Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Девочки, у кого проблемы с накормить реьенка- а дети ваши за вашим столом едят или за своим? У нас огромные проблемы с едой, если ест за общим столом. Вот сейчас мы у мамы моей временно и он меня доводит до белого каления каждый прием пищи. Свое не ест, на остпльное тычет, ноет. Когда ест дома за своим стульчиком- ставлю тарелку, стакан, ложка вилка и больше не подходу вооьще- хочет-ест, не хочет- выводнЯ ему и уговаривать не буду, съедает все и не капризничает

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Missis Smith, мы отдельно едим, эх он и просить сильно не будет другое, может выпросить что-то знакомое, а если сам ест, то больше половины на полу

Еда моя больная тема сейчас(( мы едим...но едим пюре в обед...все супы в пюре, иначе съест один два кусочка, а потом сразу всё выплёвывает

Устала бороться( никакие фрукты/арбузы и тд есть никогда не будет, даже не пробует откусить, максимум хлеб/сушки сыр и тп

Мы в принципе едим уже все взрослое, ну конечно стол у нас сейчас более диетический стал, без кетчупов, майонеза, резких приправ и т.д. Специально уже ничего детского не готовлю. Ест за своим столом одновременно с нами, но кухня 5 м2, это в сантиметрах от нас получается. Вот макароны и сосиски тоже готова есть постоянно. Но я стараюсь, хотяб не чаще 2 раз в неделю это давать. Из фруктов очень по настроению все, в основном персики. Молочку мы что то вообще перестали есть....В общем моя политика переждать, проголодается, начнёт есть, но ещё ж куча советчиков, которые что-нибудь да впихнут втихоря с криками: ты ребёнку желудок посадишь, пусть хоть хлебушек сьест. Вчера вот бабка уже на ночь сумела ей йогурт впихнуть. Итог за день: утром каша, обед мимо, полбанки фруктового пюре на полдник, ужин мимо и на ночь полбанки йогурта.... Ой, едоки...

А еще мне страшно, как мы отдыхать поедем, что она там будет есть, да и мы, если в ресторанах будут такие же истерики каждый раз, да мы там все с голоду помрем.

Сarrie, а его, масло, типа давать пить ре? и как ? по сколько?

у нас тоже было пару раз что отворачивается и с криком прям не хочет есть, у меня так, я открываю рот и запихиваю, если после двух ложек так, все равно не ест, значит пусть бегает до следующего приема пищи. Обычно один раз впихнешь, потом ест как миленький...

Рыжий Катенок,  может ей хочется еще жидкого больше в рационе, в смысле, может смесь предложить или молочко какое?

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  а ты чего ревешь, вы же на груди еще? Что не сьест из пищи, восполнит молоком. И что такого в пельменях?) я даю) сама, правда, леплю.

Макароны многие очень любит, ну и пусть. Сосиски я только не признаю)

Не расстраивайтесь так, девочки. Ребенок себе не враг, если в свободном доступе нормальная пища, то будет брать, что ему нужно. Истощения же ни у кого нет?

Я это все проходила с малым, переживала в основном из-за худобы, но и то зря, подрос, стал больше кушать, хоть и очень избирательно. Сейчас нормального телосложения.

Можно составить список того, что ребенок ест, то и давать, ну и пусть одно и то же, постепенно будет расширяться.

Missis Smith,  наша ест только за общим, если ее посадить отдельно кормить, вероятность мала, что поест. А лучше всего нам садиться за стол, а ее не звать) тогда приходит типа а что вы тут топчете?)) и интереса пищевого больше, если захотела в итоге, тогда сажу в стульчик и делюсь нашим. Вот так и едим) но все равно мало, несколько кусочков и наелась.

• Нравится 1

Девоньки, напомните мне пожалуйста, как растет фолик. Точнее у меня вот вчера намерили доминантный 15мм, вот сижу и думаю, через сколько он дорастет до момента овуляции? сколько у меня есть время на траливали?))) И когда лучше сходить на повторное узи?

*Малина*,  я готовлю отдельно ребенку, ток старшему))) потому что добрую половину нашего он не ест, приходится. Ане не готовлю, из-за пары ложечек как то неохота заморачиваться с таким аппетитом, да и не могу я всем отдельно наготавливать) она уже выбирает из того, что есть

Насчет проголодается - поест полностью согласна. Одно но, некоторым детям все же нужна еда, которую они согласны есть. Димка, к примеру, не ест овсянку, и сколько его голодным не держи (не сутками, конечно))), он ее есть не будет. А гречку пожалуйста. Кстати про гречку, ее тоже многие любят и полезная, ее частый прием помогает мне не так заморачиваться, что ребенку чего то там не хватает)

Смотрела Комаровского, говорит, человеку нужно есть 5 групп продуктов, это злаки, мясо, овощи, фрукты, молочка, пусть даже что то одно из каждой. Это тоже меня немного успокоило)

• Нравится 4

Сarrie, В нашей поликлинике стоит тот самый советский аппарат

Missis Smith, ест в своем стульчике. Иногда бегаю за ней с ложкой, пока играет, забывается и рот открывает. Но это редко.

Рыжий Катенок, вот именно про Ксю пишешь. Ниче же. Все 11 дней ела голый рис.

Natttik, грудь стала опять только на сон. Я еле ушла от груди нон стоп. Было тяжело после Турции отучить...да и пооа уже скоро завЯзывать, щас дождусь еще 4 зубов....

Девы. Через какое время после первого Высаживания на горшок Ваши стали проситься? Держу дома без подгуза дней 5. На горшок не пописала ни разу. Писает наьпол, веду к горшку, сажаю, встает и убегат))))

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, мы дома без подгузника с мая месяца.. толку ноль, хотя сейчас начал сам садиться, но так, посидит, в трусики (не снимает когда сидит) брызнет маленько.. потом встанет и нассыт рядом))) Хотя со сна у него бывает что он сразу писает на горшок.. раньше как только садила, начинал вырываться потому что чувствовал что хочет по маленькому, я держала.. насильно, он понял что писеть надо в горшок и теперь писиет иногда, но сам не проситься.. бывает иногда у него, начинает брать за ручку, чет причать, через пару минут ссыт в трусы и я понимаю, что он меня тянул на горшок)))) мы кстати в подгузах только спим, ночью, иногда днем. Гуляем в трусах и в шортах, благо нашла их много, специально мочить)))

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,Кира писает если сажаю на горшок, у нас уже график высаживания, после сна, перед и после прогулки. Иногда бывает, что сопротивляется и не хочет садится, еле усаживаю и писает, вот зачем противится если хочешь писать не понятно. Просится оооооочень редко, говорит кака, и мы летим на горшок. Поняла зачем я сажаю ее на горшок где то через месяц после того, как я начала активно высаживать и проводить разъяснительные беседы. После того как первый раз удалось сделать дело в горшок и я ей показала, что все должно быть в нем, то дело пошло веселее. Но высаживания я не называю, что уже просится

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,дней пять мне кажется еще сильно мало, надо недели три чтоб прошло

• Нравится 1

Девы, у меня ребенок супы ест только со сметаной, а так тоже не впихнешь, может стоит вам тоже попробовать добавить.Еще у нас самое любимое блюдо это гречка с говяжьей подливкой.У меня ест все что не приколочено, но вес не прибавляет 10 500 на домашних весах и рост всего 83 см

• Нравится 1

Sabrina74, масло давать пить, сколько ре месяцев столько капель)

Фоллики по рпзному лопаются, у кого-то в 20, у меня в 28

_Евгеша_, конечно маловато. Но она вот только сейчас перестала визжать при виде горшка ;)

Прогресс

Значит тоже буду сажать по расписанию (примерному). Но мы писаем на прогулке, приходим, а подгуз уже ТОГО)))

Еще у нас дубак. Плюс 15. Дома ходит в водолазке, трусиках и нрсках. Хочу заказать на али трусики для приучения, чтобы хоть штанишки или колготки надевать...сколько их штук надо???

Torttik, Юленька ,поздравляю вас с прибавлением! Очень хочется, чтобы твоя необычная дочурка раскрасила твою жизнь в ещё более яркие краски)))

Torttik, у меня брат родился черноволосым, а к полутора годам побелел, может и раньше, по фоткам возраст не згаю точно, так что поблондинит еще! У вас же вроде все светлые?

А я тут сижу и парюсь со своим....ничего из меня не выходит...в клиниках разные способы убирания дорогущие....вот не знаю, что врач скажет в жк....а то придется на ввскабливание переться(((( я вообще в печали, медикаментами пишут , что при враче и цены за это по 8 тр....капец вобщем, хоть не планируй больше....

• Нравится 1

Helen83, нормальный у вас рост и вес!!!#

Torttik, Юля, очень рады за вас!!!! Читала, что и гв у вас сложилось вроде. Это хорошо. Ты умница.

А вопрос про трусики с алиэкспресс остался на повестке

Сколько их нужно?? И кто у какого продавца брал

• Нравится 1

*Малина*, мы утром съели полтора оладушка и пакетик молока и яблоко, потом спать, в 13 часов даю картоху, слопал кусочек, все...мяса кусочек, тоже не хочет больше....навела любопышек и еле под песню про Томаса впихнула и то ложки три осталось....ужас просто....

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  по количеству пописов их нужно примерно, ну и покаков) и несколько про запас, учитывая, что сохнут долго

Это в идеале, а вообще, как говорится, по средствам)

У меня Моника сама со стола таскает оладушки, пока напеку 3-4 штуки съест и собаку накормит)

• Нравится 5

Viva-chka, я напекла, Михе дала, сама поела, ну и короче в доступе оставила....потом раз, а тарелка пустая, хорошо на окошко положил))))

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, для мальчика маловато, норма насколко помню 85 см и 10 500 минимум

я покупала один комплект трусиков, 5 штук хватало на день точно, с учетом высаживания на горшок каждый час и с пампом на прогулку и на сон

*Малина*, да на сковороде, но практически без масла и складываю на салфетку, чтобы масло впиталось. Это единственное, что я жарю на сковородке, а так все в мульте и в духовке, мы же с мужем на здоровом питании))) оладья раз в месяц пеку, если йогурт пропадает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...