Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Всем привет!

Читаю вас с телефона и ничего писать не могу. Тут домой добралась, к нормальному тырнету.

Пузики, за васвсех очень рада!!! Пусть манюни закрепляются (Керри) и растут здоровенькими (всем пузикам) !

Девочки, у меня чуть запоздалый вопрос зародился (глядя на то, что уже рожавши кагбы). А как определять ШМ - низко, высоко, раскрыта или нет (имею в виду для планюшек)? Это что пальцем туда постоянно совать? Или оно по ощущениям понятно?

Если сказать по-честному ... Хотелось бы мне ещё и за дочкой сходить. Но состояние моей психики оставляет желать лучшего. В последнее время меня немперестают преследовать негативные мысли. Я просто схожу с ума от постоянных истерик. Иногда, мне легче сидеть и рыдать, чем заставлять ребёнка что-то сделать (например, пошли в ванну попу помыть. ТОЛЬКО ПОПУУУ!!! БЛИН! НЕ КУПАТЬСЯ! Помыли и поехали...игрушки давай, душевик с водой давай, выходить не буду! Говорю- пойдём одеваться и только к нему наклоняюсь, сразу садится в ванну и уже готов орать. И так может там до вечера просидеть. Папа приходит, силком вытягивает из ванной, с невменяемым ором. Душевиком пока на играется - не ванна, а бассейн уже. Если я начну его вытягивать, он так вырывается...чуть феник мне не подбил. Памперсы одеть - ...дец полный. Если с кровати успел спрыгнуть - пол часа беготни по квартире с ором обеспечены. Если нет- те же пол часа с ором, только по всей кровати. Купили трусики - однофиолетово)

Чистить нос- орёт, выравнивается, уши - ещё кое-как , мыть руки- лучше лбом об стену удалиться, а лицо помыть - все!сразу верёвка, мыло и люстра привет!

И это те процедуры, которые делаются изо дня в день уже полтора года.

Не могу я каждый день по нескольку раз слушать невменяемым вопли ;( ;( ;(

На улицу идти - караул! Если удастся хоть как-то одеть футболку и шорты - ок, так носки и сандалии - бегает по квартире, орёт, на пол падает, прячется. Уже четвёртые сутки дома сижу.

За пять дней слопала пачку глицеседа - ни в одном глазу я спокойнее не стала.

Ходила к психологу - до одного места эти все припарки. С ребёнком к доктору сходить не вариант - папа против тягать ребёнка по докторам и говорит, что это нормальные перепады настроения.

Извините, что так много буква, но говорить мне не с кем. Маме пожалеться - у неё всегда ребёнок святой! Муж уже сам мне таблетки покупает.

Может мне к психиатру сходить? Или куда? Подскажите, если кто осведомлён в этом вопросе.

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Iowana,  тебе нужен хороший детский психолог, где-то ты упустила в восспитании

А как он с другими людьми себя ведет?

Iowana, ох..я даже не знаю, что посоветовать. Но я думаю, что такое поведение для ребенка вполне нормально, характеры у всех разные.

Вообще, читая про истерики детей, пришла к выводу, что у меня золотой ребенок. Наша истерика - это максимум выбегает из комнаты с криками, как у индейцев, постоит секунд 20 и возвращается счастливый. Если что-то не разрешаю, сразу садится на пол и пытается лечь аккуратно при этом начиная кричать, но у меня это вызывает смех и до крика не доходит толком, я его сразу же отвлекаю. В основном, мы плачем если больно ударились, и если папа уходит куда-то.

И, кстати, кризис одного года нас не посещал, поэтому не особо в него и верю. Мне кажется, все идет из окружающей обстановки. Если в доме нет криков, скандалов и т.д., то и ребенок спокойней, и соответственно наоборот.

• Нравится 1

Viva-chka, такое поведение у него как-то сразу образовалось , как снег на голову, и с каждым днём все нарастает и нарастает. Вот, что меня больше всего беспокоит.

А муж говорит, что это нормально.

С другими людьми? Вроде все нормально. Но других людей не так и много в его жизни - бабушка ( когда приходим к ней - ребёнок из шёлка. Хоть в попу целуй!), дедушка (редко ооочень видятся. Тянет его за собой, все показывает, а дедушка все называет), моя сестра с мужем (это аще отдельная история ;) Он так любит сестру, что кажется ей лучше быть его мамой. Они друг друга с полувзгляда понимают. С мужем сёстры такие игровые отношения - любит он с ними подурачится), подружки приходят - всех к игрушкам тянет, показывает, ко всем на руки лезет.

Это все.

Люди на площадке не в счёт. К тому же на площадку он что-то перестал внимание обращать, больше любит шагать по парку, кормить птичек и за ними бегать. Но, если все ж изволил пойти - начинает что-то вместе с детками делать (песочница, качели, бегают вместе)

Iowana,  тогда проблема в тебе, ты с самого начала писала, что не можешь терпеть его крики, хотя надо было всё-таки дать пробраться. Надо меньше бегать за ним, дай ему больше свободы. Может тебе его в садик поводить до обеда? Раз он хорошо ладит с другими людьми, отдохнешь сама и ребенку смена обстановки

• Нравится 2

Антонина_86,

Падает на пол, толкается ногами, приподнимает попу и такими рывками может от окна до двери доехать. При этом истерит, что стены с потолком соединяются.

У меня эта истерика вызывает негативные эмоции и слёзы.

Отвлечь ничем нельзя. Криков или ругани у нас с мужем нет. А вот когда ребёнок орёт непонятно от чего (если что-то болит и он кричит - это другая его тональность и совершенно другая моя реакция) или от того, что ему не дали что-то - я тихонько плачу, потом этот тихий плач переходит в захлеб, а потом дохожу до нервного срыва...я ору! Это не правильно, орать на ребёнка, но ни сил , ни здравого рассудка во мне, похоже не осталось.

Когда папа уходит (хоть за молоком на пять минут, поскольку мы безвылазно сидим дома) я готова выпрыгнуть с балкона.

Если бы я была своей соседкой - я бы думала, что ребёнка пытают каждый день по несколько раз. Особенно в вечернее время, когда мы из ванной его тащим, а потом в комнате вытираем, вдвоём пытаемся хоть кое-как памперс одеть и майку...

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  я темпу 37.3 вообще за темпу не считаю, у нас тоже часто было, но если ничего не беспокоит, то списываю на зубы

• Нравится 1

Viva-chka, садик мне только снится. Он же на горшок ни в какую. Кто его возьмёт и будет попу мыть?

Все большое задумываюсь о няне. Хоть на пару часов.

Я уже и не бегаю за ним, мне легче чтоб он делал то, что хочет, лишь бы не орал. Ничего в зоне доступа из запрещённого или того, что нельзя не оставляю. Занимайся, только не ори!

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, анализы же норм? У нас высоко на зубы поднималась, там же типа воспаление, когда лезут 37,3 вполне норм для этого!

А вот клыки у нас тихо вылезли, оазве что есть отказывался!

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, если он вырывается, то из ванной я его сама не вытяну. Правую руку не могу зажимать до конца, ещё и колено выворачивается - каждый раз , когда его ношу, боюсь оступиться и упасть вместе с ним (уже раз так было).

О! Поздравляю мужа!!! А мне в следующем году уже полковника получать.

• Нравится 1

Iowana,  в частные садики берут в памперсах, просто думаю ему пойдет на пользу общение с другими детьми.

У меня тоже Моника как-то не хотела выходить из ванны, играется там моими шампунями, выключила свет и закрыла дверь, она не ревела, но через 5 минут спокойно вышла)

Не хочет обуваться, я закрываю дверь в комнаты, одеваюсь и сама ухожу, через 5 минут открываю дверь, спокойно обуваемся и идем

Не хочет одевать памперс, памперс в руки, выхожу из комнаты и закрываю дверь, может пореветь, но через 10 минут спокойно одеваю памперс

Я не ору, а просто показываю, что будет если она не послушается, со 2-3 раза она уже все поняла. На голову себе сесть не дам, для меня родители всегда должны быть в авторитете, тем более для мальчика

• Нравится 7

Iowana,  у меня одно предположение только: всё дело в тебе, в твоём состоянии. Предполагаю это только из личного опыта - если у меня внутри вдруг был хотя бы напряг - это резко влияло на настроение ребенка, она становилась сразу нервная. И вот как только я такие выводы проглядеть смогла, теперь на столько спокойная стала, что это страшно бесит даже мужа.

Пример, разговариваем на повышенных тонах с мужем, ребенок ко мое тут же прибегает нервный и пытается утащить. Я моментально, абсолютно мгновенно переключаюсь на ребенка, даже если муж в это время рассказывал мне что-то безумно важное. Просто не слышу его. А с ребенком болтаю на полу и задаю кучу вопросов. Ребенок моментально меняется на глазах, успокаивается.

Если вдруг она заплачет, я опять таки тут же на корточках или сидя на полу говорю: маленькая моя, или обниму, тебе больно (обидно, грустно). И так далее

Главное говорить и не останавливаться. Такие разговоры даже себя успокаивают, если ребенок шлепнулся например :)

Ну и самое главное на мой взгляд, не поучать. Дети сложных предложений не понимают. А вот интонацию очень хорошо улавливают.

Вот попробуйте сказать слово "нельзя" по доброму? Практически не получится. Всё равно будет грозно и указательно.

А если вместо этого сказать "не надо это брать, это фу, бяка, эту палочку собачки обслюнявили" - то уже получится шутливо даже.

Ну это чисто мой опыт. Начиналось у нас каждое новое в жизни приключение с маленькой истерики. Но на один-два раза.

Я теперь даже, если она хочет что то запрещенное, но интересное взять, говорю ей не "нельзя брать", а что-то типо "это нож. Он очень острый. Поэтому мы его брать не будем, а уберем вот в эту полку, этим ножом пользуется только наш папа, когда кушает ужин из воо этой тарелки и вот этой ложкой".

Ну короче любую белиберду :) в которой проскользнет что-то новое и доча на это новое переключается: на полку, папу, тарелку, ложку...

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  поздравляем майорскую дочу! ))

• Нравится 3

Iowana, а зачем ты его садишь в ванну, если знаешь что не вытащишь? Вытри мокрой салфеткой или мокрым полотенцем, а папа уже перед сном пусть моет

Девочки, тесты ярчают!

Идти нет завтра на хгч или задкржки подождать, чтоб ошибки не было....на сайте инвитро рекомендуют с 3-5 дз делать, чтоб не было ложноотрицательного результата!

• Нравится 9

На мама чек зашибенная полоса(спец катала за ними, чтоб динамику смотреть)

На эвике слабее, но моча одна, макнула друг за другом....

А я за полтора года ттт ни разу не мерила ребенку темпу и не знаю, как это делать даже.

Ну, это я к тому, что если бы ребенок у меня вдруг видимо заболел: стала очень горячая, вялая, ну или кашель, понос, истерики не прекрашабщиеся - я б конечно поверила.

А так, ну бывало, что она теплее обычно была, я и губами почувствую, что немного темпа выше чем обычно. Но если ребенок весел и других болезненных признаков нет - значит все в пределах нормы. Значит надо быть спокойной и просто чуть более внимательно приглядывать, чтобы не пропустить какой-нибудь серьезный признак. А вот нервничать из-за 37 плюс пару десятых я б точно не стала...

Сarrie,  ну если выдержишь еще денёк, послезавтра сдай, если нет завтра, полюбас вырасти должен!

Iowana,  может вместо садика вам на какие-нибудь развивашки или в бассейн походить. Малыш хоть 2 раза в неделю чем то будет увлечён.

Ого это ты про себя, что тебе полковника получать? А ты кто, если не секрет?

• Нравится 1

Рыжий Катенок, да я теперь и неделю выдержу))) меня тест успокоил)

я и утром в 11 делала на 1.5часовую мочу и показал тоже неплохую)))) усё я спакоин!)))))))))))))

у меня еще 7 тестов))))))

*Малина*, 12-13 точно не знаю

вот 9дпо8c8_1Cr6SL8.jpg

Сравнялись с Михиными, которые на память)))

Эвик тоже ярче вчерашней)

Короче сорри за панику))))

Viva-chka, садик мне только снится. Он же на горшок ни в какую. Кто его возьмёт и будет попу мыть?

Все большое задумываюсь о няне. Хоть на пару часов.

Я уже и не бегаю за ним, мне легче чтоб он делал то, что хочет, лишь бы не орал. Ничего в зоне доступа из запрещённого или того, что нельзя не оставляю. Занимайся, только не ори!

А у вас в яслях не меняют подгузы? Просто у нас конечно говорят, типа ре должен сам есть и на горшок ходить, но при этом не выгонят из сада в подгузнике.

Мне кажется, тебе надо менять свое отношение к истерикам. Купи афобазол)))) реально помогает поубавить эмоции. Когда я на чистке лежала в истерике с замершей среди беременных, мне только он помог. То я три дня ревела не переставая, то эмоции так ЧИК и отключились. На четвертый день даже улыбаться стала, беременных выписали, положили в палату таких же как я, и мы с ними там смеялись.

Я тебя понимаю, т.к. у Кати тоже такие дни бывают, когда ей все не так. Сесть нельзя, встать нельзя, все ей не так. Дай ей то, дай ей это. Но в некоторых моментах я могу ей что-то позволить, лишь бы не орала. Вообще стараюсь себя одергивать и давать ей больше свободы. В некоторых моментах я непоколебима. Спокойно даю ей проораться. Потом иду жалеть. Конечно до истерии я пробую все методы: объясняю, что это нельзя, пытаюсь отвлечь.

Девочки, тесты ярчают!

Идти нет завтра на хгч или задкржки подождать, чтоб ошибки не было....на сайте инвитро рекомендуют с 3-5 дз делать, чтоб не было ложноотрицательного результата!

Смотри сама, если любопытность разрывает, сходи сдай завтра. Динамику увидишь и можно будет через недельку еще повторить.
  • Нравится 1

natalyмама, думаю не пойду, дороговато, лучше тестик послзавтра, завтра расслаблюсь)

Всем сенкс!

*Малина*, круто надеюсь тоже к 15 так поярчаем, а у меня с Михой в эвиках не было почти динамики!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...