Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

EscadKa, тут много таких, кто так ест.

Мы с 9 мес кусками и я кже даже поильники убрала. Только хардкор- вилка, ложка и стакан)

EscadKa, как ваши успехи? Расскажи, чего нового умеете?

Sabrina74, руками тоже не ест? Мой если не может ложкой, все съест руками

• Нравится 2

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

мой сам от поильника отказался, только из чашки сейчас пьет

Сабрина, я бы поругалась с ними, ребенок же еще маленький, может кто не умеет кушать.

Я первый день ходила со своим на обед, так вот там был мальчик,1,5 года, его кормила воспитательница отдельно, т.к. сам не умеет, другие ложками гремели, но тем не менее, воспиталка обходила каждого и смотрела чтобы ел, и если что сама ускоряла процесс и подкармливала.

• Нравится 2

Helen83, Вот молодец, не пропадет))) А сопли это все вместе и зубы, и вирусы садиковские. Это не избежать. У нас такая же фигня. Профилактику делай сразу.

Sabrina74, Ну это не правильно. У меня тоже частный сад, все воспитатели знают, что надо каждого ребёнка докормить, любого возраста, а годовасиков всех обязательно докормить, а если не ест, то накормить.

• Нравится 2

Missis Smith, не, руками ест.. на сколько я разрешаю, салат например))

харитон, ну вот так вот, мама еще рассказывала, там мальчик был, ну взросленький же наверно побольше двухлет, так вот он съел супа две ложки и несет в мойку тарелку, воспиалка уже хотела забирать ее, а мама говорит, а ты чего не доедаешь, давай садись и кушай.. он пробурчал что-то но сел и начал доедать... Вот даже вот так, я вот теперь и не знаю что делать... Когда туда записывались меня уверяли, что то что сам не ест это не проблема, они докармливают.. а выходит что как-то не сильно. Один выход, усиленно дома учить есть самому и все съедать, что дают)))

Sabrina74, я научила если не может жижку, пить ее))) остальное ложкой или руками)

Юленька, молодцы! Радуемся виесте с вами!

Девочки. Что-то я туплю. Сама юрист. Но, видимо, хреновый. Сейчас оформляю арендованную муниципальную землю (лпх) в собственность. Для последующей продажи. После продажи я обязана заплатить налог с продажи? Или нет.

Лена, ты должна предоставить декларацию ндфл и заплатить его, если владнеешь имуществом, в частности земельным участком менее 3 лет. Вместе с тем, налогоплательщик имеет право на налоговый вычет, в частности, в суммах, полученных им от продажи жилья или земельных участков и их долей, но в пределах 1000000 руб. Все что свыше оьлагается налогом. Если владеешь больше трех лет, то декларацию пожавать не надо. Если менее 3, то обязательно подать декларацию.

anna923415, так. Смотри. У меня участок в аренде с 5 июня 2015 года. Подала документы на выкуп. Ориентировочно в августе мне сделают рассвет его стоимости. Примерно 10 тысяч рублей. Я выкупаю. Сразу выставляю. На продажу. Его кадастровая стоимость 1млн100тыс. Примерно так и хочу продать(надеюююсь, ипотеки осталось 1млн300, почтиииии хватает!). Я так понимаю, что если мы укажем в договоре купли продажи сумму менее 1 млн, налог не платится, не смотря на период владения???? Аиесли уже 1млн и выше, то платится?? Декларацию при любом раскладе подавать?

Изменено пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  да, в договоре купли-продажи чуть меньше миллиона. И отдельно на оставшуюся сумму расписку. А зем.участок сельхозка или ижс?

А налог, на сколько я знаю, платится не с суммы продажи. А с разница покупка/продажа (ну, если собственность менее 3 лет)

Леля2103, участок под лпх

Ну покупаю примерно за 10 тысяч рэ. Продаю за миллион)))))

Девочки, а есть еще такие как мы, которые только измельченное едят?

Иногда и в блэндере? Я конечно жестко им видимо злоупотребляля, теперь корю себя за это

Стараюсь по минимуму, но всё равно обед сильно приходится измельчат, до пюре

Мы...

Полноценные наши завтраки\обеды\ужины измельчаем в блендере.

С маминой тарелки таскаем и жуем куски, особенно картошечку и огурцы, едим целые ягоды, откусываем печеньки, банан.

Я забила на это. Мне тупо некогда бегать за ней с тарелкой с кусками. Подрастет, сама начнет есть и ложкой, и кусками.

На работу снова два дня подряд езжу. Прям соскучилась. Целый день проработала, красота))) А главное, тишина. Сидишь себе, работу работаешь по-тихоньку. Несмотря на то, что ее куча и впереди еще сдача проектов... военная приемка, нормоконтроль и отк бушуют...

А Катя с бабушкой дома ведет себя лучше, чем со мной!!!!!! маленькая жопа...

• Нравится 2

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  всё правильно, декларацию подаешь обязательно, т.к. в собственности менее 3 лет. В договоре пишешь 1000000 и налог не платишь. Если пишешь как есть 1100000, то со 100000 заплатишь 13%

Эх, у нас тоже еще 1300000 ипотеки:)

• Нравится 1

харитон, напиши,пожалуйста, какая профилактика эффективна от детсадовских болячек.

Мой сегодня в садике выпросил вторую тарелку каши, и уже не плачет второй день,когда я его забираю

anna923415, и у нас почти столько же 12850000... Скорей бы уж с ней рассчитаться,ещё и поэтому тороплюсь на работу.

Сабрина, а других садиков у вас нет?

Мы объехали пять платных садиков в округе, было из чего выбирать,цены везде одинаковые

Изменено пользователем Helen83
  • Нравится 3

anna923415, вам сертификат дадут))) 1/3 погасите)) а нам вот, придется продать участок. Хотя я бы там построилась. Волга в 100 метрах. И от города 8 км. Газ, вода. Но увы(

В мы ипотеку капиталом загасим и будкм новую брать, не продавая старую квартиру. А вот это уже будут другие суммы. В два паза больше брать и платить

Раза

• Нравится 1

Sabrina74,  Пока научите, он голодать будет? Он все равно будет уставать, отвлекаться, он же маленький. Надо требовать, чтобы докармливали.

Helen83,  ой, сама бы хотела узнать. Мы уже и свечи имунные ставили, ирс пшикали. Сейчас просто если чувствую, что начинает расклеиваться, растирают бараним жиром, хоть и многие оспаривает его, но потеет ночью и вроде норм. Я верю может, поэтому помогает))), но хуже от него не будет. Если сопельки, капаю каланхоэ, прочихалась вроде ничего. И стараюсь оставлять дома напару дней, чтоб отошла. Поначалу раз заболели, сейчас пока хорошо, но это лето, что будет зимой осенью не знаю. Болеют малыши все равно.

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  а так рассчитаться не получится? Не продав участок?

Хелен, это я округлила, наверно такая же сумма как у вас..

Часть да, надеюсь загасим. Все же легче потом должно быть..

Sabrina74,  Пока научите, он голодать будет? Он все равно будет уставать, отвлекаться, он же маленький. Надо требовать, чтобы докармливали.

Helen83,  ой, сама бы хотела узнать. Мы уже и свечи имунные ставили, ирс пшикали. Сейчас просто если чувствую, что начинает расклеиваться, растирают бараним жиром, хоть и многие оспаривает его, но потеет ночью и вроде норм. Я верю может, поэтому помогает))), но хуже от него не будет. Если сопельки, капаю каланхоэ, прочихалась вроде ничего. И стараюсь оставлять дома напару дней, чтоб отошла. Поначалу раз заболели, сейчас пока хорошо, но это лето, что будет зимой осенью не знаю. Болеют малыши все равно.

Ох, девочки, в любом случае ребенок в саду болеть будет. Пока все болячки не соберет садовские, пока иммунитет не выработает.. У друзей год уже ходит и более без конца, но тут мать виновата, т.к. у них дома всегда теплица и чуть форточку приоткроешь ей сразу холодно и дует. Я у них находится не могу, особенно зимой, когда отопление шпарит. И ребь вечно закутан, ну и итог вечные сопли. У другой подруги полгода болел в саду, потом они сьездили в Тай, приехали и ребь перестал болеть,может совпадение конечно..

Вообще слышала что полгода надо на адаптацию к саду и его вирусам, но еще от имунной системы зависит конечно..

Helen83, да вот в том-то и дело, что остальные дороже, а это считается как ясли, там самому старшему 2,7, а самой младшей 1,1))) Этот стоит 9,5 день ну с питанием и с "благодарностью воспитателю"))) а все остальные 9,5 берет за полдня. Ну или находятся на краю географии

харитон, ну по утрам я его кормлю, в обед вот мама моя.. вообще да, надо как-то настаивать что бы докармливали, а вот как проконтролировать? У нас есть сады с видеокамерами, но они и стоят около 30 тыщ...))) так что вот...надеюсь что в январе нам муниципальный дадут... тоже не факт что будет все путем, и по цене выйдет дороже чем частный в итоге... Короче вся в смятении

anna923415, получится, через 13 лет.

Missis Smith, и правильно!!!! Недвижимость еще никого не напрягала!)

Ксю сегодня ночью орала с часу до пол третьего. Темпы не было. Просто орала ором. Ни лежать, Ни сидеть, ничего не хотела. На ручках по дому ходили и орали. Пока панадол не дала.

• Нравится 1

Ксю сегодня ночью орала с часу до пол третьего. Темпы не было. Просто орала ором. Ни лежать, Ни сидеть, ничего не хотела. На ручках по дому ходили и орали. Пока панадол не дала.

у нас тоже такое бывает, что это, хз

всем привет!

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, и естественно думаем на зубы. скорее бы выросли и могли говорить, что беспокоит.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  о, и наша сегодня проснулась, хныкала и не могла уснуть.. Может очередные бури магнитные.. Просто зубы только что два нижних жевательных вылезли, не думаю что уже так быстро еще где-то лезут, обычно они у нас с перерывом идут

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну, бывает на животик показывает, боботик даю и тоже успокаивается, а если не успокаивается, тогда парацетамол. а бывает достаточно разбудить хорошенько, такое ощущение что ото сна плачет, как-будто приснилось что-то страшное

хотя у нас как раз жевательный лезет 12 зуб, а как клыки полезут...

Принимайте в ряды зомби. Мы сегодня тоже полночи не спали. Катя проснулась и давай орать. Вдвоем с мамой развлекали. Мама показала как самолеты летают фарами светят (у нас видно, как из Домодедово летят). Если не развлекать, то орет. И все, полночи на самолеты смотрели... Пока я не выдержала и насильно спать не понесла. Поорала и уснула минут через 20.

У нас тоже зубы лезут. Нижний 8й и жевательные набухли. Опять пальцы по локоть во рту.

Вот про нурофен я забыла.. надо попробовать дать в след.раз. Калгель че то не помогает, хотя раньше справлялся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...