Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Антонина_86, водный мир же разных размеров есть, вот для ванны пока хочу

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Missis Smith, я думала они только большие. Буду знать, надо посмотреть.

Я балдею с ваших малышей. Пазлы, что это? Никогда не интересовали вообще такого рода игрушки.

Из таких неподвижных игр только составление пирамидок из всего, что найдет.

Вставлялки деревянные я года стоят. Даже я бы сказала валяются. Она из них все высыпает и бежит дальше. Книги ей тоже по фигу. Ксюша у нас как-то сама по себе. Сама по себе кот, свой собственный.

Поэтому и не покупаю уже давно ничего из игрушек. Пустая трата денег. Все валЯется.

Кроме мольберта.

Sabrina74, У нас тоже так ведет себя после сада. Раньше родители деток мне говорили, что такая реакция, теперь по своей вижу. Я думаю, это связано с тем, что в саду они живут по строгому режиму, ведут себя в определенных рамках, а дома отрываются. Да и устают дети в саду. целый день в коллективе. среди детей, активничают.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, не переживай.Ксюня не единственный ребенок которого нихрена не интересует из игрушек.Пластилин,краски,книжки,сортеры-всё это хорошо летает с одного конца комнаты в другой..

Играем в щекотки,догонялки,мячик кидаем и пинаем(и ловим) ив тенис(с рокеткой от пинг-понга в руке.Берет мячик,перекидывает через стол его,а я ему обратно его кидаю.Так может и на пол часа зависнуть).

На улице интересуют лестнрицы-по пол часа туда-сюда может лазить,горка и маленькие батуты-с натянутой сеткой(на отдыхе полюбил их нежно,до этого боялся до поросячьего визга.Щас не вытащишь).

Ямки из песка роет и насыпает горку-башню из песка,насыпает полное ведро песка и пытается перевернуть ,сделать пасочку.

Ничего нам называть не надо-ничего не интересует ни в книжках,ни на улице..Носится как в попу ужаленный,все углы лбом сшибает,если чего рассказываю-не слушает вообще.

В ванне любит наливать воду маленькой баночкой в бОльшую ёмкость,поливает себя водой сам,любит ловить кусковое мыло по ванной-аж визжит от восторга.Пробовали губками вымакивать воду и выжимать в посудину-не понял вообще прикола.А,в кораблики с папой играют-друг другу отправляют,топят их,брызгаются...

Иногда конструктор пропирает малого-но очень редко-если перестает получаться то психует и расщвыривает.

Самое интересное что приносит то что прошу.Но вот если скажу "Принеси маме бутылку"-не поймет.. А если "Принеси маме ВОООН ту бутылку"(и показать пальцем или рукой какую)-принесет обязательно.

Говорит пока на своем китайском.У нас только согласные новые появляются и он сутками перебирает все известные ему слоги с этой согласной...Звучит это так "тя-та-та-то-то-тя-ту-ту-ту-ту-па-па-па-пи-пи-пе-пе-ля-ле-лю...." и так до бесконечности.

Знаем б,в,г,д,к,л,м,н,,т,п,ш,ф...И говорим эти согласные со всеми вариациями известных ему гласных.

Постоянных слов штук 20-30,самое сложное "заюда"(это зануда,я так папу нашего обзываю,и это единственное слово с буквой з у нас).А так мама,папа,баба,дядя,тётя,кака(плохое что-то ),ка-ка(покакал),ки(кися),мя(мяу),дя(дай),на,ням,оп(перепрыгивает или переступает что-то),оп-па или оп-ля(упало что-то,кинул что-то ,увидел что-то интересное,в коляску сам залез,кашу ему поставили),бум и бух(так же что-то упало),бвууу-движение(ехать или идти куда-то),ам-кушать просит,ням-вкусно,ляля,валя(вообще не знаю откуда взялось,ни одной вали не знаем),дуфь и тудуфь значит тыщ и тыдыщ,отвечает да и нет и на словах и головой мотает.кафю просит(кашу).АЁ(алё)...И ещё что-то что я не могу вспомнить так сразу.

Просит одеть обувь-приносит и поднимает ноги,просит снять обувь,сам снимает штаны,трусы,футболку если не с узким горлом(если с узким-поднимает руки и ждет пока снимут),спит всегда и везде-таже под орущий телек(исключение-молотком бахают или сверлят),от бутылок с сосками отказались полностью..

Индейца любит показывать(когда АААА и рукой по рту),сам укрывается ,умеет молнии расстегивать и иногда застегивает даже.

Всем привет..Мы с моря вернулись!

• Нравится 3

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у меня Моника тоже не играет игрушками, я не покупаю, иногда ходим в игровые уголки вот там и играет немного, а так больше на улице. Книжки рассматривает, что-то показывает, но если я к ней присоединяюсь, то сразу отдает мне и все. Еще с конструктором лего играет.

• Нравится 1

Viva-chka, мы тоже научились детальки приделывать, собирает и возит как машинку или самолетик)

Не одни мы, значит))) а то мне переживательно, дети играют, моя нет, мне на дано этого увидеть ;)

Девочки. Вот меня оч настораживает тот факт, что у меня Ксю сильно психует. А к неврологу планово нам через месяц

В общем поведение такое- когда что-то не получается, а я рядом и ге поняла что именно, она бьет руку об руку, может песка себе в рот положить (как бы на зло, что ли?), шапку снимает, бросает ее, может руками себя по щекам хлопать. Это нормально вообще??? И еще- в стульчикЕ если сидит, например, башенку строит или кушает, и что-то пошло не так по ее мнению, то она начинает биться головой о стул. Те из положения сидя Падает назад. Я сразу ее ловлю. Чтобы не билась затылком-то. Но со стороны наверное выглЯдит как клиника.

Изменено пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, и мы психуем, если что не так машинки раскидыкаем, что-нить пнуть можем))) ну а как еше, они же сказать не могут!

Иногда бьется головой...это прям в печали

• Нравится 1

Лен,когда мой начинает психовать окружающие думают что первое вызывать -дурку для ребенка или милицию для мен(ибо все думают что такое поведение у малого из-за того что мы его постоянно бьем)..

Убегает от нас,выворачивается и взад и вперед и в бока,вообще как уж в руках,бьется головой и об пол и затылком падает,и на спину со всей дури..

Вот честно-получает по жопе по итогу за такие выходки и моментом попускает(перед этим утасткиваем домой или туда где нет публики,а то людям не большого ума не составит труда воспитательный момент выдать за регулярные побои) .Если по попе не зарядить-орать и 20 минут будет пока не надоест.

Но это уже редко-раз в 2-3 дня ...Уже не истерит почти

Девочки, спасмбо за сиолор, сопли потекли наконец-то

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, нам невро выписал глицин по 1/2 2р/д и валерианхель по 5 кап 3р/д (я редко 3 давала, чаще 2). Через 2 недели нааамного лучше стало, но у меня прям почти постоянно головой бился.

K_Vicky, мы по весне пили сироп Зайчонок. Но это как мертвому припарка

Сarrie, иногда поведение ее меня пугает(

Особенно эти выходки с битьем головой.

МаМа ХуЛиГаНа, у него наверное ритуал такой ;)

Девчонки, всем привет!! Захожу редко, читаю по диагонали, но стараюсь держаться в курсе)) Мисс Смит можно с девулей поздравить??!! круть-круть!!! Кого хоть еще поздравлять?

Я живу и толстею) за последний месяц прибавка-5,8 кг, посадили на диету, сказали-ненормально. Ну с Марго я тоже в общем итоге 20 набрала, ниче, никто не умер. Но села на диету, тяжелоооо

У меня муж тут выдал: не хочу, говорит, Адель называть, хочу Элеонора... Ага, а че не Эммануэль сразу?! Жуть, опять у нас именные войны!!!

Марго меня в целом и в общем радует, говорит почти все,букву Р пока не выговаривает и еще кой-какие, но я ее уже понимаю, в общем-то, всегда. Горшок у нас в ходу был давно, сейчас днем уже практически никогда не писается, сама уже подходит, сама штаны снимает, научилась наконец. Но ночью-полный памперс, не просыпается даже. Из наших проблемок-волосы наконец расти начали, короткие еще, но густые, так что гемангиому уже не видно практически, слава богу, а то очень она внимание на себя обращала. Ну еще по ночам Марго кашляла постоянно, практически четыре месяца, ходили к разным ЛОРам, они сходились во мнении, что аллергическая реакция на что-то, но на что-даже аллерголог не выявит, говорит, на все что угодно может быть, начиная от запаха какой-нибудь травы и заканчивая собачьей шерстью. В итоге стала я анализировать, на что может быть, начались эти ночные кашли с момента отлучения от груди. А я ей на ночь давала бутылку молока или "наша маша" или "тему", короче, жили в дереве, я ей перестала давать вот это детское молоко, заменила на обыкновенное коровье и козье, так что вы думаете, кашель мгновенно прошел. И вообще, я уже не помню, когда она последний раз болела, ттт!

P.S. Что такое добавляют в это "детское молоко", что моя дочь от него кашляла по ночам?!

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну головой же не всегда? Мой от безысходности....ну раз в неделю в среднем)))

Мама Сара, кстати, мой тут несколько дней кашлял, а сегодня нет, сегодня я ему взрослое молоко не давала....буду детское давать, даю фрутоняня и агуша, вроде ттт норм, а с взрослым были проблемы

Тёме не доверяю

• Нравится 1

Мы с молока на смесь 4 перешли. Весь красный и шершавый уже полгода (((

Сarrie, не всегда. Но ежедневно

МаМа ХуЛиГаНа,  с возвращением! Как отдохнули?

Как твой цикл? Новый или старый полосатый? ;)

В общем поведение такое- когда что-то не получается, а я рядом и ге поняла что именно, она бьет руку об руку, может песка себе в рот положить (как бы на зло, что ли?), шапку снимает, бросает ее, может руками себя по щекам хлопать. Это нормально вообще??? И еще- в стульчикЕ если сидит, например, башенку строит или кушает, и что-то пошло не так по ее мнению, то она начинает биться головой о стул. Те из положения сидя Падает назад. Я сразу ее ловлю. Чтобы не билась затылком-то. Но со стороны наверное выглЯдит как клиника.

ооо, прям с нас списано :Crazy:

• Нравится 1

Tati_Ivanova, вот сейчас ятсидела ресницы красила. Ейисрочно приспичило тоже. Тушь и зеркало. Дала. Но Тк тушь закрыта,и открыть я ей не дала, она это Дедовск бросила и прямиком завалилась на спину с криками. Ну а я чё. Я ниче. Молча подняла. И спрятала. Сижу в туалете крашусь ;)

Сейчас едем к гинекологу..Пусть писю посмотрит. А то опять раскраснелась.

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, чью писю?)))))))))))(шутк)))

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, да уж, держись! Я стараюсь чем-нибудь отвлечь, переключить внимание, бывает помогает.

А вот папа наш в случае таких психозов просто строго говорит "так, в чем дело" или что-нибудь подобное и всё, ребенок уже веселый, лезет обнимашки и всё прекрасно) А мама видимо не авторитет :girl_mad:

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, но я уже достигла дзена с этими выкидонами) часто просто игнорирую или говорю, что папе расскажу. Она поноет еще немного и переключается на другие дела

• Нравится 1

девочки, все утро меня рвало. вызвали скорую, дали левомецитин и укол церукала. теперь на горшке сижу. по ходу ротовирус. катя тоже два раза вырвало(((( что купить надо? мне регидрон, а кате? левомецитин ей наверно нельзя.

достигла дзена) ржу) мне нельзя щас ржать, а то не донесу..

• Нравится 3

natalyмама, от рвоты Кате ничего. Только пожить маленькими порциями каждые 5 минут. От поноса энтерофурил в сиропе или энтерол в капсулах. Можно смекту. Но она как правило ни о чем. Можно еще энтеросгель. Но он противный. Моя его не пьет.

Tati_Ivanova, ыыыы))) папе расскажу. Я обычно дедушкой пугаю))))

В общем гиня сказала, что это норм цвет слизистой))))

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я по ходу отравилась чем то. Не понятно от чего блевала Катя. Поспала 3,5 часа и сейчас бодрая, хорошо поела. И мне получше. Хотя состояние нестояния. Кашу, которую ели мы обе, на всякий соучай выкинули.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...