Tati_Ivanova 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 МаМа ХуЛиГаНа, я поняла с самого начала, о чем ты пишешь И честно, поддерживаю! Такие мальчики потом становятся настоящими мужиками, вот у меня муж такой. Ни в коем случае не хочу обидеть мамочек-наседок, но детки, которым дают бОльшую свободу действий лучше приспосабливаются к самостоятельной жизни, отвечают и за себя, и за других. Я лично тоже считаю, пока САМ не набил свои шишки, на чужих не научишься. Меня маман постоянно опекает и дает советы наперед - бесит ужасно! Сама хочу разобраться. Пусть я сделаю неправильно, но я сама пойму это. И своим детям не буду навязывать свой жизненный опыт, пусть сами учатся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Я не хочу чтоб сын был маменькиным разнеженным сыночком-его обидели а он к мамке... Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/60155-vtoroj-god-rebyat-yanvaryat/page__st__5880#ixzz3aR3bPUUX Надь, а это не ты писала? Не заводись. Я это и как ответ на твой пост написала, и просто поделиться. Не привычны мне такие ситуёвины. И вообще не понимаю тебя-только на N-ный день заметить что твой ре орет от того что его бьют?Не могу понять-а раньше ты куда смотрела?Как это можно не заметить?И куда вообще смотрела твоя подруга? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/60155-vtoroj-god-rebyat-yanvaryat/page__st__5880#ixzz3aR45pMfp Не надо понимать - просто прочитать внимательно. Я не через пол года заметила, а в тот день, когда эти крики начались. Только не с первого раза. Смотрела, в основном, за ребёнком. Но отвлекалась на кухню; на салфетки для носа, которые шли, как дети в школу, а новые пачки лежали в доме; и на пописать тоже отвлекалась (взять в туалет не могла). А подруга...Надь, это ж село, где люди с утра до вечера в огороде попой к верху. Она знает, что ребёнок за ворота не выбежит, да и уже взрослый мальчик, потому так, как я за своим ре не смотрит. Да и у неё в мыслях не было, что такое может случиться. Ну, а когда узнала - пыталась его постоянно рядом с собой держать, но за ним так просто не уследишь Ну, получал он люлей. И от мамы, и от бабушки, и от дедушки...и что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati_Ivanova 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 (изменено) Iowana, мда, ситуация неприятная, но может тот мальчик таким образом привлекал внимание твоего сына. Или там прям капец агрессия была? Мы ходим в гости к моей подружке, у нее дочка 3 года, Марине от нее капец достается, может и толкнуть, и подножку поставить. Оберегает свою территорию, это понятно. Моя раз стерпела, второй, потом подошла и лопаткой ей по лбу Теперь подружки не рассоси бетон)) Я свою такому не учила, сама доперла, я счастлива Изменено 17 мая 2015 пользователем Tati_Ivanova 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Tati_Ivanova, ну хоть кто-то понял-и то приятно..значит не зря писала... Просто смотрю я на наших мам...Ребенку 2 года-а его подмышки через бортик песочницы переносят(мой в 1.2 спокойно перелазил через высокий-и это с ростом 75см тогда ещё!!),упал и ждет пока его подымут-хорошо если молча,а бывает вопит как сирена...без плача-просто смотрит на мамку и орет-подыми меня!.. И на лестницу нельзя самому-свалится,и с горки(у нас невысокая на площадке.Сам залазит-стою сзади но не трогаю-скатывается-стою у подножья горки и присматриваю,но если бухнулся и не плачет-то всё ок). Есть мамы которые даже не дожидаются детского плача-ребь оступлся,бухнулся на вытянутые руки а его уже бегут жалеть.... Вот о чём я... Но есстественно я учу своего ребенка не драться попусту-а только если в ответ можно сдачи дать,учу что обсыпаться песком нельзя,отбирать чужое плохо-делись тогда своим... Но вмешиваюсь я в эти детские разборки когда вижу что ребь сам не справляется и нужна мамина помощь...В основном она не нужна-сижу рядом ,леплю детям куличики а они их мерно уничтожают... Я не хочу чтоб сын был маменькиным разнеженным сыночком-его обидели а он к мамке... Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3aR3bPUUX Надь, а это не ты писала? Не заводись. Я это и как ответ на твой пост написала, и просто поделиться. Не привычны мне такие ситуёвины. И вообще не понимаю тебя-только на N-ный день заметить что твой ре орет от того что его бьют?Не могу понять-а раньше ты куда смотрела?Как это можно не заметить?И куда вообще смотрела твоя подруга? Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3aR45pMfp Не надо понимать - просто прочитать внимательно. Я не через пол года заметила, а в тот день, когда эти крики начались. Только не с первого раза. Смотрела, в основном, за ребёнком. Но отвлекалась на кухню; на салфетки для носа, которые шли, как дети в школу, а новые пачки лежали в доме; и на пописать тоже отвлекалась (взять в туалет не могла). А подруга...Надь, это ж село, где люди с утра до вечера в огороде попой к верху. Она знает, что ребёнок за ворота не выбежит, да и уже взрослый мальчик, потому так, как я за своим ре не смотрит. Да и у неё в мыслях не было, что такое может случиться. Ну, а когда узнала - пыталась его постоянно рядом с собой держать, но за ним так просто не уследишь Ну, получал он люлей. И от мамы, и от бабушки, и от дедушки...и что? я внимательно прочитала... но вот где мы только ни ездим с малым(а здим по гостям и с ночевками даже очень часто)-я никогда неоставлю своего ребенка наедине с другими детьми ,пусть даже давно знакомыми друг другу.. В туалет надо?-прошу посмотреть кого-то за моим ребенком,передаю из рук в руки,и возвращаясь принимаю ребзя в целлости и сохранности... На своём печальном опыте-мой ребенок и младший у кумы(щас 1.6 ему)-с рождения вместе,часто друг у друга в гостях,не обижали друг друга...А тут Мишане что-то стукнуло и он даже под присмотром меня и его матери толканул моего головой об стену-мой только не так давно ходить начал тогда-год ему был,Мишке 1.3. А до этого не разлей вода были-спокойно игрались вместе....А тут в незнакомое место,с незнакомым ребенком-вжизнь бы своего без присмотра не оставила.... Или не поехала бы туда где не смогут присмотреть за моим и своим малым пока я в тот-же туалет хожусама же сказала-что в селе все попой кверху целый день-значит им нет времени и на своего ребенка,а на моего уж так и подавно!) ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Tati_Ivanova, знаешь, я тоже об этом подумала. Или территорию свою так охранял, мол жил я тут не тужил, а теперь понаехали разные-всякие. С игрушками своими, да бутылочками-баночками...молоко нашей коровы пьют,с собакой/кошками моими играют... Нет, это не агрессия, но 2000% осознанное поведение. Мне такоеичуждо (в смысле, в отношении детей. Просто не знаю, как поступать, кроме как не подпускать одного к другому. А сама я в драку первой полезу) и моему ребёнку. К нему так никто не относился и он не знал, как реагировать, кроме как бежать к маме или кричать. А потом (признаюсь честно - аж зубы сводило, так хотелось Пашу по стенке размазать, но...его и так каждый день по нескольку раз туда медали) ухватила Пашу за руку и рукой сына шлепнула по руке. Через минут 5 смотрю (украдкой)- бежит Паша на моего и уже руку заносит, а тот его хлобысь. У Паши аж челюсть отвисла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) я слышала что дп и все в рот тянут до тех пор, пока у них до конца не разовьются тактильные навыки, а это что-то около 3 лет Изменено 18 мая 2015 пользователем Missis Smith Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Привет всем... А у нас пипец( Обсыпало Бо с ног до головы... Я поседела наверно( под краской)Думала краснуха, а у меня нет антител к краснухе..И на моем сроке это показание к прирыванию... Э.. Ну проревела я ночь, аж до рвоты(( на след день поехали к инфекционисту.. Оказалось синдром Джанотти Крости... По всей видимости от КПК и , похоже, у нас было не ОРЗ а энтеровирус.. Пипец пипец пипец... Лечим третью херню... Устала до невозможности от всего этого. Скоро месЯц как болеем и все с этой конченой прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 МаМа ХуЛиГаНа, да уж...кто в лес, кто по-дрова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Кэсседи,желаю Богданчику по скорее выздороветь и больше не болеть и маму не расстраивать!!! Всем привет! Девочки, давайте не будем спорить, каждый воспитывает своих детей по обстоятельствам, которые у всех разные. У кого то высокие горки, у кого то низкие... Всем приветы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Кэсседи, жесть, уж не знаешь как жить с этими прививками. Выздоравливайте. А мы в среду со сте опять к врачу. Лечение от аллергии не помогло. Буду просить сидеть анализ на кишечные инфекции, у него часто болит живот в последнее время, плачет и поносит иногда. Вот в субботу было и опять ночью сегодня. При всём при том, что всера супчик легкий кушал, и ничего прям такого Там же в клинике узи сделаю в среду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Кэсседи, мама дорогая, я фото глянула этого синдрома..... Слава Богу, что не краснуха и малышу ничего не угрожает. А Богдасику скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Кэсседи, ой, держитесь!! Я вторую беременность тоже без антител к краснухе проходила, и каждый день в саду Димку забирать, детский коллектив... думала, тоже поседею, слава Богу, уберег и краснухой я с детьми вот недавно вместе переболела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati_Ivanova 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Кэсседи, жесть какая(( скорейшего вам выздоровления! во как бывает, а я думала, что КПК - безобиднейшая прививка. А вы анализы перед ней сдавали? Может там что-то было, нельзя было делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 *Малина*, а оно дня три и держится, потом проходит. Дети вообще отлично перенесли, привитые все-таки, ну и болезнь "детская", а меня поколбасило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 а я на улице не даю есть, потому что есть надо дома)) не понимаю, зачем ребенку всовывать пирожок, уезжая с площадки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Iowana, ты знаешь-у меня абсолютно другое видение ситуации. Этот самый Паша не виноват что родителям попросту не до него-у них же сезон "попой кверху"...Да и 2 года ребенку-и он явно не имеет опыта общения в коллективе...В селе обычно детей немного... Я бы всё-же не поехала черт-те куда,одна с ребенком на 10 дней зная что у людей сейчас активные огородные работы и им не особо до меня будет... Ну или предположим выхода нет-поехала бы..Тогда просто договариваться с подругой по очереди смотреть за малыми(оторвать свою попу от грядок можно в честь приезда подруги,я считаю!)-у каждого могут быть свои дела,но дети должны быть под присмотром-и все конфликты решаться тоже под присмотром.. Но если уж так получается что недоглядели,неу спели и Паша всё-же бьёт моего ребенка-то злиться тут надо не на Пашу а на его родителей.К 2м годам уже должна быть минимальная культура поведения-драться плохо...Искать способы примерения(показывать что чужой мальчик не забирает его игрушки,что он маленький и его обижать нельзя,вовлекать в совместные игры)..Я бы не полезла в драку и не истерила как ты...Просто подошла бы к Паше,обьяснила что он делает плохо(или попросила бы его маму это сказать),попыталась бы научить их не конфликтовать а вместе дружить... Ребенок не при чем если его родители не научили...И бедный Паша-не знает как правильно,защищал своё- а ещё и люлей получил...Мда.... У меня есть уже пример подобного-двоюродный брат мужа.Мальчик Богдан-5 лет ему...Папа работает или в танчики играет если дома,мама его -и грядки прополоть,и корову подоить,и кур накормить,дерьмо выгрести из коровника-курятника,за бабушкой почти лежачей присмотри(в другой половине дома живет).. А Богдан что? сам по себе-включат ему телек чтоб не мешался под ногами.. Были у них когда я Б была(приехали бабушку порадовать-Б 22 недели было уже),Богдану 3 года тогда ещё...Подбегает и с размаху по животу стучать начинает..И ни на какие нельзя не реагирует-плевал он на запреты...Мама мило улыбаясь пытается оттащить малого от меня,извиняется не переставая,папа лупит по заднице малого..А ему хоть бы хны-он маму укусил ,папу бить начал с криками что тётя-корова... И не обьясняют что это плохо,почему так делать нельзя-лупят,ругают,а он от этого ещё больше звереет и кричит-ненавижу вас всех!В 3ГОДА!!! Щас 5 ему,были в гостях не так давно...Малому спать пора-вышли с коляской за дом,укачиваю малого(перед этим папа Богдану сказал за дом не ходить играться-там мальчик маленький пока будет спать(а там рядом его песочница)...Так что-б вы думали-подбегает,поднимает капюшон у коляски и как заорет-ААААААААААААААА...мой испугался,заплакал ,икать с испугу начал-он уже почти заснул к тому времени... Я своего еле успокоила-минут 40 ещё всхлипывал и икал... А за ребенком просто не смотрели-сказали что нельзя туда ходить-вот те телек,и пошли в сарай сено разносить... А ему же скучно,внимания хочется.... И постоянно только и слышу от Инны(мамы Богдана)-вот мол,плохой!опять подрался в садике-что делать не знаю-совладать с ним немогу...И бьют его,ругают постоянно...Но никто не сядет не поиграет с ним(сидит рядом с лежачей бабушкой-но лишь бы под присмотром,играть она с ним не играет-телек смотрит),хоть бы кто поговорил с ребенком... Нет,им некогда-корова,куры....а ребенок как сорняк в поле 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Helen83, делать куски малюсенькими, кабачок вареный или тыкву если вилкой размять сильно-сильно будет есть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Спасибо девочки, я держусь... Честно говоря, я чуть не скакала от радости в клинике когда сказали что не краснуха. Катенок, фотки выходят жестокие в поисковике.У нас все не так ужасно, просто красная сыпь, прыщики. В основном на ножках и ручках, немного не скулах.Ведь это вирус на самом деле и мы его тоже где-то цепанули... Не знаю... Что делала не так... Песок ел пару раз-не успевала выбить лопатку... Руки моем раз 7 в день, тележки в супермаркетак обрабатываю спреем антибактериальным прежде чем посадить его туда...Но , правда, у нас часто папа поутрам гуляет и что там они делают... Я могу только догадываться....Кстати еще и ГВ же прекратили-тоже наверняка иммунитет ослабился... Как обычно-все и сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 foxkol5, чтоб сидел в коляске...моему не дашь чего в руки-горло надорвет!Сидеть в коляске-не царское дело...Умеет расстегивать ремни,вылезает из коляски или начинает вставать в ней..А тут дала печеньки и довезла спокойно домой пока ребенок занят...Это у нас так... Ксюша-поправляйтесь,зайцы!Всё у вас будет хорошо... А мы вторую ночь почти не спим всей семьёй-до 2.30 спит а дальше кашель ужастный-ребь орет,кашляет,крутится,заснуть не может...Ингалировала сегодня ночью сначала вентолин-не помогло,через час уже набрала беродуала(купила но давать не хотела-уж очень сильное лекарство)..В общем к 5 утра только уснул-но так чутко,крутился-метался по дивану,кашлял...Жалко малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 МаМа ХуЛиГаНа, убавь количество сахара, если из-за него переживаете, и пусть пьет компот сладкий от яблок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Кэсседи, а как это все отличить? Вирус от аллергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 МаМа ХуЛиГаНа, это плохая пищевая привычка, я понимаю, что дают для удобства) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Нет,им некогда-корова,куры....а ребенок как сорняк в поле )))) я так выросла, мама в колхозе жила-работала, огород 40 соток одна картошку сажала-копала, полное подворье скотины, меня с 9 месяцев одну оставляли, запертой в комнате, убрав все опасное и положив еды на пол на тарелочку, памперсов не было тогда, а в это время мама батрачила... и ни че вырастила, воспитала и любила так же как и "городские мамы", а может даже еще и лучше всем привет! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Антонина_86, это пройдет скоро))) сын (которому все надо всегда сделать так, как он считает нужным) песок пробовать перестал, когда понял, что он не вкусный. я такое лицо делала, как будто каку съел))) а Кира вменяема и сама пробовать не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 foxkol5, мой,кстати,попробует песок-и тут же язык высовавает-бе...И потом дня 3-4 не сует его в рот...А потом забывает что песок невкусный-и опять идет проба(а может вкуснее стал?!)...И опять бе... МаМа ХуЛиГаНа, это плохая пищевая привычка, я понимаю, что дают для удобства) пока это единственный способ дотащить его домой... за руку мы не ходим(точнее ходит но тащит куда ему нужно-просто следовать за мной не будет)..Постарше будет,научится ходить за ручку-будем без коляски и тогда уже без печенек.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения