anna923415 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Лена, спасибо за подробный ответ, очень познавательно! Я так понимаю сначала нужно сходить в пф рф и получить сертификат, дальше например нам собрать документы и подать их в пф рф для одобрения (можно погасить ипотеку или нет), ну а потом они вроде месяц их рассматривают и принимают решение о перечислении денег, затем в течении месяца наверно перечисляют, ну это насколько я читала в общих чертах об этой процедуре.. Анют, дело в том, что нет у нас нормальных площадок в округе а на этой так здорово есть всё: качалки на пружинах, песочница (пока без песка, но нашим малышам это не помешало полчаса палочками там ковыряться), будет качеля, перевески, горка для малышей, доска с прорезями для ног чтобы лазить, типо канатной стенки чтобы лазить, в оьщем классная площадка. Мы стараемся выходить просто часов в 11 и до 12, начала 1 удается погулять без старших деток, а вечером уже с садиков ведут детей, аншлаг тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 А мы с меррисов перешли на памперсы зелёные, я довольна. Наш размер пока 4, в пачке 74 штуки в детском мире беру по 1059, в других местах 1300-1400. А сейчас к маме приехала в Волгоград, а тут акция эта же пачка 759 руб. Наберу с собой несколько пачек. А вот мелкому по началу только меррисы планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Всем доброе утро! Хорошего дня! Девочки, вот читаю я про этот материнский капитал...а скажите его примерный размер? Не совсем представляю какой он должен быть, чтобы что-то ним можно было делать. Наше государство думает, что можно прожить маме с ребёнком на 850 грн в месяц (2578,49 руб. По состоянию на сегодня) И 13000 грн.сразу после родов. С такими суммами ни о каком жильё даже не задумаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Iowana, 453 тыс в этом году за второго и последующего ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Iowana, В 2016 будет 573 вроде. Для гашения ипотеки вполне себе сумма. Но, для Москвы, ни о чем конечно. У них жилье там заоблачное. У нас можно купить однушку за 2 млн, двушку за 2.5-3, тарелку за 3-4 млн. У нас лично висит долг примерно в 1 млн 200 тыс. Iowana, а декретных я получала 7 тысяч рэ anna923415, не за что. Я работала же в жкх. У нас сто миллионов раз спрашивали, как потратить его на жилье. Сертификат. Вот. ПрЯмая дорогому пенсионный и только туда. ПрЯмая дорога anna923415, а ты узнай, сколько метров в вашем регионе положено на человека. И сколько метров будет у вас на четверых. Если меньше положенного, то вставайте на улучшение жилищных условий в местной адме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Подгузники? Тогда я жаловаться )) Мы на меррисах XL уже год. Сейчас их самые дешевые находила за 1280. Но это редкость, обычно около 1400. А в пачке всего 38 штук. Никакие другие фирмы нам на нос не лезут А на ночь сейчас вообще пришлось начать покупать XXL, так как тот размер протекает. На детей как моя видимо подгузников уже не должно быть (вес 15,65 и рост 95). И это она еще схуднула впервые... Я еще и спину таки умудрилась ёю сорвать дня 4 назад Девочки, а медики среди вас есть? Вот хочу понять очень, мышцы поясницы сорвала или сам позвоночник и надо бегом в больницу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 475 тр материнский капитал в 2016 году в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 19 сентября 2015 Автор Поделиться 19 сентября 2015 Леля2103, надо сделать снимок поясницы, чтобы понять это диск или просто мышца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Iowana, вот специально перевела, на гривны 149400 это было бы. Для Киева то, я думаю, это тоже незначительная сумма в плане приобретения жилья, а вот для регионов, наверно, как и у нас весомо.Но мат.капитал только за второго ребеека дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Рыжий Катенок, да уж.... С таким капиталом каши не сваришь... Хотя, если сравнить с нашими детскими - это огогогого сколько Минимально, к примеру, однушка в новостное 40с хвостиком квадратов по 15000кв.м. это будет формат "стиудио" . для меня это невыносимо. Или готовить в комнате, или спишь на кухне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 19 сентября 2015 Автор Поделиться 19 сентября 2015 Iowana, в Чехии половина квартир где зал соединен с кухней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Iowana, Как первоначальный взнос сумма нормальная!!!! Да и вообще. Это лучше, чем ничего. Но рожать второго я не намерена пока. Каким бы ни был капитал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 А за третьего и далее с 17 года обещают 1,5 млн. Посмотрим. За второго 2016 год послндний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, наверно чтоб в пропорциях давали бы по ценам квартир в регионах нам мат капитал в порядке 1,5 млн должны были давать)))))) а то как то не сравнимо. Всем дают 500 тыс но у кого то 3-ка 4 млн, а у кого-то 12 млн))))) нам очень трешка нужна. Но даже если муж упахается нам она не светит без продажи другого жилья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Missis Smith, у нас за третьего землю дают. Про полтора миллиона не слышала. Torttik, это если бы его можно было потратить только на жилье. Но его же модно еще и на пенсию мамы. А вот тут было бы не честно. Рожали одинаково. Ты себе 1.5 миллиона на пенсию, а мне только 500))) У нас в области в маленьких городах за 570 модно однушку взять и сдавать тысЯч за 5-6)))) гыыыы. Мало. Но за 8-10 лет можно отбить мат.капитал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, сейчас дают землю, да. Но программа мат капитала в том виде, что сейчас, действует до конца 16 года. С 17 года ее направляют на многодетные семьи- а это помощь за 3 или далее реьенка, даже если это приемный. Обещают на данный момент, что будут давать 1,5 млн, но ️в каком виде эта сумма будет, неизвестно пока. Вопрос на рассмотрении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Missis Smith, да уж. Луге этим они точно не сделают. Лучше бы за второго продлили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Missis Smith, в инет магазине подгузникофф.ру, там про них и узнала) правда мы подгузы юзаем, трусишки не пробовали У вас он тоже есть кстати Только посмотрела, чет этих нет у них в Томске! Но я думаю можно найти и они дешевше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у на тоже так люди делают: если нет проблем с жильем, покупают однушку, сдают, а потом при желании детям квартира есть. По поводу площади, мы узнавали про эту программу еще после свадьбы, там 10 с чем-то метров на члена семьи, сейчас у нас квартира 54 метра, не укладываемся. Да и говорят свернут у нас помощь молодым семьям, до конца 15 года она, а у нас очередь рантше была по три года минимум. И еще фишка у них: если например стоишь в очереди и покупаешь жилье в ипотеку, то тебя из очереди выкидывают, а раньше можно было получить мат помощь молодой семье и загасить часть ипотеки. Ну а на момент свадьбы, как и сейчас у меня была 1/5 часть родительской квартиры, ее площадь 52 квадрата и прописано 3 человека, то есть даже если бы родители прописали мужа площажи бы хватило, ну и у свекрови 49 метров трешка и три человека прописано. Так что мы не попали бы в эту программу. Я тоже считаю, что лучше так, чем ничего. У нас в городе однушки 1,5 млн стоят, двушки 2,3, трешки 2,8 примерно, ну это в среднем. Плюс минус от состояния жилья. У нас тоже долг по ипотеке 1,2 млн с лишним Леля, я не знаю как ты своего слоника таскаешь, я свою-то пушинку стараюсь сильно не таскать.. Кстати, начала спина болеть, видио живот подрастает и тяжело уже становится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 А кто-нибудь знает, допустим на маткапитал куплю я однушку в мамином городе, сейчас вот от 1.1 они где то, сделаю её собственниками всех нас четверых. И все, до 18 лет обоих детей не продать её никак? Наш вариант только сдавать её до этих 18 лет? Живём то мы в Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 (изменено) Рыжий Катенок, плчему, можно продать, идешь в опеку и обьясняешь, что хочешь улучшить жилищные условия, оформляешь нотариально заверение что приобретешь детям жилье, оформляешь новое жилье хотя в какой части на детей и усе Наташ, по поводу дачи, сначало нужно оформить землю, а уже после этого обратиться в бти и составить кадастровый паспорт дома, уже с ним и свидетельством о праве собственности на землю обратиться в кадастровую палату Мы маме оформляди в собственность землю и гараж, вот отдаленно что-то помню еще. Вот статья в общих чертах http://www.babyplan.ru/otvety/_/dlya-novorozhdennyh-r109606 Изменено 20 сентября 2015 пользователем anna923415 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 anna923415, не ну я про вариант просто продать, не покупая ничего в замен ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 Всем приветик! А у меня сегодня экватор даже не верится, всё-таки имея одного ребенка время летит незаметно Надо пуз сфоткать, а то все никак 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Viva-chka, с экватором тебя! Да, не говори, с ребёнком время очень незаметно летит, не успеем оглянуться, уже рожать! Когда тебе на узи? 21 вроде ты говорила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Вика, с экватором!! Время летит, у нас в понедельник 27 недель, в нашей группе девлчка на таком сроке сына родила, теперь лежат вес набирают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения