Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Cavaннa,  я вообще мама-пофигист)))) у меня и с пола поднимают едят, и на площадке с руками в песке, если салфеток нет влажных))))) и камни в рот клали, и песок ели, и воду пьют из под крана( но мы живем в зоне с минеральными источниками), и бутылочки я не стерилизовала, максимум, кипятком заливала из чайника)))) я считаю, излишняя стерильность ни к чему, организм должен получать бактерии. В разумном количестве, конечно))))) не надо сразу представлять, что мы все грязные и едим с земли))))))))))))) так что, то, что ты пишешь- согласна! И про пакет с игрушками- мы часто приходим на площадку вообще без ничего, и играем чужими игрушками, и когда со своими, то даем всем)))) просто мы в саду у нас гуляем в основном, поэтому площадки у нас редко.... Руки моем всегда после улицы)))) и лазить разрешаю, и когда падают не истерю)))) вот в Москву поедем, чувствую будет много косых взглядов от местных мам и бабушек)))))

Девочки, вот еще соглашусь с Саванной. У нас Антон все рассказывает, разговаривает много, секреты доверяет))) очень нежный, и заботливый брат и сын, но обидчику может влупить)))) про Риту пока не скажу, не понятно, но очень ласковая))) мне кажется, многое зависит от модели семьи, что видят и слышат дети)))) и что чувствуют в доме тоже.

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

**Агнешка**,  не бойся :) косых взглядов не будет, не от кого )))) если почитать всех девушек на форуме, то у всех такая политика прогулок с детьми. Так что коситься просто некому :)))

• Нравится 1

Леля2103,  Вот честно лучше бы у меня была зб в этот раз, а не у кого то из девочек

я оКуеваю от таких мыслей

потом твои дочери тебя наКуй пошлют в старости. И что может быть страшнее, когда старики никому не нужны?

Ира, я такая же мама))) по-этому у меня дочь самостоятельная уже

После еды протирает стол всегда и подметает пол. как может, конечно, но я при ней не переделываю. никто, кстати, не заставляет, не думайте, что у меня годовалый ребенок в рабстве)))) убираю, когда спит

Света, очень жаль. не знаю, что в таких случаях говорить-меня Бог уберег пока (

Юля, я добавилась!

• Нравится 3

Cavaннa, я согласна, что мальчики тоже для мам открыты, пример тому мой брат. ему 25, но маме он рассказывает все и совета спросит, мне он столько не рассказывает. НО он маме звонит раз в три дня, и с мамой в кино не пойдет и по магазинам не погуляет... А вот мы с мамой можем оторваться по полной))) Это она меня так воспитала и она вложила это в меня.

Если ребенка с детства не любят, то в жизни и ребенок хлебнет, и та же мама в старости....

На счет игрушек. Мы бывает без ничего приходим, но это если с магазина едем и заехали погулять на площадку. Если идем целенаправленно, то беру наши игрушки. Но как проверенно опытом, они ему там совершенно не интересны... интересно то, что у других))) А другие детки играют с нашими игрушками.

Девочки, а что реально уже у кого то детки 5 ступеней на горку сами залазят и катятся???

У меня Кирилл, еще не может по этим ступеням подняться, и катаемся мы держа меня за руку. На улице руки не вытираю почти, дома моем. Еду с собой не беру, т.к. больше 2 часов мы не гуляем.

Ой я лучше буду мамой квочкой, чем Катя мордой об асфальт с этой горки рухнет.

Придет время, будет сама кататься.

• Нравится 8

Антонина_86,  да,мой залазит,отталкивается и катится,даже на взрослой горке где тонкие металические прутья,не только на деревянной,я конечно все равно рядом стою пока залазит и когда садится,потом снизу его ловлю.Но он не одними ногами залезает и держиться за поручни а руками и ногами карабкаеться.В этом плане отбором и скалолаз,ничего не боится,я поначалу очень боялась,пыталась не пускать,но потом поняла,что это бесполезно и стала просто учить делать это правильно и безопасно

natalynat1,  правильно тут девочки уже писали,дети все разные и равняться на кого-то нет смысла.Насколько я помню у тебя доченька до последнего на диване обители и сейчас может еще она сама осторожничает и неуверенно держится.У нас на площадке есть детки которые все время могут просидеть в песочнице и везде ходят с мамой за ручку.Мой не такой,он бегает везде,даже не оглядываеться,все исследует,все качели ему интересны и не только качели,вообще больше любит там тусить где дети постарше,но при этом вот один-мальчик на месяц нас старше который еще даже ходит неуверенно уже говорит много разных слов-у всех свои таланты))))И еще разбить голову можно на ровном месте к сожалению как раз от отсутствия координации

Изменено пользователем Cavaннa
  • Нравится 1

Леля2103,  я несколько дней набегами вас читала только) поэтому искать твое сообщение-уволь,у меня нет столько времени.Хорошо,пусть не все,а большинство или как ты там написала....мне не понятен смысловой посыл твоего поста,да и женщины бывают те еще.... И что?Но есть и хорошие люди,зачем обобщать?Вот подписываюсь пож всеми Юлиными сообщениями,даже теми,которые посчитали грубыми.Очень уж много в наше время "принцесс" которые кроме как смазливого листка больше ничего из себя не представляют но считают,что им все должны и они пуп земли,могу очень много примеров привести разных.Что касается-нельзя обедать девочек,вот выше пример приводили поведения девочек в школе.У меня у самой была такая одноклассница-она мальчику руку сломала.....не знаю как поступатьв таких ситуациях,вот честно не нахожу ответ пока

Очень интересно было бы послушать твою теорию про игрушки,ну вот правда?Таким образом избежать конфликтов или в чем ее суть?Я вот сталкивалась с тем,что и наши игрушки у сына отбирают,а в садике тогда как интересно?Там все игрушки общие.

О том и речь, что все дети разные. И не обязательна мама двухлетнего мальчика квочка. Может ребенку страшно еще. Может упал разок сильно и теперь боится. Я вообще на площадках не обращаю внимание на то, кто квочка, а кто стоит в сторонке. Это личное дело каждого. Я вот против шишек. Поэтому страхую постоянно и катаемся с горки за ручку, хотя Катя сама везде лезет и не горку сама пытается забраться. Но она маленькая еще и ступеньки для нее высоки. Опрокинется назад еще. Оно мне не надо. А кто то дает волю действиям, чтоб на шишках учился.

• Нравится 5

Cavaннa,  ну раз нет времени на поиски, а сообщение мне подобное написала, отвечу сама: такого сообщения нет и быть не может :) иначе не было бы меня на этом форуме детишек :))) и про посыл своих постов я писала тоже, как время будет - поищи ;) второй раз писать не буду :)

А вот насчет игрушек, с удовольствием напишу, если правда интересно.

Да, я за отсутствие конфликтов у деток. Но конкретно в этом возрасте. Пока я не могу словами объяснить ребенку, почему другой ребенок заплакал или агрессивно отнесся к забиранию его игрушек. Ситуаций к сожалению я не видела таких, чтобы чужие играли с нашими игрушками, а моя - с чужими. Если было всё так просто, я бы конечно была не против. Но обычно ситуация такая: один ребенок берет игрушку другого, которая тому не была интересна. Но тому она тут же становится интересна и возникает конфликт.

Еще пункт, моей игрушки конечно чужие интересны и она всегда к ним направляется. То есть в том же детском саду не будет сидеть в уголочке с пустыми руками :))) но если я говорю - чужое, она не трогает. Просто смотрит или вообще перестает обращать внимание.

Более того, еще один на один пункт у меня бзик. Болезни :) и не потому, что другие дети могут начихать на свои игрушки :)))) хотя может и чуть по этому. Но более того, у нас на площадке разбросано много бесхозных игрушек, которые будучи сломанными истратили на общее пользование. Они лежат под всеми ветрами и грязью, на земле, на которую плюют и т.д. И я очень хотела, чтобы доча такие игрушки не подбирала и не устраивала истерику, если я их брать не разрешила. Пока получается.

Ну и где-то я не так давно читала, что как раз в этом возрасте и начинают детей учить "твое, чужое, мамино, папино". То есть учить границам, чтобы впоследствии избегать истерик :)

Правда там еще написано, учить меняться. Но я пока не хочу.

Не знаю, к чему моя теория приведет потом. Но пока минусов я не увидела )

Я отношу себя к той категорииродителей, которая по максимуму будет оберегать ребенка от шишек, конфликтов, рёва и агрессии. Пока ребенок речь не понимает полноценно.

А шишек и конфликтов успеет получить много, подрастая, самостоятельно :)

О том и речь, что все дети разные. И не обязательна мама двухлетнего мальчика квочка. Может ребенку страшно еще. Может упал разок сильно и теперь боится. Я вообще на площадках не обращаю внимание на то, кто квочка, а кто стоит в сторонке. Это личное дело каждого. Я вот против шишек. Поэтому страхую постоянно и катаемся с горки за ручку, хотя Катя сама везде лезет и не горку сама пытается забраться. Но она маленькая еще и ступеньки для нее высоки. Опрокинется назад еще. Оно мне не надо. А кто то дает волю действиям, чтоб на шишках учился.

кстати, я тоже обычно не обращаю внимание на сторонних мам )))) тем более не оцениваю, как они на нас с дочей смотрят ))) мне как-то всё равно кто и чем занимается, если это меня никак не задевает и не трогает )))

И насчет страха тоже соглашусь полностью. Моя сейчас к горке ни ногой не подходит, боится. Папа недавно её спустил с горки, я ловила. И она приземляясь ударилась лбом о мои зубы. Не знаю уж кому больнее было. Теперь горки боится, я жду, пока забудет. А раньше просилась на нее постоянно.

Девочки, а что реально уже у кого то детки 5 ступеней на горку сами залазят и катятся???

У меня Кирилл, еще не может по этим ступеням подняться, и катаемся мы держа меня за руку. На улице руки не вытираю почти, дома моем. Еду с собой не беру, т.к. больше 2 часов мы не гуляем.

и мы такие, по ступенькам доча сама поднимается, а с горки не может сама съезжать, как то ноги под себя подгибает и катится не на попе, а на спине и головой об горку может удариться, поэтому катается только за руку пока

вот хочу написать по поводу того, что ребенок сам играет. все хорошо в меру, у меня Кира исследователь тот еще, везде носится, пристает ко всем, и взрослым и детям, играет в песочнице чужими игрушками, а другие дети нашими, но я всегда за ней смотрю, чтоб далеко не убежала, чужое не сломала, не обижала других деток и сама не была обижена. На днях пришел в песочницу мальчик, мама от него сразу отвернулась и стояла общалась с подругой. При этом мальчик как прилип ко мне, ему было интересно, потому что мы лепили куличики, потом буцали мячик, кормили птичек. я может тоже хочу спокойно посидеть (что мне с моей егозой не светит конечно), а тут еще должна двоих развлекать, когда той маме пофиг, что ее ребенку самому скучно и он заглядывает в рот чужой тёте. я считаю, что она еще маленькая чтобы гулять не под присмотром, со сверсниками скучно, а старшие детки могут обидеть, не считаю себя квочкой, но я начеку

EscadKa, я тоже подписалась на тебя в инстаграм

• Нравится 4

natalynat1,  нет,это был именно яркий пример квочки.Потому что каждую секунду она выкрикивала-осторожно,аккуратно,не спеши и т.п.,хоть ее ребенок уже сам хорошо справлялся,она ему просто не давала этой возможности,а когда увидела как карабкается мой,то вообще схватилась за сердце и стала на меня чуть ли не кричать как я пускаю такого маленького туда.

Леля интересная теория.Имеет право на жизнь конечно,но я все же разрешаю играть,при этом спрашиваю при ребенке можно ли взять?Если-нет,то объясняю своему,что нет,находим другую игрушку,отвлекаю и он так тоже учится-тому что надо делиться,тому что надо спрашивать,если он кидает чужую игрушку то тоже после двух предупреждений забираю и-объясняю.Вот так и-научатся,ведь ты же научила свою дочь "чужое брать нельзя".Вот точно так же.Мой пока абсолютно не конфликтный,ничего не отбирает и довольно легко расстаеться с игрушками,если его попросят.Посмотрим как дальше

Вы немного путаете понятия.Для меня квочка та,что все запрещает,никуда не пускает и только и слышно то нельзя,это нельзя.Я за своим ребенком постоянно слежу,если рядом дорога,опасное место или еще что,то я рядом совсем,если же все безопасно и он-начинает убегать например,то не держу его,а если буду бегать,то он будет убегать еще дальше,лезть еще выше,психовать,а так он пару раз спуститься/подымится на лестнице(повторюсь я рядом),оббежит вокруг дома,залезет и вылезет из песочницы,поиграет в мяч и т.п.

А то вы уже там нарисовали себе картину чуть ли не мамы детей выпускают на улицу,а сами иногда из окошка выглядуют(в таком возрасте),просто можно быть рядом и при этом давать свободу действий

Девочки, не буду конкретно каждой отвечать, дабы уже закрыть эту тему. Тк от ее обсуждения у меня вспыхивают утихшие эмоции по этой ситуации, которы я так тщательно гашу в себе. Это тяжелый труд над собой каждый день. И одно обсуждение этой несчастной ситуации все перечеркивает и возвращает на начальный этап. Меня не исправить. Ситуацию уже тоже. Проживем как-нибудь. вы правы. Главное их будет любить муж. А это важнее. Тк им оношение строить с мужчинами, а не с женщинами.

Cavaннa, ну я тоже не даю такой самостоятельности. На игровой комплекс мы лезем вместе. Катя сама мне тянет руки, чтобы я ей помогала, т.к. самой ей сложно преодолеть высокие ступени. Если она падает я к ней бегу ее жалеть. Я ее обнимаю, глажу, успокаиваю. Да, у меня не мальчик, конечно. Но тоже не вижу ничего плохого, если и мальчика так же пожалеют. Он же еще маленький. Ему нужна мамина ласка.

Повторюсь, у всех свои тараканы. Возможно у той мамы есть причина осторожничать и не давать свободу действий. Может он падает постоянно сильно и шишки набивает бесконечно, вот она и кричит аккуратно, осторожно. А то, что она на вас смотрела широко раскрыв глаза - так это тоже нормально. Я тоже вот такими глазами Оо смотрела на сына наших друзей, который на месяц нас старше. Я думала, что Катя шиложоп, а там шиложоп в кубе. Везде лезет, на столы, на стулья, сам хватает еду, ест, вечно в движении. Когда его кормят, вся еда течет по лицу, на одежду. Я такого не позволяю. Но мне в голову не придет сказать: ой, рукожопые, не могут ребенка нормально кормить. А может не могут! Может ребенок такой, что попробуй аккуратно накорми.

Изменено пользователем natalynat1
  • Нравится 2

*Малина*,  у тебя частный дом,закрытая оборудованная территория,это другое.Я тоже своего в другой комнате спокойно оставляю,знаю что там все безопасно,только прислушиваюсь и периодически особенно если тихо становится то хожу смотреть

Вы немного путаете понятия.Для меня квочка та,что все запрещает,никуда не пускает и только и слышно то нельзя,это нельзя.Я за своим ребенком постоянно слежу,если рядом дорога,опасное место или еще что,то я рядом совсем,если же все безопасно и он-начинает убегать например,то не держу его,а если буду бегать,то он будет убегать еще дальше,лезть еще выше,психовать,а так он пару раз спуститься/подымится на лестнице(повторюсь я рядом),оббежит вокруг дома,залезет и вылезет из песочницы,поиграет в мяч и т.п.

А то вы уже там нарисовали себе картину чуть ли не мамы детей выпускают на улицу,а сами иногда из окошка выглядуют(в таком возрасте),просто можно быть рядом и при этом давать свободу действий

ко мне на ты)))

нене, я все поняла, про квочек, не всегда хватает времени и терпения все описать, чтобы было понятно, что я имею в виду. я ни в коем случе никого не осуждаю и не думаю, что дети в таком возрасте сами гуляют. я вообще просто описывала свою прогулку с дочей, никого не хочу задеть. напишу так, есть дети ловкие и нет (как и взрослые, впрочем), есть родили с крепкими нервами и нет, поэтому каждый действует по обстоятельствам

• Нравится 3

*Малина*, а почему нельзя, бывает же йогурт с клубникой, думаю кефир то же самое

**Агнешка**, я таки не могу на тебя подписаться((((

*Малина*,  вместе не соединяю, но по утрам моя ест банан, а сразу после выпивает кефир. Ттт, все отлично с какахами, никак не влияет. Последнюю неделю вообще ест только кефир и бананы. Максимум может еще яблоко пожевать.

Torttik,  нет-нет, главное, не то, что муж их любит. Главное, что муж любит тебя!!! Для их счастье это важнее всего :)

А еще, не бывает нелюбимых детей от любимого человека ;)

• Нравится 3

_Евгеша_,  я на вы просто ко всем обратилась))))конечно на ты-извини)

Малина я с бананом делаю кефир.Делала недавно обезжиренный творог с?кефиром и бананом в блендере,ели вдвоем.С клубникой еще не пробовала,но думаю что можно

Торттик я не вправе осуждать ,мне кажется это действительно серьезная психологическая проблема родом из твоего детства которая проявилась именно с рождениемпервой дочери.Насколько помню ты еще именно погодок хотела?Я только спрошу-почему вы не пошли на ЭКО с определением пола будующего малыша?

Изменено пользователем Cavaннa
  • Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  у меня открытый профиль.... Напиши свой ник я сама подпишусь))))

Наша научилась залазить на горку по ступенькам, но на кооенках это делает:) я в любом случае рядом и страхую. На фиг. Итак вечно падает. И ещё она ждёт когда поднимут если упадёт.

Сегодня пошла курицу резать, думаю доча сейчас сама придёт, не тут то было, подозрительно тихо. Захожу в комнату, а она на подоконнике стоит!! Благо форточки там нет и окно на балкон выходит, но всё же..

Кэсседи, спасибо за ответ. Мы сегодня сдли кровь, но нам уже лучше, сыпь бледнее (тьфу-тьфу-тьфу). Продолжаем супрастин пить и мазью мажу.

Cavaннa,  потому что с 1 января 2012 года это законодательно запретили. А ходить ко всем врачам на прием и искать кто лично нелегально за деньги возьмется... Ну проблематично. А погодок я хотела. Пока ни разу не пожелели, только убеждались в правильности поступка. Нашей семье проще с погодками:)

• Нравится 1

Всем привет! Ох и жаркие баталии тут! А мы сегодня км 15 прогуляли и это ещё по крутым горам вверх-вниз, в Пятигорске сегодня были. Ушатались все. Домой приползли, мышка моя легла мне на живот и отрубилась в 8 вечера )))

• Нравится 1

Torttik, повторюсь... Я бы на твоем месте обратилась к психотерапевту. Надо попробовать решить эту проблему, зачем с этим жить.

Ескадка мы за вас рады всей семьей!

• Нравится 5

Ох, а у Егора аллергия на укусы комаров и мошек! Это жутко выглядит! Я впервые с этим столкнулась, у старших такого не было. Егор весь покрыт огромными шишками и блямбами. Так жалко... Это я вчера старшего сына отправила с ним погулять! Я то стараюсь каждого отогнать- хоть и брызгаю, но лезут. Конечно, было несколько укусов. Но терпимо. А Даньке и в голову не пришло каждого комарика отгонять, и я не предупредила, ворона, ё моё! Целый день сегодня мазала фенистилом. На ночь фенистил в каплях дала. Он сегодня целый день рыдал- это ж всё горит и чешется... Вопрос назрел- чем спасаете детей от комаров? И чем мажете укусы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...