Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

МаМа ХуЛиГаНа, я поняла с самого начала, о чем ты пишешь ;) И честно, поддерживаю! Такие мальчики потом становятся настоящими мужиками, вот у меня муж такой. Ни в коем случае не хочу обидеть мамочек-наседок, но детки, которым дают бОльшую свободу действий лучше приспосабливаются к самостоятельной жизни, отвечают и за себя, и за других. Я лично тоже считаю, пока САМ не набил свои шишки, на чужих не научишься. Меня маман постоянно опекает и дает советы наперед - бесит ужасно! Сама хочу разобраться. Пусть я сделаю неправильно, но я сама пойму это. И своим детям не буду навязывать свой жизненный опыт, пусть сами учатся.

• Нравится 3

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Я не хочу чтоб сын был маменькиным разнеженным сыночком-его обидели а он к мамке...

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/60155-vtoroj-god-rebyat-yanvaryat/page__st__5880#ixzz3aR3bPUUX

Надь, а это не ты писала?

Не заводись. Я это и как ответ на твой пост написала, и просто поделиться. Не привычны мне такие ситуёвины.

И вообще не понимаю тебя-только на N-ный день заметить что твой ре орет от того что его бьют?Не могу понять-а раньше ты куда смотрела?Как это можно не заметить?И куда вообще смотрела твоя подруга?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/60155-vtoroj-god-rebyat-yanvaryat/page__st__5880#ixzz3aR45pMfp

Не надо понимать - просто прочитать внимательно. Я не через пол года заметила, а в тот день, когда эти крики начались. Только не с первого раза. Смотрела, в основном, за ребёнком. Но отвлекалась на кухню; на салфетки для носа, которые шли, как дети в школу, а новые пачки лежали в доме; и на пописать тоже отвлекалась (взять в туалет не могла). А подруга...Надь, это ж село, где люди с утра до вечера в огороде попой к верху. Она знает, что ребёнок за ворота не выбежит, да и уже взрослый мальчик, потому так, как я за своим ре не смотрит. Да и у неё в мыслях не было, что такое может случиться. Ну, а когда узнала - пыталась его постоянно рядом с собой держать, но за ним так просто не уследишь :( Ну, получал он люлей. И от мамы, и от бабушки, и от дедушки...и что?

Iowana, мда, ситуация неприятная, но может тот мальчик таким образом привлекал внимание твоего сына. Или там прям капец агрессия была?

Мы ходим в гости к моей подружке, у нее дочка 3 года, Марине от нее капец достается, может и толкнуть, и подножку поставить. Оберегает свою территорию, это понятно. Моя раз стерпела, второй, потом подошла и лопаткой ей по лбу :D Теперь подружки не рассоси бетон)) Я свою такому не учила, сама доперла, я счастлива :D

Изменено пользователем Tati_Ivanova
  • Нравится 6

Tati_Ivanova, ну хоть кто-то понял-и то приятно..значит не зря писала...

Просто смотрю я на наших мам...Ребенку 2 года-а его подмышки через бортик песочницы переносят(мой в 1.2 спокойно перелазил через высокий-и это с ростом 75см тогда ещё!!),упал и ждет пока его подымут-хорошо если молча,а бывает вопит как сирена...без плача-просто смотрит на мамку и орет-подыми меня!..

И на лестницу нельзя самому-свалится,и с горки(у нас невысокая на площадке.Сам залазит-стою сзади но не трогаю-скатывается-стою у подножья горки и присматриваю,но если бухнулся и не плачет-то всё ок).

Есть мамы которые даже не дожидаются детского плача-ребь оступлся,бухнулся на вытянутые руки а его уже бегут жалеть....

Вот о чём я...

Но есстественно я учу своего ребенка не драться попусту-а только если в ответ можно сдачи дать,учу что обсыпаться песком нельзя,отбирать чужое плохо-делись тогда своим...

Но вмешиваюсь я в эти детские разборки когда вижу что ребь сам не справляется и нужна мамина помощь...В основном она не нужна-сижу рядом ,леплю детям куличики а они их мерно уничтожают...

Я не хочу чтоб сын был маменькиным разнеженным сыночком-его обидели а он к мамке...

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3aR3bPUUX

Надь, а это не ты писала?

Не заводись. Я это и как ответ на твой пост написала, и просто поделиться. Не привычны мне такие ситуёвины.

И вообще не понимаю тебя-только на N-ный день заметить что твой ре орет от того что его бьют?Не могу понять-а раньше ты куда смотрела?Как это можно не заметить?И куда вообще смотрела твоя подруга?

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3aR45pMfp

Не надо понимать - просто прочитать внимательно. Я не через пол года заметила, а в тот день, когда эти крики начались. Только не с первого раза. Смотрела, в основном, за ребёнком. Но отвлекалась на кухню; на салфетки для носа, которые шли, как дети в школу, а новые пачки лежали в доме; и на пописать тоже отвлекалась (взять в туалет не могла). А подруга...Надь, это ж село, где люди с утра до вечера в огороде попой к верху. Она знает, что ребёнок за ворота не выбежит, да и уже взрослый мальчик, потому так, как я за своим ре не смотрит. Да и у неё в мыслях не было, что такое может случиться. Ну, а когда узнала - пыталась его постоянно рядом с собой держать, но за ним так просто не уследишь :( Ну, получал он люлей. И от мамы, и от бабушки, и от дедушки...и что?

я внимательно прочитала... но вот где мы только ни ездим с малым(а здим по гостям и с ночевками даже очень часто)-я никогда неоставлю своего ребенка наедине с другими детьми ,пусть даже давно знакомыми друг другу..

В туалет надо?-прошу посмотреть кого-то за моим ребенком,передаю из рук в руки,и возвращаясь принимаю ребзя в целлости и сохранности...

На своём печальном опыте-мой ребенок и младший у кумы(щас 1.6 ему)-с рождения вместе,часто друг у друга в гостях,не обижали друг друга...А тут Мишане что-то стукнуло и он даже под присмотром меня и его матери толканул моего головой об стену-мой только не так давно ходить начал тогда-год ему был,Мишке 1.3.

А до этого не разлей вода были-спокойно игрались вместе....А тут в незнакомое место,с незнакомым ребенком-вжизнь бы своего без присмотра не оставила....

Или не поехала бы туда где не смогут присмотреть за моим и своим малым пока я в тот-же туалет хожусама же сказала-что в селе все попой кверху целый день-значит им нет времени и на своего ребенка,а на моего уж так и подавно!)

ИМХО

Tati_Ivanova, знаешь, я тоже об этом подумала. Или территорию свою так охранял, мол жил я тут не тужил, а теперь понаехали разные-всякие. С игрушками своими, да бутылочками-баночками...молоко нашей коровы пьют,с собакой/кошками моими играют...;)

Нет, это не агрессия, но 2000% осознанное поведение. Мне такоеичуждо (в смысле, в отношении детей. Просто не знаю, как поступать, кроме как не подпускать одного к другому. А сама я в драку первой полезу) и моему ребёнку. К нему так никто не относился и он не знал, как реагировать, кроме как бежать к маме или кричать. А потом (признаюсь честно - аж зубы сводило, так хотелось Пашу по стенке размазать, но...его и так каждый день по нескольку раз туда медали) ухватила Пашу за руку и рукой сына шлепнула по руке. Через минут 5 смотрю (украдкой)- бежит Паша на моего и уже руку заносит, а тот его хлобысь. У Паши аж челюсть отвисла.

я слышала что дп и все в рот тянут до тех пор, пока у них до конца не разовьются тактильные навыки, а это что-то около 3 лет

Изменено пользователем Missis Smith

Привет всем... А у нас пипец( Обсыпало Бо с ног до головы... Я поседела наверно( под краской)Думала краснуха, а у меня нет антител к краснухе..И на моем сроке это показание к прирыванию... Э.. Ну проревела я ночь, аж до рвоты(( на след день поехали к инфекционисту.. Оказалось синдром Джанотти Крости... По всей видимости от КПК и , похоже, у нас было не ОРЗ а энтеровирус.. Пипец пипец пипец... Лечим третью херню... Устала до невозможности от всего этого. Скоро месЯц как болеем и все с этой конченой прививки.

МаМа ХуЛиГаНа, да уж...кто в лес, кто по-дрова

Кэсседи,желаю Богданчику по скорее выздороветь и больше не болеть и маму не расстраивать!!!

Всем привет!

Девочки, давайте не будем спорить, каждый воспитывает своих детей по обстоятельствам, которые у всех разные. У кого то высокие горки, у кого то низкие...

Всем приветы!

• Нравится 1

Кэсседи, жесть, уж не знаешь как жить с этими прививками. Выздоравливайте.

А мы в среду со сте опять к врачу. Лечение от аллергии не помогло. Буду просить сидеть анализ на кишечные инфекции, у него часто болит живот в последнее время, плачет и поносит иногда. Вот в субботу было и опять ночью сегодня. При всём при том, что всера супчик легкий кушал, и ничего прям такого

Там же в клинике узи сделаю в среду

Кэсседи,  мама дорогая, я фото глянула этого синдрома..... Слава Богу, что не краснуха и малышу ничего не угрожает. А Богдасику скорейшего выздоровления!

Кэсседи,  ой, держитесь!! Я вторую беременность тоже без антител к краснухе проходила, и каждый день в саду Димку забирать, детский коллектив... думала, тоже поседею, слава Богу, уберег и краснухой я с детьми вот недавно вместе переболела

• Нравится 1

Кэсседи, жесть какая(( скорейшего вам выздоровления! во как бывает, а я думала, что КПК - безобиднейшая прививка. А вы анализы перед ней сдавали? Может там что-то было, нельзя было делать

• Нравится 1

*Малина*,  а оно дня три и держится, потом проходит. Дети вообще отлично перенесли, привитые все-таки, ну и болезнь "детская", а меня поколбасило

а я на улице не даю есть, потому что есть надо дома)) не понимаю, зачем ребенку всовывать пирожок, уезжая с площадки.

• Нравится 1

Iowana, ты знаешь-у меня абсолютно другое видение ситуации.

Этот самый Паша не виноват что родителям попросту не до него-у них же сезон "попой кверху"...Да и 2 года ребенку-и он явно не имеет опыта общения в коллективе...В селе обычно детей немного...

Я бы всё-же не поехала черт-те куда,одна с ребенком на 10 дней зная что у людей сейчас активные огородные работы и им не особо до меня будет...

Ну или предположим выхода нет-поехала бы..Тогда просто договариваться с подругой по очереди смотреть за малыми(оторвать свою попу от грядок можно в честь приезда подруги,я считаю!)-у каждого могут быть свои дела,но дети должны быть под присмотром-и все конфликты решаться тоже под присмотром..

Но если уж так получается что недоглядели,неу спели и Паша всё-же бьёт моего ребенка-то злиться тут надо не на Пашу а на его родителей.К 2м годам уже должна быть минимальная культура поведения-драться плохо...Искать способы примерения(показывать что чужой мальчик не забирает его игрушки,что он маленький и его обижать нельзя,вовлекать в совместные игры)..Я бы не полезла в драку и не истерила как ты...Просто подошла бы к Паше,обьяснила что он делает плохо(или попросила бы его маму это сказать),попыталась бы научить их не конфликтовать а вместе дружить...

Ребенок не при чем если его родители не научили...И бедный Паша-не знает как правильно,защищал своё- а ещё и люлей получил...Мда....

У меня есть уже пример подобного-двоюродный брат мужа.Мальчик Богдан-5 лет ему...Папа работает или в танчики играет если дома,мама его -и грядки прополоть,и корову подоить,и кур накормить,дерьмо выгрести из коровника-курятника,за бабушкой почти лежачей присмотри(в другой половине дома живет)..

А Богдан что? сам по себе-включат ему телек чтоб не мешался под ногами..

Были у них когда я Б была(приехали бабушку порадовать-Б 22 недели было уже),Богдану 3 года тогда ещё...Подбегает и с размаху по животу стучать начинает..И ни на какие нельзя не реагирует-плевал он на запреты...Мама мило улыбаясь пытается оттащить малого от меня,извиняется не переставая,папа лупит по заднице малого..А ему хоть бы хны-он маму укусил ,папу бить начал с криками что тётя-корова...

И не обьясняют что это плохо,почему так делать нельзя-лупят,ругают,а он от этого ещё больше звереет и кричит-ненавижу вас всех!В 3ГОДА!!!

Щас 5 ему,были в гостях не так давно...Малому спать пора-вышли с коляской за дом,укачиваю малого(перед этим папа Богдану сказал за дом не ходить играться-там мальчик маленький пока будет спать(а там рядом его песочница)...Так что-б вы думали-подбегает,поднимает капюшон у коляски и как заорет-ААААААААААААААА...мой испугался,заплакал ,икать с испугу начал-он уже почти заснул к тому времени...

Я своего еле успокоила-минут 40 ещё всхлипывал и икал...

А за ребенком просто не смотрели-сказали что нельзя туда ходить-вот те телек,и пошли в сарай сено разносить...

А ему же скучно,внимания хочется....

И постоянно только и слышу от Инны(мамы Богдана)-вот мол,плохой!опять подрался в садике-что делать не знаю-совладать с ним немогу...И бьют его,ругают постоянно...Но никто не сядет не поиграет с ним(сидит рядом с лежачей бабушкой-но лишь бы под присмотром,играть она с ним не играет-телек смотрит),хоть бы кто поговорил с ребенком...

Нет,им некогда-корова,куры....а ребенок как сорняк в поле

• Нравится 4

Helen83, делать куски малюсенькими, кабачок вареный или тыкву если вилкой размять сильно-сильно будет есть?

• Нравится 2

Спасибо девочки, я держусь... Честно говоря, я чуть не скакала от радости в клинике когда сказали что не краснуха. Катенок, фотки выходят жестокие в поисковике.У нас все не так ужасно, просто красная сыпь, прыщики. В основном на ножках и ручках, немного не скулах.Ведь это вирус на самом деле и мы его тоже где-то цепанули... Не знаю... Что делала не так... Песок ел пару раз-не успевала выбить лопатку... Руки моем раз 7 в день, тележки в супермаркетак обрабатываю спреем антибактериальным прежде чем посадить его туда...Но , правда, у нас часто папа поутрам гуляет и что там они делают... Я могу только догадываться....Кстати еще и ГВ же прекратили-тоже наверняка иммунитет ослабился... Как обычно-все и сразу.

foxkol5, чтоб сидел в коляске...моему не дашь чего в руки-горло надорвет!Сидеть в коляске-не царское дело...Умеет расстегивать ремни,вылезает из коляски или начинает вставать в ней..А тут дала печеньки и довезла спокойно домой пока ребенок занят...Это у нас так...

Ксюша-поправляйтесь,зайцы!Всё у вас будет хорошо...

А мы вторую ночь почти не спим всей семьёй-до 2.30 спит а дальше кашель ужастный-ребь орет,кашляет,крутится,заснуть не может...Ингалировала сегодня ночью сначала вентолин-не помогло,через час уже набрала беродуала(купила но давать не хотела-уж очень сильное лекарство)..В общем к 5 утра только уснул-но так чутко,крутился-метался по дивану,кашлял...Жалко малыша

МаМа ХуЛиГаНа, убавь количество сахара, если из-за него переживаете, и пусть пьет компот сладкий от яблок

Кэсседи, а как это все отличить? Вирус от аллергии?

МаМа ХуЛиГаНа, это плохая пищевая привычка, я понимаю, что дают для удобства)

• Нравится 1

Нет,им некогда-корова,куры....а ребенок как сорняк в поле

)))) я так выросла, мама в колхозе жила-работала, огород 40 соток одна картошку сажала-копала, полное подворье скотины, меня с 9 месяцев одну оставляли, запертой в комнате, убрав все опасное и положив еды на пол на тарелочку, памперсов не было тогда, а в это время мама батрачила... и ни че вырастила, воспитала и любила так же как и "городские мамы", а может даже еще и лучше

всем привет!

• Нравится 7

Антонина_86, это пройдет скоро))) сын (которому все надо всегда сделать так, как он считает нужным) песок пробовать перестал, когда понял, что он не вкусный. я такое лицо делала, как будто каку съел))) а Кира вменяема и сама пробовать не хочет

foxkol5, мой,кстати,попробует песок-и тут же язык высовавает-бе...И потом дня 3-4 не сует его в рот...А потом забывает что песок невкусный-и опять идет проба(а может вкуснее стал?!)...И опять бе...

МаМа ХуЛиГаНа, это плохая пищевая привычка, я понимаю, что дают для удобства)

пока это единственный способ дотащить его домой... за руку мы не ходим(точнее ходит но тащит куда ему нужно-просто следовать за мной не будет)..Постарше будет,научится ходить за ручку-будем без коляски и тогда уже без печенек..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...