Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Сижу ржу вот это я мужу смс отправила))))) беременный мозг)))) еще и удивляюсь как это он не получил))))

Пипец, ходила на стрижку и покраску, решила сделать шатуш, мне говорили что 3 часа займет, а просидела 5 часов!!!!!, аж перед мужем не удобно и дитё голодное было. Потом поехали в ресторан суши есть)

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Вика)))))))

*Малина*, уже интересно)

Девочки, я тут о материнском капитале стала задумываться, можно ли его направить на "улучшение жил.условий" и какие условия должны быть для этого? то есть, можно ли так, к примеру: нашу квартиру обменять на побольше и доплатить мат.капиталом? доказывать, что на каждого члена семьи по 10 сантиметров жилья не вариант-у родителей с обеих сторон большие квартиры, у бабушек всех квартиры, мы как бы не без жилья, но ведь хочется лучше! кто-нибудь пробовал уже воспользоваться этим "подарком от государства российского"?

У нас печенье овсяное не продается, только в русских магазинах, вот возле парикмахерской нашла, но Моника его расковыряла по всей коляске. Я его очень люблю, но сейчас как-то не лезет. Еще пару таких смс и я его разлюблю))))

Я еще халвы кунжутной прикупила, месяц на весы не становилась)

Мама Сара, мат капитал можно использовать при любом доходе, тк это не помощь малоимущим!

Ну и хоть у тебя три квартиры, можешь на мат капитал купить комнату, это твое дело куда пустить по заданным направлениям-жилье, пенсия, образование!

• Нравится 2

Мама Сара, мы мат капиталом ипотеку загасим и новую квартиру будем покупать

Мамина коллега на мат капитал+свои средства купили однушку и сейчас сдают ее:)

Нам бы часть ипотеки погасить, а в будущем нужно на трешку меняться..

Мама Сара, наверно это тоже считается как улучшение жил условий. Главное условие что дети должны быть собственниками.

Мой брат до сих пор мат капитал не истратил на ипотеку из-за этого :Crazy: ржу до сих пор

• Нравится 1

natalyмама, в смысле собственником? изначально например там собственники только муж с женой.Рождается второй ребенок и что надо теперь все доли переписывать и его туда вписать как собственника?

Missis Smith, как Степан на отдыхе?

Missis Smith, Юль, мы просто сортируем фигурки по цветам, в стаканчик соответствующего цвета

Helen83, да, именно так. Необходимо, чтобы доля ребенка была в новом жилье.

EscadKa, Ты супер мамочка!!! Радуюсь вашим успехам вместе с вами))) От врачей я в шоке!!!

Сarrie, Поздравляю!!! Мы тоже с этого цикла начнем планировать второго малыша) Но так первого мы делали почти 6 лет, то не думаю, что быстро получиться(((

Missis Smith, у нас есть набор плакатов из Лабиринта, там есть вот такой плакат

Ссылки скрыты.

Мы начинали с него, очень удобно. Естественно играем с шарами или кубиками или пирамидками, делаю акцент на цвет и говорю какой цвет мне нужен.

Еще сделала 2 баночки (они у меня жестяные, у мужа забрала из под пороха), покрасила в синий и красный цвет, в крышке сделала широкую прорезь. Сделала из цветного картона фигурки этих цветов. И вот надо в положить фигуры в баночку такого же цвета. Начали с двух баночек, со следующей недели хочу третью подключить баночку.

Баночки можно еще использовать из под кофе дешевого, который в жестяных баночках.

Сейчас мы знаем 5 цветов - желтый, белый, красный, синий, зеленый.

Мы сейчас в деревне отдыхаем, в пятницу домой наконец-то. Уже соскучилась по дому!!!!

Кстати, на той неделе получила серию книг Ольги Земцовой "Умные книжки 1-2 года", Очень мне понравилось!!! Прям в восторге! Тлько 3 книжки мы уже переросли к сожалению. А так занимать по ним одно удовольствие!

• Нравится 4

Антонина_86, молодец, такая выдумщица! Какие книжки из серии Земцовой вам особенно нравятся?

Тоже надо до Земцовой добраться

Не помню писала ли, мне нравятся пособия Олеси Жуковой

Helen83, у нас много всяких книжек для занятий, но эти прям оч понравились! По некоторым пособиям занимаешься, а потом есть книга с тестами. Все очень доступно и просто для ребенка! Понравилась книга Послушный карандаш. Развиваем мелкую моторику. Я ее разделила на странички и заламинировала. Теперь по ней можно маркером на водной основе делать задания, потом стирать и опять по новой!

• Нравится 2

Бабоньки,что-то очень крупное в лесу сдохло!

У меня с моим СПКЯ впервые за лет 5-6 минимум свой цикл составил 28 дней!!

Минимум обычно 32 дня( и то это было когда я перед Б похудела на 9 кг-тогда цикл нормализовался до 32 дней,тогда и заБ),а в среднем 35-39 дней,и до 60 дней бывало!

Сегодня 29 день,ничего не предвещало беды..Прихожу в туалет-и ЛЯП из меня....

В общем не знаю -радоваться или нет..

С одной стороны опять пролет...Пичалько..

А с другой цикл не затянулся(скорее всего из-за того что за 2 недели похудела на 3кг после моря).Впервые за 9 месяцев на весах цифра меньше 80кг(79.5кг сегодня после завтрака)

И всего-то купила гриль и стала жарить котлеты,зажарку,овощи,сырники без масла..И не ем за 5-6 часов до сна.

И аппетит как-то поуменьшился сам по себе-много не влазит теперь в меня,съедаю половину своей старой порции и больше не хочу..

• Нравится 2

Ой, какие тут новости ))))Сarrie, поздравляю)) Ура-ура-ура)))) Умнички)))

А мы вот заболели опять, на выхах темпа 39, потом роде прошла, вчера опять 39... кашель, сопли.. А тут погода такая, прям прелесть....мы правда все равно гуляем, темпу сбили и на улицу, дышать последними солнечными деньками

Sabrina74, вы опять на антибиотики? Я последний раз, когда было 39, сдала кровь с лейкоцитарной формулой, там по ней была острая бактериальная инфекция, соответсвеенно, я сразу согласилась на антибиотики,т.к. вирусы не лечат антибиотиками, а так дело ни дело у нас педиатры сразу сажают на них.

У нас те кто тут живут тоже умудряются оформить мат. капитал, вот только не знаю на что его тратить. Учится Моника в Россию не поедет, мне там пенсия не светит, прописана я у папы в двушке.

Эх, не сыпьте соль на рану. Заниматься с ребенком. Хаха. Книжки какие-то. Как они у вас это делают

...

У нас эти чертовы наклейки приклены по всюду. Запарилась отдирать от пола и стен.

Столько бабла выкинула

Вчера пробовали пазл собрать

Ксю их просто раскидывает. А, нет, на ножку себе кладет и резко скидывает)

Ауу...Все общаются между собой только..

Кстати,Аня Кэри с полосочками тебя.Легкой беременности

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ага..А у нас магниты-животные для холодильника только грызутся и жуются... и валяются ошметки по всему дому...

Наклейки ..Мы психуем с них ужасно!Они липнут к рукам и нас это бесит!Мы орем как пострадавшие..

конструктор мегаблокс мы любим даже черезчур..Только не складывать пирамидки из него а приносить к маме и швыряться..В маму,в кота,за мебель...

Меня спрашивают-во что ребенок любит играть?Да как-то ни во что из игрушек...Вообще..

Расшвыривать всё любит!

• Нравится 1

МаМа ХуЛиГаНа, а ты до Б сколько весила?

у меня тоже всегда циклы длинные были, а после родов 28 дней)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...