Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Missis Smith, мы тоже много едим! И вообще такое чувство, что он постоянно готов поесть))) На завтрак каша грамм 200-220 + печенька, обед второе ест - порция как у меня, после сна 150 г творога или йогурта + либо фруктовое пюре, либо полноценный фрукт, вечером суп - порция как у меня. И между этим может таскать сухарики (я делаю из хлеба), оч их любит, или огурцы всегда на перекус))) Пьет много воды, сок раз в 2 дня на обед. И с едой он всегда еще кусочек хлеба съедает.

Пока не ограничиваю, потому что вес позволяет, мы не выше норы)))

*нормы

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Iowana,  может готовь такое, что и сама согласна есть? Тогда не нужно будет выбрасывать)

Natttik, олно время пыталась. Доедала за ребенком через силу.

Готовлю ему микропорции (грамм 250, когда-как) . Но он может носом крутить, мол это не хочу или есть вообще не хочу. Приходится что-то другое готовить.

Меньше 250 грамм, я не умею. Я и этому еле научилась.

Вот сварить кастрюлю борща - ок, а тарелку для ребёнка - сложно. Так наваривала, что аж ложка стояла. Потом воду добавляла :(

И я не все могу есть, что ест ребенок. К примеру, кабачки и цветная капуста, брокколи, тыква, спаржа...для ребенка все парное или вареное, тушеное, не соленое. Я на это даже смотреть спокойно не могу, не то чтобы есть. Конечно же, приходится упрашивать, показывать как все вкусно - естественно, одеваю улыбку, делаю вид, что афигительно вкусно! Но, так чтобы это потом съесть в удовольствие - нет.

А супруг готовит для нас с ним отдельно. Перченое и соленое.

То он готовит тоже такие приличные порции, что на завтра остаётся. А он тоже вчерашнее не ест. Я не в силах доедать за всеми :( блин, хоть свинью заводи :(

Не знаю, как исправлять ситуацию.

Iowana, офигеть- вчерашнее не ест. Я вообще раз в неделю нам готовлю и не жужжу. Сыну каждый день конечно

Iowana, я нам готовлю суп 2 раза в неделю (воскресение и среда), а второе раз в 2 дня. Я б чокнулась каждый день готовить!!! Я и ребенку готовлю на 2 дня, но он уже много наше ест опять же...

Я Егору готовлю на два дня. Это если отдельно. И нам так же. С ума сойти ,каждый день готовить))) Каждый день только каши варю на завтрак. Всем.

Угу! Вот и я скоро себя в Павлова сдавать подумываю :(

Султаны, блин! Два в одной квартире! Ыыыыыыыыы

Ну у нас тогда 4 султана) никто в семье вчерашнее не ест. Не вижу проблемы, у меня на готовку уходит 30 минут.

• Нравится 1

_Ahava_, а что такое ты готовишь за 30 минут, поделись!!!)

• Нравится 2

_Ahava_, научи! Привет всем. Девочки, а ездил кто на Шаховской море в Ейск? И как цены на начало декабря в Турциях ,Египтах?

Марин, я не говорю о времени , которое трачу на приготовление. Его , действительно , не так много уходит.

У меня проблема - выбрасываю продукты!

Я помню, ты мне и по поводу бутылок высказала, что не трудно и мыть , и готовить смесь на каждый раз очень быстро. С одной только разницей - ты не бегала с этими бутылками каждые 15- 30 минут, когда в промежутке между " приготовь- покорми- помой- покачай- приготовь мужу,себе, развесь стрирку..." посрать не успеваешь ( извините !!!). Конечно, тогда можно было бы и одной бутылкой обходиться.

Азовское море, извините)))

Не знаю девочки, может мы спит мне загоняем в угол какоц-то, носясь с этими домашними делами как полоумные??? Мы с мужем соазу обговорили- если трудно- нафиг надо? Стирка? Не стираю, не развешиваю- это каждый день муж делает. Вечер вернее, на выходных он готовит только, у меня тлже дни расслабона должны быть. Глажка? Перед выходом. Не стою с утюгом час. Зато я лучшк с реьенком гулять целый день буду. Ну нафиг

Кстати, я убрала все бутылочки, в 1,4 мы уже не пользуемся. Но у нас никогла привязанности ко всему сосущему не было) осталось соску на сон убрать

• Нравится 3

Iowana,эммм, а ты думаешь у меня в обязанностях только мытье бутылки ребенку?))) у меня кагбэ тоже и стирка и уборка и голодный муж в довесок с дочкой, у которой еще школа, уроки и кружки, кроме тарелки еды. Тут скорее действительно вопрос организации времени ибо я не только пос...ть успевала всегда, но еще и поспать и поучиться. Единственное чего я не делала из твоего списка это "качать". Тут согласна, можно весь день угрохать на укачивание. Ну и не стерилизовала с утра до ночи.

По поводу готовки. Мы в выходной все вместе делаем заготовки. Например котлеты делаем, полностью готовые к жарке, леплю, обваливаю в сухарях и замораживаю. Так же шницели. Среди недели готовлю только гарнир и кидаю на сковороду шницель/котлету. Если просто мясо или курица - в мультиварку тушить, а сама спать/гулять/стирать. С гарниром так же, там больше 30 минут ничего не готовится.

Супы едим крайне редко, но на них тоже не много времени надо. Малому варю суп каждый день. Все овощи, которые поддаются заморозке - режу и замораживаю.

Короче делаю полуфабрикаты, но с учетом помощников времени не много уходит и процесс идет веселее.

Тудум- тудум....мдаааа!

Наверно, не видно, о чем я написала :)

Говорю - ПРОДУКТЫ ВЫБРАСЫВАЮ. Это и есть проблема.

Но я нигде не написала, что сейчас кручусь, как белка в колесе от забора и до обеда.

Сейчас у меня все налажено. На приготовление еды для ребенка уходит минут 15 от силы и без мультиварки. Я не озабочена приготовлением еды для себя и мужа

А про бутылки - это было в раннем- раннем детстве. И я тоже не стерилизовала до упаду. Однако, моего ребёнка приходилось качать до умопомрачения или пока руки не начнут отваливаться и спина трещать. Потому, время на все остальное существенно сокращалось

Iowana, я читать умею)) перечитай еще раз свое сообщение адресованное лично мне и все тадам и мдаааа решатся сами собой. Ну прости ради Бога, что НИКОГДА и ни с одним из детей не "вертелась от забора до обеда". Я по твоей проблеме с выбрасыванием продуктов вообще не высказывалась. У меня ее нет. Продукты конечно выбрасываю, не без того, но проблемы из этого не делаю, а делаю выводы и в другой раз не готовлю то, то дети не едят, пока сами не попросят именно это.Ну и вариантов "это не хочу, готовь другое" у меня тоже нет. Живу по принципу "если голодный - скушай яблочко, не хочешь яблочко - значит не голодный". Мы не в ресторане. Уж не знаю, то ли дети у меня не правильные, то ли я непрошибаемая.

И я всего лишь ответила на последнее сообщение, обращенное лично мне, не понимаю чего ты кидаешься-то? Ты и только ты вдруг решила мне припомнить про мытье бутылок, зачем? Мне тоже не понятно. Прости еще раз, что не укачивала детей и не знаю как жто, что все успевала даже в раннем детстве, и что обходилась одной бутылкой успевая все делать по дому и еще отдыхать. А, ну да, еще не бегала каждые 15-30 минут с бутылками, ребенок питался по режиму, за 15 и даже 30 минут со смесью ничего не случилось бы, а за 3 минуты на приготовление еще ни один ребенок не умер, равно как ни один ребенок не умер от голода над тарелкой каши.

Я себе просто проблем не создаю, чтоб потом не решать их героически. Но это не значит, что у кого по другому - тот не правильно все делает, это всего лишь значит что у меня так и мне ТАК комфортно.

• Нравится 2

У меня тоже все заморожено (не в тему про выбрасывание еды))). Катя кусками особо не ест, поэтому с этим проще. В мультю закидываю все и готовлю суп, тушение, на пару. Картошку только чищу, ее нельзя вроде замораживать.

Нам тоже все в основном в мульте делаю, т.к. в ней вкуснее. Ножки куриные, или просто куски порезанные, сначала обжариваю в той же мульте, потом ставлю на тушение. Супы редко едим, но их муж готовит. Я не умею :sorry:Iowana, может ре подсаливать уже? Я уже давно солю немного все. И специй добавляю типа укропчика, базилики, кориандр и тп. Но наша тоже плохо ест. Даже то, что получилось вкусно, что сама бы съела))

Муж, кстати, тоже привереда был, только свежее ел. Но сейчас как-то проще стал к этому относиться. Кушает все, тем более знает, что я не готовлю)) деваться некуда. А то, что приготовил он ему жалко выкидывать видимо))

Девы, я не кидаюсь ни на кого. Просто написала, что вот так вредничает ребёнок и сделать с этим ничего не могу. Даже если ооооочень голоден и не хочет есть то, что уже приготовлено - будет нудеть, кричать, тягать меня за собой на кухню, пока что-то другое не приготовлю. Но это не будет есть.

Я сама несколько раз вспонимала анек про кота и гречку, что на пятый день "фу, гречка!" стало " ООО! Гречечка!!!" Ну, не катит с моим ребёнком это :(.

Нет и все! Хоть трава не расти!

Предложить яблоко? Будет! Однозначно будет.

Только этими фруктами он аппетит перебьет.

Не на день не приходится. Я готовлю то, что он ест, что ему нравится. Но Один день может съесть это, а а какой-то другой наотрез отказывается. Да, подсаливаю. Морской солью. И приправки кладу- каждое блюдо просто аромат :)

Но, то количество соли, что я кладу в его еду на много меньше, чем в нашей. А приправы...ну, перец чили не положу, точно. А папа ним пользуется.

Потому мне и не вкусно.

А если кашу с маслом не поел - сама за милую душу поем. Но вот пареное/варёное не соленое - ыыыыыы.

Марин, просто вспомнилось про бутылки, поскольку это было отвечено мне. Всем детки разные. Кто-то ест и спит по режиму, а мой вот такой безрежимный попался. И как оказалось не наедался он просто, никакой смесью. И есть хотел через каждые 15-30 минут, и съедал всегда большем"нормы", что на банке написана. И водичкой, компотом забить голод не вариант был.

Короче, многа букаф. Да и все равно проблема с выбрасыванием продуктов пока не решима.

Девочки, кто-то покупал карточки Домана?

Смотрю - их много разновидностей.

И просто карточки с рисунками, и с рисунками/фактами, и укр/рус/англ, и лото . Какие сейчас актуальные, для нашего возраста?

Iowana, я тебе не отвечала)) все высказались кто как готовит, я тоже сказала :)

Мы карточки домана смотрим на ютубе. Там веселее. Но хватило ненадолго. Сначала смотрела, потом скучно стало. А просто реальные карточки это вообще не для нас. Катя их быстрее сожрет, чем заинтересуется.

• Нравится 3

natalyмама, ржу про карточки. Моя тоже быстре сржрет.

Кстати, спасибо тебе за суп в мульте.прочитала как ты их варить(в вопросе у мульте), вот сегодня сварила так для ксю

• Нравится 1

Всем привет. А нам карточки очень нравятся и на вкус тоже. Поэтому приклеили их на тонкие фанерки и карточки теперь целы у нас их очень много и с животными и с цветами, формы, первые слова. Некоторые я покупала в магазе другие с нета печатали. Моей нравиться из последнего начала показывать карточку с часами и говорит тик так )))

я лентяй, у меня карточки в телефоне)))) сыну покупала, только деньги на ветер, он эти карточки рвал и по всему дому разбрасывал

всем привет!

Мишкина Лёлька,а как они в телефоне? Программка или из инета скачала картинки?

Блин, я аллергию лечила, а оказался псориаз. Ну что за лять!? Такой депресняк накрыл, тут вф со своей жрачкой. Сосиски с пюрешкой, яичница с салатом и дитю суп и катлетки на пару на два дня. Мамам тоже надо отдыхать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...