❋Апельсинка❋ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 anna923415, у нас сад от 16 тр. Те больше моей зп)))) Наталинат, с новым ником! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Natttik, упертая воспиталка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 уж как я иногда от Аленки устаю, но тоже раньше двух не хочу отдавать хотя она как на площадку выходит - не доорешься мама моя говорит, что Аленка легко, наверное, к садику привыкнет. я ухожу на танцы - она даже не замечает моего отсутствия а вообще я За садик для деток вспоминаю себя - мне нравилось, утренники, стихи, игры каждому свое знакомая дочку 10 лет не хочет отдавать в лагерь, боится но я, например, также За лагерь для детей - сама там была если всего бояться, то самое интересное можно пропустить никто уши не прокалывал? Еще Аленку прорвало! вообще супер разговаривает! все понятно, что хочет не предложениям, конечно, и даже не словосочетаниями, но уже все слова знает и пить попросит - воду и компотик, сама говорит, что надо. хлеб, помидор, огурчик, клубника, печенье - из еды все знает и говорит когда на улице и хочет домой - говорит "домой" и идет может у многих так и я зря восторгаюсь, но для меня это так необычно - разговаривать и понимать, что человек все осознает))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 olg353, для нынешнего времени вы гении))) так что правильно восторгаешься. У нас папа мама бам (упал) на (на) нана (дай). Дочка тожепоздно заговорила но резко. Так Что я пока не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 olg353, моя не говорит вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 olg353, вы точно большие умнички!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У нас в частном саду 15 человек будет в группе, меньше не бывает.так как они очень востребованы, 5 разовое питание со своим поваром, к горшку приучают, на сон если надо покачают,ну и музыка,фитнесс и т,д,занятия какие надо.Егор у меня очень любит старших деток, как видит племянника, то сразу бежит к нему, и всё - мама не нужна. Потом повторяет все за ним.Я дома занимаюсь- знает не только домашних животных но и носорога,бегемота, кузнечика,божью коровку и т,д ,реснички,локти,колени,но глядя на племянника вижу,что в садике им очень много дают, больше чем дома. Говорим мы немного- кроме животных, дай,на,нет и да,пись пись, ой.С нами гуляет девочка,на месяц меньше,вот она лучше говорит. Так что Алёнка большая умница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Оля, Алёнка умничка!! Мы тоже нормально разговариваем, начинает по два слова говорить, т.е. маленькими преддожениями. Конечно все продукты не называет, но уже понятно что ребёнок хочет: пить, кушать, гулять.. И это так здорово понимать что от тебя хотят Наташ, наша тоже нормально остаётся с папой, с дедом, с бабушкой. Но вот некоторых чужих людей боится и крик от них.. Не знаю как мы пойдём в сад. Про лагерь- было интересно, я ездила в детстве на Урал в спортивной туристический лагерь. Мы лазили по скалам, сплавлялись на катамаранах, жили в палатках. Сначала было интересно, потом я начинала жутко скучать. Я вообще в любом возрасте скучала по родителям.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Ссылки скрыты. Девочки что это может быть? Я думала комарики покусали, но сейчас под памперсом пятнышко увидела, там же вряд ли укусил?! Может у кого то было похожее...врачу своему выслала фото, жду... у нас от комариков другие совсем пятнышки, более яркие и меньше по площади, это не комары (по мне так), а что такое не скажу(не знаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Вы про вредные привычки деток) я не знаю, вредная ли она, привычка ли, но Степа доводит маленьких девочек до слез. Честно- это мега смешно, но я его всё равно пытаюсь отучать. Дело такое- мы на прошлой неделе уезжали в гости в новосиб на 5 дней и там маленькая девочка, 9 мес. Девочка очень меланхоличная и нежная. Чтоб вы поняли- маме ее приходят делать гель-лак домой и она все время может сидеть на стульчике и грызть сушку!!!! Это брльше 2 часов. Уму не постижимо. И вот она твкая вся спокойная и нежная. И тут Степа прочухал, что если к ней подойти и заорать , то она начнет плакать. Так вот он орет спецом, чтобы она ныла! Чем громче орать, тем громче она заливается. Это для меня очень смешно) по сути он ничено такого не делает- наверняка большинство наших деток эмоции так выражают- просто немного покричать, посмеяться и забыть. Так вот вчера на площадке это повторилось) увидел маленькую девочку на площадке, она еле ходит. Подошел типа познакомиться и как заорет ей под ухо. Девочка в слезы, мама ее смеется. Я беру Степу и рассказываю маме эту всю историю. Хохотали на пару. Но теперь степу к маленьким девочкам буду стараться не подпускать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Мы с 9 месяцев ходим на развивашки. И видя, как ребёнку это нравится, как она радуется, когда приходим, как общается там с другими детками, как дома на любое слово, она определённое движение делает оттуда, я понимаю, что ГКП для нас это как манна небесная, и нужно в первую очередь ребёнку, а не мне. Конечно развивашки и ГКП это не одно и тоже, но хоть что то там за 3 часа будут делать, а не тупо молча смотреть за ребёнком. Мы до января по возможности постараемся и на ГКП, и на развивашки походить. Дальше с малышом скорей всего только ГКП останется. Оля, Алёнка иправда большая умница! Мы почти не говорим, буквально мама, папа, ам-ам, а остальное на своем птичьем языке, но жестами она все, что хочешь покажет. Все время фразу Фоменко вспоминаю: Мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан )))) Но это такой кайф понимать своего ребёнка, пусть даже пока жестами и определёнными звуками, а не словами!!!! Мы вчера вернулись, отдохнули замечательно. Для тех, кто может и без моря в отпуск поехать, а больше любители ходить-бродить-гулять, очень рекомендую для отдыха с детьми Кавминводы. Природа, воздух чистейший, а достопримечательностей миллион. Меня походу токс накрыл вчера первый раз в эту беременность, всю дорогу от аэропорта , простите,блевала. Может конечно это был единичный случай и на меня так пробки по действовали и то, что я голодная была... Но вчера пипец, даже муж испугался. Так что я теперь на всякий пожарный пакетики паспихаю везде, где только можно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Missis Smith, мои так на котов реагируют - подбегают и начинают визжать на оба ухо, ржачно, но котов жалко и как отучить фиг знает, сколько бесед ни проводила, сколько ни наказывала - один фиг всем привет! а нас замучили зубы, нытье весь день, ночью все груди съедены, спим только с нурофеном((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Missis Smith, моя также визжит на свое отражение в духовом шкафу))))) Девы. Вопрос про прививы. Думаю в 1.6 сделать акдс заморскую, не нашу. Еще у нас нет гемофильной. Не ставили из-за болезни. Посоветуйте, может они есть все в 1 вакцины? И в какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, пентаксим, инфанрикс гекса. В инфанрикс гекса еще гепатит б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 natalyмама, наверное надо в педиатром посоветоваться. Щас в 1.6 и в 2 года вроде прививки. А потом все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Катюш, с возвращннием! Кстати, вчера заходила наша педя, сказала кормить можно спокойно до третьего триместра. Она у нас достаточно грамотная, доверяю ей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Кстати про прививки...у нас в городе почти нигде нет пентаксима...говорят, может скоро появится...нам в конце июля по идеи ставить У вас как с этим в городах? Есть вакцина? Кто то говорит что санкции, кто то, что сертификацию проходит и скоро должен появиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 EscadKa, мы уже все проставили, вроде без проблем покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Лен, ну вроде сначала три раза надо ставить с перерывом в 45 дней, а ревакцинация через год. Не знаю, как надо ставить, если начинаешь в 1,5 года. Наверно схема такая же. Уточни у педи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 natalyмама, первые три у нас стоят. Делала бесплатные в поликлинике. Вот ревакцинация или как она называется, та которая через год вот в 1.6 по идее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Нам в августе ставить, надеюсь вакцина появитс к этому времени (нигде в городе нет, а где есть остатки, то отложены для своих), не хочу отечественную ставить что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Ой, у нас тоже только три стоят)) Я и не знала, что еще одну надо делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Ой, у нас тоже только три стоят)) Я и не знала, что еще одну надо делать))) Еще две, в районе 6-7 лет пятая. У нас уже 4 проставлены. Но у нас нрафик другой 2-4-6-12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 EscadKa, и я не хочу наши. Моя с темпой 2 дня валяется после акдс. Моя и так болеет вечно то одним, то другим. Еще и прививы эти... Сижу в очереди к инфекционисту за просторными анализами кала и мочи(по изу нашли ж песок в почках!) Аж потряхивает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋,ого, а вы кальций не пили? Откуда у таких малявок песок((( Или это у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения