anna923415 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Я ещё морально не готова отдать ребёнка в сад, да и ребёнок с моей точки зрения тоже. Через годик пойдём.. Нам теперь некуда торопиться.. Катюш, да я не думаю что это камень в твой огород. Просто Кэри устала от неудач, лучше немного отвлечься. Как хорошо когда тепло, доча довольная в песке водится, коляску катает. Девочки, а ваши детки как больше любят? Ножками или в коляске? У нас есть друзья, которые больше в коляске любят сидеть, а мы очень любим ходить, может сама большие расстояния проходить. Только это медленно и бывает идёт туда, куда сама хочет, а не куда надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 anna923415, я тоже не готова в сад отдавать) Мы или в следующем году пойдем или вообще через год Про гуляния, у нас третий вариант...на папиных или маминых ручках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Девы, нервы вообще сдают!!!! ������������������������ Вышли на улицу, гуляли аж пол часа. На меня все косо смотрели. Особенно бабушки- дедушки. Ребёнок бежит , куда взбредет. Я за ним. За руку взяла, а он как давай себя по голове лупить... Оставила руку, идёт на пол метра от меня и луууупиииит! Да так лупит, что аж звон раздается. И кулаком, и ладошкой. ;( ;( ;( Скоро истеричкой стану! Что делать с этим? Вообще невозможно на улицу выходить... ;( ;( ;( Только дикие истерики прошли, а тут новое добавилось ;( ;( ;( Изменено 2 июня 2015 пользователем Iowana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Я пока в сад морально не готова)) не раньше, чем через год. А то и 1,5. Короче, к августу- сентябрю 16го года. Официально я все равно не собираюсь выходить раньше. Гуляем как попало! Вообще не дает себя за руку брать. Сразу орет, и падает на землю. Но я приноровилась- просто не хожу за ним в ту сторону, куда не хочу,чтоб бежал. Поэтому он метра 4-5 отбежит,оглядывается. Видит, что я за ним не иду- и обратно разворачивается .Но куда то идем только на коляске. Иначе и через сутки не пройдем 200 метров в нужную мне сторону. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Сад у нас одно название теперь ведь. Это гкп на три часа. Остальное время с бабушкой. На весь день я бы не стала отдавать даже при наличие яслей, как раньше было. Все равно бы бабушка забирала рано. Изменено 2 июня 2015 пользователем natalyмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Iren308, у моего такое не прокатывает.Если не иду за ним-спокойно бежит дальше куда надо,может даже за дом забежать(мы в 2х этажках на 3 подъезда,стоят !_!_!_! вот таким порядком-гуляем между домами и забежать за дом и не видеть маму-запросто.. Он вообще у меня не ручной и к родителям не привязан-гуляет сам по себе,я только смотрю чтоб не грохнулся,не обижал других деток(отбирание игрух,толканиеобсыпание песком),ну и чтоб далеко не уходил... Хотя проблемы только с последним-детей не обижает,падаетт-сам встает как ни в чем ни бывало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 харитон, очередь такая да. Это считается очень большой очередью, ведь В этом году возьмут из этой очереди 25, в следующем 25 чел. А мы 114е. Те мы до школы в сад не попадаем. Но все норм. Муж съездил и стали мы первые во все три сада!!!!! Если бы не льгота, то пришлось бы бабла давать. Ппц Я не представляю как в этом году отдавать. Мне чет жалко. Да и смысла пока не вижу. Iren308, и я также. В сентябре 2016 в сад . а на работу после 3х летия дрчи. На следующий день то есть))))) или в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Девочки, а почему не стали бы отдавать в детский сад? а то может я послушаю и передумаю нас же родители отдавали в год с небольшим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Helen83, ну у меня несколько причин. Возраст- одна из, причем далеко не главная. Я после операции. И мне надо восстанавливается. А это длительное время, люди даже инвалидность оформляют на год-два. Потом, я хочу переехать на постоянку в Тюмень. Соответственно, там надо будет увольнятся, а здесь искать. Я работаю сейчас в газпроме, и у меня хороший колдоговор. Не вижу смысла увольнятся раньше времени. Ну, а раз на работу я не выхожу-разумеется в сад мы не пойдем раньше следущей осени. А там как раз пару месяцев адаптируются к саду и можно идти работать. А вообще дети разные, и в сад идут по разному. Но по своим могу сказать,что чем позже,тем лучше. Старший в 1,11 пошел. Полгода рыдал. Тяжело привыкал. Хотя сам по себе общительный парень. А средний в 2,5 пошел. Так даже не повернулся ни разу! А я за него очень переживала- очень ко мне привязан был. Да и сейчас)) Но видимо старше, осознаннее. Не было этого страха,что мама не вернется. Племянницы так же. Старшая в 1,8 пошла- очень плакала. А младшая в 2,10 ни дня не переживала. Ну, а если уж совсем откровенно- я ж больше не планирую рожать. Хочу подольше с Егором понянькаться)))) Общения ему и так хватает-у нас с сестрами на троих 7 детей, не считая уж двоюродных))) Болячки детские он и сейчас хорошо хватает- имунитет вырабатывает))))))) Как то так)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Helen83, а зачем??? Работать мне не надо. Это раз. И рано еще. Это два Пока есть возможность быть рядом, заниматься самой, надо не упускать момент. Но это лично для меня так. А Если бы прижало, то нас бы не взяли. Очереди емае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Я считаю, что сад необходим так рано, если очень на работу нужно выходить. А так, даже психологи не рекомендуют в таком возрасте (у меня подруга детский дошкольный психолог). Вот и она говорит, до 2 лет деткам обязательно мама нужна рядом. Даже не бабушка! А именно мама. Кроме этого, читала, сад совсем не развивает деток. Ну то есть как многие считают. Развивает деток общение со старшими детьми, которые им интересны в качестве тех, за кем повторять можно то, чего еще не умеют а в саду почти все одновозрастные. Максимум только социализация. И я тоже не представляю, как такую кроху отдавать на весь день незнакомым людям. Да даже знакомым ))) я ее пока даже на 10 минут с папой то оставить не могу пока )))) и к саду видимо готовить не ее, а меня надо будет ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Я тоже не планирую в сад раньше осени 2016. Хотя путевку уже предлагали ( у нас льгота). Полностью согласна с Леля2103, что ребенок не готов в таком возрасте так надолго быть без мамы. Я и сама по- моему не готова быть без него столько времени)))) И вообще как такую кроху отдавать... Он у меня еще из бутылочки пьет, сам не ест, говорить не может и следовательно не каждый его поймет!!! А я то могу понять... и вот как он там будет без меня??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Мне жалко в сад отдавать. Я ещё не готова с ней расставаться на целый день. Это во-первых. Во-вторых дочь очень ко мне привязана, часто плохо реагирует на чужих людей, боится и плачет. То есть сама ещё тоже не готова к саду. Меня мама в сад отдавала в три года. И то до сих пор помню какой это был стресс. Детки разные конечно, некоторые вполне легко идут на контакт и им скучно дома. По поводу развития в саду могу поспорить. Сейчас педагогов заставляют без конца готовить новые образовательные программы, есть разные группы, например Монтессори. И иногда мама столько не занимается с ребёнком сколько это делают в саду. Им даже домашку уже в садике задают. Это не голословно говорю, у меня мама в саду работала, правда физиомедсестрой и кухню всю знает не понаслышке. Ну и я хочу дать своему ребёнку ласки и заботы, материнской любви по-максимуму пока она маленькая и у меня есть возможность проводить с ней время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У меня у подруги дочь ходит 2 мксяца в сад, ей двух нет. Ходит отлично, но в частный. Как начала- ни одного описаного памперса и штанов, ест ложкой и много новорит. В группе 10 человек, 2 преподавателя, 5 разовое питание и 3 раза прогулка, все мы разные, у кого-то 10 минут реьенок быть с папой не может, или не зочет, не знаю, но лично мой реьенок безболезненно остается с бабушками хоть на недеою. Я его к этому готовила, за мамину юбку не держится и открыт к новому всему. Так что тут надо смотреть по реьенку. Забрать из сажа никогда не поздно. Ну вы поняли мои опечатки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У мужа племянница тоже с полутора лет ходит в частный детсад. Хорошо ходит. Но, во первых, маме после полутора 50 р. платили- и ей надо было выходить. Во вторых частный сад- это все равно другая история. Это, как правильно Юля написала, 10 чел в группе, куча внимания каждому ребенку и тд. Я, пока не произошла история с операцией, планировала отдать в сад в 2 года и выходить на работу сразу. Но не зря говорят- хочешь насмешить судьбу, расскажи ей о своих планах....)))) Всё поменялось кардинально. И необходимость в саду раньше 2,8 отпала)) Чему я рада)) По поводу обучения в саду. Могу сказать по старшим детям- обучение есть и вполне себе не слабое. Нас на собрание сразу просили не учить детей читать, так как многие родители делают это не совсем верно, а переучивать всегда сложнее. Мои дети шли в школу и оба умели читать, знали звуко- буквенный разбор слова ( гласные-согласные, глухие- звонкие, тв-мягк и тд), писали печатными буквами. Я уж не говорю про лепку, рисование и тд. А, еще оба сына ходили в логопедическую группу. И каждый день были занятия с логопедом. В старших группах задавали домашнее задание регулярно. Но, опять же, я придерживаюсь позиции, что сад это как школа. Начал ходить- пропускаем только по болезне. Так легче самому ребенку. Во первых, нет соблазна уговорить родителей оставить дома. Во вторых, ребенок не выпадает из жизни группы. И ему психологически так легче. Так как там каждый день идет процесс обучения, плюс регулярно готовятся к каким то мероприятиям. И ребенок охотнее ходит в сад когда он "в теме" всего происходящего. Но это все касается , начиная со средней группы. Ну, самое ранне- со второй младшей. В первой младшей с ними конечно занимаются, но это всё очень несерьезно))))) их бы всех на горшок высадить, да накормить))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Missis Smith, Юль, конечно, когда это необходимость, то да, тем более частный сад. Где ре в попу целуют. Где по веб камерам можешь смотреть за ним. А в обычном все не так. У нас частные сады есть и по 4-5 чел В группе. Там все на свете у них есть. И басс, и развивашки по возрасту. Кто не ест-тех кормят. Ну и тд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У нас во дворе дома детский сад с бассейном, оч надеюсь что нам дадут туда путёвку. Наша бабушка там как раз работала, но сократили медика, теперь в больнице. Я придерживаясь той точки зрения, что все дети разные. Нужно смотреть по ребёнку. Ну и ещё разные финансовые обстоятельства бывают, у нас частный сад стоит 13000 или 14000. То есть ровно половина моей з/п.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Кроме этого, читала, сад совсем не развивает деток. Ну то есть как многие считают. Развивает деток общение со старшими детьми, которые им интересны в качестве тех, за кем повторять можно то, чего еще не умеют а в саду почти все одновозрастные. Сад очень развивает деток. Точно так же дети тянуться за другими детьми в саду, как дома за старшими. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 всем привет! нам сад раньше следующего мая не светит, но мою дочу вот счас бы и не смогла отдать, она мамкина, никуда без меня, даже с папой на пару часов еле-еле остается, хотя я бы с осени начала бы водить и работать пошла, очень тяжелый у нас этот год, ппц просто какой-то, но ладно, доча важнее. а вот сына можно было и в год уже отдавать, он не так привязан ко мне, через неделю ему 2,5 года и ему уже просто необходим сад, ему нужно общение, это очень заметно на детской площадке или когда идем кому-нибудь в гости с его ровесниками. а Варя, Варя, наверное, и через год от меня фиг отлипнет девочки, вот еще у кого деток кусают, от чесания хорошо помогает свежий сок алое и заживает очень хорошо, мне мама дала, так прям спасение для Егора Леля2103, очень даже развивает, хотя бы потому, что они учатся общаться, взаимодействовать друг с другом, жить в социуме, ну плюс все равно занятия воспитки с ними проводят не знаю как в других городах, но у нас, оказывается, у каждого садика и группы есть группа в ВК, там выкладывают фотки деток с занятий и вообще чем днем занимались, всякие информационные материалы и организационные, это нам друзья показывали, у них дочка с апреля ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 И я про садик скажу, все очень индивидуально, кому пора, кому не пора... И условия разные, вот у нас допустим много нюансов в группе старшего с воспитателем, я не согласна с подходом к обучению, но доказать толком ничего не могу, если бы не занятия там ежедневные с логопедом, которые нам нужны, то, наверное и не ходили бы сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Во-вторых дочь очень ко мне привязана, часто плохо реагирует на чужих людей, боится и плачет. То есть сама ещё тоже не готова к саду. Моя тоже орет, когда я из комнаты выхожу и боится чужих, сразу ко мне щемится. Но при этом отлично остается с бабушкой, с папой. На улице на других детей завороженно смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Всем привет. А есть те, кто в сад и не планирует, как мы? Или все все идут? Я бы отдала дня на 3 в частный, но лишь для того чтоб общения побольше было. А то у нас на районе никого нет.... Но слишком дорого, даже не на полную неделю. В госдарственный не отдам. Проходила практику в садах как рееабилитолог и поняла что нет, мои будут дома сидеть. На работу мне все равно не выходить. А после всех декретов меня уже никто не возьмет, надо переобучаться заново изза перерыва. Я не садовская и поэтому спокойно к его отсутствию отношусь. В школу пошла умела читать, писать, считать и складывать. Ну четные/не четные это само собой. Помню шли до метро и мама вечно просила считать 1-3-5.... Так что не думаю что сад как то лучше развивает. Наверно от родитлей зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 А в обычном все не так. У нас частные сады есть и по 4-5 чел В группе. Там все на свете у них есть. И басс, и развивашки по возрасту. Кто не ест-тех кормят. Ну и тд... У меня мама работала в 4 разных садах в Питере и Москве. Везде примерно одинаково. Конечно все сильно зависит от воспитателя. Но воспитатели должны уметь развлекать детей, обучать чему-то и тд.По поводу кормежки. Сколько раз было, что приходит ребенок и кривит лицо, типа есть вашу отраву не буду. Тарелку отставляют, не хочешь - не надо. Ребенок сидит и смотрит, как другие кушают. И тоже начинает есть. Если ты про это. А если про неумение кушать, то тут воспитатели учат кормить. Ну по крайней мере по рассказам мамы именно так. Кстати, сейчас в садах ужесточили контроль за воспитателями. Про камеры не знаю, но слухи ходили, что их тоже будут ставить. Плюс им нужно еще больше писать докладов. И я про садик скажу, все очень индивидуально, кому пора, кому не пора... И условия разные, вот у нас допустим много нюансов в группе старшего с воспитателем, я не согласна с подходом к обучению, но доказать толком ничего не могу, если бы не занятия там ежедневные с логопедом, которые нам нужны, то, наверное и не ходили бы сейчас. А что там не так делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Девы, нервы вообще сдают!!!! ������������������������ Вышли на улицу, гуляли аж пол часа. На меня все косо смотрели. Особенно бабушки- дедушки. Ребёнок бежит , куда взбредет. Я за ним. За руку взяла, а он как давай себя по голове лупить... Оставила руку, идёт на пол метра от меня и луууупиииит! Да так лупит, что аж звон раздается. И кулаком, и ладошкой. ;( ;( ;( Скоро истеричкой стану! Что делать с этим? Вообще невозможно на улицу выходить... ;( ;( ;( Только дикие истерики прошли, а тут новое добавилось ;( ;( ;( Я бы к неврологу наведалась. Мы с Демкой тоже скоро пойдем. Он сильно хватает, почти щипает. При этом сильно напрягается и звук какой то издает. И стало все чаще и чаще. Но в основном это со мной(((( неужели я его так нервирую...(( ну может глицин пропишут. Оставлять просто так и ждать пока само пройдет или перерастет - не мой вариант. Потму что всегда нсть шанс упустить время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 (изменено) natalyмама, например, рисуют дети. Воспитатель позволяет себе комментировать, чьи рисунки красивые, а чьи нет... Если Димкин попал в разряд красивых, с гордостью показывает, если нет, ищу сама, где его подписан, ибо морозится. Тоже самое с поделками было. Фраза после занятия - сегодня молодец был только Миша, это как вообще? Педагог, блин. Говорю с ней, она все отрицает, я всех хвалю типа. Занятия эти. Программа сложная, малому еще рановато такое. А она все равно прессует, чтоб отвечал. Тот не знает, не понимает, замыкается и в рев. В итоге в сад не хочет вообще ходить, еле уговариваем хотя бы до обеда и вот на все лето забрали, так как логопед летом все равно не занимается с ними. Прямо плакал утром и говорил, что не хочу, из-за занятий. Воспитатель считает, что мы идем на поводу, балуем и т.д. Ставит нам в пример каких-то там других детей, мам, какие они молодцы, такта ноль, что можно тут ожидать?( Вообще последние месяцы полегче, может, наши с мужем разговоры повлияли все таки на нее, сын не жалуется по крайней мере и по утрам не плачет, но нелюбовь к саду осталась. Короче, если ребенку в садике хорошо, он не плачет и с удовольствием посещает, то садик - это прекрасно в любом возрасте) Изменено 3 июня 2015 пользователем Natttik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения