Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Сarrie, крутотенюшка! АПЧХИ розовеньким! ;)

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Tati_Ivanova, Пасип! :kiss1:

Девочки, ни у кого ре английским не шпарит? У нас машина-ка, автобус-ба....эт ладно...сегодня смотрел с папой про крокодилов и говорит-крокодайл!!! Может просто услышал и повторил?

Анечка, ну вот, а ты переживала! Мы ж говорили!!! Счастье! Крепись, малыш!

Сarrie, у меня тоже Кар на машину говорит) тоже угадали, типа по английски)

Мы добрались хорошо, несмотря на то, что Стё из 8 часов полета спал всего 3))) капризил. Но не смертельно. Море прекрасно. Степа счастлив, это главное!

• Нравится 9

Юль, хорошего отдыха!!

Кэри, ух красота какая, тьфу тьфу тьфу!!

Купила конверт, точь-в-точь как у дочи только голубой:)

Лена, а мы и в -30 гуляем, надеваем х/б, сверху флисовый комбез, зимний комбез и в конверт в коляску. Но у дочи не оч теплый зимний комбез был, сейчас сыну заказала на овчине плюс холлофайбер, наверно и без флиса можно надевать. А с дочей выписывались, так было под -40, у нас дед машину еле завел в гараже чтобы нас забрать:) так что на наши зимы толькл так и одеваться

• Нравится 3

anna923415, огого минус 40!!!! Мы в минус 35 уже не работаем)))))))

Missis Smith, хорошего отдыха!!!

РФДИЙ КОТЕНОК, КАК ДАША КУШАЕТ??? Или вы уже вернулись?

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ух как, не работаете? Это где-то действует? Мы и при конце света работаем))))

-40 ппц!!!

Сarrie,  тттт, на вас, но тихонько Поздравляю

• Нравится 1

Сarrie, В такую погоду ни на чем на работу не уехать. Поэтому зачастую мы и не работаем. Но это очень редко так бывает.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  мы вернулись, правда сейчас во второй половине отпуска, поехали к маме моей в Волгоград, здесь конечно заметно лучше стали есть, чем на Кипре. Но тоже не сказать, что нормально, все таки мы по жизни видать малоежки. Ну а там 100% сами рестораны её раздражали, надо втроем тихонечно кушать.

харитон, Спасибо!)))

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у нас в 30 траллики могут не ходить например, стоишь полчаса-час и никого не бодает! и в 35 тоже!

Изменено пользователем Сarrie

Рыжий Катенок,  нашу в кафешках не сказать чтобы раздражает народ, просто сильно отвлекает, на всех смотрит и не до еды уже! Тут в пиццерию ходили в субботу, так мы с мужем налопались, а доча качалась на лошади и рисовала, даже гулять не хотела идти:)

Лена, у нас может быть только дворники не работают в сильные морозы, мужики на вахте пашут, а у них и вовсе -45 бывает. У нас общественного транспорта вообще мало, так мы в основном все пешком ходим, помню с подружкой со школы шли от магазина до магазина, забежишь погреешься и дальше пошел. У меня мама всегда удивлялась тем мамочкам, которые маленьких деток 2-3 лет тащат в сад в такую погоду, хотя сами не работают и дома сидят..

Но в последнее время зимы теплые, чаще -30-35 на улице

anna923415, дяя, такие теплые зимы))))) минус 30-35))))))))

Рыжий Катенок, вот они, стесняшки наши))))))

Как Даша к морю? Как вам вообще именно такой отдых с ребенком? Без всю вкл и тд.

У нас погода жесть, 4 градуса и первый снег сегодня с дождем шел, даже лень из дома выходить:(

anna923415, у нас вчера 4 и град, сегодня7 и солнышко вечером)

а у нас +20, но мы тоже сидим дома, потому что пасмурно)))

А у нас плюс 17 и мы гуляем постоянно, когда не спим и не едим. И даже в мелкий дождь. А на выхи до 26 обещали!!!

Рыжий Катенок, если мы таки соберется в следующем году, обращусь за помощью. Но думаю мы будем тусить дома. Переезжать в свою квартиру, готовить дите к саду.

а у нас 14 или 15 и утром был сильный дождь,дальше весь день морось мелкая противная..

Утром не гуляли,сейчас жду когда проснется-2.5 часа дрыхнет уже под теплым флисовым одеялком..С головой закопался в него и сопит...

А мне на почту до 18 надо успеть(у нас пол пятого)..Благо тут близко!

Девочки привет! Я опять с вопросами. У нас есть здесь юристы?

Всё решаем вопросы по прошлогодней аварии, которую учинил мой "муж".

25-го будет суд с одним из потерпевших, там присудят какую-то сумму (не меньше 50 тысяч).

Естественно таких денег у него нет, значит будут вычитать из зарплаты наверное, значит детям он будет приносить копейки.

Вопрос первый, могу ли я сейчас, до суда подать на алименты?

Второй, пребывая в браке алименты назначат?

Третий, до скольки процентов максимум вычитаются алименты, на одного ребенка и на моё содержание до достижении ребенком трёх лет?

Хочется хоть сколько-нибудь денежки сохранить в семье.

И, четвертый, вычеты по суду любые идут в очередности, датой постановления? Или как это назвать.

tory1212z,  я не юрист к сожалению. Но на сколько знаю, то вроде:

1. Подать на алименты можно когда угодно, даже в браке. И до суда тем более. Да и после тоже

2. Да, в браке алименты назначат также как и в разводе

3. Вот про содержание жены не слышала вообще о таких алиментах. А на содержание ребенка назначают 25% от зарплаты (но есть и какая-то минимальная сумма, но к сожалению не помню)

4. Вроде так: если на алименты не подать, то в пользу истца аварии могут удерживать 50% от зарплаты. Если подать на алименты, то по 25% будут туда и туда удерживать. Но общий процент не более 50% всего.

Только вот обычно в таких ситуациях (с аварией) сам суд ничего не решает. Чаще суд назначает какую сумму должны вернуть - это решение. Если ответчик не выплачивает, то решение отдают приставам. И они обычно в первую очередь налагают арест на имущество или банковские счета. А если имущества вообще нет в собственности у ответчика (и его жены, если имущество приобреталось в браке на жену), то тольео после этого исполнительный лист отдают на работу.

Леля2103,  Спасибо! Из имущества совместно нажитого только мебель и телевизор, ну и по мелочи, остальное до брака. Недвижимости на нём только 1/4 доли квартиры, в которой живут родители, он там не прописан. А ещё ноутбук его. Если что, то мне нужно будет подтверждать документами, что куплено мной до брака? Это не имеют права изымать?

Сегодня посмотрела цены на зимние костюмы Керри,мама дорогая, 10 тым руб(((

tory1212z,  ну, единственное жилье (то есть 1/4 часть квартиры) не имеют права изымать. Тем более часть.

Я уж больше теоретически могу рассуждать при размере в 50 тысяч... Тут уж от приставов зависеть будет, как они на это посмотрят.

Но вообще до приставов очень далеко. Сперва суд, после вынесения решения дается время на обжалование. Потом решение вступает в силу. А потом, если истец захочет, он это решение сам должен приставам отнести. Потом приставы пришлют бумажку явиться к ним. Могут звонить. И кстати, приставы обычно донимают ответчика только тогда, когда самих приставов донимает истец.

Можно например после суда с самим истцом договориться по частям ему возвращать сумму, главное, документально подтвердить это. И до приставов вообще не дойдет.

Но вот забирать мебель из-за 50 тысяч...это вряд ли приставы делать будут при официальной работе мужа. Проще исполнительный лист на работу кинуть.

Из примеров: сейчас у знакомого ситуация (он в разводе, должен по суду за кредит почти 2 миллиона). К бывшей жене обратились только за продажей машины, купленной в браке. Ни о какой мебели и т.д. речи не было. Но машина покупалась на нее, но на средства ее отчима (по документам). Уже со слов отстали, без доказательств.

Ну и еще пример со мной: штрафы гибдд висели (муж превышает бывает, машина на меня). Не стал платить их принципиально. Ну воо недавно узнала я, что штрафы уже у приставов, то есть был даже суд. Два штрафа по 500 рублей. Узнала я обо всем этом только когда с моей карты деньги сняли. То есть прошел формальный суд. Отдали приставам. Те приехали в банк и наложили арест на тысячу рублей.

Это я к тому, что по небольшим суммам им так проще делать. Особенно, когда есть куда этот лист тащить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...