❋Апельсинка❋ 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 anna923415, ну во первых, для вступления в программу по жилью(программа УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ), должен быть недобор в кв м. По этому лучше, если бы вы все вместе были бы прописаны в одной квартире. Нл Тк у вас 10 метров на чела.....тут уж ничего не поделаешь. У нас в городе 18 м на человека. Наша квартира как раз для троих. 54 метра)))) Но если у семьи жилья нет вообще, и она ее приобретает, то ее сразу из программы вычеркивают. ДАЛЕЕ семья прописывается в это свое новое жилье, и подает доки для вступления в программу на улучшение жилищных условий. Но тут куча подводных камней. Если семья пишется со старого места в новое, и там в новом месте будет недобор метров, то поьжилищному кодексу это будет считаться ухудшением жилищных условий(несмотря на то, что семья из родительской кв подписалась в свою), и придется ждать 5 лет. И только через 5 лет семью смогут признать нужжающей в улучшении жил.условий. короче дурдом. Не знаю, понятно ли написала. Но очень странно, что у вас такой норматив нет человека маленький. Всего 10 метров. Рыжий Катенок, соразмерные доли детям придется предоставить в другом жилье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Ань, у нас земля оформлена давно. Бти делает тех паспорт дома за 35 тыщ, частный кадастровый инженер за 20. Суммы немаленькие. Плюс еще налог с меня будут драть большой. И так за землю около 3 тыщ плачу. Еще там есть разделение жилой и нежилой дом. За нежилой 1,5%, за жилой 0,1. А признают ли его жилым? Фиг знает... В общем, до 18 года еще есть время подумать, пока действует дачная амнистия. Интересно, если я буду оформлять дом в 17 году, например, а стоит он у нас с 2013, насчитают они мне налог за 5 лет или будут считать с момента оформления? Катати ссылку ты мне не ту дала)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 Рыжий Катенок, да завтра на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Извини, Наташ, Ссылки скрыты. Это всё понятно, у меня родители на гараж тоже потратились пока все оформили, а чтобы жилым дом признали тоже геморра много, там требований куча именно в инженерном плане, я чисто для себя как-то читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 (изменено) я вот думаю Tati_Ivanova родила наверно, несколько дней не заходила Изменено 20 сентября 2015 пользователем Viva-chka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati_Ivanova 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Viva-chka, с экватором вас! отсчет пошел в обратную сторону) Удачной узишки завтра! Мы еще 2 в 1, ждем Не заходила, потому что сначала свой ДР праздновала, а потом юбилей сестры. Как-то не хотела я в эти даты рожать, вот теперь можно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Tati_Ivanova, с прошедшим тебя!!! Счастья, здоровья, удачи и здоровья твоим деткам!!!! ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, вроде 10 было или 12, но немного, в общем мы были в пролете на момент свадьбы, а после я и не узнавала, да и смысла уже нет, в общем не надеюсь на нашу область в этом плане. Также и друзья у меня одно время всё хотели вставать туда, в итоге все от этой затеи отказались, ибо реально получить помощь, если например вы с двумя детьми живете в комнате в общаге, да и цены на жилье подскочили так, что 200000 от администрациии спустя три года ожидания вообще ничем не помогут. Я сейчас просто и не помню точную квадратуру, но точно не 18 метров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 anna923415, 200 тысяч? Маловато. В нашей области дают 35%от стоимости жилья. Но там все досконально считают. Стоимость метра. Количество чел. Если, например, семья из 4 чел нуждается, то умножают кол-во чел на кол-во необходимых метров: 4*18=72 метра. Берут среднюю стоимость квадратного метра (у нас от 35 до 55 за метр), В среднем 45 тыщ за метр. 72*45=3240 стоимость квартиры для четверых. Ну вот уже от этой суммы дают 35%. Получается 1млн134 тысячи. В принципе за это можно побороться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, в общем открыла сайт нашего муниципалитета, пишут в общих чертах, что семья должна быть признана нуждающейся, а признается нуждающейся по правилам статьи 51 жк рф, тот в свою очередь гласит что не меньше 12 кв.метров на человека, но точно устанавливает муниципалитет. Ну и приписка в нашей программе, что деньги выделяются на погашение основного долга по ипотеки или кредиту только если семья встала в очередь на эту программу до 11 года.. А при рассчете суммы по программе пишут да, семья из 3 человек может рассчитывать на 18 м на человека, 35 % от стоимости среднерыночной выделяют при наличии детей. Супруги без детей 30% и 42 кв.м. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Tati_Ivanova, совсем немножко осталось! Ты нам сообщил потом обязательно! Лёгких родов тебе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati_Ivanova 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 anna923415, Рыжий Катенок, спасибо, девочки! Обязательно сообщу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 anna923415, вот я и говорю, помимо всего прочего еще куча и куча условий..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Привет, девочки! Слушайте, а когда капают полио живую? Мы сделали три вакцинации-пентаксим, пентаксим и инфанкрис! Разве капают не после ревакцинации? И если сейчас, то ведь нельзя, если мама Б? Нам вроде как в октябре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Сarrie, нам капали в августе, ставили 4ый раз(инфанрикс) и закапали сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну а с третьим ставили же неживой? Я думаю позвонить в центр вакцинации и узнать....чет очково капать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati_Ivanova 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Сarrie, мы в полтора года капали, я уже была глубоко Б, всё ок вроде. Меня пед уверила, что опасно только для непривитых людей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Ненавижу эти загоны по првивкам...забодали! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Сarrie, мы капали в 1,6 и вот намедни в четверг, через два месяца. Правда не знаю живой или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение харитон Мама 3х 20 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2015 Похвастаюсь не много! ))))Подарок мужа к дню рождения. Вот мое чудо с другом! Прикрепленные изображения 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 20 сентября 2015 Автор Поделиться 20 сентября 2015 харитон, поздравляю! Хороший муж Я вот думала с октября пойти на права, у нас только 4 практики и 28 часов вождения, хочу на автомат. А теперь в раздумьях, может после родов идти, а то перерыв в вождении будет, а с другой стороны потом времени с двумя не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Сarrie, третийиразтнам тоже чтото капали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 anna923415, капают живой! Буду думать, ну время есть пока) А капают два раза? Я вообще запутплась, у нас же график на 1,2 отстает! Лен, ага, сейчас после полугода капают оказывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Viva-chka, если сразу на автомате можно, то иди щас. Там нечего забывать потом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati_Ivanova 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 харитон, обалденный подарок! муж молодец! Доча красотка! скоро будет не один кавалер, а целая армия)) Viva-chka, иди сейчас на права! уже если научишься, то пофиг на перерыв, не разучишься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 харитон, отличный подарок!!! Мужу респект) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения