Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

И я пожалуюсь, мы последние дни всё не по моему делаем, вот прямо как будто назло, держусь пока)))

Зато есть и приятное

Батарейки садятся и сынуля снимает и несёт мне аппаратик, совсем умнеет)))) а если без шуток это конечно тоже событие для нас...стал понимать и ценить своё "ушко"

Надо теперь к дет саду научить батарейки самому менять ))))))))

• Нравится 4

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Сarrie,  неее, я не старый мульт пересматривать хочу ))) сейчас вышла новая версия - Сейлормун Кристал. Тот же сюжет, немного видоизмененный, и с улучшенной графикой )))

Вот очень хочется посмотреть. Но если включаю, доча на меня "ругается" )))))

Столько народу....

Дети у всех спят? ))))

• Нравится 2

Мой на мультике залип, пошла отрывать его от этого дела) нам через час уже на ночной сон укладываться

Леля2103, конечно, спят)))

А я наоборот чужим детям говорю, что они хорошие, а раз хорошие-уступи, дай поиграть, обменяй и тд.

Но бывает и ругаю. Да. Но это когда совсем неадекват. Тут на прошлой неделе Ксюшу по лицу мальчик нашего возраста ударил. Те мы только пришли на новую площадку. Ксю оглядываться стала, все вокруг же новое. Мы стоим обе. Я спрашиваю: ну что, куда пойдём? Она рассматривает все. Тут подбегает мальчик и шлепает Ксю по лицу. Я, чтобы Ксю не заревела, сказала ей , что мальчик хотел поиграть (ну когда пальчикаими по трубам делаешь и звук получается). А мальчику сказала, когда Ксю ушла, что драться нельзя. А его мать стояла рядом и молчала. Вот по этому я тоже не люблю скопления детей и родителей. Бесит всех учить и одергивать.

Я тоже пожалуюсь )) моя на столько "мамкина", что вот через 3 дня у нас годовщина свадьбы с мужем, хотели в ресторан на 2 часика сходить и дочу с бабушкой оставить. А бабушка вчера сказала - я с ней не останусь )))) потому что если я пропадаю хотя бы в туалет, начинается без по дому и поиск меня со словами ГДЕ МАМА! Это то, что прям четко выучила и вообще любимой фразой стало )))) отвлечь нереально ничем. И фраза как заведенная, до моего появления. Даже ночью проснувшись в темноте начинает - где мама, где мама.... Брррр )))

Так что видимо годовщину свадьбы отмечать вдвоем будем еще не скоро )))

Мой на мультике залип, пошла отрывать его от этого дела) нам через час уже на ночной сон укладываться

Ого) это сколько у вас времени? У нас 16.00 и дневной сон в разгаре)

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у нас сейчас 19-30

Леля2103, ого! надо поискать!

Мы за это лето столько детей и родителей разных видели, есть такие что и учат толкать других детей...

Ситуация, взрослый мальчик строит в песочнице куличики, малыш полтора года подошел и сломал один, мама взрослого мальчика говорит - а ты толкни его, и он не будет так боььше делать... А в песочнице одни карапузы сидят, мы завозмущались, что эта мама не права, нельзя так учить, он же маленький, а она отвечает, что мы эксплуатируем ее ребенка, тот строит, а маленькие ломают....

Вторая ситуация на днях, бабушка с внуком пришли играть, достали ложку и банку стеклянную, Кира заинтересовалась, бабушка ее отгоняет, чтоб не трогала, говорит играй другими игрушками. Тут мальчику надоели его банки, он тянется к машинке чужой, а бабушка ему бери бери, играй... Своими нельзя делится, чужие бери, капец

Я тоже делаю замечания детям, но в мягкой форме, обычно играем с теми, кому не надо делать замечаний.

А вот на море когда были, Кира на детской дискотеке разыгралась и толкнула девочку двухлетку, та не упала, так ее мама как начала орать на Киру, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ! я говорю не надо кричать на моего ребенка, сама розберусь с ней, то еще и сама от нее получила, что херовая мать и от меня было бы больше току, если б я была рядом, хоть я стояла в двух шагах и дети бегали. Видно надо было к ноге привязать... Короче я стараюсь всегда доброжелательно решать конфликты или их не допускать, если это возможно.

• Нравится 2

Ого) это сколько у вас времени? У нас 16.00 и дневной сон в разгаре)

у нас +4 к московскому времени
  • Нравится 1

EscadKa, слушай Кемерово +4? У нас же недавно было одинаково +3...или как?

Не, Юль, +3 у нас и у вас)))

EscadKa, слушай Кемерово +4? У нас же недавно было одинаково +3...или как?

Не, Юль, +3 у нас и у вас)))

не путай меня) у нас с вами час разницы

А когда то да было одинаков

Всем приветище!!! Наконец нашла свой пароль)) а то и пароль забыла и мейл был левый при регистрации))

У нас все отлично! 3 недели отдыхали в Украине, очень понравилось, в следующем году наверное на 2 месяца поеду с детьми. Ну а так новостей особых нет, говорим мама, папа, дай, на, вот, что, да, спать, всё, ав-ав, мяу, считает до 7. Отрастили все 20 зубов, ура!!! С горшком не дружим

Сarrie, с пууузиком :)

• Нравится 1

EscadKa, а яндекс выдает точное время Кемерово 21.59 сейчас, как и у нас

_Ahava_, спасип!!! И мы не дружим, только сидим)))

EscadKa, а яндекс выдает точное время Кемерово 21.59 сейчас, как и у нас

_Ahava_, спасип!!! И мы не дружим, только сидим)))

нас то президент три года подряд в 11 вечера с Новым годом поздравляет...то яндекс теперь...мы привыкли)

Сейчас у нас 23:03

EscadKa, ого! Прикинь, яндекс 23 говорит, а гугл 22!

_Ahava_, 20 зубов....,, мечта просто!!!!

У нас 13)

Горшок тоже враг)))

И у нас горшок враг!!

Ох девоньки, закидайте меня сейчас помидорами, но ситуация на днях: построили новую площажку,точнее достраивают ,половина для малышей готова и на ней всегда много мамочек с малышами, вторая половина для взрослых деток с горками побольше, веревками, лестницами и т.д. Рядом школа, естественно дети после школы несуься на эту площадку и все бы ничего, но игры у них странные. Ну к примеру есть небольшая карета для малышей, так они непременно залезут на крышу и оттуда прыгают. Вот в один такой день гуляем на площадке, доча с другом ровесником играют в карете, прискакали школьники лошади, закидали портфелями карету, сами лезут на крышу со всех сторон, мы с дочей стоим чутт в стороне, ей хочется продолжить лазить в этой карете и тут девочка, ростом чуть ли не с меня, спрыгивает с этой кареты на моего ребенка, я не знаю каким чудом я успела дочь подхватить и по ней только самую малость эта девочка задела, но тут я взорвалась, с не культурным словом на букву Б заорала чего ты делаешь, неужели совсем мозгов нет. На что она мне ответила извините я просто слазила и полезла дальше. Блин, ну вот как в таких ситуациях реагировать. И ведь жалко, всё разрушат скоро, на качалки залазят взрослые дети, а у них ноги у ушей.. Куда вот родители смотрят

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, и у нас 20)))

anna923415, Ань мы выходим гулять...Миха хочет на качелю...во дворе детская, но на ней какая-то девица качается, ноги по земле....пошли в другой двор, там тоже качели взрослыми детьми забиты( хотя там, если и одна ими занята не пойдешь, тк Миха не понимает и может залететь, а они качаюся очч сильно), пошли на нашу обычную, где песочница и качеля, так там по кругу песочницы дылдаки и на качеле тоже....пришел сентябрь! нагулялись! ну песочница отпала после этого...в харчках копать не дам

среди дошкольников тоже хватает неадекватов, стараемся не скапливаться на площадках, лучше по ботсаду походить

Про горшок- купили в отпуск накладку на унитаз. Пару раз сраслось)))) а вооьще дома бвло лучше, конечно. Отсюда повезем несколько пачек подгузов. Слишком уж дешево₽)))) в два раза аналог гунов дешевле. Вот надежда на сад, что пойдет и начнем отказываться от них, а то на одного 2 тыщи пачка еще ладно, а вторая родится засирушка еще совсем будет, карец, накладно...

• Нравится 2

Missis Smith, я сейчас купила пачку Mamy Poko, тоже Япония, но упаковка больше! М-74 шт....пока устраивают, внутри тоже сухие

стоит 1350 в инете

Сarrie, вот, мы ими тут и пользуемся, большая пачка 500 батт, тыща руб на наши

Ты где берешь? Мэми поко?

Сarrie, я в шоке на ваших зубастиков!!! Умнички! Клац-клац!)))

Я жду уже этих зубов, чтобы на свернуть, как все вылезут

Привет, девочки. А я вообще ничего стараюсь не говорить на площадке, дети сами разберутся. За исключением случаев, когда ребенок агрессивен по отношению к моему, как было с толстой девочкой, которая подбежала к Маргоше и ни с того, ни с сего толкнула ее так, что Марго аж мне к ногам отлетела. Ну я просто взяла ребенка и увела от этой девочки, вот и все. Потому что,я считаю, нам наш ребенок всегда кажется золотым, на самом деле, дети-есть дети. У нас гуляет одна деятельная бабушка в очках и всегда с высокой шишечкой из трех волосинок, ооооо ...Это мой главный раздражитель. Причем, внучек у нее-оч хороший, не задиристый скромный мальчик, а вот она-... Ну обязательно ей всех надо поучить и прокомментировать. Очень забавно смотрится, на самом деле.

И я опять про своих баранов, я знаю, что мат.капитал дается всем без исключения, я ведь не о достатке говорю, а о том, как его потратить. Как реально можно получить эти деньги, что для этого нужно. К примеру, если мы хотим взять квариру большей площади и оплатить часть капиталом, какие мои действия, вот что меня интересует, ибо многие говорят, что чтобы потратить этот самый мат.капитал, нужно изрядно попотеть, что не все так просто.

Кстати, Марго в последнее время часто говорит такую фразочку: "что случилось?! беда-беда!" ыыыыыы я не знааю, где она это услышала и кто научил ее так говорить, из родственников-ну никто так не говорит, Маргоша, если что-нибудь упадет, разольется, обязательно скажет "что случилось? беда-беда". Мне очень не нравится это, и вот как отучить так говорить

_Евгеша_, какое-то у Вас было "злачное" лето ;) Жесть!

Девочки, у нас ещё прогресс : 1.мы мультиками заинтересовались ;) Рулят "Мишки мимимишки"(это хит! 45 минут ребёнка не вижу и не слышу), Маша и Медведь, Барбоскины, Фиксики, развивашки на англ.языке и ТиниЛав.

Сегодня по ТВ показывали наш плачевный мультфильм - Колобок. Ааааааааа! Орал 20 минут и успокоить не могла. Включила телек вообще.

2. Стали интересны книжки. Уже не в плане пожевать, порвать, а посмотреть. Может одну книжку с пол часа смотреть. Но! Не самостоятельно, а тыча пальчиком во все предметы на страничке и нужно стопицот раз ему их называть ;) Правда, когда я спрашиваю где это или то - безошибочно показывает и сам.

3. Говорит : мАу, аувау(собачка, которой что-то прищемили :) Так жалобно он это говорит), мууууу(корова), ка(утка,ворона,лягушка), пе (барашка), ми(коза), ууууууу( и губки вытягивает, и голову поднимает - волк), фыркает носиком- ёжик, ыыыыыыыы и покачивается (медведь), ааагааам(тигр), си (такси), бррррррр (машина едет), кака, ху (фу. Но он просто выдувает, как студить). Из не понятных - Апся (" с" такое, как "th"), синта, синте, сиква и отдельные слоги :)

4. Когда горячее что-то - он так дует, чтобы осудить, что и суп из ложки, и рис - на стене ;)

Изменено пользователем Iowana

Мама Сара, для начала обратись в пенсионный фонд. Или почитай ихьспйт в вашем регионе. Там все подробно написано

Онлайн-консультант ПФР

Бесплатный телефон

8 800 510 5555

Распорядиться материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. Исключение – уплата первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также направление средств материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов и займов. В этом случае воспользоваться материнским капиталом можно сразу после рождения (усыновления) второго или последующего ребенка.

Заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом нужно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.

На какие именно улучшения жилищных условий можно направить средства материнского (семейного) капитала

приобретение жилого помещения;

строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с привлечением строительной организации;

строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации;

компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства;

уплата первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;

погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;

уплата цены по договору участия в долевом строительстве;

платеж в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса, если владелец сертификата либо его супруг (супруга) является участником жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива.

Важно отметить, что приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории России. Ремонт жилого помещения, применительно к распоряжению материнским капиталом, улучшением жилищных условий не является.

С кем можно заключить договор займа на приобретение или строительство жилья

кредитной организацией;

кредитным потребительским кооперативом;

другой организацией, которая осуществляет предоставление ипотечного займа на приобретение (строительство) жилья.

Какие документы представить

Общий пакет документов

письменное заявление гражданина, получившего сертификат, о распоряжении средствами (частью средств) МСК. Бланк заявления можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России или скачать на сайте ПФР;

сертификат на материнский (семейный) капитал или его дубликат;

документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат.

Если заявление о распоряжении подается через представителя владельца сертификата, то необходимо также предоставить документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) и полномочия представителя.

Документы для направления средств МСК на приобретение жилого помещения:

копия договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в установленном законом порядке;

копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, которое приобретается с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Исключение: если договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусматривает переход к покупателю права собственности на приобретаемое жилое помещение после полной выплаты цены договора, представляется справка о размере оставшейся неуплаченной суммы по договору.

Документы для направления средств МСК на участие в долевом строительстве:

копия договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;

документ, содержащий сведения о сумме, внесенной в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве, и об оставшейся неуплаченной сумме по договору.

Документы для направления средств МСК на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации.

При получении первой части средств материнского капитала (в размере до 50%):

копия документа, подтверждающего право собственности владельца сертификата либо его супруги (супруга) на земельный участок, предназначенный для ИЖС,

или копия документа, подтверждающего право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком,

или копия документа, подтверждающего право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком,

или копия документа, подтверждающего право аренды такого земельного участка,

или копия документа, подтверждающего право безвозмездного срочного пользования таким земельным участком;

копия разрешения на строительство, выданного владельцу сертификата или его супругу (супруге);

документ, подтверждающий наличие у владельца сертификата банковского счета с указанием реквизитов;

если средства материнского капитала направляются на реконструкцию: копия свидетельства о государственной регистрации права собственности владельца сертификата или его супруга (супруги) на объект индивидуального жилищного строительства.

Для получения оставшейся суммы МСК спустя 6 месяцев:

документ, подтверждающий проведение основных работ по строительству объекта ИЖС или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Такой документ выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство;

документ, подтверждающий наличие у владельца сертификата банковского счета с указанием реквизитов этого счета.

Документы для получения компенсации затрат, понесенных на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства:

копия документа, подтверждающего право собственности владельца сертификата или его супруга на земельный участок, предназначенный для ИЖС,

или копия документа, подтверждающего право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком,

или копия документа, подтверждающего право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком,

или копия документа, подтверждающего право безвозмездного срочного пользования таким земельным участком;

копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект ИЖС, возникшего не ранее 1 января 2007 года, либо на реконструированный после 1 января 2007 года объект ИЖС – независимо от даты возникновения указанного права на объект ИЖС, подвергшийся реконструкции;

документ, подтверждающий наличие у владельца сертификата банковского счета с указанием реквизитов;

документ, подтверждающий проведение основных работ по реконструкции объекта ИЖС, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения. Эта норма устанавливается в соответствии с жилищным законодательством РФ. Такой документ выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство.

Документы для направления средств МСК на строительство индивидуального жилого дома с привлечением строительной организации:

копия разрешения на строительство, оформленного на владельца сертификата или на его супруга (супругу);

копия договора строительного подряда;

копия документа, подтверждающего право собственности владельца сертификата или его супруга (супруги) на земельный участок, на котором осуществляется строительство объекта ИЖС,

или копия документа, подтверждающего право безвозмездного срочного пользования таким земельным участком.

Документы для направления средств МСК в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса, если владелец сертификата или его супруг (супруга) является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива:

выписка из реестра членов кооператива, подтверждающая членство в кооперативе (документ, подтверждающий подачу гражданином заявления о приеме в члены жилищного накопительного кооператива, или решение о приеме в члены жилищного, жилищно-строительного кооператива);

справка о внесенной сумме и об оставшейся неуплаченной сумме паевого взноса;

копия устава кооператива.

Документы для направления средств МСК на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа на покупку (строительство) жилья:

копия кредитного договора (договора займа) на приобретение (строительство) жилья;

копия договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, если его заключение предусмотрено кредитным договором (договором займа).

Документы для направления средств МСК на оплату основного долга и процентов по кредитам или займам на покупку (строительство) жилья:

копия кредитного договора. Если средства материнского (семейного) капитала или их часть направляются на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу) на погашение ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья, дополнительно необходимо представить копию ранее заключенного кредитного договора (договора займа) на приобретение или строительство жилья;

справка кредитора (заимодавца) о размерах остатка основного долга и задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;

копия договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, если его заключение предусмотрено кредитным договором (договором займа);

свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретенное или построенное жилье;

если объект ИЖС не введен в эксплуатацию: копия договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, или копия разрешения на строительство индивидуального жилого дома;

если кредит (заем) был предоставлен для уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса в кооператив: выписка из реестра членов кооператива, подтверждающая членство в кооперативе владельца сертификата или его супруга (документ, подтверждающий подачу заявления о приеме в члены жилищного накопительного кооператива, или решение о приеме в члены жилищного, жилищно-строительного кооператива);

документ, подтверждающий получение займа путем безналичного перечисления на счет, открытый лицом, получившим сертификат, или его супругом (супругой) в кредитной организации.

Важно!

Во всех случаях использования материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи, когда жилое помещение не оформлено в общую собственность родителей и детей, необходимо представить нотариально засвидетельствованное письменное обязательство оформить жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи.

Копии документов представляются в территориальный орган Пенсионного фонда России с оригиналами документов. Оригиналы возвращаются владельцу сертификата.

Это с сайта пФ РФ. Там и бланки есть нужные. Но думаю, вам на разведку надо в сам пенсионный фонд для начала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...