Iren308 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 И Егор не боится никого. И ничего. Разворачивается- и пошел! И всё равно ему,что я кричу пока-пока, что там собачки, что вооооон тот дядька сердитый и тебя заберет! Он мне через плечо кидает небрежно "акА", типа "пока", машет рукой из за спины- и уходит! Прям ругаюсь с ним из за этого! Мне ж нельзя его на руки поднимать, вот и тащу за руку обратно- ревущего и орущего....а мамашки вокруг смотрят как на мачеху.... Вроде как я бестыжая , не могу ребенка на руки взять - успокоить. Не буду же каждой объяснять ситуацию. Так же когда упадет. Я стою просто рядом и говорю ему вставать. Максимум могу на корточки ненадолго рядом присесть, пожалеть. А все ж косятся на меня- якобы я изверг, ребенка поднять не могу))) Но вы прям молодцы многие. Мы еще не катаемся сами с горок. И вообще не особо с них катается. Может не проникся еще)) Зубов у нас 8- 7 резцов и 1 моляр. Еще лезут все три моляра. Всё опухшее- и Егор психушка! Куда делся еще один резец не знаю)))))) МаМа ХуЛиГаНа, моему старшему сыну ставили гиперактивность. Много неврологов прошли в свое время. Пролечивали по показаниям- томография и энцефаллограмма давали эти показания)) После курса лечения становилось гораздо легче. Иначе он приходил из садика, ложился у порога и орал по часу. Одетый. И не успокоить было ничем. И вообще жутко эмоциональный был. Так ему самому с этим тяжело было справится. После курсов лечения бешеные психи уходили , оставалась только активность)) К школе томография и энцефаллограмма пришли в норму. И бешеные психи тоже ушли. Но активность осталась))))) повышенная) неврологи на это говорили- мамочка, терпите, годам к 12ти пройдет))) занимайте его спортом. Ну сейчас активность вошла в терпимые рамки))) но он ходит на баскетбол, в спортшколу. Дома помогает, в школу, на тренировки, гуляет он тоже с мячом на баскетбольной площадке- и у него еще остается энергия))))) И, кстати, со сном у него никогда проблем не было. Но толчок сильный к обострению дал детский садик. Там нельзя было выплескивать энергию в нужном ему количестве, всё это копилось до вечера- и выливалось в часовые истерики. Воспитатели и так ему на улице разрешали бегать и скакать практически не ограничено. Они сами видели,что ему тяжело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 grushka0609, ты подожди с зубками, у мои у обоих молочные вылезли с щелью, у дочки закрылась когда весь ряд вырос, коренные без щели и вообще им места мало, ждет нас брекет. У Натана закрылась и без полного комплекта зубов, еще клыков нет. А дель исчезла не заметила как. Но можно показать стоматологу, может уздечка мешать. Мне в детстве подрезали верхнюю, тоже щель была в коренных. Сейчас нету, но пока не чикнули уздечку - не закрывалась Мой всех стесняется) у нас же тут массовое помешательство на детках) все на улице с ним здороваются, всем погладить его надо. Глазки опускает и носом в угол коляски зарывается) зато "шалом" уже говорит, на улице научился. Смешной такой, возьмет телефон, прислонит к затылку и "алё, шалом" ))) На улице никуда не залазит, но блин уходит куда глаза глядят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 (изменено) На улице никуда не залазит, но блин уходит куда глаза глядят. у меня старший такой, только не уходит, а убегает, уж лучше бы лазил, замучилась его догонять. а Варя, да, обезьяна, везде лазит, на любую высоту, ничего не боится. вот я и разрываюсь на площадке - одна на верх, другой в сторону подальше и бегом))) стараюсь гулять в то время, когда на площадке народу много, вот тут Егор почти все время в песочнице сидит и обмен игрушками ведет))) ну мы с Варей лазим, ей пока не оч интересно общение с другими детьми всем привет! Изменено 16 мая 2015 пользователем Мишкина Лёлька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 anna923415, _Ahava_, ой хорошо бы девочки,если б так закрылась сама по себе. В принципе у нас только еще 4 всего наверху зубика. Может действительно с появлением остальных лучше станет. Я просто вижу ,что зубы точь точь мои. Один в один.А у меня щелка меньше стала только когда зубы мудрости вылезли. Лет непомню в 20 вроде. У стоматолога были,уздечка норм. Посмотрим. В принципе да решение есть -брекеты. Очень жаль,незнаю почему мне не ставили в детстве. А надо было. Зубы с щелками и один зуб вообще в сторону вырос,как бы боком. Некрасиво,хотя многие и не замечают даже. Задумываюсь сама сейчас о брекетах. Iren308, ну и что что косятся ) я с появлением ребенка совсем по другому стала к этому всему. сама никого не стесняюсь и на других не смотрю. Мало ли что у кого. Со стороны смотрится так ,а на самом деле все по - другому. Это как с голубями,непомню кто писал,что гоняет голубей малыш ) мы с дарой спецом их гоняем )) сначала прикормим ,а потом бегаем за ними )) Так и говорю ей ,давай немножко похулиганим )) И я вместе с ней гоняю ))) Радости у ребенка полные штаны . А это главное ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Я тоже на улице вообще не смотрю кто и что, мне как-то безоазлично. Вышел гулять с ребенком - гуляй, а не на других засматривайся. Я своего могу подмышкой орущего нести, ну не дается он иначе, ногами лупит, выворачивается. Хотя со стороны наверное тоже странно выгляжу)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Девочки, привет! Есть у кого дети пока к горшку совсем никак? Моя ни в какую не хочет садиться на горшок(((только посажу,сразу ноет и встает и рядом писиет и какает, а рукой в пустом горшке ковыряется,играет с ним... Всем приветик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 МаМа ХуЛиГаНа, гыгы, когда мой четырехлетка забирается наверх лестницы и там еще как крыша лестница, он по ней лезет, на меня смотрят с недоумением, почему я его не снимаю. а уж годовас - это вообще диагноз поставят))) grushka0609, по-моему, молочные у большинства со щелочкой, там же место для коренных еще заложено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 foxkol5, ну да,теперь то я понимаю..И все через одного поначалу спрашивали-а что,это у вас не первый ребенок? На моё недоумение отвечали-ну над первыми детьми мамочки обычно трясутся,никуда не пускают,по 20 раз вытирают руки после каждого прикосновения к песочнице/турникам... а я че...Бежит себе малой..Упал,поднялся как ни в чем небывало и опять побежал..Опять споткнулся,кувыркнулся-если не орет то и не подойду-сам встаёт и идёт дальше куда ему надо... Вылазит с песочницы через высокий бортик-навернулся..Не орет-значит все нормально(а обычно не орет-умеет падать-руки выставляет правильно)... и песок ест периодически(ну не обьяснять же каждому встречному-поперечному что пока мой ребенок не поймет что то что он хочет-не съедобно,то я хоть миллион раз обьясняй и забирай-будет истерика с воплем сирены...). И пока качелей сам не ударился лез под качелю..Теперь хватает сказать ему что там ляля качается и если ты туда пойдешь то будет бо-бо...И всё-он туда не идет... И с лестницы сваливался(я придерживала но давала упасть)-теперь знает что ни на кого отвлекаться не надо когда вверх лезет(а бывает что окликают-у нас во дворе 4 Никиты-могут и кого другого звать),иначе упадёт и будет бо-бо.. Страхую но не снимаю его... Может кому и странно со стороны-но я воспитываю парня,мужчину...И считаю что он уже сейчас должен учиться всё делать сам...Да-если упадет и будет больно,я подорйду,на ручки возьму,успокою...А если не больно-не обращай на это внимание,вставай и иди дальше куда собирался(в пределах разумного-не на дорогу,и не к уличной собачке это точно!). Ну вот как-то так. И если честно мне плевать кто что думает про мои методы воспитания...Я не хочу чтоб сын был маменькиным разнеженным сыночком-его обидели а он к мамке...Нет..Учись решать сам или приди попроси совета-но решать за тебя я буду только либо когда что-то опасное,либо не по возрасту,либо совсем непонятная для ребенка ситуация... Я хочу чтоб сын рос самостоятельным,самодоствточным человеком,а мама-лучший друг,помошник и советчик а не вытиральщик каждой сопли-слюни... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 (изменено) Я тоже руки не вытирала после песочницы и песок давала есть и лопатки обоизывать. Ну и дура. теперь Корю себя за это. После больнички-моем руки и все на свете сто раз в день. Изменено 16 мая 2015 пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Я не сильно трясусь, но в песочницы у нас коты ходят, сами знаете зачем, ууу((( Накрытых мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 На прогулке я руки не вытираю. Если испачкалась в мокром например песке,сама об меня вытирает )) папа научил. А по приходу с улицы,перед едой обязательно руки с мылом и лицо умываем. Песок есть не даю. Ну уж увольте ))) Думаю ,что в крайности не надо вдаваться. Все в меру должно быть. Нам кстати в больнице в 3 месяца ! врач сказал уже мыть руки с мылом с улицы и вообще неск. раз в день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 у нас песочницы чистые-там где мы гуляем...И песок свежезавезённый. девочки,осуждать некрасиво-каждый сам отвечает за своих детей и ставит рамки дозволенного.У нас так ...Всё-точка. Ни с кем ни спорить ни обсуждать это не буду и оправдываться ни перед кем-в этом плане я непреклонна. И как я уже писала-мне абсолютно до лампочки кто что думает по поводу таких методов воспитания-ибо каждый отвечает только за своего ребенка... Без обид,надеюсь.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Я что то пропустила? Че за мортал комбат? А я наоборот над своей трясусь, только попущу, так или простуда или понос. Ну его нафиг, это- дите, я ещё итак долго ждала.И поднимаю и не пускаю, или с ней лезу и держу, не даю облизывать руки. Каждый воспитывает так как хочет. Я мама квочка! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 МаМа ХуЛиГаНа, заметь, тебя никто и не осудил. Я что то пропустила? Че за мортал комбат? А я наоборот над своей трясусь, только попущу, так или простуда или понос. Ну его нафиг, это- дите, я ещё итак долго ждала.И поднимаю и не пускаю, или с ней лезу и держу, не даю облизывать руки. Каждый воспитывает так как хочет. Я мама квочка! вот а я пи*зда, все руки своим терли после прогулки, а я так прям сушку давала грызть. Фу прям ненавижу себя.и вообще пересмотрела все свое воспитание за эти 3 недели ада в больнице. grushka0609, и это правильно. Халатность к хорошему не приведет. Это мой случай. У меня от постоянного мытья всего вокруг руки потрескались. Крем даже не втираю. Так оставляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 МаМа ХуЛиГаНа, а кто осуждает ? ) В том,что ты описываешь,лично я не вижу ничего необычного . Ну не считая песка ))) А в остальном, даже я воспитывая девочку,делаю почти все тоже самое. Я даю падать и стукаться,руки после турников не вытираю ну и т.д. Я не даю делать крайне опасные еще в таком возрасте вещи. Просто ты пишешь про крайность ,что будто обычно все трясутся и руки трут по 20 раз на час. Ну вот у нас на площадке очень много детей. Я такой прям трясущейся мамочки еще пока не видела. У всех все в меру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 И у меня руки сухие, аж трескаются, мажу по тюбику крема в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Чем старше становится,тем больше позволяю.И меньше оберегаю. Но всегда на бздехе ) такая же фигня с руками была. Щас лучше стало. то ли ,что на улице теплей . То ли крем такой хорошущий приобрела ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 У меня с собой всегда влажные и сухие салфетки. Руки, если грязные, вытираю. Если песок сухой, то научила ее саму отряхивать его об свою одежду. Она чистюля, даже залезая в песочницу никогда ладонью не дотрагивается до нее, только ребром. Но вот если к рукам при падении что-то прилипает, сразу руки в рот тянет попробовать что это. И я методично повторяя ей "фу, бяка" не даю засунуть руки в рот и вытираю их. Без прилипших кусков руки не сует в рот. Дома обязательный ритуал завели мыть руки с улицы. Как зашли, я ей говорю - идем мыть руки. И она бежит радостная к раковине. Любит очень воду, потому моет с удовольствием. Даю в раковине поплескаться. А уж когда гуляем после дождя - то домой приходя идем в ванну сразу. Причем наливаю обязательно в ванну Стериль (это изобретение папы моего, смесь живой и мертвой воды, если кто слышал о них. С рождения в этом купаю иногда). И я из тех, кто будет страховать всегда. Если еще не вижу полной уверенности в действиях. На ребенка пока гляжу не как на полноценного самостоятельно человека. Думаю, начну так глядеть только когда она сама начнет обслуживать себя хорошо. А пока ложку держит криво, пока попадая ложкой в рот все проливает - моя помощь нужна и в гулянках. Хотя если честно, прям трясущихся мам не видела. Наоборот, чаще такие, которые сидят и в подругами болтают пока их дитё в песочнице. И знаете что? Вот таких честно не люблю, очень. Особенно если это дитё ровесник наш. То есть особо ничего делать не умеет еще. Потому как пребывание такого ребенка одного сводится к тому, что он таскается за моим ребенком, отнимает игрушки, машет без разбору по сторонам чем-то, кидается песком и так далее. А дети постарше особенно мальчики лет 3-4 прогоняют мою или толкаются. И именно мне приходится решать ситуацию и объяснять им как надо играть и тому подобное. Пока их мамаши в стороне трепятся. Потому я чаще люблю гулять именно в такое время и в такую погоду, когда на улице никого. Спокойно играем, учимся и отдыхаем. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 не,девки-не путайте теплое с мягким... я всегда рядом с малым-но особо в его процессы познания мира не вмешиваюсь-шишки бьёт свои сам,а вот куличики лепим вместе! И ручки после песочницы я всегда салфетками протираем или с бутылки споласкиваю(я водохлеб-всегда с собой 1литр воды чистой)-когда вылез из неё и знаю что не скоро вернется... И дома как приходим там уж не руки мыть а всего купаю сразу-пока ещё в коляске снимаю обувь и верхнюю одежду-а в футболке и штанах носках в ванну-там уже это снимаю,стряхиваю от песка(потому как у нас если ребь приходит чистый с прогулки означает что прохо погулял..),кидаю оптом в стиралку всё,мою малого -руки,ноги,лицо с мылом и одеваемся в домашнее. У нас кстати,много трясущихся на площадках-детям никуда нельзя,мамы попятам-с лестниц снимают,с горки скатывают детей держа за подмышки (мой сам-и на попе и на пузе катается..снизу стою страхую-если вижу что криво едет-словлю),и салфетки эти вечные-по пол пачки за прогулку...Подавляющее больштнство мам у нас такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Я тоже не даю облизывать грязные руки. Да хоть пусть оборется - не дам и все. Тем более песок жрать. Я мама, меня надо слушать. Не хочешь слушать - идем домой. У меня Катя вообще далеко не ангелок. Она видимо в меня характером пошла. Орет до усрачки, если что-то запрещаю. Ну и пусть орет. Чистота - залог здоровья. И приучать к этому хочу вот прям щас. И меня надо слушать Я конечно не вытираю ей руки салфетками по сто раз, но просто не даю тянуть их в рот. Не даю жрать песок. Домой приходим, моем руки с мылом. В плане здоровья и безопасности я строга и самовольничать не позволяю. Тоже стараюсь страховать везде. На площадке еще вместе ходим. Катя мелкая, лестницы для нее пока не преодолимы. Лазаем вместе. Я за руки держу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 А мы пока по лестницам не ходим, они у нас дебильные, почти вертикальные и с дырами. А шириной с ребенка, то есть вместе не подняться. Высота горки метра два, потому горка для нас - запрет. Так как забраться то она на нее сможет, но если сверху захочет не скатываться, а в сторону уйти - это легко, преград нет, точнее есть, но с дырами размером взрослого человека. Катались пару раз только, когда с папой гуляли. Он с земли сажает сразу на верх горки и ребенок катится. Кстати и горка крутая на столько, что ребенок скатываясь аж летит. Мне если честно самой с нее скатываться страшно, так что "без папы не катаемся". Хотя по ступенькам лестницы в подъезд поднимается сама. Роста хватает держаться за поручень и ноги поднимать. В общем, турники турникам и горки горкам рознь Мне хватило ее падения полгода назад, когда она передние зубки чуть поломала пытаясь залезть на тренажер. Не упала даже, а одна рука сорвалась с педали и голова резко вниз пошла, зубами как раз об педаль. Теперь только страхую. Успеют еще детки шишки набить, когда возможности следить не будет. Так что я из тех, кто с горки стаскивает так как сама этой горки боюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Рыжий Катенок 17 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2015 А у меня есть пример сумасшедшей мамаши )))) Подруга моя! Когда я к ней пришла первый раз к 3 месячному ребёнку, руки помыла с улицы само собой, это даже не обсуждается, так вот мне выдали чистый стериный халат поверх моей одежды!!! Полы моет дома каждые 5 минут. Чтобы дома не было шерсти, обрила своих собак (чихуа, которых вообще не стригут никогда). Салфеток и всяких приблуд для мытья рук на улице у нее всегда с собой целый мешок. Я правда сними никогда не гуляла, и существуют ли вообще для них песочницы и горки даже не знаю. А самая жесть, знаете, есть такие детские тележки в супермаркетах в виде машинок и прочего, так вот она купила свою собственную такую тележку, потому что в общественных зараза, и в магазины ездит с ней!!!! И есть перед глазами родная сестра, там политика противоположная - каждая соринка во рту витамина, но она и сама по себе свинья страшная. Так вот насмотревшись на них обоих я сделала выводы и выбрала золотую середину! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Катюшка, с линеечкой тебя новой! Я из тех, кто катает с горки за подмышки. Ибо очень они крутые. Сама доча ещё на них не залазит, да и вообще пока они ее не оч привлекают. Мама моя готова натирать руки ребёнку по 120 раз. Я считаю нормальным вытереть после песочницы или после магазина. У неё вечно руки во рту, зубы лезут. Но я спокойно разрешаю кидаться песком, трогать его руками и т.д. Есть ни в коем случае не дам, мне одного стоматита хватило за глаза. На лестницах тоже страхую, у нас пока рост не позволяет полноценно спускаться и подниматься.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 У меня на глазах недавно девочка на год нас старше, ростом где то 88-90 с большой горки слетела, мама внизу стояла ловила, горка очень высокая, так она как то даже через маму перелетела ещё метра на 2 дальше. Мы пока с небольших и средних горок катаемся, и то либо когда с мужем гуляем, либо с подругой. Я помогаю подняться по лестнице, сама ещё не может, назад её тянет, а подруга внизу ловит. С качелей тоже уже слетали, решила сойти с них в полёте. Пока ещё нет чувства страха, теперь катаемся только на качелях, где спинка есть, и сама я не сбоку стою, а спереди качелей. Всему своё время, все научатся, а пока и подстраховать можно и нужно. Я на улице есть категорически не даю по причине грязных рук, только попить. И слежу, чтобы на улице руки в рот не тащила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Мне кажется лазанье везде это зависит от характера ребенка, хоть обснимайся отовсюду. У меня дочка трусиха была и есть. Ну что мне ее насильно пихать на горки и качели? Малого стараюсь все таки оберегать, но это не останавливает его. Если наметил - все равно сделает. Если упал не больно - не трогаю, если плачет - возьму пожалею, но больше минуты не подержишь, ногами выталкивается типо хватит сопли/слюни разводить) я пошел дальше)) еще раз сунусь туда, откуда грохнулся. Я то мама квочка только ребенка моего это не колышит никак) руки на прогулке не тру, обтрусили и пошли, в рот не даю брать, а так не парюсь. Как домой собираемся - мою водой и обрабатываю алкогелем. В коляске уже не уследишь чтоб не облизал пальцы, клыки лезут и руки жует постоянно. Мне спокойнее продезинфицировать после тротуаров, лавок, покрытий, камушков и глины 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения