Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

И да, сейчас лучшее, что можно сделать для реьенка- с ним гулять много. Никакие развивает больше не дадут. Имхо

• Нравится 3

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

И да, сейчас лучшее, что можно сделать для реьенка- с ним гулять много. Никакие развивает больше не дадут. Имхо

полностью с тобой согласна - на улице столько всего интересного и познавательного плюс общение с другими детьми!

Мишкина Лёлька, моя не общается, тк не умеет. Ей другие лети-по барабану.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, это пока по-барабану, вот увидишь к концу лета заобщается)))

EscadKa, наши поздравления!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

EscadKa, поздравляю!

Юлечка, радуемся вместе с вами!!! Ура!

Юля, поздравления наши!!!!

Девочки, валяюсь с вирусом, темпа 38.5:( ещё и рвёт, ни пить, ни есть не могу, ужас какой-то.. Но это вроде её ротовирус, т.к. сопли и кашель, как и у мужа, видимо от голода рвёт.

Эскадка, супер новость! Теперь не догонишь, ещё и убегать будет!

Мы сейчас занимаемая развивающими наклейками многоразовыми, по разным темам большой-маленький, много-мало,фигуры и т.д.

До этого купила ему очень много фигурок диких животных и насекомых, ставила коробку и просила дать то или иное животное, или в книжке прошу показать и принести из коробки.

Потом паровозик у нас есть, на нем фигурки по цветам, тоже раскладываю и прошу назвать. Это пока туго идёт.

Аня, ввздоравливай, вам с малышом поправится побыстрее!!!

EscadKa, ура!!!!!!! Елисейка настоящий молодец!

Девы. Вопрос на засыпку. Что брать с собой на отдых для ре? Какую еду, медикаменты, игрушки.....можно ли с собой банки с едой на борт самолета???

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, юю Из банок перелей пюре в маленькие контейнеры. И помни про жидкости - не больше 200 мл

На самолет брали всё в неограниченных количествах считай, (ничего не переливала наоборот, всё в заводских упаковкахк везли, пюре в банках или мягких упаковках, каши питьевые,раз как то и смесь открытую с кашей сухой везли, ну и вода, брала ребенку и нам воду) к детскому питанию ни разу не придирались (хотя у нас же внутренние рейсы были, заграницу если то придираются?)

Из лекарств я беру ребенку жаропонижающее и набор от соплей, фенистил

Наверно что то надо бы еще для желудка на всякий случай

В первый раз набирала игрушек новых, хватило на полчаса, так что набирала бы очень любые только Дитем вещи ну и парочку новенького малогабаритного (нас очень заинтересовал детский планшет для рисования)

А так если не сидеть на месте нам не до игрушек было...везде же столько интересного и нового)

Кстати, вопрос к тем, кто готовит на один день. Вы что, суп варите в микро кастрюле? Или например капусту тушите 300 грамм? Это как? Это ж жутко неэкономно

• Нравится 2

Хелен спасибы, сегодня слабость сильная:( зато темпы вроде нет больше.

Я готовлюблю суп на обед хватает его на два-три дня, на ужин второе,тоже дня на два хватает. Дома ест с нами из одной кастрюли. Если надо муж сам досолит и специй добавит. Я кладу немного соли и приправ.

anna923415,  Аня, поправляйся скорее!

Девочки, кто накладками для груди пользовался, какие хорошие? Блин, у меня видать из за беременности, соски мега чувствительные стали, смотреть страшно, одна сплошная болячка, живу от бепантена до бепантена. Сегодня уже поняла, что мне просто самой очень больно кормить стало, озарило меня наконец, что накладки можно, глядишь и отлучение с ними быстрей пройдёт.

Рыжий Катенок, я дешёвые по 100 руб. Брала, у меня соски плоские были. Ничем не хуже авентовских. А вы сколько раз сисю едите? Мы 5 день без сиси, хотя и я и она были сисечницами, просто в один момент меня заколотила, не дала и всё.

Заколотило, психанула. И не жалею, итак до 1,4 года откормила.

Зачем себя мучать, тем более в пузике ещё детка, болячки, нервы. Ну, это твоё дело конечно, я так, к слову.

Мы давно были на 2 разовой сисе. В обед вымоталась доча, я ещё поносила и погладила, пошептала и она уснула, а вечером плакала минут 30 и опять так же.

На третий день и не спомнила про сисю.

Моя бабушка говорит, что есть поверье, если наметила день отлучения, все давать сисю нельзя, а то ребёнок глазливый буде и т.д и т.п. и тетя так же говорила.

У меня кастрюлька 800 грамовая, ковшик, иногда только Насте в ней супчик готовлю, иногда на всех, нам хватает, мясо отдельно, картофелины пару штук, морковочку, лучек тру мелко, зелень и водичка, модно макарошек чуть. Времени 10 минут занимает.

Катлетки на два дня и овощи так же могу на пару, запеканку когда приспичит, 50 гр. Творога, марка, банан, все в формочку от кекса и на пару в мульте на 15 минут. Омлеты мы не едим, плов у меня не получается.

Молоко покупают, кипячу, в баночки и в морозилку. Баночки 200 гр, себе и Насте развожу водой и варю каши, иногда для катлеток отливаю. Батоны мы не едим, покупают на 2 нежели пол батона, нарезаю, сушу и добавляют в катлеты.

Мужу варю сосиски+ гарнир, супчтк, окрошку, пельмени леплю раз в два месяца, может раз в неделю с'есть, чичеицу на помидрах и сале с салатиком.

А на вечернюю кашу замораживают 100 гр. Баночки молока. Ещё мужу картошку жарю, кобаску копченую и салатик к ней нарезаю.

Тесто делаю и замораживают, с утра достаю, как размооозилось, бааааальшие 2 манта слеплю с мясом и в мультю на пар мужу.

Раньше заморачивалась с готовкой , надоело, муж большие кастрюли выварками называет. Половину выкидывала. Макароны по флотских, кстати оч быстро готовлю, фарш прям варю всковороде с высокими бборт ками, туда морковочку перекрученную и лусек, сливочное масло, обжариваю слегка, специи и макароны. Очень быстро, минут 20.

Ого, чот я написала, может кому пригодится. За идею с молоком спасибо Мишкиной Лельке!

Рану Насте в этой же кастрюльке делаю, кабачек, картошечка, лучок и морковка на мелкой терке, зпливаю водичкой, минут 5 поварится, покипит, туда каплю масла и зелени, вуаля!

Рыбку делаю на всех, филе выкладыва на решетку мульти, сверху молочка немного или метанка, посолила и прованский трав капельку, сверху плавленый сырое, муж и дочь пища от восторга.

Не рану, а рагу Насте

Овощи для венегреьа сразу чищу, режу потоньше и варю, так быстрее, потом резалкой для салатов, без варки 5 минут всех делов, картошку только на пару, а то видон портится у неё.

Муж подсказывает, учит, говорит, что у тебя тесто хлеюопечка делает, электрическая мясорубка и резалка для салатов. Да, если б не они муздыкалась бы

Не учит, а учит.

Учти блин

• Нравится 4

*Малина*,  я не звморачиваюсь, фарш делаю сама. И обжареное тяжело, а так полупп.

И вы все это с'едаете? Или это на 3 дня? Я бы так только ради трёх дней заморочилась. Тут и на 2 дня нормально хватает, может ещё и остаться.

*Малина*, ч не поняла, а на сколько дней ты это готовишь? Только не говори, сто каждый день, ты меня убьешь.

Я ещё посуду экономлю сейчас сосиськи отварила, после них картошку, а после неё яйца, вот и окрошка в одной катрюле!

Я ленивая, читаю себя и ужасаюсь.

Сосиски куриные и дорогие, едим только их.

Колбасные остатки ложу в пакетик в морозлку, как насобирантмя варю мясо и делаю солчнку, ну это на 4 дня уже.

Колбасные остатки имеется в виду купила, подлежало 3 дня, вот не понравилось или некогда было скушать.

Ещё я Насте пуддинги печеночные делаю. Достала кусочек замороженый, потеряла, лусек потеряла, маслице сливочное капоску, посолила, молочка можно и в фррмоску в мульте на пару, рядом овощи.

Паштет делаю, дело 15 минут, к супчику можно подать.

Мужу делаю салат в винегрет добавляют селндочку и майонез, моему нравится.

Овощи для венигрета все в саше мульти, а сверху картошка на решетке варятся.

Кароч много чего делаю, если надо напишу, а то так надоело набегами.

Даже нет, солянку дня на 3, потом надоело и не вкусно.

• Нравится 1

Заюша, молодец, у тебя прямо все так быстро и профессионально)

Миссис Смит, у тебя уже сколько недель второму пузику? как самочувствие?

• Нравится 1

Helen83, опыт, милая и лень матушка. Кстати готоалю на две семьи, мама моя вообще не готовит, ношу им в судочках и баночках даже кашу иногда на завтрак. У мамы лень патологическая, ну ооочень редко готовит.

Ещё долго в ресторане работала, там верхушек нахватала.

Знаю потрясающий рецепт рыбы, но ещё либо час готовить и дороговато, делаю пару раз в год. Мама ну очень вкусно готовит, особенно рыбу, рассольник. Надо на рыбку ещё уговорить. Там грибочки МММ.

Научите меня воду экономить, каждый месяц 24-26 кубов.

Покупают кролика, мясо на фарш, фарш по пакетикам, на костях дня 3 суп варю. Кролика хватает на 3 недели. Мясо мы едим ещё куриное, там все понятно, ну и печенку. Кролик на 2-2,5 кг. У меня весы электронные, поэтому отмеряю, а там сколько с'ест. Питаемся с распродаж в основном, все что можно замораживаю, даже сыр. Муж говорит, как крыска, все тащу, иногда блокадницей называет. Ну просто все замораживаю, даже листья салата. Кстати голубцы из пекинки делаю, так нежнее и простите не пучит.

И готовится оч быстро, из остатков фарша тефтельки или супчик.

Все пассирую с водой и немного масла. Мы не едим жареное, кроме картошки и ту редко.

Для усиления вкуса можно лимончи потерпеть, причём в любое блюдо, совсем капочку, лимон замороженный. Приправы у нас только прованс и уроп, базилик отдельно, но редко.

Изменено пользователем Заюша
  • Нравится 2

Заюша,  ну прям мастер-класс по готовке дала!

Кормимся сейчас только вечером и ночью. Правда ночью 2-3 раза, чаще 3. Вечерние с понедельника буду отменять, потом через месяцок где то и ночные уберу. Я сама себе срок поставила до 20 недель закруглиться. А резко не хочу обрубать, жалко.

Малина и зайка, читаю и херею какая я ужасная повариха, бедный мой муж. Мне не хватает нм сил, ни терпения, ни желания. И фантазии тоже.

Хелен, самочувствие ниче так, терпимо, мутит постоянно только, но в целом терпимо. Жду, пока 1 триместр пройдет, чтоб взбодриться немного. В пятницу 10 недель

• Нравится 4

Missis Smith, ты не одна такая)))) в жизни холодец не делала :D и названия даже некоторых блюд не знаю)))

И я холодец не делала ниразу. А чем вы питаетесь? Делитесь.

На первое готовлю: щи, борщ, рассольник, суп с лапшой, суп с клецками, гречневый суп, суп из рыбной консервы, редко шурпу, иногда окрошка на кефире, рисовый супсуп, гороховый. Грибной сейчас не варю, т.к. дочери нельзя грибы. Могу вычитать новый рецепт и приготовить новый суп, неплохой суп-пюре кабачковый.

На второе: котлеты с гарниром из картошки, макарон, каши, тефтели; из печени делаю суфле, тортик, оладушки, чаще просто в сметане тушу, на гарнир то же самое что и с котлетами, тушу мясо в мульте, любим курочку с картошкой на противне, плов, мясо в основном свинина в фольге с яблоками и горчицей или обмазываю чесноком с перцем и маслом сливочным, говядину чаще просто тушу, делаю гуляш. Рыбу готовлю в духовке с молоком и майонезом, либо под овощами. Перцы в сезон фарширую, голубцы ленивые делаю. В общем стараюсь с минимумом моих усилий и максимумом усилий техники готовить.

Я холодец куриный делала, оч просто готовить.

Мой муж без мяса есть не будет, ну на худой конец рыбы.

Катюш, спасибо, ты как? Токсикозит?

Меня три дня не рвало, я уж радоваться начала, а не тут то было, опять рвёт уже третий день. Вчера видимо из-за темпы рвало от любой еды, съела за день кусок хлеба с мёдом и немного чая и воды.. Вес уже 52.5 кг..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...