Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

anna923415, у нас сад от 16 тр. Те больше моей зп))))

Наталинат, с новым ником!

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Natttik, упертая воспиталка.

уж как я иногда от Аленки устаю, но тоже раньше двух не хочу отдавать

хотя она как на площадку выходит - не доорешься

мама моя говорит, что Аленка легко, наверное, к садику привыкнет. я ухожу на танцы - она даже не замечает моего отсутствия

а вообще я За садик для деток

вспоминаю себя - мне нравилось, утренники, стихи, игры

каждому свое

знакомая дочку 10 лет не хочет отдавать в лагерь, боится

но я, например, также За лагерь для детей - сама там была

если всего бояться, то самое интересное можно пропустить

никто уши не прокалывал?

Еще Аленку прорвало! вообще супер разговаривает! все понятно, что хочет

не предложениям, конечно, и даже не словосочетаниями, но уже все слова знает и пить попросит - воду и компотик, сама говорит, что надо. хлеб, помидор, огурчик, клубника, печенье - из еды все знает и говорит

когда на улице и хочет домой - говорит "домой" и идет

может у многих так и я зря восторгаюсь, но для меня это так необычно - разговаривать и понимать, что человек все осознает)))

• Нравится 9

olg353,  для нынешнего времени вы гении))) так что правильно восторгаешься. У нас папа мама бам (упал) на (на) нана (дай). Дочка тожепоздно заговорила но резко. Так Что я пока не переживаю.

olg353, моя не говорит вообще

olg353, вы точно большие умнички!!!

У нас в частном саду 15 человек будет в группе, меньше не бывает.так как они очень востребованы, 5 разовое питание со своим поваром, к горшку приучают, на сон если надо покачают,ну и музыка,фитнесс и т,д,занятия какие надо.Егор у меня очень любит старших деток, как видит племянника, то сразу бежит к нему, и всё - мама не нужна. Потом повторяет все за ним.Я дома занимаюсь- знает не только домашних животных но и носорога,бегемота, кузнечика,божью коровку и т,д ,реснички,локти,колени,но глядя на племянника вижу,что в садике им очень много дают, больше чем дома.

Говорим мы немного- кроме животных, дай,на,нет и да,пись пись, ой.С нами гуляет девочка,на месяц меньше,вот она лучше говорит.

Так что Алёнка большая умница!

Оля, Алёнка умничка!!

Мы тоже нормально разговариваем, начинает по два слова говорить, т.е. маленькими преддожениями. Конечно все продукты не называет, но уже понятно что ребёнок хочет: пить, кушать, гулять.. И это так здорово понимать что от тебя хотят:)

Наташ, наша тоже нормально остаётся с папой, с дедом, с бабушкой. Но вот некоторых чужих людей боится и крик от них.. Не знаю как мы пойдём в сад.

Про лагерь- было интересно, я ездила в детстве на Урал в спортивной туристический лагерь. Мы лазили по скалам, сплавлялись на катамаранах, жили в палатках. Сначала было интересно, потом я начинала жутко скучать. Я вообще в любом возрасте скучала по родителям..

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Девочки что это может быть? Я думала комарики покусали, но сейчас под памперсом пятнышко увидела, там же вряд ли укусил?! Может у кого то было похожее...врачу своему выслала фото, жду...

у нас от комариков другие совсем пятнышки, более яркие и меньше по площади, это не комары (по мне так), а что такое не скажу(не знаю(

Вы про вредные привычки деток) я не знаю, вредная ли она, привычка ли, но Степа доводит маленьких девочек до слез. Честно- это мега смешно, но я его всё равно пытаюсь отучать. Дело такое- мы на прошлой неделе уезжали в гости в новосиб на 5 дней и там маленькая девочка, 9 мес. Девочка очень меланхоличная и нежная. Чтоб вы поняли- маме ее приходят делать гель-лак домой и она все время может сидеть на стульчике и грызть сушку!!!! Это брльше 2 часов. Уму не постижимо. И вот она твкая вся спокойная и нежная. И тут Степа прочухал, что если к ней подойти и заорать , то она начнет плакать. Так вот он орет спецом, чтобы она ныла! Чем громче орать, тем громче она заливается. Это для меня очень смешно) по сути он ничено такого не делает- наверняка большинство наших деток эмоции так выражают- просто немного покричать, посмеяться и забыть. Так вот вчера на площадке это повторилось) увидел маленькую девочку на площадке, она еле ходит. Подошел типа познакомиться и как заорет ей под ухо. Девочка в слезы, мама ее смеется. Я беру Степу и рассказываю маме эту всю историю. Хохотали на пару. Но теперь степу к маленьким девочкам буду стараться не подпускать))))

• Нравится 1

Мы с 9 месяцев ходим на развивашки. И видя, как ребёнку это нравится, как она радуется, когда приходим, как общается там с другими детками, как дома на любое слово, она определённое движение делает оттуда, я понимаю, что ГКП для нас это как манна небесная, и нужно в первую очередь ребёнку, а не мне. Конечно развивашки и ГКП это не одно и тоже, но хоть что то там за 3 часа будут делать, а не тупо молча смотреть за ребёнком. Мы до января по возможности постараемся и на ГКП, и на развивашки походить. Дальше с малышом скорей всего только ГКП останется.

Оля, Алёнка иправда большая умница! Мы почти не говорим, буквально мама, папа, ам-ам, а остальное на своем птичьем языке, но жестами она все, что хочешь покажет. Все время фразу Фоменко вспоминаю: Мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан )))) Но это такой кайф понимать своего ребёнка, пусть даже пока жестами и определёнными звуками, а не словами!!!!

Мы вчера вернулись, отдохнули замечательно. Для тех, кто может и без моря в отпуск поехать, а больше любители ходить-бродить-гулять, очень рекомендую для отдыха с детьми Кавминводы. Природа, воздух чистейший, а достопримечательностей миллион.

Меня походу токс накрыл вчера первый раз в эту беременность, всю дорогу от аэропорта , простите,блевала. Может конечно это был единичный случай и на меня так пробки по действовали и то, что я голодная была... Но вчера пипец, даже муж испугался. Так что я теперь на всякий пожарный пакетики паспихаю везде, где только можно.

• Нравится 2

Missis Smith, мои так на котов реагируют - подбегают и начинают визжать на оба ухо, ржачно, но котов жалко и как отучить фиг знает, сколько бесед ни проводила, сколько ни наказывала - один фиг

всем привет!

а нас замучили зубы, нытье весь день, ночью все груди съедены, спим только с нурофеном(((

Missis Smith, моя также визжит на свое отражение в духовом шкафу)))))

Девы. Вопрос про прививы. Думаю в 1.6 сделать акдс заморскую, не нашу. Еще у нас нет гемофильной. Не ставили из-за болезни. Посоветуйте, может они есть все в 1 вакцины? И в какой?

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, пентаксим, инфанрикс гекса. В инфанрикс гекса еще гепатит б

natalyмама, наверное надо в педиатром посоветоваться.

Щас в 1.6 и в 2 года вроде прививки. А потом все?

Катюш, с возвращннием! Кстати, вчера заходила наша педя, сказала кормить можно спокойно до третьего триместра. Она у нас достаточно грамотная, доверяю ей.

• Нравится 1

Кстати про прививки...у нас в городе почти нигде нет пентаксима...говорят, может скоро появится...нам в конце июля по идеи ставить

У вас как с этим в городах? Есть вакцина? Кто то говорит что санкции, кто то, что сертификацию проходит и скоро должен появиться

EscadKa, мы уже все проставили, вроде без проблем покупала.

Лен, ну вроде сначала три раза надо ставить с перерывом в 45 дней, а ревакцинация через год. Не знаю, как надо ставить, если начинаешь в 1,5 года. Наверно схема такая же. Уточни у педи.

natalyмама, первые три у нас стоят. Делала бесплатные в поликлинике. Вот ревакцинация или как она называется, та которая через год вот в 1.6 по идее.

Нам в августе ставить, надеюсь вакцина появитс к этому времени (нигде в городе нет, а где есть остатки, то отложены для своих), не хочу отечественную ставить что то

Ой, у нас тоже только три стоят)) Я и не знала, что еще одну надо делать)))

Ой, у нас тоже только три стоят)) Я и не знала, что еще одну надо делать)))

Еще две, в районе 6-7 лет пятая. У нас уже 4 проставлены. Но у нас нрафик другой 2-4-6-12

EscadKa, и я не хочу наши. Моя с темпой 2 дня валяется после акдс. Моя и так болеет вечно то одним, то другим. Еще и прививы эти...

Сижу в очереди к инфекционисту за просторными анализами кала и мочи(по изу нашли ж песок в почках!)

Аж потряхивает....

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,ого, а вы кальций не пили? Откуда у таких малявок песок(((

Или это у тебя?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...