Рыжий Катенок 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 *Малина*, у меня у дочки подружки такие зубки, сейчас ей 2.7, передние очень плохие, уже почти год как их посеребрили, причём делали это не раз уже, они просто очень мягкие и стачиваются, вот и стараются их укрепить. Но у неё это 200% не от сладкого, год назад она ещё не ела сладкое, мама её говорит, что генетика, у папы очень плохие зубы, в 20 лет уже почти все вставные были. Сейчас задача номер 1 хоть как то дотянуть до постоянных зубов. Но видя состояние ежедневно ухудшающееся, я боюсь не дотянут они до 6-7 лет, там бы только корни остались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Sabrina74, да хоть после пенсии Сarrie, а сдавали анализ на содержание кальция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, не-а! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, а в чем у вас детишки в саду ходят? И сколько комплектов одежды? А вообще уже в трусиках? или в подгузниках? Мы просто в подгузниках, но мне честно говоря не очень нравиться что он целыми днями в нем ходит... меняют не часто. И домой приходит, а у него попа красная. Ясное дело что мы сами на горшок не просимся и вообще, но там же вроде как их высаживают дружненько на горшки, да и нам обещали что приучать будут тоже сами. Вот и думаю.. может начать давать гору труселей с колготками и шортами давать? хотя писает он не часто, где-то раз в два часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Sabrina74, Мы пойдем в сад без подгузников 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Sabrina74, Конечно, ложи одежду побольше, а памперсы не ложи, один на сон только. У нас все без памперсов сразу, только первые 3 дня пока привыкает к саду. А одежду удобную, чтоб легко снмалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Sabrina74, у нас не садик, а няня на дому, но детишек где то 8 набирается. мой горшок не переносит вообще, поэтому памперсы с собой даю. 2 на день хватает вместе с тем что на нем с утра. тоже переживала за попу - чувствительная она, но ничего, все вроде ок пока. надеюсь поскорее к горшку приучат. вроде уже дома пару раз удавалось пописать в горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, мне поставили фартук на кухню из стекла и.... сейчас покажу фото этого звездеца. Я просто в ужасе( На сайте написано: обычное стекло СЛЕГКА зеленоватое. И 90% заказов из обычного стекла. Посмотрела фото работ и нигде не увидела таких аквариумов. Написала им гневное письмо. Как всегда, когда я на работе происходит какой-то писец. На фотках может не так заметно. Но в реальности стекло не просто СЛЕГКА зеленое, оно как аквариумное((( Ссылки скрыты. [more] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Missis Smith 2 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 сентября 2015 А я хочу немного похвастать Степой. У нас прогресс в речи. Нет, у него нет такого, как у Варварены, например, которая говорит : я тя Лю и тд и тп. Мнлгие детки в этом возрасте говорят первые слоги слов, и мы их, в принципе, понимаем. Но Степа говорит все слово целиком, когда попросишь. Сыр, хлеб, колбаса, Глория. Все эти слова лн проговаривает четко, все слоги. Но только когда попросишь: Степа, скажи колбаса. И он может сказать любое словр по сложности. Даже слово кашка говорит : кашка. Я так им горжусь. Так то он на тарабарском своем, но когда просишь, может любое слово по губам прям прочитать как произносить. Вот, похвасталась ) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Наташ, на фотках не видно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Наташ. А в чем ужас? Что цвет не тот? По моему очень даже хорошо!!! Missis Smith, Сте молодец!! Моя тоже говорит только когда просишь ее сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Лен, цвет ужасно зеленый(( они говорили, что обычное стекло слегка зеленоватое. Но в реальности это конкретно такой зеленый цвет. На фотках может не так страшно, но в реальности он еще зеленее. Если бы я знала, что будет такой ужас, я бы лучше 7 тыщ переплатила за осветленное стекло без зеленцы. Ужасно портит бело бордовую кухню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 natalyмама, все, в инсте прочитала. А нельзя поменять?? Это де и правда далеко не слегка зеленоватый оттенок.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 не знаю... я им написала письмо. хз че они ответят. боюсь что пошлют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Missis Smith, Молодец, Степка! А наш ни в какую сложные слова не хочет говорить, но простые начал говорить словосочетаниями. А еще мне сегодня исполнилось 29 лет!!! С самого утра цветы, подарки и поцелуйчики моего солнышка))) Я сегодня счастлива!!!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Антонина_86, С днем рождения!!! А мы чет ваще не говорим, даже когда просят. пару раз было, на просьбу скажи мама и папа говорил, а так.. вот произнесешь какуюнить фигню, типа тьфу или чмок, вот это он с удовольствием воспроизводит. Теперь как ктонить из нас уходит я или муж, он вдогонку целует вздушно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Sabrina74, спасибочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 С днем рождения!!!!! Счастья огроменного! Каждый день! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Missis Smith, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 Антонина_86, С Днем рождения! Женского счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Антонина_86, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Антонина_86,с Днем рождения! Будь счастливой и любимой! Кира еще не все буквы научилась выговаривать, поэтому повторяет много и по своему Словосочетаниями еще редко говорит, сегодня ударилась легонько о кровать и говорит апала Кийя ( упала Кира) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Viva-chka, *Малина*, Сarrie, _Евгеша_, спасибо огромное девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Всем привет. А нам и похвастаться нечем. Демка вообще говорить не хочет((( всегда считала что вторые дети раньше говорят, но нет. Слов у него еще меньще чем у старшей в том же возрасте(( вот думаю когда панику наводить? (Мама, папа, ба! (упал), бабА (ударился), на, нана/да (дай), а-а-а (собака), ням (еда/кушать), мнямня (кошка), брымбрым (весть странспорт на колесах), дзззььь (транспорт плавающий и летающий), дядя (дядя), дядя (деда), баба (бабушка)). Остальное только звуки и восклицания.... Итого 14 "слов". У старшей было 30 в 1,8. Тоже не густо, и я панику разводила, но по сравнению с Демкой это много... Антонина_86, с Днем Рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 НАс психолог месяц назад когда ходили, спрашивала, сколько слов мы говорим, я сказала что вообще ничего внятного(тогда даже мама и папа не говорили), она промолчала, Я спросила, это хорошо? или надо уже паниковать, она сказала, ничего страшно просто пока наблюдайте, делаьт ничего не надо.. я и перестала паниковать. У нас соседка говорит, что у нее сын тоже долго не говорил, а в год и 10 начал прям сразу словами и фразами выдавать, я вот тже надеюсь что мы поздние))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения