_Ahava_ 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 У нас на днях 5 минут тишины лишили папу ортопедической подушки))) расстегнул чехол и разодрал на молекулы полиуретановую пену из которой она была сделана 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 А мы сегодня с подоконника шваркнули миску кота с супом. А потом и кот ее шваркнул вечером. Короче я уже задолбалась пол драить. О, Лена, какая знакомая песня. У менч мама также: в одну руку пюре пихает, в другую хлеб, еще и тарелку с творогом поставит. Не хочет? Ну давай яблочко дадим или кашу сварим.. Аааа... Ребенок что не может быть не голоден? Что за приучение к вкусностям и избирательности? Нужно приучать кушать то, что дают. Не хочешь - свободна. И я садик не любила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, мы ваши сёстры ))) Только у нас вариант ещё веселее: проснулась в 10, грудь не стала есть. Побегала, съела пол банана, день прошел - 16-00 с грудью спать. Вот и вся еда пока )) А у нас из "развлечений" началась наскальная живопись )) нахожу стены исписанные карандашом. Один угол вообще законченная картина А уж только отвернусь - весь паркет мелом измалеван )) хорошо хоть не сложно оттирается 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Леля2103, проснулась в 10, прям мечта!! Наша в 7-8 утра уже на ногах с криками ням-ням! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 anna923415, уснула в 00-50 а я в 03-10 ))) так что меня не очень радуют ее биочасы нынешние )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Леля2103, ну да, при таком раскладе не оч радужно Кстати, про меню. Доча ест то же самое, что и мы. Отдельно уже давно не готовлю, но мы и сами едим в основном запеченое, тушеное или вареное все. Иногда обжариваю что-то, зажарку в суп или мясо перед тушением. Приправы много не сыплю, сама не оч люблю когда ее много. Так что не вижу оснований готовить отдельно. Естественно если блюдо совсем не предназначено для ре, то готовлю ей отдельно, обычно молочную кашу. Девочки, поставили доче акдс, к вечеру болит ножка, хромает и плачет у кого так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 *Малина*, да,на работу выхожу,как только привыкнет. Хоть и жалко малыша,но думаю, мальчику будет полезно ходить в сад для общего развития и самостоятельности. Второй день полдня дома одна, свобода стала дикостью,но зато я от него за день не устаю и вечером много сил,чтобы с ним заниматься,книжки читать,лепить и т,д 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 anna923415, у нас. Сутки хромал, потом нормально, но трогать больно было. Через 2 дня прошло. Правда у нас от кпк болело, она вроде более болючая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Девы, превенар ввели в список бесплатных прививок, кто-нибудь уже ставил? как переносится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Helen83, моя подруга ставила и пожалела. Все прививки до этого переносили отлично, без температуры. После нее же у них темпа под 40 несколько дней была и потом они как начали болеть посиоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Марин, спасибо! Сегодня уже ходит. Вчера прям на руки только еадо было и плакала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tory1212z 22 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2015 Всем доброе!!! Вот и нам сегодня полтора! Ничего не говорим, если новое словечко и появляется, то максимум дня на два, потом исчезает и снова молчим. То есть не молчим, а объясняемся жестами и мычанием, и ведь я всё понимаю. Отрастили десять зубов, ждём со дня на день ещё четыре. Обожаем копаться в песке, собирать камушки и рвать букетики, чтобы потом с гордым видом их кому-нибудь подарить. Но "любимая песочница" у Анютки это кухня! Пока все шкафы не переберет - не вытащить оттуда. Ну вот как то так... Сонная Нютка: Ссылки скрыты. Не успела проснуться, а мама уже фоткать лезет и целоваться ))))) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 tory1212z, красавица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Missis Smith, Спасибо!!! Как говорится, сам тащусь! ))) Только вот прическа подвела ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 tory1212z, Красавица! Прическа шикарная!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Антонина_86, это я её так обкорнала, челку, когда причесанная, то хорошо, но после сна не пойми что! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Тори, у нас вечная проблема челку стричь. А еще вот приучаемся резиночки носить, а то некрасиво уже, волосы во все стороны торчат. А ваша просто красавица, такие кудряшки милые!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 всем привет! Мы в сад уже сегдня третий день как ходим, сначала на 2 часа - прям отлично себя вел ни писку, вчера - на полня, так все время почти кричал, сегодня тоже полдня - он опять кричит.. Я сама на работу вышла на полня, поэтому и забрать даже не могу, вот такая штука.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 22 июля 2015 Автор Поделиться 22 июля 2015 Девы, превенар ввели в список бесплатных прививок, кто-нибудь уже ставил? как переносится? мы ставили 3 раза уже, реакции никакой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Ох, девочки, как жалко малюток таких в сад отдавать я честно не представляю как через год свою поведу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Sabrina74, Не переживай. Во первых, первый день детки не плачут, на третий день понимают уже все и в слезы, но это норма. Обычно мы начинаем с понедельника, 3 дня до обеда, если кушает 4 и 5 день до 16.00 со сном. После выходных понедельник снова сложный день, а потом уже нормально обычно. Это в среднем , конечно детки разные. Во вторых, все зависит от родителей, если настроены на сад и доверяют, то ребенок легче адаптируется. Если мама изначально дергается, то и дети тяжело привыкают. Надо если работать, то успокойся, привыкнет. По своей правдой вижу, что устает к концу недели и от того, что в саду ведет себя спокойно, все по режиму, вечером первое время истерика. Детки так свою обиду и протест показывают. В третьих, всегда говорю своим родителям, не смотрите на утреннее расставания, оно часто со слезами, смотрите когда забираете, не в слезах, соплях, всхлипывая, значит не плакал целый день, а только вас увидел и расплакался это нормально. Он же скучает. Первые дни маленьких и на ручках поносят воспитатели и пожалеют, чтоб привык, ну а если сильно плачет, то сами просим родителей пораньше забрать, чтоб ребенка до нервного срыва не доводить. Главное, если после вашего ухода успокаивает, играет, кушает и спит, то уже адаптировался. Так что, мамочки, в саду работают ваши друзья, а не враги, доверяете, то дайте время и привыкнет малыш. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 харитон, мы сегодня тоже третий день в саду до обеда, вышел ко мне уже не с такой грустной моськой как вчера.В обед залез к повару на ручки,выпросил у нее компот и потом гладил себя по животу,типо какой вкусный.Но вечером пошли сопли водой, из одной ноздри(((( не знаю,что и думать ,либо зубы ,так как с этой стороны где течёт,десна набухли,либо уже словил первую болячку(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Девы, превенар ввели в список бесплатных прививок, кто-нибудь уже ставил? как переносится? мы ставили, никакой реакции не было. делала поддержку Зиртеком как для АКДС tory1212z, с полторашечкой вас всем привет! девчат, спасибо за мнение по поводу визитки Missis Smith, Юля, буду рада сшить))) как раз обдумываю какую модель и из чего шить, недельки через две покажу первый конвертик)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Мы в частный сад отдаем, и как я вчера выяснила они детишек не докармливаю, т.е. вот то что ребенок годовалый сам съел то и слава богу..Мама моя вчера пришла забирать Ваньку из сада в районе обеда... Настояла на том что бы идти домой после того как он поест обед..В итоге вот и выяснилось, что ре орал день потому что голодный был.. Я его утром то не кормила в надежде что он там позавтракает, а учитывая что сами мы ложкой не едим, и нас не докормливают, ре был голодный, умял весь обед за милую душу, и даже не качевряжился, что блендером не смешали. Мама рассказывала, девочка там одна ходит, год и месяц так вот она потыкала в суп ложкой, ложку облизала- это называется пообедала..За ней мама пришла и воспитатели глядя на маму мою, ей тоже предложили, что бы она свою дочь сама покормила перед тем как забирать. Вот так... Сегодня я уже покормила утром Ваньку... но все равно стояло закрыться двери в сад - он начал орать...Третий день, прям и не знаю че делать((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 tory1212z, поздравляю вас! Перечитала ели ели вас, болтушки) Девочки, а есть еще такие как мы, которые только измельченное едят? Иногда и в блэндере? Я конечно жестко им видимо злоупотребляля, теперь корю себя за это Стараюсь по минимуму, но всё равно обед сильно приходится измельчат, до пюре Только каши ест нормально А вот если кусок какой, так сразу языком выталкивает (хотя по идеи жевать умеет, но то ли ленится, то ли что), уже и пробовала способ, проголодается-всё съест, хватило меня на неделю, кормила по часу-полтора, выплевывал) С логопедом консультировалась, (говорит, что сосательный рефлекс еще не угас, поэтому возможно), вообщем убрала бутылки (ночью из не пил), сейчас в ходу поильник, ночи правда стали тяжелее, но терпимо, хоть так, раньше ни в какую поильник ночью не брал, сейчас пьет, но с пустышкой так и спим, ума не приложу как ее сейчас убирать Плюс делают нам логопедический массаж Так надеюсь, что в комплексе поможет, а то я уже переживаю, что мы до сих пор в пюре всё кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения