уж не руки мыть а всего купаю сразу-пока ещё в коляске снимаю обувь и верхнюю одежду-а в футболке и штанах носках в ванну-там уже это снимаю,стряхиваю от песка(потому как у нас если ребь приходит чистый с прогулки означает что прохо погулял..),кидаю оптом в стиралку всё,мою малого -руки,ноги,лицо с мылом и одеваемся в домашнее.

У нас кстати,много трясущихся на площадках-детям никуда нельзя,мамы попятам-с лестниц снимают,с горки скатывают детей держа за подмышки (мой сам-и на попе и на пузе катается..снизу стою страхую-если вижу что криво едет-словлю),и салфетки эти вечные-по пол пачки за прогулку...Подавляющее больштнство мам у нас такие

Я тоже не даю облизывать грязные руки. Да хоть пусть оборется - не дам и все. Тем более песок жрать. Я мама, меня надо слушать. Не хочешь слушать - идем домой. У меня Катя вообще далеко не ангелок. Она видимо в меня характером пошла. Орет до усрачки, если что-то запрещаю. Ну и пусть орет. Чистота - залог здоровья. И приучать к этому хочу вот прям щас. И меня надо слушать :bat:

Я конечно не вытираю ей руки салфетками по сто раз, но просто не даю тянуть их в рот. Не даю жрать песок. Домой приходим, моем руки с мылом.

В плане здоровья и безопасности я строга и самовольничать не позволяю.

Тоже стараюсь страховать везде. На площадке еще вместе ходим. Катя мелкая, лестницы для нее пока не преодолимы. Лазаем вместе. Я за руки держу.

• Нравится 2

А мы пока по лестницам не ходим, они у нас дебильные, почти вертикальные и с дырами. А шириной с ребенка, то есть вместе не подняться. Высота горки метра два, потому горка для нас - запрет. Так как забраться то она на нее сможет, но если сверху захочет не скатываться, а в сторону уйти - это легко, преград нет, точнее есть, но с дырами размером взрослого человека. Катались пару раз только, когда с папой гуляли. Он с земли сажает сразу на верх горки и ребенок катится. Кстати и горка крутая на столько, что ребенок скатываясь аж летит. Мне если честно самой с нее скатываться страшно, так что "без папы не катаемся". Хотя по ступенькам лестницы в подъезд поднимается сама. Роста хватает держаться за поручень и ноги поднимать.

В общем, турники турникам и горки горкам рознь :)

Мне хватило ее падения полгода назад, когда она передние зубки чуть поломала пытаясь залезть на тренажер. Не упала даже, а одна рука сорвалась с педали и голова резко вниз пошла, зубами как раз об педаль. Теперь только страхую. Успеют еще детки шишки набить, когда возможности следить не будет.

Так что я из тех, кто с горки стаскивает :) так как сама этой горки боюсь.

• Нравится 2

Катюшка, с линеечкой тебя новой!

Я из тех, кто катает с горки за подмышки. Ибо очень они крутые. Сама доча ещё на них не залазит, да и вообще пока они ее не оч привлекают. Мама моя готова натирать руки ребёнку по 120 раз. Я считаю нормальным вытереть после песочницы или после магазина. У неё вечно руки во рту, зубы лезут. Но я спокойно разрешаю кидаться песком, трогать его руками и т.д. Есть ни в коем случае не дам, мне одного стоматита хватило за глаза.

На лестницах тоже страхую, у нас пока рост не позволяет полноценно спускаться и подниматься..

• Нравится 1

У меня на глазах недавно девочка на год нас старше, ростом где то 88-90 с большой горки слетела, мама внизу стояла ловила, горка очень высокая, так она как то даже через маму перелетела ещё метра на 2 дальше. Мы пока с небольших и средних горок катаемся, и то либо когда с мужем гуляем, либо с подругой. Я помогаю подняться по лестнице, сама ещё не может, назад её тянет, а подруга внизу ловит. С качелей тоже уже слетали, решила сойти с них в полёте. Пока ещё нет чувства страха, теперь катаемся только на качелях, где спинка есть, и сама я не сбоку стою, а спереди качелей. Всему своё время, все научатся, а пока и подстраховать можно и нужно. Я на улице есть категорически не даю по причине грязных рук, только попить. И слежу, чтобы на улице руки в рот не тащила.

Мне кажется лазанье везде это зависит от характера ребенка, хоть обснимайся отовсюду. У меня дочка трусиха была и есть. Ну что мне ее насильно пихать на горки и качели? Малого стараюсь все таки оберегать, но это не останавливает его. Если наметил - все равно сделает. Если упал не больно - не трогаю, если плачет - возьму пожалею, но больше минуты не подержишь, ногами выталкивается типо хватит сопли/слюни разводить) я пошел дальше)) еще раз сунусь туда, откуда грохнулся.

Я то мама квочка только ребенка моего это не колышит никак) руки на прогулке не тру, обтрусили и пошли, в рот не даю брать, а так не парюсь. Как домой собираемся - мою водой и обрабатываю алкогелем. В коляске уже не уследишь чтоб не облизал пальцы, клыки лезут и руки жует постоянно. Мне спокойнее продезинфицировать после тротуаров, лавок, покрытий, камушков и глины

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...