Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

МаМа ХуЛиГаНа,Надюш, я пропила его три месяца, когда ребенку было месяцев пять. Пила по причине пирдецкакой потливости (мне легче было сидеть дома, чем на улку выходить и людей пугать - во где побочный эффект от Б :) ), ну и моего психического напряжения.

К сожалению, мои психованые нервы он не взял вообще, а потливость, глядя на ситуацию сегодня, практически как до беременная, т.е. умеренная.

Я спрашиваю в аптеке сильнодействующих, но они по рецепту и влияют на реакцию, а я постоянно за рулём :(

Юля, МиссисСмит, и слава Богу, что ты сейчас не знаешь как это! Вспоминаю, когда ты писала про истерику Сте, ещё в детстве, которая длилась часов 12 (если с памятью моей ничего не осталось). Вот для меня это был полный аут. Думаю, что все оперы ты уже тогда выслушала ;)

А причины, действительно малы. Ну, прям мизерные! От чего он заливается не могу понять, и терпеть уже тоже не могу. И выхода не вижу (в смысле - окна вижу, а реального выхода - нет).

Еще я хочу поесть. Поесть - пользоваться столовыми приборами, откусывать пищу, тщательно ее пережевывать,чувствовать ее вкус,получать вкусовые оргазмы...А не жрать руками, поскольку вилка уже собственность ребёнка и он вцепился в неё так основательно, что только с позвоночником выдернуть можно! Лучше не отбирать, а то опять крику будет на всю Украину. Вторую, пятую брать - аналогично. При чем эта оккупированная вилка молнией оказывается в моей тарелке. Если встать - он с меня штаны и трусы стягивает. Это супер комфортно есть без трусов. ;( ;( ;(

А давать то, что я ем - нет! Он только что поел. И я иногда ем то, что быстрее могу приготовить. К примеру, пожарить яйца. Жареное не дам!

И опять истерика!

Я и не думала, что вот такое оно счастье материнства - жрать руками, без трусов и под вой ребёнка.

Не читала дневник Тортика, но мне уже кажется, что в сравнении с моими мыслями - она нервно курит в сторонке.

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Iowana, я питаюсь аналогично) но я просто даю ему то, что в тарелке и пофиг, что только поел. Просто кладу горку порезанных огурцов и помидоров, чтоб было что таскать, если остальное не пригодно для поедания ребенком. Сколько он там съест. Иначе он и руками и лицом лезет в тарелку. Питается сам по себе и еще у всех в тарелках. Я забила, пусть таскает, нервы дороже

• Нравится 2

Девочки, читаю вас про истерики деток и мне аж страшно. У нас ттт единственное за день нытье может быть только в одном случае - если вышли в магащин и после него домой, мимо площадки. Да ито это просто нытье, утвлечь можно быстро (если конечно мы двоем. Если рядом папа наш в такие моменты, то он меня нервирует своими "избалованная" на дочу и я не могу сосредоточиться и быстро успокоить ребенка).

Особенно меня пугают историки с едой. Может мы с ними ещё не столкнулись потому что еда её не интересует в принципе. Потому я могу жрать хоть целый день (что собственно и делаю :) она просто смотрит на меня любопытно и тычет пальцем в то, о чем ей надо рассказать. Я ей всё сама предлагаю, надеюсь хоть что-то распробует и есть начнёт. Фиг. Даже пробовать отказывается. Может и по руке стукнуть, если настойчиво пихать буду.

Так что я теперь боюсь. Неужели, когда мы с гв слезем, такое же с едой начнётся...

• Нравится 1

У нас с едой тоже ахтунг, но я нм всегда с ним- ему тарелку и себе тарелку. Есть отдельно невощможно- тоже вцепится и будет просить. И как Марина всегда даю ему жевать. Пусть жует, лишь бы не трогал меня и не пытался по ноге на барную стойку забраться.

Иоанна, да, когда был младенцем, хлебнула я с ним, видно, есть ️в жизни справедливость.

Мы едим так: дома в стуле сидит и я ложку с едой ей даю,потом себе. То есть ставлю две тарелки на ее стол и так едим. Ну и да,если что-то ем вне стола ее,обязательно ложку того чего ем ей пихаю. Вот сейчас сижу с планшетом на диване, в кружке кефир с отрубями,так уже выбросила и удивительно,но ей это понравилось.

Истерики у нас тоже есть. Падает на пол в знак протеста. Может и на улице так делать. Но в основном истерики когда уже спать хочет. Тут важно вовремя уложить на сон..

Ну и сейчас учимся есть ложкой (показала на свою голову), бывает психучет и не дает себя кормить, надо самой есть. А сама не фига не ест, т.к. возле рта ложку разворачивая вертикально..

у меня тоже падает на пол и просто лежит, но так делает когда устал уже и хочет спать или есть.Поэтому на этой привычке не зацикливаюсь и не огорчаюсь, просто иду класть спать.Раньше психовала, а сейчас заметила, что чем сама к этому спокойнее относишься, тем спокойнее ребенок.Просто подняла, взяла на руки и успокоила.

Девы, мы сегодня в садик первый день пошли!!! сижу дома, выжидаю время когда его забирать, у самой сердце не на месте,ничего делать не могу,мысли все о моей крошке!!!!

• Нравится 5

Helen83,  поздравляю, на сколько часов первый раз? Как ушла с садика, не плакал?

Helen83, у меня в планах садик через год, а уже телепает от одной мысли))) я придурок) даже с мужем дети уезжают, а у меня глаз дергается, а то чужие тети и дети :D

• Нравится 3

Missis Smith,  гг, не знаю, где та справедливость, я с малым хлебала первые года три очень сильно, потом пошло на уменьшение потихоньку, но и сейчас выводит еще, бывает

Natttik, жизнь циклична) посмотрим, что далтше будет)))

Лена, поздравляю. Я как раз сегодня договорилась с садиком! Мы идем в сентябре после отпуска сразу. Вот карту надо делать. Но я не буду на целый день отдавать точно, хочу на пол дня, только вот не знаю, или до сна, или после сна забирать.

Еще вопрос к тем, кто уже ходит. Смущает, что зимой с такими клопышами не гуляют, поэтому и отдавать буду не на целый день. У всех так? С малышами зимой не гуляют ?

• Нравится 1

Missis Smith,  если ребенку в радость будет на сон оставаться, то почему бы и не оставлять, там посмотрите)

У нас гуляют со всеми в "хорошую погоду", сами как то определяют, но наша зима почти и без морозов

Девочки, всем привет!

Заглянула к вам на огонек, а тут такие страсти! Бываю редко здесь сейчас, муж уехал на 6 мес в командировку, кручусь аки пчела теперь:))

Пузиков смотрю прибавилось:)) Вивачка поздравляю!!!

Почитала про наших январят, многое с нами схоже. Истерики например наш конек сейчас, по поводу и без, на пол падает и давай метаться и ногами пол лупасить, но я включаю полный игнор и вообще выхожу из комнаты и все очень быстро заканчивается, но всё равно истерики уже достали, если честно:))

Говорить Лиля меньше стала, исчезли слова, которые ранее употребляла:( осталось только мама, папа, ме ( мне или к маме на ручки), нана(надо) и все вроде, появились два англ слова - ноу и окей. Это после того, как я стала её оставлять на 1-2 в детской комнате при джиме, в котором тренируюсь. С этим и связываю затишье в речи, у нее наверное теперь такой микс в голове из русских и англ слов, что не может выбрать на каком языке говорить:)

Зато зубов у нас целых 16 и по-моему 17й лезет. Зубы её сильно не беспокоили, чему я несказанно рада:))

• Нравится 6

У нас истерик нет, может только если спать хочет погундеть:) и то у меня подушки диванные на полу валяются, так она сама ложится успокаиваться

Два дня немного возбужденная была и на руки просилась, посмотрела а это два клыка вылези) такой вампиреныш)))

Кушаем мы только вилкой хорошо. Ложкой не доносит до рта, так что я сама кормлю.

В Италии любимое блюдо было ризотто, теперь приходится готовить)

Любимая наша фраза - а чего? Себя называет Моня)))

• Нравится 7

В мы с горшком с покаками уже прям совсем дружим, я счастлива. Просится вовсю. Осталось с пописами как-то.

• Нравится 2

Viva-chka,  и мы тоже вилкой хорошо кушаем, а вот с ложкой прям беда, все вываливается пока до рта доносит:) Я тоже больше пока сама с ложки кормлю, а то и времени занимает много и в итоге толком не поест, больше все размажет.

Missis Smith,  да-да, забыла тоже про это написать:) такая же ситуэшн у нас, стала говорить кака, когда по большому хочет сходить и к горшку направляется, а ссыкли все в памп идут, но это наверное от того, что я больше всегда акцент делала на покаках, теперь надо и пописы тренировать.

Нам бы еще от груди отлучиться, был бы вообще кайф!:) она уже и не просит, сама как-то перестала просить, т.е. грудь у нее осталась только на дневной и ночной сон, ночью тоже разок может присосаться, но это именно для того, чтобы дальше заснуть ( где-то в середине ночи). Вот не знаю как решиться убрать полностью, тк не знаю как укладывать спать, ор будет стоять на весь дом, категорически ничего другого не хочет, но то и понятно - привычка ведь очень много значит! Лиля с рождения засыпала только на груди, никогда не укачивала её и от соски она сама отказалась примерно в 6 мес. Вот думаю какую всё же ей альтернативу предложить или уже просто перетерпеть этот крик 3-4-5 дней и дальше жить спокойно?!

Девочки, рассаажу как мы сходили в сад.Вообще в первый день оставляют на 2 часа,но воспитательница сказала,что если будет плакать,то позвонят,если нет, то оставят до обеда.В итоге забрала в обед! Когда уходила,не плакал,сразу увлекли игрушками,слышала только ,что выходил в коридор и звал меня, но его быстро увели.Когда пришла,вывели его ко мне и он расплакался от обиды,что от игрушек его отняли. Воспиталка сказала,что утром сам сьел кашу,она пыталась его покормить, но он отнял ложку и стал сам кушать, слопал бутер с хлебом,маслом и сыром и заполировал всё это чаем!!!! Дома кушает только в начале сам, потом просит его кормить.Пытался плакать два раза,но больше из-за того,что другие детки отняли у него игрушки.Когда пришла,мне сказали, что если я хочу,то могу остаться с ним на обед и посмотреть что и как.Дома он ест обед до сих пор с блендером, но не в пюре конечно, тут я прямо удивилась,он сам сьел суп мелкими кусочками ,потом на второе рис с подливкой,салат из капусты с помидорами, вообщем всё они умеют,это с мамами так себя ведут и воображают!!!))повели и пошли домой довольные)

Но воспитатель сказала, что обычно через несколько дней они начинают понимать,что мамы нет и могут себя вести с точностью наоборот и капризничать.Но всё равно, я думала,что будет хуже первый день,оказалось, что я переживаю больше,чем он сам

• Нравится 8

Лена, круто круто! Так держать! А с горшком как в саду?

• Нравится 1

Юль,дома он просится на горшок, после отпуска немного процесс разладился правда, но сегодня повела в памперсах, как привыкнет к саду,будем и там приучать,но воспитаательниц сказала, что один раз попросился сам

Iowana, ой, а по чему бы не дать ребенку сделать все самостоятельно? я своим разрешаю все, к чему они проявляют самостоятельность (ну в пределах разумного, конечно)))

буквально позавчера Егорик проявил желание подмести, после того как я подмела и полы вымыла, не проблема, вручила ему игрушечные метлу с совком, он походил-походил, мусора не нашел, так он догадался его сделать сам - вывернул кошачью миску, смел все на совок и выбросил в урну!))) ну что, разве я буду ругать ребенка? просто сказал, что котину еду нельзя было трогать, взяла лист бумаги, порвали его с Егором на мелкие кусочки и подметал он их пока не надоело. а мне что?! ребенок при деле, учится самостоятельности и развивает мелкую моторику, и все это без напряга

хочет есть сам? пожалуйста и пофиг что полкухни грязной и мыть приходится, раз-раз и готово, зато я сижу и ем, а не борюсь с ребенком

а! у Егора еще фишка такая, ест только самой маленькой ложкой и самой маленькой вилкой, по-больше ни за что не будет, делает вид, что поднять не может, сидит и кряхтит

про истерики, у Вари тож последнее время их много как-то, в основном помогает отвлечение, но большей частью она меня уламывает на свои условия, например, сегодня ей комфортно было щеголять нагишом, даже плавочки надеть не могла, ну пофиг, ходи голая. зато на улице толстовку снять не могла: -Деть Ваю! и все тут

а еще она у меня болтушка, говорит все, повторяет как попугай и простыми предложениями. я, честно, в шоке после молчащего Егора. Причем Варя говорит уже лучше Егора, в смысле произношения

всем привет!

у нас с горшком 50/50, бывает даже просится, но пока высаживания в основном

про сад: у меня сын наконец-то пошел в садик. и что?! три дня сходили по два часа и сопли подцепили, теперь оба болеют... хотя за зиму один раз всего посопливили немного

Изменено пользователем Мишкина Лёлька
  • Нравится 4

Девочки, как же Ваши дети так едят? Бутер, салат? Я в приятном шоке. Моя призывает масло, а хлеб бросает. Сыр снимает с бутера, а хлеб опять бросает. Салат вообще не знает что это. И есть не будет. Мясо вообще месяц не ест. Питается голым рисом и макаронами, иногда фруктовые пюре съест граммов 50, не больше. Короче говоря, в день есть всего наверное 200-300 чего-либо и пьет столько же.

А я вообще не понимаю своего ребёнка. В смысле еды. Вчера, к примеру,пил сок литерами а сегодня не будет ни сок,ни компот,ни воду,н молоко... А пить ему подавай! Или всегда ел картошку, сегодня отказывается а завтра снова за обе щеки.. Салаты..Вчера выплевывал помидоры,а капустку даже попробовать отказался... а сегодня будет наминать капусту в прикуску с помидорами... Молочное не ест вообще,блинчики сладкие с творогом разве что,и опять же по настроению. Может есть а может и выплюнуть

Яйца тоже не ест, от сосисок может сейчас отказаться,а через час 3штуки сразу съесть. Хлеб только сухой будет грызть,сыр когда как...но обычно не ест

Мишкина Лелька, тоже боюсь я этих детсадовских болячек.

Кстати,Миссис Смит, у нас гуляют зимой.У вас не гуляют, потому что очень холодно?

девочки, а куда у нас совсем пропали Iren и Сarrie???

МаМа ХуЛиГаНа, у нас точно также.....вчера ела запеканку творожную с изюмом, изюм фильтровала, выплевывала. Щатр сегодня запеканку не стала вообще, а выковыривала изюм. Вот на завтрак был изюм. В обед 5ложек бульона, на полдник 50 гр творога, на ужин 15 макаронин и перед сном 100 кефира. Млин, как так можно то?????

Helen83, Ирен вроде после операции до сих пор отходит-ей особо некогда..Да и если мне память не отшибла то там и муж вернулся.

кери решила отдохнуть от сайта планирования.В иг есть

девочки, а куда у нас совсем пропали Iren и Сarrie???

может они в мартятах уже тусят :D

Сarrie в инсте фотки выкладывает, Ира может в отпуске

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...