**Агнешка** 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Cavaннa, я вообще мама-пофигист)))) у меня и с пола поднимают едят, и на площадке с руками в песке, если салфеток нет влажных))))) и камни в рот клали, и песок ели, и воду пьют из под крана( но мы живем в зоне с минеральными источниками), и бутылочки я не стерилизовала, максимум, кипятком заливала из чайника)))) я считаю, излишняя стерильность ни к чему, организм должен получать бактерии. В разумном количестве, конечно))))) не надо сразу представлять, что мы все грязные и едим с земли))))))))))))) так что, то, что ты пишешь- согласна! И про пакет с игрушками- мы часто приходим на площадку вообще без ничего, и играем чужими игрушками, и когда со своими, то даем всем)))) просто мы в саду у нас гуляем в основном, поэтому площадки у нас редко.... Руки моем всегда после улицы)))) и лазить разрешаю, и когда падают не истерю)))) вот в Москву поедем, чувствую будет много косых взглядов от местных мам и бабушек))))) Девочки, вот еще соглашусь с Саванной. У нас Антон все рассказывает, разговаривает много, секреты доверяет))) очень нежный, и заботливый брат и сын, но обидчику может влупить)))) про Риту пока не скажу, не понятно, но очень ласковая))) мне кажется, многое зависит от модели семьи, что видят и слышат дети)))) и что чувствуют в доме тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 **Агнешка**, не бойся косых взглядов не будет, не от кого )))) если почитать всех девушек на форуме, то у всех такая политика прогулок с детьми. Так что коситься просто некому )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Леля2103, Вот честно лучше бы у меня была зб в этот раз, а не у кого то из девочек я оКуеваю от таких мыслей карма потом твои дочери тебя наКуй пошлют в старости. И что может быть страшнее, когда старики никому не нужны? Ира, я такая же мама))) по-этому у меня дочь самостоятельная уже После еды протирает стол всегда и подметает пол. как может, конечно, но я при ней не переделываю. никто, кстати, не заставляет, не думайте, что у меня годовалый ребенок в рабстве)))) убираю, когда спит Света, очень жаль. не знаю, что в таких случаях говорить-меня Бог уберег пока ( Юля, я добавилась! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Cavaннa, я согласна, что мальчики тоже для мам открыты, пример тому мой брат. ему 25, но маме он рассказывает все и совета спросит, мне он столько не рассказывает. НО он маме звонит раз в три дня, и с мамой в кино не пойдет и по магазинам не погуляет... А вот мы с мамой можем оторваться по полной))) Это она меня так воспитала и она вложила это в меня. Если ребенка с детства не любят, то в жизни и ребенок хлебнет, и та же мама в старости.... На счет игрушек. Мы бывает без ничего приходим, но это если с магазина едем и заехали погулять на площадку. Если идем целенаправленно, то беру наши игрушки. Но как проверенно опытом, они ему там совершенно не интересны... интересно то, что у других))) А другие детки играют с нашими игрушками. Девочки, а что реально уже у кого то детки 5 ступеней на горку сами залазят и катятся??? У меня Кирилл, еще не может по этим ступеням подняться, и катаемся мы держа меня за руку. На улице руки не вытираю почти, дома моем. Еду с собой не беру, т.к. больше 2 часов мы не гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Ой я лучше буду мамой квочкой, чем Катя мордой об асфальт с этой горки рухнет. Придет время, будет сама кататься. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cavaннa 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 (изменено) Антонина_86, да,мой залазит,отталкивается и катится,даже на взрослой горке где тонкие металические прутья,не только на деревянной,я конечно все равно рядом стою пока залазит и когда садится,потом снизу его ловлю.Но он не одними ногами залезает и держиться за поручни а руками и ногами карабкаеться.В этом плане отбором и скалолаз,ничего не боится,я поначалу очень боялась,пыталась не пускать,но потом поняла,что это бесполезно и стала просто учить делать это правильно и безопасно natalynat1, правильно тут девочки уже писали,дети все разные и равняться на кого-то нет смысла.Насколько я помню у тебя доченька до последнего на диване обители и сейчас может еще она сама осторожничает и неуверенно держится.У нас на площадке есть детки которые все время могут просидеть в песочнице и везде ходят с мамой за ручку.Мой не такой,он бегает везде,даже не оглядываеться,все исследует,все качели ему интересны и не только качели,вообще больше любит там тусить где дети постарше,но при этом вот один-мальчик на месяц нас старше который еще даже ходит неуверенно уже говорит много разных слов-у всех свои таланты))))И еще разбить голову можно на ровном месте к сожалению как раз от отсутствия координации Изменено 29 мая 2015 пользователем Cavaннa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cavaннa 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Леля2103, я несколько дней набегами вас читала только) поэтому искать твое сообщение-уволь,у меня нет столько времени.Хорошо,пусть не все,а большинство или как ты там написала....мне не понятен смысловой посыл твоего поста,да и женщины бывают те еще.... И что?Но есть и хорошие люди,зачем обобщать?Вот подписываюсь пож всеми Юлиными сообщениями,даже теми,которые посчитали грубыми.Очень уж много в наше время "принцесс" которые кроме как смазливого листка больше ничего из себя не представляют но считают,что им все должны и они пуп земли,могу очень много примеров привести разных.Что касается-нельзя обедать девочек,вот выше пример приводили поведения девочек в школе.У меня у самой была такая одноклассница-она мальчику руку сломала.....не знаю как поступатьв таких ситуациях,вот честно не нахожу ответ пока Очень интересно было бы послушать твою теорию про игрушки,ну вот правда?Таким образом избежать конфликтов или в чем ее суть?Я вот сталкивалась с тем,что и наши игрушки у сына отбирают,а в садике тогда как интересно?Там все игрушки общие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 О том и речь, что все дети разные. И не обязательна мама двухлетнего мальчика квочка. Может ребенку страшно еще. Может упал разок сильно и теперь боится. Я вообще на площадках не обращаю внимание на то, кто квочка, а кто стоит в сторонке. Это личное дело каждого. Я вот против шишек. Поэтому страхую постоянно и катаемся с горки за ручку, хотя Катя сама везде лезет и не горку сама пытается забраться. Но она маленькая еще и ступеньки для нее высоки. Опрокинется назад еще. Оно мне не надо. А кто то дает волю действиям, чтоб на шишках учился. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Cavaннa, ну раз нет времени на поиски, а сообщение мне подобное написала, отвечу сама: такого сообщения нет и быть не может иначе не было бы меня на этом форуме детишек )) и про посыл своих постов я писала тоже, как время будет - поищи второй раз писать не буду А вот насчет игрушек, с удовольствием напишу, если правда интересно. Да, я за отсутствие конфликтов у деток. Но конкретно в этом возрасте. Пока я не могу словами объяснить ребенку, почему другой ребенок заплакал или агрессивно отнесся к забиранию его игрушек. Ситуаций к сожалению я не видела таких, чтобы чужие играли с нашими игрушками, а моя - с чужими. Если было всё так просто, я бы конечно была не против. Но обычно ситуация такая: один ребенок берет игрушку другого, которая тому не была интересна. Но тому она тут же становится интересна и возникает конфликт. Еще пункт, моей игрушки конечно чужие интересны и она всегда к ним направляется. То есть в том же детском саду не будет сидеть в уголочке с пустыми руками )) но если я говорю - чужое, она не трогает. Просто смотрит или вообще перестает обращать внимание. Более того, еще один на один пункт у меня бзик. Болезни и не потому, что другие дети могут начихать на свои игрушки ))) хотя может и чуть по этому. Но более того, у нас на площадке разбросано много бесхозных игрушек, которые будучи сломанными истратили на общее пользование. Они лежат под всеми ветрами и грязью, на земле, на которую плюют и т.д. И я очень хотела, чтобы доча такие игрушки не подбирала и не устраивала истерику, если я их брать не разрешила. Пока получается. Ну и где-то я не так давно читала, что как раз в этом возрасте и начинают детей учить "твое, чужое, мамино, папино". То есть учить границам, чтобы впоследствии избегать истерик Правда там еще написано, учить меняться. Но я пока не хочу. Не знаю, к чему моя теория приведет потом. Но пока минусов я не увидела ) Я отношу себя к той категорииродителей, которая по максимуму будет оберегать ребенка от шишек, конфликтов, рёва и агрессии. Пока ребенок речь не понимает полноценно. А шишек и конфликтов успеет получить много, подрастая, самостоятельно О том и речь, что все дети разные. И не обязательна мама двухлетнего мальчика квочка. Может ребенку страшно еще. Может упал разок сильно и теперь боится. Я вообще на площадках не обращаю внимание на то, кто квочка, а кто стоит в сторонке. Это личное дело каждого. Я вот против шишек. Поэтому страхую постоянно и катаемся с горки за ручку, хотя Катя сама везде лезет и не горку сама пытается забраться. Но она маленькая еще и ступеньки для нее высоки. Опрокинется назад еще. Оно мне не надо. А кто то дает волю действиям, чтоб на шишках учился. кстати, я тоже обычно не обращаю внимание на сторонних мам )))) тем более не оцениваю, как они на нас с дочей смотрят ))) мне как-то всё равно кто и чем занимается, если это меня никак не задевает и не трогает )))И насчет страха тоже соглашусь полностью. Моя сейчас к горке ни ногой не подходит, боится. Папа недавно её спустил с горки, я ловила. И она приземляясь ударилась лбом о мои зубы. Не знаю уж кому больнее было. Теперь горки боится, я жду, пока забудет. А раньше просилась на нее постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Девочки, а что реально уже у кого то детки 5 ступеней на горку сами залазят и катятся??? У меня Кирилл, еще не может по этим ступеням подняться, и катаемся мы держа меня за руку. На улице руки не вытираю почти, дома моем. Еду с собой не беру, т.к. больше 2 часов мы не гуляем. и мы такие, по ступенькам доча сама поднимается, а с горки не может сама съезжать, как то ноги под себя подгибает и катится не на попе, а на спине и головой об горку может удариться, поэтому катается только за руку пока вот хочу написать по поводу того, что ребенок сам играет. все хорошо в меру, у меня Кира исследователь тот еще, везде носится, пристает ко всем, и взрослым и детям, играет в песочнице чужими игрушками, а другие дети нашими, но я всегда за ней смотрю, чтоб далеко не убежала, чужое не сломала, не обижала других деток и сама не была обижена. На днях пришел в песочницу мальчик, мама от него сразу отвернулась и стояла общалась с подругой. При этом мальчик как прилип ко мне, ему было интересно, потому что мы лепили куличики, потом буцали мячик, кормили птичек. я может тоже хочу спокойно посидеть (что мне с моей егозой не светит конечно), а тут еще должна двоих развлекать, когда той маме пофиг, что ее ребенку самому скучно и он заглядывает в рот чужой тёте. я считаю, что она еще маленькая чтобы гулять не под присмотром, со сверсниками скучно, а старшие детки могут обидеть, не считаю себя квочкой, но я начеку EscadKa, я тоже подписалась на тебя в инстаграм 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cavaннa 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 natalynat1, нет,это был именно яркий пример квочки.Потому что каждую секунду она выкрикивала-осторожно,аккуратно,не спеши и т.п.,хоть ее ребенок уже сам хорошо справлялся,она ему просто не давала этой возможности,а когда увидела как карабкается мой,то вообще схватилась за сердце и стала на меня чуть ли не кричать как я пускаю такого маленького туда. Леля интересная теория.Имеет право на жизнь конечно,но я все же разрешаю играть,при этом спрашиваю при ребенке можно ли взять?Если-нет,то объясняю своему,что нет,находим другую игрушку,отвлекаю и он так тоже учится-тому что надо делиться,тому что надо спрашивать,если он кидает чужую игрушку то тоже после двух предупреждений забираю и-объясняю.Вот так и-научатся,ведь ты же научила свою дочь "чужое брать нельзя".Вот точно так же.Мой пока абсолютно не конфликтный,ничего не отбирает и довольно легко расстаеться с игрушками,если его попросят.Посмотрим как дальше Вы немного путаете понятия.Для меня квочка та,что все запрещает,никуда не пускает и только и слышно то нельзя,это нельзя.Я за своим ребенком постоянно слежу,если рядом дорога,опасное место или еще что,то я рядом совсем,если же все безопасно и он-начинает убегать например,то не держу его,а если буду бегать,то он будет убегать еще дальше,лезть еще выше,психовать,а так он пару раз спуститься/подымится на лестнице(повторюсь я рядом),оббежит вокруг дома,залезет и вылезет из песочницы,поиграет в мяч и т.п. А то вы уже там нарисовали себе картину чуть ли не мамы детей выпускают на улицу,а сами иногда из окошка выглядуют(в таком возрасте),просто можно быть рядом и при этом давать свободу действий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Девочки, не буду конкретно каждой отвечать, дабы уже закрыть эту тему. Тк от ее обсуждения у меня вспыхивают утихшие эмоции по этой ситуации, которы я так тщательно гашу в себе. Это тяжелый труд над собой каждый день. И одно обсуждение этой несчастной ситуации все перечеркивает и возвращает на начальный этап. Меня не исправить. Ситуацию уже тоже. Проживем как-нибудь. вы правы. Главное их будет любить муж. А это важнее. Тк им оношение строить с мужчинами, а не с женщинами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 (изменено) Cavaннa, ну я тоже не даю такой самостоятельности. На игровой комплекс мы лезем вместе. Катя сама мне тянет руки, чтобы я ей помогала, т.к. самой ей сложно преодолеть высокие ступени. Если она падает я к ней бегу ее жалеть. Я ее обнимаю, глажу, успокаиваю. Да, у меня не мальчик, конечно. Но тоже не вижу ничего плохого, если и мальчика так же пожалеют. Он же еще маленький. Ему нужна мамина ласка. Повторюсь, у всех свои тараканы. Возможно у той мамы есть причина осторожничать и не давать свободу действий. Может он падает постоянно сильно и шишки набивает бесконечно, вот она и кричит аккуратно, осторожно. А то, что она на вас смотрела широко раскрыв глаза - так это тоже нормально. Я тоже вот такими глазами Оо смотрела на сына наших друзей, который на месяц нас старше. Я думала, что Катя шиложоп, а там шиложоп в кубе. Везде лезет, на столы, на стулья, сам хватает еду, ест, вечно в движении. Когда его кормят, вся еда течет по лицу, на одежду. Я такого не позволяю. Но мне в голову не придет сказать: ой, рукожопые, не могут ребенка нормально кормить. А может не могут! Может ребенок такой, что попробуй аккуратно накорми. Изменено 29 мая 2015 пользователем natalynat1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cavaннa 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 *Малина*, у тебя частный дом,закрытая оборудованная территория,это другое.Я тоже своего в другой комнате спокойно оставляю,знаю что там все безопасно,только прислушиваюсь и периодически особенно если тихо становится то хожу смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Вы немного путаете понятия.Для меня квочка та,что все запрещает,никуда не пускает и только и слышно то нельзя,это нельзя.Я за своим ребенком постоянно слежу,если рядом дорога,опасное место или еще что,то я рядом совсем,если же все безопасно и он-начинает убегать например,то не держу его,а если буду бегать,то он будет убегать еще дальше,лезть еще выше,психовать,а так он пару раз спуститься/подымится на лестнице(повторюсь я рядом),оббежит вокруг дома,залезет и вылезет из песочницы,поиграет в мяч и т.п. А то вы уже там нарисовали себе картину чуть ли не мамы детей выпускают на улицу,а сами иногда из окошка выглядуют(в таком возрасте),просто можно быть рядом и при этом давать свободу действий ко мне на ты))) нене, я все поняла, про квочек, не всегда хватает времени и терпения все описать, чтобы было понятно, что я имею в виду. я ни в коем случе никого не осуждаю и не думаю, что дети в таком возрасте сами гуляют. я вообще просто описывала свою прогулку с дочей, никого не хочу задеть. напишу так, есть дети ловкие и нет (как и взрослые, впрочем), есть родили с крепкими нервами и нет, поэтому каждый действует по обстоятельствам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 *Малина*, а почему нельзя, бывает же йогурт с клубникой, думаю кефир то же самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 **Агнешка**, я таки не могу на тебя подписаться(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 *Малина*, вместе не соединяю, но по утрам моя ест банан, а сразу после выпивает кефир. Ттт, все отлично с какахами, никак не влияет. Последнюю неделю вообще ест только кефир и бананы. Максимум может еще яблоко пожевать. Torttik, нет-нет, главное, не то, что муж их любит. Главное, что муж любит тебя!!! Для их счастье это важнее всего А еще, не бывает нелюбимых детей от любимого человека 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cavaннa 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 (изменено) _Евгеша_, я на вы просто ко всем обратилась))))конечно на ты-извини) Малина я с бананом делаю кефир.Делала недавно обезжиренный творог с?кефиром и бананом в блендере,ели вдвоем.С клубникой еще не пробовала,но думаю что можно Торттик я не вправе осуждать ,мне кажется это действительно серьезная психологическая проблема родом из твоего детства которая проявилась именно с рождениемпервой дочери.Насколько помню ты еще именно погодок хотела?Я только спрошу-почему вы не пошли на ЭКО с определением пола будующего малыша? Изменено 29 мая 2015 пользователем Cavaннa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у меня открытый профиль.... Напиши свой ник я сама подпишусь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Наша научилась залазить на горку по ступенькам, но на кооенках это делает я в любом случае рядом и страхую. На фиг. Итак вечно падает. И ещё она ждёт когда поднимут если упадёт. Сегодня пошла курицу резать, думаю доча сейчас сама придёт, не тут то было, подозрительно тихо. Захожу в комнату, а она на подоконнике стоит!! Благо форточки там нет и окно на балкон выходит, но всё же.. Кэсседи, спасибо за ответ. Мы сегодня сдли кровь, но нам уже лучше, сыпь бледнее (тьфу-тьфу-тьфу). Продолжаем супрастин пить и мазью мажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Cavaннa, потому что с 1 января 2012 года это законодательно запретили. А ходить ко всем врачам на прием и искать кто лично нелегально за деньги возьмется... Ну проблематично. А погодок я хотела. Пока ни разу не пожелели, только убеждались в правильности поступка. Нашей семье проще с погодками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Всем привет! Ох и жаркие баталии тут! А мы сегодня км 15 прогуляли и это ещё по крутым горам вверх-вниз, в Пятигорске сегодня были. Ушатались все. Домой приползли, мышка моя легла мне на живот и отрубилась в 8 вечера ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Torttik, повторюсь... Я бы на твоем месте обратилась к психотерапевту. Надо попробовать решить эту проблему, зачем с этим жить. Ескадка мы за вас рады всей семьей! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Ох, а у Егора аллергия на укусы комаров и мошек! Это жутко выглядит! Я впервые с этим столкнулась, у старших такого не было. Егор весь покрыт огромными шишками и блямбами. Так жалко... Это я вчера старшего сына отправила с ним погулять! Я то стараюсь каждого отогнать- хоть и брызгаю, но лезут. Конечно, было несколько укусов. Но терпимо. А Даньке и в голову не пришло каждого комарика отгонять, и я не предупредила, ворона, ё моё! Целый день сегодня мазала фенистилом. На ночь фенистил в каплях дала. Он сегодня целый день рыдал- это ж всё горит и чешется... Вопрос назрел- чем спасаете детей от комаров? И чем мажете укусы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения