Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

_Ahava_, чем дезинфицируешь???

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Девочки, у кого ручки сухие, хочу посоветовать, очень хорошо помогает мне и малому (весной тоже началась такая проблема) ванночки с отвара картошки (как на пюре). Кремы разные, витамины и т.д. я устала покупать, ничего не помогало, только немножко симптомы снимало. А тут такой простой и доступный способ) после ванночки и кремик на ночь, любой.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  я когда-то видела в аптеке бутылочки маленькие такие, с дезинфицирующей жидкостью, нужно кстати обратить внимание... Есть ли для деток

• Нравится 2

Рыжий Катенок,  а кстати твоя подруга отчасти права. Я про это смотрела передачу, выяснение самого грязного. И вот там в итоге на первом месте оказались именно продуктовые тележки. А не общественные туалеты и телефоны. И смешно и грустно. Потому что их никто и никогда не моет, а в крупных гипермаркетах проходит через них такая толпа народу, что ах. В том числе народ после туалета и с грязной улицы. Да и сами тележки часто на улице на стоянках стоят, пыль, грязь и машины.

У меня пример сумасшедшей мамы - моя собственная мама :) по её рассказам. Благо я под её опыты не попала, а старшему брату как первенцу досталось :))) и наведение стерильной частоты пола по 5 раз в день, и стирка-глажка одежды и пеленок до года точно, кипячение всей посуды, мытье груди перед каждым кормлением, кормление строго по часам в строгих количествах и т.д. и т.п. Вот моя мама часто видя мое обращение с дочкой так и говорит: типо мы слишком рано рожали, своих мозгов не было, слепо следовали рекомендациям. А типо мое поколение через чур поздно рожает и совсем над детьми не трясется :)))))

А я таааак рада, что я вторая в семье т на меня просто столько времени не было :))) в возрасте дочки меня даже умудрились потерять и нашли запертую в кладовке через 2 часа :)))) причем тихо сидящую на полу, высыпшую все найденные крупы и счастливо их перебирающую :)))

• Нравится 1

Всем привет! Хорошую тему подняли. Ну я ничем особенным не отличсб- грязные а рот пихать не даю, обтираю влажными салфетками как домой собираемся и всегда, когда домой приходим разуваемся и сразу руки мыть. Это главные правила.

А у нас дома находиться невозможно! Реьенок как домой заходит- ноет, типа есть хочет и целый день ноет и ревет, просясь на стул свой. Нервы не выдерживают, не пол ко часов в день дома и все воемя ноет, просит постоянно жевать что-то

Несколько часов *

Я к аленке не лезу, когда гуляет

будь то разборки с другими детьми за игрушки или взбирания куда-либо

рядом встану для подставки и все

если падает - не подхожу. говорю-отряхивай ручки

песок есть не даю, хотя пару раз успела лопатку ко рту поднести и лизнуть

подстраховки*

Missis Smith,  у меня такая же проблема ( и свекровь еще заипала "ну покорми раз хочет, ребенок голодный и бла-бла" в итоге в одной руке курица, в другой банан, а потом ни кашу ни суп не впихнешь

Юля,Оля-мой так-же..дома находиться нормально мы не можем-если не тянет к двери с криками,то либо тягает одежду и обувь мне любую какую найдет,либо просит есть...

Но даже после куры в одной руке и банана в другой спокойно съедает тарелку борща....

И в весе не перебирает(щас в рост пошел+4 см за 2 месяца-вес на месте стоит).

Так что спасаемся едой иногда,или когда психует и уже и еду выкидывает получает по попе-не больно но так чтоб обидно было...

Юленька, ждем вас и ваши успехи поскорее, скучаем!

Юленька, ждем вас и ваши успехи поскорее, скучаем!

и я хочу уже хоть раз сесть и нормально вас почитать)))

Девочки,привет! тоже стараюсь не давать грязные руки в рот, но вот бывает, что едет в коляске и сразу не увидишь, что он уже их засунул и облизывает.

Нам пере садиком дали сдать анализ кала на глисты, который действителен в течение 2 недель, а фишка в том, что если глисты обаружат, то сначала их надо вылечить, плюс от глистов еще всей семье пить лекарст ва и потом отвод от садика 2-3 недели,вот тоже очкую(((( глисты - это болезнь грязных рук

у меня прямо дилемма - как заставить ребенка начать есть кусками???? только ему попадается кусочек, он тут же его языком выталкивает, притом что яблоко-сушка-хлеб нормально жует.Рвотного рефлекса нет уже, но вот выплевывает и все тут....

Helen83,  и у меня такая дилемма ...была. Сейчас я плюнула, пусть все своим чередом идет. Захочет - начнет есть. Я торопить ее не буду. Потому как именно проблем со здоровьем не вижу в этом, просто проблема желания. Я ей сейчас стала банан разрезать на кусочки, класть в большую железную плошку. Даю детскую вилку и сажаю на пол. И решается множество проблем разом: ребенок ест сам, причем вилкой учится накалывать. Меня никто не трогает минут 20, так как самостоятельный процесс долог :) ребенку интересно. И самое главное - она хоть что-то ест. Так как последнее время весь наш дневной рацион это то, что ей дала съесть самой. Накормить нереально. Только кефир из моих рук пьет из трубочки. И все, что за день съедает сейчас это пол банана и стакан кефира. Ну и 2-3 куска яблока. Каши, супы, запеканки, омлеты - все посылает нафиг вместе со мной. Причем даже не попробовав. Принципиально не хочет есть когда не кормят. А я ей отдельно все готовлю. Так что столько еды утекло уже в унитаз, что иногда жалею, что нет домашней свинки у меня. Такое сало бы уже выросло!

*её кормят

То есть

• Нравится 2

_Ahava_, чем дезинфицируешь???

Я как-то писала, называется алко-гель. Там гель не требующий смывания с 70% спиртом

Cat_160528_(179).gif

medi-pharm.co.il/Cat_160528_(179).gif

• Нравится 1

У нас в супермаркетах везде продаются такие гели

Девы,кто читал мою темку знает что мы заболели..

Кто не читал-у нас жуткий приступообразный кашель с ларингоспазмом...

Ест плохо но вот подсел на компот из яблочной сушки-пол литра уже выдул за день(там на 5 литровую кастрюлю пол стакана сахара-яблоки сами по себе сладенькие)...

Не многовато-ли?Или пусть пьёт себе в своё удовольствие?

Вопрос не мой а мужа-говорит что много малому сладкого компота,а я говорю что чем больше пьёт тем лучше-ему щас нужно много пить,а компот сладкий не за счет сахара а больше за счет яблок...

_Ahava_, спс. Не видела у нас таких. Поищу.

МаМа ХуЛиГаНа, у меня у сестры сынок 3 лет недавно болел сильно. Говорит ничего не ел вообще, только сок пил, сам все время просил. За день выпил 2 литра яблочного сока, разбавленного. Так что пусть пьет, организм сам знает. что ему нужно.

• Нравится 1

Для меня прогулка скоро станет страшным сном уже... Мы ничего не боимся и хотим быть везде. На этой неделе мы первый раз были в песочнице (до этого холодно было и песок ледяной и я ему это чудо не показывала). Спустя 3 минуты первая лопатка песка была у нас во рту... я прям там чуть не расплакалась(((( вот честно... Думала услежу... я против поедания песка. И теперь все что нам надо в песочнице - это кушать песок. Бежит в нее, но играть ему там не интересно((( вчера ездили на мини-рыбалку, берег песчаный. Взяла ведерки, лопатки, машинку и фигурку... Сели мы на песочке и поиграли и только в конце вспомнил, что надо ж песка покушать))) Но тут я уж успела)))

Салфетки и вода всегда с собой. Домой приходим сразу мыть лицо, руки и ноги (это его инициатива).

МаМа ХуЛиГаНа, я считаю пусть пьет. у нас когда темпа была он задень у меня выпивал 1,5 литра малинового морса спокойно.

У нас руки постоянно во рту, зубы нон-стоп, уже 12-ый показался сверху. Еще дело осложняется тем, что у нас живут 2 кота, которые ходят на улицу, но миски с их едой стоят в доме. Вот сегодня ребенок пришел ко мне с кусочком ливерки, спертой из котиной миски, он уже был откушен пару раз :malicious: Я ругаю, объясняю что нельзя, но там как клеем для нее намазано, вечно в этих мисках пасется) Может взять чайную ложку и окунать ее в котиную воду для питья) Ай, верю в лучшее) У нас в любом случае у всей семьи глисты есть. Подрастет - будем всем гонять.

С улицы мы приходим - обязательно моем руки, умываем лицо и еще я сморкаю ей нос, чтобы слизистую очистить.

Полы я часто мою только во время болезни, а так 1 раз в неделю, ну и так когда есть настроение могу протереть пол среди недели. Всё же считаю, что ребенок должен расти в естественной среде и быть немного грязным, голодным и худым)) Всё по Комаровскому, нравится мне его подход :D

• Нравится 1

Tati_Ivanova, эээ как это у всей семьи глисты?

глистогонка все таки не витаминка. Гонять нужно только при доказанном наличии глистов. Тем более ребенку. А если у всей семьи паранойя глистовая (как у меня периодически бывает, когда коты ни с того ни с сего обосруться), то тут лучше маме новопасситику)))))) и дезинфицирующее средство в руки. Я в такие моменты лайной полы мою. Помыла и сразу от сердца отлегло)))

Кошачьи миски я уже давно на столик маленький подняла, тк задолбалась Катю из них вытаскивать. Плюс мы сырым мясом кормим, так что это вообще опасно. Миска с водой на подоконнике стоит.

Еше лоток в сторону стены отвернула, а то Катя повадилась в него складывать игрушки и мой телефон. лоток у нас закрытый.

Вообще я често говоря жду не дождусь, когда Катя повзрослеет. Уже так затрхалась ее ото всюду вытаскивать, всякую срань изо рта доставать. У хнакомой дочке 1,9. До сих пор руки во рту и все облизывает. А то надеялась, что после 1,5 они все перестают в рот тянуть((((

• Нравится 1

natalynat1, да, я знаю, что не витаминки) Но я 2 раза в год всей семье прогняю глистов, начиная с котов. Мне так спокойнее) Ребенку конечно не буду, пока не увижу явные признаки. У нас анализ крови на гельминты не делают, а в кале они как правило не высеиваются.

Tati_Ivanova, я котам раз в квартал таблетки даю, т.е. 4-5 раз в год получается. Сами ни разу не пили, хотя тоже мысли были пропить.

...

Может кому и странно со стороны-но я воспитываю парня,мужчину...И считаю что он уже сейчас должен учиться всё делать сам...

И если честно мне плевать кто что думает про мои методы воспитания...Я не хочу чтоб сын был маменькиным разнеженным сыночком-его обидели а он к мамке...Нет..Учись решать сам или приди попроси совета-но решать за тебя я буду только либо когда что-то опасное,либо не по возрасту,либо совсем непонятная для ребенка ситуация...

Я хочу чтоб сын рос самостоятельным,самодоствточным человеком,а мама-лучший друг,помошник и советчик а не вытиральщик каждой сопли-слюни...

ИМХО. Мне кажется, что они ещё совсем маленькие, наши мужчины-парни. И если обидели - почему бы маме не исправить, по-возможности, ситуацию? Хоть немного заступиться? Не думаю, что если сейчас мама как-то поучавствует в разрешении конфликта - повзрослевший сын будет маму тащить на пацанские разборки.

Сорри за много букав.

У нас был на прошлой неделе мини ремонт. Мини, но ооочень вонючий. Я с ре уехала к подруге в село. У неё сыночек-Паша,через месяц 2 года будет. Ехала на 10 дней, а вернулась через пять. Вечер приезда- все было хорошо, дети знакомились, игрались (впервые свиделись).День второй - только отвернусь, как моё чадо истерично орет и почему-то валяется на земле. Раз, второй, третий...все ещё не понимаю в чем дело. Потом зашла на летнюю кухню,одним глазом присматриваю за ребёнком. Наблюдаю картину: подбегает Паша и со всего лёту лупит моего ре в спину. Тот падает, а Паша ещё быстрее отбегает на определённое расстояние и делает вид, что он там с рождения стоит. Мой к таким мансам не привык и естественно бежит ко мне за защитой.

День N-мой влез на велик и тут же этот велик понадобился Паше (ну, это у всех деток так, мне кажется). Я стою с одной стороны велика, Паша-с другой и ясебе думаю, что раз я тут, то никаких выпадов не будет. Кер там! Он стоит и ногой пытается свалить моего ре с велика.

И последняя капля - подбежал, толкнул, тот упал, кричит. Пока я бегу - Паша, как ни в чем не бывало, как с рождения это делавши -стоит и лупит его ногами. Нет, это просто биздец какой-то! И к режиссеру не ходи!

Вот и что ж мне делать? Оставить, как есть и "будь мужиком", " не будь маменькиным сынком, не прячься за мою юбку"!?

Не, девы, никого не осуждают, но считаю, что ещё рано делать их взрослыми. Пусть они ещё немного побудут маленькими, а мы их будем оберегать и защищать.

... А самая жесть, знаете, есть такие детские тележки в супермаркетах в виде машинок и прочего, так вот она купила свою собственную такую тележку, потому что в общественных зараза, и в магазины ездит с ней!!!!...

Я тоже немного чиканутая на салфетульках и дезинфекции, но...чтоб свою телегу купить для магаза ах-ха-ха :) :) ;) ржунимагу!!! ;)

Своего ре усаживаю в тележку, но перед этим вытираю антибактерицидной салфеткой все, куда дотягиваются его руки. А по выходу из магаза, тру и его руки.

• Нравится 7

Iowana, тут ты перегибаешь палку-я нигде не писала что буду молча стоять и смотреть как моего ре бьют!Да и небывает у нас таких ситуаций даже... я писала про шишки-упал с лестницы,значит в следующий раз не отвлекайся когда лезешь вверх...споткнулся-смотри под ноги...Не больно-вставай сам,больно-иди пожалею!

А в твоей ситуации я бы в первую очередь люлей подруге выписала что позволяет своему сыну такое...И вообще не понимаю тебя-только на N-ный день заметить что твой ре орет от того что его бьют?Не могу понять-а раньше ты куда смотрела?Как это можно не заметить?И куда вообще смотрела твоя подруга?

Мутная история,однако...Многое непонятно поэтому абсолютно не подходит под то что я писала...

Я бы в первую очередь не допустила таких ситуаций впринципе-один на один своего ребенка с другими не оставляю-старший или младший...И даже на площадке когда начинается заворушка-обсыпания других песком,толкания-обьясняю что так делать нельзя,если не понимает-отвлечь пытаюсь или ругаю,если совсем никак-увожу с площадки на другую-благо у нас их завались-3 площадки на 6 двухэтажек...(дома стоят ШШ

и кстати-по поводу "пацанских разборок"-у нас тут рулит папа...Если и встречаются какие казусы-иду к мужу за советом-как положено правильно поступать в "пацанской тусе"...

А потом уже доношу до малого..Так что тут проблем нет-где надо и сдачу дадим,а где надо-помирим и сгладим углы...

Иду мимо... Я баба нервная...

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...