Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Леля2103, муж тоже не из высоченных??? 182 см!!!!! Это высокий!!!! Мой 175. Вот средний рост. А я как раз иеьр с крепкой- 160

:)) у меня в детстве идеал роста мужского был 186 см. Вот прям засело в голову - хочу мужа 186 см ))) потому видимо меньше этой цифры кажется не высоким :) все жду, может муж мой молодой (в смысле моложе меня, гы :) еще подрастет ))))

_Евгеша_,  ну очень много сейчас и информации и разговоров, что молоко после года у мамы "пустое". Может верит свекровь и потому пристает.

Меня в плане еды раздражает муж иногда со словами "ребенок хочет мяса, дай ей котлету" и так далее. А все потому, что его родители ему уже в три месяца "сало давали" - ну, развлекались так видимо.

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

natalyмама, зато ты стройная!!!!!!!

Леля2103, уже вряд ли))))

_Евгеша_, моя молчит. Тк ее дочь обоих до 2.5 и 2.2. Соответственно откормила.

Я тоже не представляю как кормить грудью Монику, я с ней по ресторанам во всю хожу:) и не представляю как просыпаться ночью на кормление, посмотрим как со второй будет

Леля2103,  отдадите в проф спорт где ценится рост. И никаких комплексов не будет.

• Нравится 1

Viva-chka, Вик, ну Моника же у тебя почти с рождения спит всю ночь. Среди моих знакомых таких детей нет.

И мы по ресторанам ходим. Только не едим. А ходим. Ибо моей сидеть не интересно. Надо бегать, прыгать, лазить везде.

А, кстати, о спорте и прочем. Никто не думал, куда отдавать дите?

У нас фортепиано будет точно. Ибо бабушка преподаватель музыки ;)

• Нравится 1

Torttik,  сейчас конечно рано что-то заявлять, детки ж маленькие, но я на столько не любитель спорта вообще в принципе, что вряд ли. Конечно, надо по предпочтениям ребенка смотреть. И если уж желание у нее будет - отдам "в спорт". Но буду надеяться, что не придется :)

Почему я противник спорта - не буду тут расписывать конечно. Просто противник :)

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  отдавать обязательно буду. А вот куда - пока не знаю ))) не хочу одного - ошибки моих родителей. Ну, точнее не ошибки, но небольшой неращборчивости. Ну то есть отдать отдали, приближённо. Но не туда, куда надо было :)

У меня пока цель - очень внимательно приглядеться и понять, куда надо :)

А то как вспомню своего брата в музыкальной школе - смех да и только ))) уж кем-кем, а им точно время зря потеряно столько )

*Малина*,  ага. Знаю, что с ростом - это все не угадаешь.

Просто если бы был выбор: сперва быстро, а потом медленно и наоборот, я бы предпочла второй вариант.

Ну то есть, что пока ребенок - крошка и ему помощь нужна - помыть, подмыть, переодеть - любые манипуляции, когда надо поднять/приподнять, гораздо лучше, когда ребенок маленький. А вот когда ребенок научится самостоятельности, пусть хоть семимильными шагами габариты свои набирает природные.

Просто мне с каждым днем все тяжелее ее хотя бы в ванну-из ванны поднимать. Не рассчитан видимо был мой позвоночник на такой быстро растущий "снаряд".

Потому, зная с чем сравнить, я бы точно не переживала, если бы у меня ребенок был крошкой.

Для девочки это вообще не страшно. А вот мужчины небольшого роста обычно более успешные :) ну, по статистике )

А мой лошаденок уж и 92, и лапки отрастил на 14,5...и в ванну без него, как и в туалет, не сходишь. Я в ванну - от мосю туда сунет, штору отодвигает, приходится не стоя душем прорваться, а на корточках. Кладу душевик на колени, мылю голову, а он берёт душевик и меня поливает. И смешно, и стыдно. Ну, хоть маленький, но мужчина жжж.

Зато с такими коллективными походами в туалет - почему-то думает, что писю вытирать нужно рулоном туалетки и никак не меньше. Вот, усаживаю его на туалет (накладку) , а он сидит ни каки, ни писи - просто отматывает туалетную бумагу и писю вытирает, выбрасывает в унитаз и дальше по кругу.

Скоро обанкротимся на бумаге ;)

• Нравится 6

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  у меня свекровь учитель музыки, но я не хочу водить, разве что уж очень захочет, для меня это зря потраченное время. У меня подруги, кто закончил музыкалку не имеют инструменты дома и никогда не слышала как играют)

А у нас папа в бассейне работает, там трехлеток в плаванье берут, а пятилеток в прыжки в воду. Я пока не решила, куда конкретно, может в синхронное плавание. Но даже если не в плавание, спорт будет обязательно, просто хочется выбрать менее травмоопасный....гыыы шахматы ))))

Вот в музыку мне лично бы не хотелось, ну там уж если ребёнок сам захочет, куда деваться. Благо сейчас есть компактные электронные пианино, а то у нас стоял такой гроб на колесиках на пол комнаты, мужу лет в 15 прибило, что хочет научиться, ну купили дитятке пианино, ну месяца 2 походил и энтузиазм пропал. Так все выкинуть жалко было. Слава Богу, хоть мне это удалось. Я как переехала в эту квартиру, заветная мечта была избавиться от него )))

Рыжий Катенок,  в шахматах мозг травмируется)))))))))))))))))) помнится шахматисты у нас в универе обособленно держались))

• Нравится 1

Viva-chka, если так рассуждать, то любое занятие не несет никакого смысла. Макраме? Жа кому оно будет нужно. Танцы? А толку то. Ты ж не будешь плясать всю дорогу. Вокал??? Теннис? И тд.

Рыжий Катенок, да, есть пианоллы. Небольшие. И ничем не хуже пианино.

Я сама занималась. Но не окончила. Теперь жалею.

Изменено пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋

Tati_Ivanova, Поздравляю! мягких животиков и вкусного молочка!

а рост-вес какой?

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, для меня самое главное здоровье детей. Я считаю просто, что физическая активность полезнее в детстве, танцы не помешают девочке хотя бы для осанки, плаванье тоже закаляет, про проф. спорт речь не идет. Сама всю жизнь занимаюсь спортом и не жалею. Просто мое поколение детство проводило во дворе, а сейчас дети больше дома сидят за игрушками и девайсами.

Девочки, мы родились сегодня в 9 утра!

поздравляю! напиши потом как все прошло)
  • Нравится 1

Tati_Ivanova, Поздравляю! Молодец!

• Нравится 1

Tati_Ivanova, поздравляю!!))

• Нравится 1

Tati_Ivanova, поздравляю! вкусного молочка спокойных ночек!

и всех-всех поздравляю с прошедшими др, годовщинами и Аню с долгожданной Б!

прочитала по диагонали, не заходила 1,5 недели, много написали)))

а у меня сегодня шок! влючила значит комп первый раз а 1,5 недели, прошла по всем вкладкам в браузере открытым, открываю с местом в садик и! Варе садик дали! и что теперь делать с этим не знаю! я в шоке! раньше мая не ждала, как отдавать ее не знаю((((((

• Нравится 3

Tati_Ivanova,  поздравляю! Отдыхай и приходи в себя!

• Нравится 1

Tati_Ivanova, поздравляю!умничка!не прошло и несколько дней как спрашивали, когда уже)))

Мишкина Лёлька, попробуй отдать, посмотри как дело пойдет.Зато больше времени своей работе будешь уделять

• Нравится 1

Tati_Ivanova, поздравляю!!! :flower: спокойных ночек и вкусного молочка!!!

• Нравится 1

*Малина*, если живот тянет, то может и поддержку пора подключать - утрожестан или дюфастон, лучше к врачу

• Нравится 1

Viva-chka, я много куда ходила. Поэтому лично я считаю, что все полезно. Не только спорт. Я и футболом занималась, фортепиано, танцами, вязанием,в каждом занитии свои плюсы

Мишкина Лёлька, оно, это как так? Мы если записаны на 2016 год, то раньше нам и не предложат

Tati_Ivanova, наши поздравления!!!!

• Нравится 2

Helen83, попробуем походить, может и выйдет чего

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я записывала на 2015, но без особой надежды, Егору вот только в 2,5 дали

девочки, всем привет!я вас все время читаю, радуюсь успехам деток, новым беременностям!писать уже сил не остается)))

к слову мы тоже еще на гв, перед ночным сном и ночью иногда, днем редко, отлучать пока я сама не готова.

наши параметры вес 12,7 кг, рост около 90 может больше даже, ножка 16,5 см, она крупнее старшей сестры в ее возрасте, говорит пока мало, но все объясняет руками, вредина жуткая, бандитка))))имеет 16 зубов и длиннющие волосы-косы плетем, вот)))

Tati_Ivanova, с рождением второго чуда вас!!!две сестренки это клева!!!здоровья малышке крепкого!

• Нравится 3

Tati_Ivanova,  поздравляю!!!!!!! Вкусного молочка, спокойных ночек, здоровья!!!

Ого какие детки слоники:)

Мы будем отдавать в спорт, пока тоже не знаю в какой, папа у нас на каратэ ходил и на лыжи, я в бассейн и на вокал. А вооьще если ребенок изьявит желание, то будем водить куда скажет, я в свое время кучу кружков сменила:) но это нормально, поиск себя:)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...