Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

МаМа ХуЛиГаНа, почитай ещё раз, о чем я написала. Ты, вроде через слово читаешь.

Даже лень комментировать твои умозаключения ...

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Недавно мужу жаловалась на каких-то мам на площадке. Он мне в ответ просто: что д ты им не сказала, что надо вот так?

Ну я и ответила: а зачем? Я считаю себя самой умной. Они считают себя самыми умными. Но поступаем мы кардинально противоположно. И каждая мама считает себя самой умной в вопросах воспитания детей. Потому нет никакого смысла спорить на какие-то темы, чтобы просто не поругаться :)

Это я к чему: девочки, только не ссориться! Всё равно каждая права. И всё по ситуации смотреть надо, а не теоретически.

А уж о том как детей воспитывать даже учёные имеют противоположные точки зрения :)

Лучше просто делиться опытом.

Вот я вчера в вк читала длиннющую статью о том, почему нельзя оставлять ребенка "проораться". И это моя статья! Я только за такое. Но читая комментарии к ней, половила была типо "бред, всё зависит от характера ребенка". Я вот как в статье считаю, что малыш не умеет манипулировать. И если ребенок заныл или тем более заплакал, надо успокоить и утешить. Многие мамы пишут, что малыши и в год и тем более в 2 прекрасно манипулируют уже. Каждому свое мнение.

• Нравится 6

Iowana, ты знаешь,я сама раз 10 уже прочитала,дала мужу прочитать то что ты писала-и вывод у него сходу такой-же как и у меня....

Я вижу ситуацию именно так и никак иначе..

МаМа ХуЛиГаНа, эх, а ты думаешь он будет очень настроен без криков идти за ручку?

foxkol5, я не знаю как другие дети,по-этому скажу за своего...Моего хлебом не корми-дай ногами ходить...За ручку или без-пофик!но за ручку только куда ему надо,иначе начинается волна возмущений...

а с папой ходит за ручку куда папе надо без истерик...у меня пока так не выходит..

Леля2103, а мы не ругаемся..Я просто говорю что я ситуацию расцениваю абсолютно иначе и в написанном Iowana вижу абсолютно другую картину..И поступила бы я по-другому...

Ну да ладно,не со мной было-не мне судить...

А вот мой кстати,умеет манипулировать...Постоянно замечаю но не наказываю-перевожу в шутку зачастую-типа,вот ты у меня выдумщик-затейник...Иди к маме,хитрулька маленькая....

Кстати, насчет разборок. Я также не за то, чтобы ребенок сам решал в них. Я за то, чтобы их изначально пресекать. К нам часто в гости приезжает подруга моя с сыном, ему через месяц будет 2 года. Но мальчишка ростом 80 см и весом 10,5 кг. Короче оставлять их вдвоем боюсь именно я :) что моя просто зашибет его. А она ох как может! Не злобно, а от любви. Визжит и бежит к нему, руками махая. А вот мама мальчишки очень хочет своего стеснительного сына научить хоть немного за себя постоять. Иногда даже в качестве эксперимента оставляли их на пару минут одних. Так как она радовалась, когда он все таки отобрал игрушку и прибежал за маму прятаться :) но это только в таких случаях я оставляю, для тренировки. А на площадке всегда предотвращаю конфликт изначально. Например мы никогда не берем чужие игрушки, я её так и приучила - это брать нельзя, это фу, это чужое. Хотя родители и говорят - да пусть поиграет. А я не хочу. Она не берет - дети не психуют вокруг. Я не люблю тех, кто придя вываливает в кучу все принесенное с собой. И сама я не оставляю наши игрушки валяться. Либо они убраны, либо у меня в руках. Вот такой у меня бзик. И пусть меня даже жадиной посчитают. Хотя если чужой ребенок подошел и именно попросил у меня что-то - отдаю. Но не люблю, так как нам бывает иногда прям срочно надо домой бежать: моя встала и почесала. Я только догонять успеваю. А уж искать чужого ребенка и забирать игрушку вообще некогда. Зато благодаря этому "фу, чужое" ребенок не подбирает больше бесхозное на площадке.

Ещё бы научить её не рушить чужие куличики :)))) на этом пока "чужое" срабатывает плохо ))) просто оттаскиваю её и по сто раз говорю - чужое

Мы с братом один раз на тему опыта поспорили даже. У него дочь 8 лет есть. И принцип воспитания такой: обожглась, больше не полезет. Ну и мне такое говорил, когда моя к плите лезла, пусть типо. Потом лезть не будет.

А я ему и говорю: вот ты знаешь сейчас, что кипяток горячий, а нож острый? И что, больше не обжигался и не резался? А вот и нет.

Успеет она и обжигаться и порезаться. А сейчас пока она рядом со мной, я ну буду помогать предотвратить это.

То есть я не за то, чтобы видя, что ребенок падает, пусть и не опасно, дать ему упасть, чтобы не лез больше. Я за помощь. А вот шлепнется, когда я не увидела - такое будет всегда обязательно. Ну тут уж у меня возможности помочь нет. Так и научится.

Изменено пользователем Леля2103
  • Нравится 3

МаМа ХуЛиГаНа, вот и мой ходьбу за руку считает наказанием))) с папой ходит, но у них там свои мужские отношения)

*Малина*, да собственно спор ни о чем...

О том что дети разные,у взрослых видение воспитания разное...

Я прекрасно понимаю что то что я использую в воспитании своего ребенка подойдет отнюдь не каждому ребенку...Я даю своему упасть-и он в следующий раз держится крепче,на других не отвлекается...В то время как у подруги малому 1.8-он хоть 100 раз засунет руку в духовку и обожжется-он будет совать и 101 раз просто потому что ему это интересно..И там уже мама просто не дает этого делать сыну-говорит что нельзя,вава будет,отвлекает,уводит...

да и порог чувствительности у всех разный...Я помню офигела(да и не только я) когда мой бежал ко мне со всех ног,споткнулся,навернулся-пропахал щекой см 20-30...А он как ни в чем не бывало поднялся и побежал дальше-не заплакал,не захныкал..а ссадина на всю скулу была..

У кумы же малой даже на вытянутые руки упадет и будет орать как-будто со второго этажа с разбегу выпрыгнул...

Не о чём тут спорить...не о чем...У нас разные дети,разное воспитание,разные рамки допустимого и даже разное видение одних и тех-же ситуаций...

• Нравится 1

Ещё бы научить её не рушить чужие куличики :)))) на этом пока "чужое" срабатывает плохо ))) просто оттаскиваю её и по сто раз говорю - чужое

рушить куличики, это дело чести, как я поняла, мы тоже так делаем :)
  • Нравится 1

Чем старше становится ребенок ,тем меньше становится необходимым протирать руки ,страховать,поднимать при падении и т.д. Как только я увидела,что дара руки на улице в рот не сует,необходимость протирать руки после песочника отпала . Смысл ? она дальше идет на горки,тут же камушки хватает. На улице мы тоже не едим,по крайней мере в привычку это не ввожу. Если на шашлыках природе где нибудь,то да можно,там понятно протираю ,а лучше мою.Так же с падениями,уже вижу ,что падать стала правильно,часто просто по неаккуратности,не сильно.И тут я уже не считаю нужным поднимать ( сама встает ,не плачет и идет дальше. Ну и вообщем все в таком духе. И да ! всегда комментирую ее действия и предупреждаю. Если упала,она уже сама автоматом знает что это бам. Вообще если что нибудь упадет это бам. Соответсвенно я ее предупреждаю ,говорю может быть бам и бо-бо. Она прислушивается и например сбавляет скорость или крепче держится. То есть короче говоря, она слышит и понимает мои предупреждения. Пока этого не было были и салфетки на прогулке по неск.раз и через песочник помогала и подняться помогала и страховала как только можно.

У нас тоже было в гостях. Крестница 3 лет толкнула мою тогда еще годовалую прямо при мне . От мамы своей получила и была научена. А все потому что ее так же мальчик на площадке толкнул. и та мама не наругала сына ,а просто оттащила.

У меня проблема щас научить свою игрухи свои не отдавать. К ней без проблем может пацан подойти и отобрать. А она кулемка стоит и глазками хлопает )))) Вроде уже подучилась,крепче держать стала )))

Нужно с ре разговаривать и обьяснять все. По нормальному. Они все понимают. И если прямо сейчас в эту минуту кажется,что непонял,через неделю станет ясно,что не зря говорили. Это же горячее может и нужно дать потрогать,но перед этим предупредив сказать что больно будет . Тогда это сработает,а не просто позволить трогать. Так же и песок надо сказать что ну фууууу бееее . Пишу свое мнение ,судя по своему ребенку.

И мы рушим куличи и башни и свои и чужие ! )))

А у меня наконец-то месюки пришли. Идут уже третий день как из ведра. У меня так только после пиявок было. У меня уж две пачки ушло,офигеть накопилось за 2 года ))))

• Нравится 5

Кэсседи, а как это все отличить? Вирус от аллергии?

а фиг его знает... По фоткам из интернета точно ничего отличить нельзя...

Леля2103, эх видела бы ты нашу Катю, как она специально подходит, делает губки жабкой, и прям в лицо тебе АААААААААААААААААА. Манипуляторша та еще. И именно игнор нам помогает.

Девки,а я вешаюсь..вообще не спит-кашляет кошмарно..Обструкция жуткая у него..пока ещё вертикальное положение тела-нормально,но положить горизонтально..Кошмар в общем!ужос! Он кашляет до красных глаз-сосудики лопаются у него...

И он не спит..И мы не спим.

Положила его и только бегаю подкачивать-кашляет,плачет...Так жалко маленького-но чем помочь ещё незнаю..

И сосед сверху-скотина сверлит что-то..Ругаемся с первого дня как переехали -он работает сутки-трое,и когда у него выходные ему ПРОИПОМ по поводу того что у нас тихий час(прошу не шуметь с часу до трех)..И сверлит,и стучит в это время..

Семья у них такая-по вечерам орут так что окна дрожжат,у них двое детей-14 и 7 лет-так младший матом обкладывает так (тоже бывает шумят у лестницы-а у малого детская как раз через стенку от лестницы в доме)..Так меня прямым текстом по известному маршруту...Делала замечание,говорила его маме-та только хмыкнула "угу"..

Задушить хочется всех их...Малому херово,уже сходила попросила не шуметь-а все-равно сверлит,с..ка..

Пол часа сообщение писала-с перебежками то к малому то наверх

МаМа ХуЛиГаНа,  Надя, у нас официально законодательно установлен тихий час, штраф от 4000. Узнай, может у вас также, если да, пиши заяву участковому!

Рыжий Катенок, та обращались мы к участковому..Он говорит что это ещё цветочки-главное что Вовка(сосед) не бухает и не бегает по дому с топором...

И муж по поводу тихого часа узнавал-нет у нас такого закона...и наказывать некого,а дальше если б и был такой закон-то наказать таких сложно,ибо доказать нереально-скажет мол,я не я-ничего не делал,ничего не знаю...

от-така хня у нас..

Ну вы понаписали тут)))

Всем привет!

Юль, миссис Смит, конечно сдай каки. У нас знаешь, сначала лодки и животик обсыпало. Незаметной сырью. Потом понос стал 1 раз в день, я думала как раньше-на зубы. А на 8 день пришел пиз*дец- темпа 40, слизь и кровь.

Я желаю Степику здоровья! И чтобы ни у кого и ни когда не было кишечных инфекций!!!!

Наталинат 1, моя то же спецом орет. Все они понимают. И то же только игнор.

• Нравится 1

foxkol5, тыкву или кабачок не пробовала пять, надо попробовать. Спасибо)

Проораться не даю, но вот секунд 30 могу подождать пока сам не успокоиться и не подойдёт ко мне,сразу шелковый, и тут уже начипаю объяснять почему так нельзя было делать и почему мама сразу к нему не подошла

Девочки , детки все понимают и могут делать назло, я все это пресекаю сразу или тоже игнорю,так как боюсь момент упустить,чтобы потом локти не кусать.

Лучше я буду строгой мамой... И не такие уж они и маленькие уже чтобы во всем их жалеть и им потокать..ИМХО

Если сказала,что нельзя блендер брать,то значит нельзя и никакие психи не помогут,к слову раньше блендер ему давала,но однажды он его специально кинул на пол, с тех пор он под запретом,Егор подходит к нему и мальчиком машет,что означает что мама не разрешает брать

• Нравится 2

Собственно,малой досыпал так-сам не смог спать из-за шума соседей..

Ссылки скрыты.

а теперь сидит сам лечится...Обожает ингалироваться-потому что только тогда ему включают мультики...А пока болеет -ингалируем 6 раз в день.

• Нравится 8

Ну, буду тогда считать, что мне повезло и моя манипулировать не умеет :)))

Хотя мне кажется всё зависит от восприятия слово манипуляция, то есть, что каждый для себя под ним понимает.

Я например не считаю манипуляцией если: стою венчиком что-то взбиваю, она подойдет и попросит его, я не отдаю и она начинает ныть. А час назад я сама ей этот венчик давала поиграть. На мой взгляд это не манипуляция, а не поминание и обида. В связи с тем, что маленький человек пока не знает предложений и тем более объяснений. Ну этот для примера. Если случалась подобная ситуация при муже, он раньше говорил: избалованная. На что я ему отвечала и больше этот вопрос не поднимали: избалованный ребенок тогда, когда ему что-то запрещают, объясняя почему, и он каждое слово и последствия понимает, но продолжает настаивать (ито иногда подобное может быть просто становлением характера). Вот когда ты(мужу) сможешь ей четко и ясно объяснить почему нельзя и она все поймет, но будет реветь, вот тогда я и соглашусь.

К слову, я пока ни разу не хотела чего-то менять в отношениях с ней, так как проблем нет никаких. Даже в помещение, где стоит кошачий лоток никогда не заходит, хотя дверь открыта всегда и очень хочется.

У меня такой подход всегда был (в связи с тем, что таким деткам еще нельзя объяснить "почему" и в связи с тем, что дети - повторюшки): не давать ничего, что завтра дать нельзя или не хочется (собственно и разрешать). И не делать на глазах ребенка то, что не хотелось бы, что он повторил. То есть туалет кота убирает или папа или я, когда ребенок этого не видит. И вообще в это помещение захожу только в этих же случаях. Корм коту насыпаю только когда её рядом нет, чтобы не видела, что я дотрагиваюсь до его мисок. Даже до мусорного ведра никогда при ней не дотрагивалась и не открывала ни одного опасного ящика при ней. Только в одну розетку при ней пару раз втыкала пылесос. С тех пор у нее интерес только к этой розетке.

Одна у нас проблема - это наш папа :))) ревность к нему дикая :)))

Ну и бубнит папа, что его не слушаются. А меня при этом слушается :) только если он в ситуации "питье воды из ванной" говорит: Саша! Нельзя пить воду! Прекрати!

А ребенок либо игнорирует его, либо лыбится и продолжает пить смотря в глаза.

Я говорю: Саша, это гадость, бяка. Фу. Даже мама такого не пьет (и начинаю после этих слов с ней во что нибудь играть). И ребенок уже ничего не пьет. Да и в целом пить пытается только при папе )))) видимо вызывая реакцию и смешное лицо, над которым и угорает ))) а смысла слов не понимает ))))

• Нравится 2

Я ваши споры не читаю, но считаю, что каждая мама должна следить за своим ребенком и если он лупит лопатой других, пресекать это. И наоборот, защищать. Мы должны им показать модель поведения, которую считаем правильной. Это как с подругой моей пошли гулять. Дочка ее на полгода старше Степы. И вот она стоит зимой и лопату прям в лицо пихает ему. А подруга моя ее не ограничивает, мол это она делится. Я подошла, лопату забрала и попросила делиться в руки а не в лицо. Меня такте мамы возмущают, даже емли они мои подруги. И своему сыну такого не разрешаю

• Нравится 5

Ух и дебаты:)

Ну вот я знаю например, что у знакомой дочка не даёт свои игрушки играть моей, а ещё дочь эту знакомую не любит и плачет от неё, я стараюсь к ней просто не ходить в гости. А зачем, если дети нормально играть не могут?

Про манипуляции: сегодня смеялись наблюдая чисто женское поведение: мальчику Мише дали лопатку и ведерко, доча подошла и кричит дай, на что Миша пищи в ультразвуке топая ногами, мол не отдам. Моя разворачивается и начинает рыдать. При этом слезки не катятся и всё это загляжывая Мише в лицо:) мы просто попадали. Как мы с мужьями разговариваем, когда аргументов не хватает?:)

А ещё сегодня учудила: у нас отключили воду, я нагрела два чайника воды, развелась ее в тазике, поставила таз в ванну, туда же ребёнка и ушла на минуту за ковшиком. Приходу и вижу как доча в эту воду выливает шампунь. Моей "радости" не было предела. Пришлось по новой греть воду..

• Нравится 1

У Ани слова бее, фу, бяка, и т.д. вызывают только смех почему-то)

*Малина*, я в мульте делала пока на пару только куриные котлетки. У меня в книге рецептов для мульти написано 20 мин. для куриных, так и делаю. Вкуууусные получаются... даже мужу нравятся))))

• Нравится 1

Леля2103, вот, например, статья

Ссылки скрыты.

Я с ней полностью согласна.

Помимо того, что Катя ноет, специально близко подходя к лицу, она еще делает некоторые вещи назло. Например, говорю не суй палец в рот (а то бывает до блевоты сует), а она еще глубже его пихать начинает. Сидит ковыряет пальцем в носу, я палец вытаскиваю, она тут же сует два пальца одновременно в две ноздри. Говорю не лезь в лоток, она туда с головой тут же залезет. Прошу не ронять игрушки (она любит это дело, особенно тяжелые), она со всего размаху их кинет. Если ее за это ругать, она конечно может начать ныть. Ну не буду я ее в такой ситуации успокаивать. Маму надо слушать.

Прятаться от Кати совершенно не вариант. Она найдет, куда залезть и какую бяку сделать. Поэтому уже сейчас приучаю, что маму надо слушать и нытье не поможет.

Изменено пользователем natalynat1
  • Нравится 2

natalynat1, Наташ, Катя у тебя начала есть кусочками?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...