Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Про панельные дома. Я жила на 14 этаже и соседка с 13 с нами ругалась больше года, что у нас дверь на роликах громко ездит. Все бы ничего, но дверь эту дурацкую нашли в итоге на 10 этаже. Вот вам и слышимость. Квартира вторая в кирпичном старом доме, там вообще не знаешь есть соседи или нет, плюс теплее намного кирпич

• Нравится 2

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Мама Сара, спасибо за мнение! Мы панельку сразу как-то откинули, по мне, так лучше хрущ, чем панель. Хотя у нас в городе новые панельки довольно качественные, проверенный застройшик сторит, и парковки и дет.плошадки - все на высоте - но не нравятся мне эти 10этажные каменные джунгли. Так что новостройку рассматриваем тоже кирпичную)

Аа, тогда думайте. А у нас я даже и не видела, чтоб что-то из кирпича строили, только если коттеджи за городом, но они по 15 лямов стоят. А так-из каких-то блоков полых видела, из всяких разных материалов, видела, что отделывают кирпичом, но чобы полностью кладка из кирпича была-не видела такого у нас в Ебурге. Это ж как дорого на выходе стоить будет!!

Мама Сара,  а как узнать, полностью из кирпича дом или нет? И большая ли разница, если внутри стены из блоков (белых, покрупнее кирпича)? На что это влияет? Так-то у нас в городе есть кирпичный завод, собственно, он в основном и строит новые дома. Но не исключаю, что внутренние стены из этих белых блоков. Просто сейчас уже все замазано, снаружи и внутри штукатурка. А по цене, да нет, не дороже вторички кирпичной за ту же площадь. Зато индивидуальное отопление - двухконтурные котлы в каждой квартире - горячая вода и отопление круглый год по желанию (и квартплата меньше)

melis_sa, я не сильна в строительстве, но меня смущает одинаковая цена за старое и новое с кучей бонусов. Где-то грабли... Имхо

• Нравится 2

_Ahava_,  у нас вторичка почти всегда дороже) А конкретно эта хрущевка даже дороже новостройки, но она 4хкомнатная, 60 кв м, комнатки маленькие. А новостройка дешевая, потому что там голые стены, ни санузла, ни чего, кроме окон и котла) в итоге туда еще примерно 1/4 от стоимости квартиры вложить надо, чтобы жить можно было)

Ну да, вторичка по-моему всегда дороже.

А на ремонт в новостройке надо минимум еще миллион тратить.

Вообще не представляю, сколько денег нужно вложить в ремонт новой квартиры. Если посчитать, сколько мы щас вложим в ремонт родительской квартиры... Туалет+ванна потратили уже около 250т. Коридор сейчас делаем работа 44+ материалы порядка 30. Шкаф-купе надо в коридор порядка 45т. А нам надо две штуки таких. Кухня после коридора будет. На нее закладываю около 250т (хаха на туалет я тоже около 180 закладывала, а вышло дороже). Еще балконы у нас надо переделывать в будущем. 1 балкон-лоджия около 100т, второй маленький, возьмем пополам 50т. Комнаты слава вселенной отремонтировали еще 4 года назад, когда с родителями тут жили. Я прям каждый раз себя хвалю, какая я молодец, что настояла на ремонте))) сейчас не представляю как бы мы тут комнаты еще ремонтировали.

В общем, предварительно итого 814 тыщ. Жуть.

Благо дачу мою продали, на кухню уже деньги есть. Надо по-быстрому до выхода на работу все отремонтировать.

Я уже готова сама идти кладку на балконе делать, чтоб остеклить его :D Но блин, везде нужны профи, плюс все упирается во время. Если самим делать, то ремонт бесконечный будет.

• Нравится 1

Не, девочки! Панелька панельке рознь. Как в принципе и кирпичи.

Я в панельке живу, но о соседях ничего не знаю :) так как каркас - монолит. Не колонны, а именно стены несущие монолитные. Вот если внутренние стены панельные, другой вопрос. У нас только наружка.

Правда о соседях сверху знаю всё: и когда они стирку устраивают, и сколько собак завели и даже когда обулись и собрались на улицу. И кирпичный дом бы не спас, полы из кирпича не кладут :) перекрытия у нас тоже монолитные, но критины сверху при ремонте шумоизоляцию не положили. А кстати вроде есть даже закон обязывающий это делать, но я пока не искала его. Как совсем достанут - поищу.

Новостройка да, это еще большие вложения. Хотя тоже это вопрос относительный. У нас в районе два застройщика, су-155 - они сдают квартиры "сделай сам" называется. Только прекратия и окна, даже внутренних стен нет. И второй застройщик - дск. У них есть череовая отделка и стоимость ремонта ниже выходит. Хотя это тоже если отделка черновая качественная, а не с кривыми стенами.

В свое время квартира моя 2.7 млн стоила. И ремонта в нее сразу пришлось вложиться на 2 млн. Именно потому, что тут был ноль, даже без стен.

Насчет материала внутренних стен: блоки от кирпича можно определить по толщине стены. Блочная стена обычно 200 мм, кирпичные или 120 или 250 мм. Но особой разницы именно для внутренних стен нет, у меня блочные, сами такие выбирали. Они легче, быстрее в монтаже. А повесить на них в принципе можно что угодно как и на кирпич. Блоки только хорошие нужно подобрать.

Лично я бы брала новостройку, особенно если она из кирпича. Но конечно предварительно все о ней узнала, благо интернет сейчас очень помогает: и форумы района можно найти с обсуждениями и сплетнями жителей и т.д. Мне еще сам фактор нежилой квартиры важен. Но это мой собственный бзик. Ну боюсь я вторички, особенно очень старой, в которой возможно кто-то умирал. Даже если после этого жили родственники этого человека и все родственники - прекрасные люди.

Простите, это просто мнение.

• Нравится 3

natalynat1,  для нас ваш ремонт уже неподъемный) надеемся уложиться в меньшую сумму, потому как от покупки квартиры мало что останется. Хотя для Москвы это наверное нормальные цены. Еще вот встал вопрос: есть 2 четырешки, в одной 20 лет жила очень приятная еще не старая супружеская пара, до них их знакомые 25 лет жили. В квартире никто не умирал. Ванна и туалет там в принципе хорошие, в кафеле, можно не менять. В др. четырешке живет дедушка, старенький-старенький, но никакого запаха старины, ни грязи - ничего такого нет. Мы сами были удивлены. На подоконнике - герань, на сушилке белье выстиранное висит - блин, да у меня дома иногда больше срача бывает, чем у него)) но ванна и туалет у него никакие - ремонт обязательно. Но сам дом чуть новее и выглядит как-то крепче, свежее что ли, в подъезде нет запаха сырости, как у той квартиры. Но повсюду висят фото его и бабушки, детей, внуков, и как-то так грустно становится.. Бабушка у него умерла, возможно, даже в этой квартире.. Но я не сильно из-за этого переживаю, у меня у мамы в квартире бабушка моя умерла, практически на моих руках. Я полгода не могла спать в своей комнате, потом отпустило. В конце концов, умирать от старости - это естественный процесс.

Леля2103 ,  согласна, что в новостройках приятнее, новое есть новое, но там район похуже гораздо, очень мало зелени, близко к дороге.. а я так привыкла к деревьям за окном, там весной и летом птицы поют, а зимой прилетают на кормушку семки кушать) В общем, чувствую, скоро будем кидать монетку)

Леля2103, вот и я даже в нашем панельном доме знаю все о соседях именно сверху. А сбоку не особо слышно.

Эти п...ы сверху (не могу по-другому их называть) сделали ремонт в коридоре, сняли старый паркет скрепучий и положили плитку. И вот на что они ее положили и как положили - хз. Но слышно их стало просто писец. Ощущение, будто они положили прямо на голую плиту. Вот мы сейчас сняли паркет в коридоре и такое эхо там теперь. Вот и у них так же. Уронят что-то на пол, а ощущение будто у нас в коридоре упало. Так эти уроды еще по такому полу на каблуках ходят. Но сейчас хотя бы после 11 топать перестали. Мы им по утрам и ночам звонили, дрессировали сволочей.

melis_sa, да это я еще стараюсь выбирать материалы хорошего качества. Все-таки на многие годы делаем ремонт. Да и постепенно делаем. Я лучше сэкономлю на хорошую кухню и сделаю ее попозже. Вот в хрущевке когда жили, я купила кухню модульную за 13 тыщ. За 3 с лишним года у мойки от постоянно капающей воды уже отколупывается фасад. Плитку в ванну выбирала когда, смотришь за 300р кв.м., а она вся кривая косая. Я покупала за 600р кв.м. Стоимость работы оплачиваем не самую дорогую. Бывает и дороже берут. А совсем дешевую рабочую силу тоже страшно набирать, особенно если в ванне и туалете ремонт делать. Может в регионах дешевле берут. У нас ремонт ванны+туалета под ключ в среднем 60-80 тысяч. И по мелочи: заливка пола 250р\метр2, укладка плитки 650р, укладка ламината 250, стены (штукатурка, обои) 500, потолок 520.

• Нравится 1

Мы делали ремонт сами. Но мы делали простенький - линолеум, пластик в туалет, в ванне старый кафель, на потолок пока что плитку. Так и то с кое-какой мебелью ушло около 300 тысяч. И делали всё своими руками.

Что касается дома, то мы живём в панельном, соседей сверху отлично слышу, сбоку только если орут или музыку врубают на полную. В принципе терпимо. Наша панелька не новая, конец 80-ых.

Что касается новостроек - опасно их брать, как не крути - кот в мешке. Любой дом после отстройки несколько лет будет "ходить", усидка и т.д. А как у нас строят - у нас строят кирпичные дома с маленькими квартирами, т.к. расселяются деревяшки, так как морозы наступают, так начинают стены возводить и это с кирпичем и раствором. А морозы 30 и ниже. И что это за дома в итоге будут?..

Покупая вторичку ты видишь что берешь. Не скрою, у нас минус в том, что с двух швов в квартире дует оч сильно. Нужно писать в управляющую компанию чтобы швы заделывали. Но в принципе у нас не холодно, особенно после установки окон пластиковых.

• Нравится 1

natalynat1, это точно. У меня муж делает. Кроме плитки. Все сам. Вот в мае ровно год как отделываем свои 54 метр в В новостройке. Уже потратили около 400тыщ. В комнатах ламинат, в прихожей и кухне керамогранит, теплые полы, санузел готов полностью, кухня тоже вся вместе с техникой. Вот наша спальня готова на 1/3

Это у нас нет мебели. Только кухня на ззаказ.

И в дочиной комнате ничего, кроме ламината

_Ahava_,  у нас вторичка почти всегда дороже) А конкретно эта хрущевка даже дороже новостройки, но она 4хкомнатная, 60 кв м, комнатки маленькие. А новостройка дешевая, потому что там голые стены, ни санузла, ни чего, кроме окон и котла) в итоге туда еще примерно 1/4 от стоимости квартиры вложить надо, чтобы жить можно было)

Ааа, вон как. У нас тут квартиры сдаются под ключ, если хочешь выпендриться - вперед, но в принципе можно завозить мебель и жить.

Но, лично я бы нулевую квартиру в виде голых стен не брала. Объясню почему. Новострой еще года 2-3 дает усадку, и хороший ремонт нет смысла делать, все развалится. Мы планируем покупать в новом доме, но которому лет 5 хотя бы. Там уже все косяки выплыли и дом прошел усушку/утряску. Но опять же, если нет ничего кроме окон, то ремонт прийдется делать, хоть дешевый, а это деньги и потом переделывать - опять деньги.

Правда я тоже с закидоном, на тему жилого жилья, энергетика квартиры не менее важна для меня, у вторички с этим проблема

Леля2103, вот и я даже в нашем панельном доме знаю все о соседях именно сверху. А сбоку не особо слышно.

Эти п...ы сверху (не могу по-другому их называть) сделали ремонт в коридоре, сняли старый паркет скрепучий и положили плитку. И вот на что они ее положили и как положили - хз. Но слышно их стало просто писец. Ощущение, будто они положили прямо на голую плиту. Вот мы сейчас сняли паркет в коридоре и такое эхо там теперь. Вот и у них так же. Уронят что-то на пол, а ощущение будто у нас в коридоре упало. Так эти уроды еще по такому полу на каблуках ходят. Но сейчас хотя бы после 11 топать перестали. Мы им по утрам и ночам звонили, дрессировали сволочей.

Ну ты и злюка! Как будто соседи виноваты, что в доме изоляции никакой. А под вами соседи к вам с претензиями не ходят? К нам вот ходят, а мы что сделаем?! Делали ремонт-положили ламинат, знала бы раньше, что мыть его плохо и что слышимость у ламината-ппц, придумали бы что-то другое. Но щас уже сделали, переделывать пока не будем, а соседи говорят, что слышат каждый наш шаг.

_Ahava_, мм, не соглашусь про дешевый ремонт и то, что все отвалится. Еще ни у кого из знакомых ничего не отвалилось. У сестры мужа 3 квартиры в разных домах-новостройках. Везде шикарный дорогой ремонт, они сдают за дорого и не работают. Так вот. У них тоже все на месте.

Зато вот в нашем коттедже, Где сейчас у родителей живем, дому 18 лет. И обои пользу и потолок трескается из гипса.

_Ahava_,  в новостройке особо долго задерживаться тоже не собирались, там двушка 52 кв м - троим еще нормально, а, если бог даст, родим еще ребенка, будет тесновато. Она выгодна в плане вложения денег, как промежуточный вариант между однушкой и квартирой побольше. И да, про усадку читала, поэтому не хотели пока шикарный ремонт делать; может, лет через 5, если не продадим.

В энергетику я тоже верю, но не в ту, что оставляют после себя жильцы, а в ауру самой квартиры. Еще я когда-то увлекалась фен-шуй, поначалу пыталась выбирать варианты согласно ему, потом узнала о Васту-шастра и понеслось) Я половину квартир в городе отмела только потому, что они неправильно расположены/распланированы по сторонам света. Это мой бзик. Муж ругался-ругался, в итоге смирился)

По поводу ламината. Ламинат - это зло. Ни за что больше не постелю его. Это издевательство над соседями - 1, непрактичное покрытие -2, холодное - 3. Аа, еще скрипеть начинает со временем - не люблю скрипучие полы) Соседка сверху тоже постелила ламинат, в прихожей - керамогранит, ковров нет. Это кошмар какой-то. Хороший кирпичный дом, а как будто картонный - слышно, как ходит по квартире, можно промледить ее траекторию, слышу ее виброзвонок, слышно, как говорит по телефону, домофон, как ходит в туалет, готовит - слышно все. И скорее всего и нас так же слышно. Это ужасно, в своей квартире не расслабиться( А раньше у нее посиделки с друзьями по ночам бывали, вот веселуха-то была, песни пели, мебель двигали, кидались чем-то. После рождения ребенка успокоилась, слава богу. Но слышимость - это ппц( В новостройках еще пугает, что первый год перфоратор будет лучшим другом новосельцев..(

• Нравится 1

Мама Сара, я соседей днем не трогаю вообще. Но эти уроды могут до часу-двух ночи ходить на каблуках. Радости мало. Мы звонили и просили не топать по ночам. Они прикинулись шлангом типа это не мы. Ну тут по моему любой человек станет злюкой. После звонков они стали тише. Тапочки сменили видимо. И после 11 тишина.

Соседи снизу у нас не живут. Но если бы я ходила на каблуках дома, я бы с пониманием отнеслась к просьбе не шуметь. Но я слабо представляю такую ситуацию, тк мне в голову не придет ходить дома на каблуках да еще и ночью. У на после 10 отбой и тишина.

melis_sa, хм, сейчас так строят новостройки, что подчас старое жилье покачественнее будет) а так все индивидуально, я бы еще от района отталкивалась, у нас в хрущевках мягко говоря непрезентабельные люди живут

У нас ламинат хороший, мы в тапочках ходим, я сама не люблю цокот копыт. Поэтому не представляю как можно топать чтоб так слышно было. Если только на каблуках как наши соседи, или пятками стучать со всей дури. Минус только если что то упадет, то громко очень. И холодный.

Как только ламинат скрипеть начнет, сменим нафиг. Сама не люблю скрепящие полы. Хватило мне старого паркета тут и в хрущевке.

сглазила. время двенадцатый час, а они цокают.

melis_sa,  не-не! Я исключительно про чужих живых/мертвых. Потому что не знаешь, что и как. И вообще как жизнь проходила и что стены слушали.

С зеленью конечно в новостройках проблемы. Но жизнь на столько быстро начинает с возрастом лететь, что деревья моментально становятся большими :) я в этом уже убедилась :)

_Ahava_, в России проблем с усадкой обычно нет :))) дома на столько долго сдаются, что все к моменту ремонта уже все уселось )))) мой дом начали строить в начале 2004 года, каркас весь сделали быстро. А сдали и разрешили заселяться только в 2007. Так что сделанный сразу же ремонт за уже 8 лет никак не пострадал. А дом построен в пойме реки, тут вообще не грунт, а поля заливные с лягушками в подвалах многих домов. Так что опять таки от качества постройки зависит все, и равномерная усадка в том числе.

Соседний дом - вообще до сдачи прошло 10 лет!

Мама Сара,  я не злюка, а справедливая! :) и у меня шумоизоляция на полу есть, по всем правилам ;)

Но вот соседей снизу нет, за 8 лет так и не появились. А выловить я их очень пыталась, даже с милицией! У меня из-за них 3 года не было отопления в половине квартиры в связи с чем суды с управляющей компанией. А всего лишь потому, что эти сц...ки заварили трубы, чтобы не платить за отопление и...свалили в Германию :) квартиру купили только для вложения средств. До сих пор так и не появились. Ох, сколько раз я заставляла себя не мечтать о том, чтобы их затопить :) особенно в дни, когда в квартире зимой было 12-14 градусов :)))) уж я бы попрыгала с удовольствием на каблуках часа в 2 ночи :))))

Евровидение я одна смотрю??????

Меня наверно тоже соседи ненавидят)))))))))))) Здесь,в Тюмени. На севере под нами нежилые помещения, там некому ругаться, а здесь... Тоже не знала,что ламинат такой проводник звуков! На кухне и в прихожей плитка лежит, а в комнатах ламинат. И трое детей))) И невозможно не играть, кричать, визжать, ну и ругаться конечно.... Но правда после 21 часа у нас дома полная тишина. Квартиру, кстати,я покупала в новом кирпичном доме. Но от посторойки до ремонта года 3 прошло. Не было у меня денег раньше что то сделать... Да, микрорайон новый, и минус-нет зелени, нет нормальных дорог, так как кругом стройки и далековато до центра. Плюсы- ооочень много детских площадок, рядом большой гипермаркет, сдался новый,очень хороший , детский сад, соседи почти все от 25 до 40 и с детьми. А вообще, мы хотим дом. В ближайшем пригороде. Вот и зависаю на сайтах с домами регулярно)))

Лен, я раньше его смотрела, но у нас его очень поздно показывают, поэтому с появлением дочи смотреть его нереально..

Ох девочки, а мы присматриваем таун хаус, дом на 5-6 двухэтажных квартир с гаражом внизу, площадь 150-220 кВ м. Цена оч нормальная, от города недалеко, но там я совсем совсем одна буду, если что...

Читаю вас и в 100 раз радуюсь, что купили свой дом. почти 200 кв.м. у каждого своя комната. Никого сбоку, снизу. Соседи на улице прекрасные, наверное потому что никто ни у кого по головам не ходит))). Выйти на улицу не проблема, до центра города 15 км и 15 мин езды. Пока есть есть трудности с подъездом к дому в грязь, но это из за кризиса, обещают скоро доделать. Много ещё хочется доделать, двор, баню, насаждения, все в деньги упирается, но есть о чем мечтать. Главный плюс, нет проблемы парковки, у нас в городе это катастрофа, муж гараж сразу на 4 машины сделал. И больше всего успокаивает, что если сын надумает жениться, то будет где сватов и встретить и молодым жить, или отдельный дом построить на участке. Но как убираться, то тяжко. И вот ремонт делали пока не въехали, прошло 6 лет, пора обновлять, но как подумаю о финансовых тратах и моральных, жуть. Подождем пока Дания вырастет чуть чуть

• Нравится 6

Ну главное- это деньги. Купить дом это одно, а содержать его- совсем другое

И вроде у нашей семьи зарлботок выше среднего, а не можем себе пока позволить

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...