❋Апельсинка❋ 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 _Ahava_, чем дезинфицируешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Девочки, у кого ручки сухие, хочу посоветовать, очень хорошо помогает мне и малому (весной тоже началась такая проблема) ванночки с отвара картошки (как на пюре). Кремы разные, витамины и т.д. я устала покупать, ничего не помогало, только немножко симптомы снимало. А тут такой простой и доступный способ) после ванночки и кремик на ночь, любой. ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я когда-то видела в аптеке бутылочки маленькие такие, с дезинфицирующей жидкостью, нужно кстати обратить внимание... Есть ли для деток 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Рыжий Катенок, а кстати твоя подруга отчасти права. Я про это смотрела передачу, выяснение самого грязного. И вот там в итоге на первом месте оказались именно продуктовые тележки. А не общественные туалеты и телефоны. И смешно и грустно. Потому что их никто и никогда не моет, а в крупных гипермаркетах проходит через них такая толпа народу, что ах. В том числе народ после туалета и с грязной улицы. Да и сами тележки часто на улице на стоянках стоят, пыль, грязь и машины. У меня пример сумасшедшей мамы - моя собственная мама по её рассказам. Благо я под её опыты не попала, а старшему брату как первенцу досталось )) и наведение стерильной частоты пола по 5 раз в день, и стирка-глажка одежды и пеленок до года точно, кипячение всей посуды, мытье груди перед каждым кормлением, кормление строго по часам в строгих количествах и т.д. и т.п. Вот моя мама часто видя мое обращение с дочкой так и говорит: типо мы слишком рано рожали, своих мозгов не было, слепо следовали рекомендациям. А типо мое поколение через чур поздно рожает и совсем над детьми не трясется )))) А я таааак рада, что я вторая в семье т на меня просто столько времени не было )) в возрасте дочки меня даже умудрились потерять и нашли запертую в кладовке через 2 часа ))) причем тихо сидящую на полу, высыпшую все найденные крупы и счастливо их перебирающую )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Всем привет! Хорошую тему подняли. Ну я ничем особенным не отличсб- грязные а рот пихать не даю, обтираю влажными салфетками как домой собираемся и всегда, когда домой приходим разуваемся и сразу руки мыть. Это главные правила. А у нас дома находиться невозможно! Реьенок как домой заходит- ноет, типа есть хочет и целый день ноет и ревет, просясь на стул свой. Нервы не выдерживают, не пол ко часов в день дома и все воемя ноет, просит постоянно жевать что-то Несколько часов * Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Я к аленке не лезу, когда гуляет будь то разборки с другими детьми за игрушки или взбирания куда-либо рядом встану для подставки и все если падает - не подхожу. говорю-отряхивай ручки песок есть не даю, хотя пару раз успела лопатку ко рту поднести и лизнуть подстраховки* Missis Smith, у меня такая же проблема ( и свекровь еще заипала "ну покорми раз хочет, ребенок голодный и бла-бла" в итоге в одной руке курица, в другой банан, а потом ни кашу ни суп не впихнешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Юля,Оля-мой так-же..дома находиться нормально мы не можем-если не тянет к двери с криками,то либо тягает одежду и обувь мне любую какую найдет,либо просит есть... Но даже после куры в одной руке и банана в другой спокойно съедает тарелку борща.... И в весе не перебирает(щас в рост пошел+4 см за 2 месяца-вес на месте стоит). Так что спасаемся едой иногда,или когда психует и уже и еду выкидывает получает по попе-не больно но так чтоб обидно было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 17 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2015 У нас кстати один камень с плеч упал... проконсультировались тут с вестибулологом(оказывается есть такой врач ))))))) Посмотрел наши снимки (по поводу аномалии вестибулярного), и сказал, на данный момент считать это просто как случайно обнаруженный факт Про ходьбу сказал тоже успокоиться, типа мол пойдет, рано переживаем Мы кстати с аппаратом за эти дни уже как то осмелели, не успеваю ловить )))) так что ждем ждем когда побежим 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Юленька, ждем вас и ваши успехи поскорее, скучаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Юленька, ждем вас и ваши успехи поскорее, скучаем! и я хочу уже хоть раз сесть и нормально вас почитать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Девочки,привет! тоже стараюсь не давать грязные руки в рот, но вот бывает, что едет в коляске и сразу не увидишь, что он уже их засунул и облизывает. Нам пере садиком дали сдать анализ кала на глисты, который действителен в течение 2 недель, а фишка в том, что если глисты обаружат, то сначала их надо вылечить, плюс от глистов еще всей семье пить лекарст ва и потом отвод от садика 2-3 недели,вот тоже очкую(((( глисты - это болезнь грязных рук у меня прямо дилемма - как заставить ребенка начать есть кусками???? только ему попадается кусочек, он тут же его языком выталкивает, притом что яблоко-сушка-хлеб нормально жует.Рвотного рефлекса нет уже, но вот выплевывает и все тут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Helen83, и у меня такая дилемма ...была. Сейчас я плюнула, пусть все своим чередом идет. Захочет - начнет есть. Я торопить ее не буду. Потому как именно проблем со здоровьем не вижу в этом, просто проблема желания. Я ей сейчас стала банан разрезать на кусочки, класть в большую железную плошку. Даю детскую вилку и сажаю на пол. И решается множество проблем разом: ребенок ест сам, причем вилкой учится накалывать. Меня никто не трогает минут 20, так как самостоятельный процесс долог ребенку интересно. И самое главное - она хоть что-то ест. Так как последнее время весь наш дневной рацион это то, что ей дала съесть самой. Накормить нереально. Только кефир из моих рук пьет из трубочки. И все, что за день съедает сейчас это пол банана и стакан кефира. Ну и 2-3 куска яблока. Каши, супы, запеканки, омлеты - все посылает нафиг вместе со мной. Причем даже не попробовав. Принципиально не хочет есть когда не кормят. А я ей отдельно все готовлю. Так что столько еды утекло уже в унитаз, что иногда жалею, что нет домашней свинки у меня. Такое сало бы уже выросло! *её кормят То есть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 _Ahava_, чем дезинфицируешь??? Я как-то писала, называется алко-гель. Там гель не требующий смывания с 70% спиртом medi-pharm.co.il/Cat_160528_(179).gif 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 У нас в супермаркетах везде продаются такие гели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Девы,кто читал мою темку знает что мы заболели.. Кто не читал-у нас жуткий приступообразный кашель с ларингоспазмом... Ест плохо но вот подсел на компот из яблочной сушки-пол литра уже выдул за день(там на 5 литровую кастрюлю пол стакана сахара-яблоки сами по себе сладенькие)... Не многовато-ли?Или пусть пьёт себе в своё удовольствие? Вопрос не мой а мужа-говорит что много малому сладкого компота,а я говорю что чем больше пьёт тем лучше-ему щас нужно много пить,а компот сладкий не за счет сахара а больше за счет яблок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 _Ahava_, спс. Не видела у нас таких. Поищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 МаМа ХуЛиГаНа, у меня у сестры сынок 3 лет недавно болел сильно. Говорит ничего не ел вообще, только сок пил, сам все время просил. За день выпил 2 литра яблочного сока, разбавленного. Так что пусть пьет, организм сам знает. что ему нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Для меня прогулка скоро станет страшным сном уже... Мы ничего не боимся и хотим быть везде. На этой неделе мы первый раз были в песочнице (до этого холодно было и песок ледяной и я ему это чудо не показывала). Спустя 3 минуты первая лопатка песка была у нас во рту... я прям там чуть не расплакалась(((( вот честно... Думала услежу... я против поедания песка. И теперь все что нам надо в песочнице - это кушать песок. Бежит в нее, но играть ему там не интересно((( вчера ездили на мини-рыбалку, берег песчаный. Взяла ведерки, лопатки, машинку и фигурку... Сели мы на песочке и поиграли и только в конце вспомнил, что надо ж песка покушать))) Но тут я уж успела))) Салфетки и вода всегда с собой. Домой приходим сразу мыть лицо, руки и ноги (это его инициатива). МаМа ХуЛиГаНа, я считаю пусть пьет. у нас когда темпа была он задень у меня выпивал 1,5 литра малинового морса спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мишкина Лёлька 17 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2015 всем привет! ахах, прям в тему мы сегодня погуляли - дети смотрели на Егора с завистью, мамы чуть ли не с ненавистью))) Ссылки скрыты. по лужам бегаем, в грязи возимся, голубей гоняем, лазим где только можно, но со страховкой, песок есть не даю))) но бывает Варя чего-нибудь да оближет, пока я отвернусь 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati_Ivanova 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 У нас руки постоянно во рту, зубы нон-стоп, уже 12-ый показался сверху. Еще дело осложняется тем, что у нас живут 2 кота, которые ходят на улицу, но миски с их едой стоят в доме. Вот сегодня ребенок пришел ко мне с кусочком ливерки, спертой из котиной миски, он уже был откушен пару раз Я ругаю, объясняю что нельзя, но там как клеем для нее намазано, вечно в этих мисках пасется) Может взять чайную ложку и окунать ее в котиную воду для питья) Ай, верю в лучшее) У нас в любом случае у всей семьи глисты есть. Подрастет - будем всем гонять. С улицы мы приходим - обязательно моем руки, умываем лицо и еще я сморкаю ей нос, чтобы слизистую очистить. Полы я часто мою только во время болезни, а так 1 раз в неделю, ну и так когда есть настроение могу протереть пол среди недели. Всё же считаю, что ребенок должен расти в естественной среде и быть немного грязным, голодным и худым)) Всё по Комаровскому, нравится мне его подход 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Tati_Ivanova, эээ как это у всей семьи глисты? глистогонка все таки не витаминка. Гонять нужно только при доказанном наличии глистов. Тем более ребенку. А если у всей семьи паранойя глистовая (как у меня периодически бывает, когда коты ни с того ни с сего обосруться), то тут лучше маме новопасситику)))))) и дезинфицирующее средство в руки. Я в такие моменты лайной полы мою. Помыла и сразу от сердца отлегло))) Кошачьи миски я уже давно на столик маленький подняла, тк задолбалась Катю из них вытаскивать. Плюс мы сырым мясом кормим, так что это вообще опасно. Миска с водой на подоконнике стоит. Еше лоток в сторону стены отвернула, а то Катя повадилась в него складывать игрушки и мой телефон. лоток у нас закрытый. Вообще я често говоря жду не дождусь, когда Катя повзрослеет. Уже так затрхалась ее ото всюду вытаскивать, всякую срань изо рта доставать. У хнакомой дочке 1,9. До сих пор руки во рту и все облизывает. А то надеялась, что после 1,5 они все перестают в рот тянуть(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati_Ivanova 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 natalynat1, да, я знаю, что не витаминки) Но я 2 раза в год всей семье прогняю глистов, начиная с котов. Мне так спокойнее) Ребенку конечно не буду, пока не увижу явные признаки. У нас анализ крови на гельминты не делают, а в кале они как правило не высеиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Tati_Ivanova, я котам раз в квартал таблетки даю, т.е. 4-5 раз в год получается. Сами ни разу не пили, хотя тоже мысли были пропить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 ... Может кому и странно со стороны-но я воспитываю парня,мужчину...И считаю что он уже сейчас должен учиться всё делать сам... И если честно мне плевать кто что думает про мои методы воспитания...Я не хочу чтоб сын был маменькиным разнеженным сыночком-его обидели а он к мамке...Нет..Учись решать сам или приди попроси совета-но решать за тебя я буду только либо когда что-то опасное,либо не по возрасту,либо совсем непонятная для ребенка ситуация... Я хочу чтоб сын рос самостоятельным,самодоствточным человеком,а мама-лучший друг,помошник и советчик а не вытиральщик каждой сопли-слюни... ИМХО. Мне кажется, что они ещё совсем маленькие, наши мужчины-парни. И если обидели - почему бы маме не исправить, по-возможности, ситуацию? Хоть немного заступиться? Не думаю, что если сейчас мама как-то поучавствует в разрешении конфликта - повзрослевший сын будет маму тащить на пацанские разборки. Сорри за много букав. У нас был на прошлой неделе мини ремонт. Мини, но ооочень вонючий. Я с ре уехала к подруге в село. У неё сыночек-Паша,через месяц 2 года будет. Ехала на 10 дней, а вернулась через пять. Вечер приезда- все было хорошо, дети знакомились, игрались (впервые свиделись).День второй - только отвернусь, как моё чадо истерично орет и почему-то валяется на земле. Раз, второй, третий...все ещё не понимаю в чем дело. Потом зашла на летнюю кухню,одним глазом присматриваю за ребёнком. Наблюдаю картину: подбегает Паша и со всего лёту лупит моего ре в спину. Тот падает, а Паша ещё быстрее отбегает на определённое расстояние и делает вид, что он там с рождения стоит. Мой к таким мансам не привык и естественно бежит ко мне за защитой. День N-мой влез на велик и тут же этот велик понадобился Паше (ну, это у всех деток так, мне кажется). Я стою с одной стороны велика, Паша-с другой и ясебе думаю, что раз я тут, то никаких выпадов не будет. Кер там! Он стоит и ногой пытается свалить моего ре с велика. И последняя капля - подбежал, толкнул, тот упал, кричит. Пока я бегу - Паша, как ни в чем не бывало, как с рождения это делавши -стоит и лупит его ногами. Нет, это просто биздец какой-то! И к режиссеру не ходи! Вот и что ж мне делать? Оставить, как есть и "будь мужиком", " не будь маменькиным сынком, не прячься за мою юбку"!? Не, девы, никого не осуждают, но считаю, что ещё рано делать их взрослыми. Пусть они ещё немного побудут маленькими, а мы их будем оберегать и защищать. ... А самая жесть, знаете, есть такие детские тележки в супермаркетах в виде машинок и прочего, так вот она купила свою собственную такую тележку, потому что в общественных зараза, и в магазины ездит с ней!!!!... Я тоже немного чиканутая на салфетульках и дезинфекции, но...чтоб свою телегу купить для магаза ах-ха-ха :) ржунимагу!!! Своего ре усаживаю в тележку, но перед этим вытираю антибактерицидной салфеткой все, куда дотягиваются его руки. А по выходу из магаза, тру и его руки. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Iowana, тут ты перегибаешь палку-я нигде не писала что буду молча стоять и смотреть как моего ре бьют!Да и небывает у нас таких ситуаций даже... я писала про шишки-упал с лестницы,значит в следующий раз не отвлекайся когда лезешь вверх...споткнулся-смотри под ноги...Не больно-вставай сам,больно-иди пожалею! А в твоей ситуации я бы в первую очередь люлей подруге выписала что позволяет своему сыну такое...И вообще не понимаю тебя-только на N-ный день заметить что твой ре орет от того что его бьют?Не могу понять-а раньше ты куда смотрела?Как это можно не заметить?И куда вообще смотрела твоя подруга? Мутная история,однако...Многое непонятно поэтому абсолютно не подходит под то что я писала... Я бы в первую очередь не допустила таких ситуаций впринципе-один на один своего ребенка с другими не оставляю-старший или младший...И даже на площадке когда начинается заворушка-обсыпания других песком,толкания-обьясняю что так делать нельзя,если не понимает-отвлечь пытаюсь или ругаю,если совсем никак-увожу с площадки на другую-благо у нас их завались-3 площадки на 6 двухэтажек...(дома стоят ШШ и кстати-по поводу "пацанских разборок"-у нас тут рулит папа...Если и встречаются какие казусы-иду к мужу за советом-как положено правильно поступать в "пацанской тусе"... А потом уже доношу до малого..Так что тут проблем нет-где надо и сдачу дадим,а где надо-помирим и сгладим углы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Иду мимо... Я баба нервная... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения