nanmzyf 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Гыыыы а я наверно самая ленивая мама ))))) Моя вообще не ест сейчас и мне пофиг ))) ну правда, пофиг от того, что титьку всегда сунуть могу и спокойна как удав ))) а еще всегда есть бананы, бублики, чёрный хлеб, яблоки и кефир с творожком. То есть то, что готовить не надо ))) ну вот так и живем сейчас, раз в 2-3 дня сварю кашу - не ест. Ну и ладно, через пару дней снова попробую ))) и собственно, кроме каш ничего и не делаю. В объеме стакана. Выбросить не жалко )) но каждый день предлагаю еду, что нам с мужем готовлю - отказ. На нет и суда нет ))) Вот сегодня первый раз за последние недели 3 наверно съела полстакана манной каши. Вот так т живем ) а банан, бублик, яблоко, кефир или хлеб она сама просит-говорит, когда хочет. Собственно как и титю. Овощи ни паренные, ни жаренные не делаю ей. Я их в таком виде и сама б есть не стала )) А! Омлет делаю ей еще, до тех пор, пока ест. Ну то есть сегодня например съела, делаю завтра. Если съела - и послезавтра. Если не ест - перерыв 2-3 дня опять. Ну нафиг заморачиваться с едой ))) Иногда проще мне вообще на куски нарезать сьедобное, сложить в железную миску и поставить по среди комнаты. Все съедает, только б я над душой не сидела )))) И гуляем мы не много ))) собственно, ребенку не очень интересно. А вот дома вместе играем/читаем/дурака валяем много )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Леля2103, а что делаете, если не гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Missis Smith, уууу, разное всё время выдумываю. Ну если прям с утра начать: сперва купаемся, не моемся, а просто купаемся как в бассейне типо играю с ней игрушками для ванны, мачалками, спринцовкой, пеной, книжки для ванны и т.д. Потом играем в матрешек (с ними можем и час провозиться, уж очень ей нравится туда/сюда их прятать). Рисуем карандашами либо в альбоме, либо на листочках, последнее время на коробке чаще точнее я рисую, а она мне говорит что рисовать. Сама при этом все черкает ))) играем в лошадку, я ее на спине в рюкзаке таскаю, или просто на спине на четвереньках катаю ) любит качаться на моей ноге. Играем в сбрасывание подушек с дивана. Поливаем цветы, в домик-сотер, в каких-то чудиков выскакивающих, в ку-ку, догонялки, в принеси мяч, в последнее время просто в бегатню под мои коментарии и тыкание пульта от люстры на этой люстре вообще зависнуть на полчаса может, главное рядом сидеть и комментировать )) ну и чтение, это она любит очень. Основное время чтение, рисунки, матрешки, купание (2, иногда 3 раза в день, сколько попросит) и еще игровой домик есть у нее, в него залезает, а я с ней ку-ку играю. Папа наш меня уже так и называет - мама ку-ку ))))) ну и сама играет тоже одна, как проснется и после дневного сна: либо ходит квартиру поливает и размазывает либо с игрушками разговаривает Если ныть начинает - уходим в другую комнату и там можно опять тем же самым ) Гулять ходим сейчас только вечером. Да и то больше, чтоб я голову проветрила. Пока на велосипеде вожу туда-сюда ей нравится, но устает сидеть через 30-40 минут уже. А на площадке долго не хочет быть, домой зовет. Песок стал не интересен вообще практически, горок боится. Только мяч пинаем с ней, опять таки палками на земле рисуем и в опять таки в домике играем в ку-ку ))) и пузыри пускаем. Собственно то, что и дома можем делать ) только дома чистыми остаться ))) Я иногда даже чуть завидую мамам, у кого детки сидят в песке играют... Мою хватает только зачерпнуть лопатой, отнести к бортику, высыпать на генри тут же вылезает из песочницы. *ой, высыпать на него то есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Мы, кстати, тоже и с тех, кто мало гуляет. Максимум полчаса побегает, минут 15 можем в песочнице и все ему не интересно. Поэтому в будни мы гуляем вечером где то около часа. А вот в выходные до обеда на час они с папой идут гулять, а после обеда мы всегда в детские комнаты ездим, вот это он любит!!!!И по магазинам любит ходить)))- Дома, мы тоже оч много играем. У нас тоже в фаворите книги, особенно про машинки (раньше про животных). Читаем стихи, складываеем пазлы, рамки- вкладыши. Очень любим играть с магнитами, у нас сказки магниты. Около часа занимаемся у плакатов. У нас плакаты - алфавит, кто где живет, цвета, формы, счет и объем (очень их любит, удачные купила). Гараж и инерционные машинки, и большие пирамиды строить из чего угодно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Антонина_86, а покажи плакаты или скажи, какой они фирмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ну герои столько дома с детьми сидеть. Мой через час уже мается дома. Мозг выносит. На клице веточки, камушки, есть толокар, площадка большая - не обязательно песочница. Нам тоже неинтересно особо. Девочки! Кстати. Мы вчера нашли в городе место- я теперь каждый день бы туда ходила. Называется пляжный курорт типа. В общем баня, а около бани территория большая. Засыпана песком. Стоят лежаки. Поле волейбольное. 3 бассейна!!! Лягушатник, маленький и большой для взрослых. Куча игрушек для деток! Загарай, малой вчера из бассейна не вылазил. Был такой счастливый. Никакие площадки не сравнятся. Как на море) наверняка и в ваших городах что то подобное может быть 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки, только не смейтесь! Вчера с мужем смотрели передачу про роды, и он меня спрашивает, а куда девается вторая половина пуповины, которая от женщины идёт? А я реально глазами хлоп-хлоп....не знаю. Он говорит: Её что назад запихивают? Я говорю: Нет. Её вырезают? Я говорю: не помню такого, я только плаценту родила, её помню как выглядит, пуповины там не было. Вот и правда, куда она девается, просветите рожавшую мать ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Missis Smith, вот это место!!!! Надо поискать у нас такое, у меня Кирилл воду очень любит!!! Рыжий Катенок, сфоткаю и покажу где то через часик, как спать уложу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Рыжий Катенок, ))))))) не могла оставить без внимание твое сообщение)))) пуповина с плацнтой. Ты просто не обратила внимание , после родов не до разглядывания) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Рыжий Катенок, ну ты даешь))))) а чем же еще ребенок с плацентой связан))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ну герои столько дома с детьми сидеть. Мой через час уже мается дома. Мозг выносит. На клице веточки, камушки, есть толокар, площадка большая - не обязательно песочница. Нам тоже неинтересно особо. Девочки! Кстати. Мы вчера нашли в городе место- я теперь каждый день бы туда ходила. Называется пляжный курорт типа. В общем баня, а около бани территория большая. Засыпана песком. Стоят лежаки. Поле волейбольное. 3 бассейна!!! Лягушатник, маленький и большой для взрослых. Куча игрушек для деток! Загарай, малой вчера из бассейна не вылазил. Был такой счастливый. Никакие площадки не сравнятся. Как на море) наверняка и в ваших городах что то подобное может быть у нас таких мест нет А про гуляние. Моя носится как электровеник, ей песочницы по барабану. А дома сидеть я б стухла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Мы тоже из тех кто мало гуляет, вчера пошла без мужа с ним...зареклась больше вдвоем не ходить , в выходные хоть на даче целый день на улице, а так меня надолго не хватает, в коляске он сидит минут 15, ходит столько же, а потом начинается, то на ручки, то ходить, то на ручки и сам не знает что хочет Вчера тащила его на руках а коляску катила, обплевалась вся, а он весь на капризах А сегодня сын начал думать, что он умеет ходить))) уже боюсь на секунду отойти, ловлю и ловлю Конечно радостно, но его еще сильно штормит, (иногда держит равновесие, а иногда прям летит плашмя), страшно, что сильно упадет (головой) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 июня 2015 Автор Поделиться 9 июня 2015 Всем приветик! У меня тоже Моника стала мало есть, но я думаю это с жарой связано, пьет много и фрукты любит. Я часто готовлю на один раз) сама не очень люблю есть одно и тоже. Только мясо мужу на пару дней. А мне проще с Моникой уходить на целый день гулять, мы ездим по паркам, игровым площадкам, ботаническим садам, с местными девчонками тусим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) Рыжий Катенок, http://www.***.ru/books/418517/ ссылки не дает вставить, это я про плакаты))) Я их заказывала в лабиринте, набери там в поисковике: 1. И. Меньшиков: Плакат "Кто где живет?" 2. Комплект плакатов. Счёт. Объём. Цвет. ФОрма. 4 плаката А3 Изменено 9 июня 2015 пользователем Антонина_86 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Viva-chka, у вас грех не гулять с такими парками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 июня 2015 Автор Поделиться 9 июня 2015 natalyмама, ну это да) хоть бы лето было теплое а еще жду уже отпуска. осталось 3 недельки и юхуууууу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Viva-chka, нам до отпуска 5 дней. А у нас еще конь не валялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 июня 2015 Автор Поделиться 9 июня 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, а вы куда едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 июня 2015 Автор Поделиться 9 июня 2015 *Малина*, я ухожу на целый день если муж в отъезде. а он часто разъезжает) обедаем или в кафе или покупаю баночку. перекусы фрукты беру. вечером ужинаем или омлет или творог. Над готовкой не заморачиваюсь, муж не привередливый) Над уборкой тоже, если все сразу убирать. то мне никакого времени не хватит, убираюсь раз в 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Я бы тоже с удовольствием много гуляла, если бы этого хотела Аня) но ее хватает ненадолго, ну пошла посмотрела, пощупала, поковырялась везде по пару минут, все, эта площадка не интересна, пошли дальше. Да и в принципе не могу сказать, что сильно ей это нравится, типа ну принесла же ты меня сюда, пойду, посмотрю, че тут, так и быть)) Так три-четыре обходим в течении часа и на руки! Еще немного ношу (чтобы Димка хоть немного еще погулял), если не хнычет, а если начала, то и домой. За день два часа набегает, но это две прогулки, утром и вечером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 мы много гуляем - по 4 часа в день, ИМХО - ребенку нужен свежий воздух для иммунитета.Но у нас прямо программа, чтобы нескучно было - сначала парк аттракционов, батуты, потом утки с голубями, площадка, горки, песочница, лес.Вот так на 2 часа его хватает, вечером снова такой же заход, только площадки другие, в обед я работаю пока он спит, либо есть готовлю и отдыхаю. готовлю обычно на 2-3 дня, а ребенку каждый день свежее все, и как положено 5 разовое питание, каша, суп, овощи с мясом, творог, фрукты, опять каша, на ночь домашний йогурт приходим домой в 6 вечера, ужинаем, потом играем и занимаемся до 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Viva-chka, а я и говорю-конь-то еще не валялся у нас. Путевку мы еще не купили. Мужу отпуск только вчера подписали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Всем привет! мы много гуляем, особенно вечером, Кире надо все оббежать, всех потрогать, везде залезть, к вечеру мне хочется упасть. и летом в жару не хочется ни готовить, ни убирать)) наелась на обед клубники)) Кире суп варю на два дня, каши свежие утром и вечером Helen83, девочки, расскажите, как вы с малышами занимаетесь, какие занятия? *Малина*, я считаю что 4 часа это достаточно много 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Я замечаю, что конда с реьенком много гуляешь, он и капризничает меньше. Всегда. Мы по 5-6 часов в день гуляем, если учесть что бодрствует 12 часов в сутках, встает в 6. Выходим в 9-10, то почти весь день на улице получается. Его день) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 _Ahava_, да, программки, там сначала показывают картинку и озвучивают ее, а потом тест, выбрать из 4 картинок ту, которую попросили. Варя в 1,2 уже всех домашних и лесных животных всего с парой ошибок показала. когда загружается "uniti" написано, это разработчик, видимо. единственный минус - не все карточки бесплатные, но даже бесплатных много ой, мои бы гуляли весь день, если бы не моя нога((( мне пока одной с ними нереально гулять, что меня очень расстраивает((( а папа бывает уже поздно приезжает и получается вообще не гуляем по несколько дней((((( всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения