Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Ой, чет как-то не многолюдно)))Девочки у кого детишки в сад уже ходят, они вам по вечерам концерты не закатывают?))) А то чет у нас прям аяяй... в саду себя хорошо ведет, а как только заберу, так понеслась, то кричит, то кусается, то садиться на попу и ногами начинает стучать ну и все вытекающие моменты

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Sabrina74, да кого, пока достаточно нас, вот когда двое будут переписываться 100 страниц)))))

ВбудущемМАМАдвоих, Леля, я пас) программу минимум выполнила и ладно)

Кэрри, тоже так же бывало пару раз, мы сами будили потом, чтобы в ночь не уходила.

А молоко уже все дают?

А что с молоком не так? Я молоко начала давать Ивану год и 4 месяца где-то было, мы на ночь без него не ложимся.. и ночью еще раза два просыпается что бы попить

Малина, вот и у меня козье стоит в холодильнике. И смесь еще есть не открытая. Думаю, что лучше, молоко или смесь. Именно в плане пользы/безвредности. Молоко пока магазинное, недешевое..

Я боюсь аллергии и всяких несварений. Хотя я всю Б коровье молоко пила и вообще, без него жить не могу) А козье не люблю)

Изменено пользователем melis_sa

Sabrina74, у моей подруги у дочки тоже было первое воемя, месяца 3 истерики вечером и ночью ужасные, потом прошло

Ой, чет как-то не многолюдно)))Девочки у кого детишки в сад уже ходят, они вам по вечерам концерты не закатывают?))) А то чет у нас прям аяяй... в саду себя хорошо ведет, а как только заберу, так понеслась, то кричит, то кусается, то садиться на попу и ногами начинает стучать ну и все вытекающие моменты

у нас третий день ходит и атас, вешаемся все! он какой то неадекватный стал, не слушается совсем! зато сегодня первый раз за все время пописал в горшок!!!

Малина, вот и у меня козье стоит в холодильнике. И смесь еще есть не открытая. Думаю, что лучше, молоко или смесь. Именно в плане пользы/безвредности. Молоко пока магазинное, недешевое..

Я боюсь аллергии и всяких несварений. Хотя я всю Б коровье молоко пила и вообще, без него жить не могу) А козье не люблю)

каши на молоке варила с года, проблем никаких не было. тут решила недавно от смеси избавляться и где то недельку давала на ночь бутылочку молока, причем выпивает он обычно 100-150 грамм, не больше. в итоге зашершавили сильно ноги. обратно на смесь перешли - все прошло. каши так и продолжаю на молоке делать. в чем дело не пойму? по идее если есть аллергия, то и на каши бы вылезла, а тут непонятки такие

Мы пьем молоко несколько недель, вроде норм...где-то 200 мл, развожу кашу взрослым....

Сarrie,  зато гемоглобин на гречке отличный будет!

гемоглобин от мяса и печени будет, от гречки наврятли)

Молоко в чистом виде не даю и как то в ближайшее время не планировала, ночью смесь пьём, днем йогурт/биолакт

Соки пьём редко, в основном вода

Конфетка, молоко в чистом виде и в кашах всё равно немного разная вещь, так что всё может быть

Sabrina74, я тоже читала,что так дети после сада выплескивают накопившуюся усталость. Мой, например, когда от детей устаёт, уходит сам в столовую и сидит там в тишине с поваром и рисует

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  моя даже перегуляв хорошо на титьке засыпает, даже лучше, чем вовремя. Спит только хуже конечно. У нас нормы 5,5-6 часов перед дневным сном и 6,5-7 часов перед ночным. А вот если хоть на полчаса раньше уложить попробую - тогда атас, караул хоть кричи. Она подремлет на титьке 5 минут и еще на час-полтора разгуляется не заснув. И весь день коту под хвост ))) так что для меня лучше перегулять, чем недогулять )))

В коляску я её теоретически не представляю как положить, чтобы хотя бы попробовать покатать или покачать в ней. Для неё с рождения почти коляски - враги. Начинает выпутываться и вырываться, а с её габаритами коляску просто завалит. Так что в ней мирно полтора года спит кот только )))

Я молоко коровье с 10 месяцев даю. Варила сперва на нем каши разбавляя 1/1 с водой. В омлет не разбавляя добавляю тоже с тех времен. Ела она правда всё это где-то до года и 1-2 месяцев. Потом еду разбросила прикормовую. Вот сейчас снова начала понемногу есть обычную еду (гм осталось только на сон и ночью). Сейчас молоко не разбавляю водой, как есть варю на нем каши. И вот несколько дней как даю молоко без варки в чистом виде с чаем, понравилось ей что-то пить чай с молоком.

• Нравится 2

Я вот искренне надеюсь, что у нас эти истерики скоро пройдут. Ночью кстати тоже ужасно спит. Если раньше, просыпался один раз и причем просто начинал вошкаться и канючил, пока ему молока не дашь(вода кстати не прокатывала), то теперь он прям тут же орать начинает, ногами брыкаться и все это не открывая глаз.. причем стало не просто дать ему бутылочку с молоком, он чует что ему чета засунуть в рот хотят и думает что это соска или вода и начинает отворачиваться, его по всей кроватке надо еще отловить, впихнуть бутылочку в рот и подождать пока он распробует что это молоко. Потом он его в руки берет и все, можно дальше спать идти, но так за ночь раза два бывает, иногда просто кричит. Или канючит.

По поводу молока, я в чистом виде его не даю, я его разбавляю примерно половина бутылочки молоко, половина кипяченая вода. а на ночные - примерно треть молока и 2\3 вода.. За то за ночь у нас два и более переполненных подгузника, прям иногда аж весь матрас мокрый..

• Нравится 1

Девочки ,доброе утрО! у кого детки мало говорят, очень советуют Альбом по развитию речи для самых маленьких, автор Батяева.Я вчера купила, мне очень понравилось и Егору тоже.Задания все делает с удовольствием, и не вскакивает , не убегает. Там задания по обогащению лексики глаголами, односложными словами, далее многосложными, пальчиковые игры, сказки в легкой интепретации, подстроенные под их упрощенную лексику.Брала на Озоне

Девочки, а вы даете своим деткам чай обычный, черный, какой сами пьете?я вот даю некрепкий, а говорят нельзя до 3 лет

Изменено пользователем Helen83
  • Нравится 2

в черном чае много кофеина.. Мне кажется для детской неокрепшей нервной системы это не полезно

Всем привет. У нас испортилась погода((( дожди(( и чем заниматься дома? Игрушек много. Батут. Мультики. Все надоело за час. Скукотища.

Пробовали рисовать. Ей еще рано. Неипогимает еще.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, мы обожаем наклейки! Можем на часа 2 зависнуть наверное, если не забирать! У нас уже оч много книг с многоразовыми наклейками. И с каждым разом лучше и лучше получается.

Helen83, у нас есть такой. тоже очень довольна.

Блин, я пойду загонюсь, мы ни наклейки, ни рисовалки, ни лепку, ничего не хотим делать. Максимум полистает книжку((

Я чай даю взрослый, но немножко. В основном мы пьем обычную чистую воду, ну и смесь утром после каши и на ночь большую бутыль

Сarrie, хыы) здорово! Моя взяла краски и перевернула на себя(

Антонина_86, а что, что за наклейки?

*Малина*, у нас в зале батут надувной стоит. Там полчасаьможет лазить. Еще нам хорошо, у вас и у нас придомовых территория. Строй из снега что хочешь)))

Придомовые территории)

Мы тоже любим пластилин и краски, а вот наклейки у нас не идут пока.Хотя у нас много разных - лучше всего им сейчас подходят под пальчики 3D, такие выпуклые, их легче отдирать

Изменено пользователем Helen83

Аня, где такие паровозы покупала ?

Пластилин?????

Обалдеть.

Мы Вапще тогда застряли в стадии игрушкоразбрасывания.

• Нравится 3

Всем привет!

Ооо, пластилин у нас разбрасывается по квартире. Паш отрывает от него кусочки и их разбрасывает, так это весело, оказывается))) в последнее время меньше, старается мне в руку складывать. А то я пластилин уже ненавидеть начала. А, еще дырки в нем любит делать-я ему катаю шарик, даю ручку или карандаш и он дырявит сидит))) вот это долго мы сидели, минут 20 наверно.

Рисовать не очень хочет, пару раз мазнет и все. Хотя не, очень ему понравилось разрисовать балконную дверь восковыми карандашами, но теперь я не могу ее отмыть (кстати, может кто подскажет-чем можно?), поэтому интерес пропал-на листке рисует секунд 10. Пальчиковые краски я пока убрала, хотя Паше нравилось макать пальцы, но дальше он их вытирал обо все, что было рядом)))

Missis Smith, оооо, я все манащы детские облазила....собрано из Бегемота, РадугиДуги, БубльГума и всяких мелких магазах))) любимая серия это вот оранжевая, но они разноцветные есть....в этой серии даже трамвай и траллик есть))) с пару недель научился сцеплять)))

*все магазы)

Сarrie, надо посмотреть. Мы вот все мечтаем купить в икее дорогу, да некуда все это добро располагать ....(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...