Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Я соглашусь с тем, что все детки разные, например у меня сестра двоюродная 3 годика на месте вообще не сидит, постоянно бегает, прыгает, кидает мячик, ну вот не интересны ребенку книжки, какие-то спокойные игры. У каждого свой характер, своя энергетика и свой темперамент. Наша может достаточно долго чем-то заниматься. Сегодня пыталась собрать пирамидку из стаканчиков и смешно психовала что не получается, прям руки в кулаки сжимает и кричит, так смешно!

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Рыжий Катенок, Катя, я чуть в обморок не упала)))) я к майчатам не готова еще, решили с мужем что для начала выйду по работаю, а потом подумаем

anna923415, а моя сразу все смахивает, если за столом занимаетс, если на полу, то разбрасывает. И больше за это не возьмется. Дл следующего раза.

Антонина_86, конечно предлагаю. Вот сейчас опять мучили наклейки. Отклеиваю, ей даю и рассказываю чё к чему, обклеиоа весь свой батут и ковер вокруг себя))))) а потом игрушечным крокодилом это все ела))))

• Нравится 2

Мы конечно не как Антонина ( ты герой), но потихоньку стараюсь заниматься. Так хотела, чтобы книжки начал слушать, а то листает только или закрывает сразу на второй странице, так купили ему полки под книги, чтоб сам брал и приносил. Теперь покоя нет, носит по одной и всё равно мало слушает, несколько страниц. При этом знает всех абсолютно животных и насекомых из книг. Любит тоже машинки- это страсть. Гоняет с ними часами. Купили в икее дорогу с паровозиками-таки. Пока интересно только ее ломать особо, либо доугие большие машины пытается катать. Купила ему лото

Это его огромная страсть. Находит животных и фишки кладет

Ссылки скрыты.

К рисованию интереса никакого. Вот купила альбом с нарисованными изображениями, пальчиками разрисовать надо по цветам. Это увлекло. Просит краски. Лепить не любит, вот заказала инструменты для сортировки для развития

. Сделаю наверное помпоны маленькие цветные и будем сортировать с инструментами этими.

Что еще такого в списке хотелок шнуровка наверное, любит шнуровать

Накупила книг в субботу , должны приехать скоро- наклейки с машинами многоразовые. И еще несколько.

Кстати, купила альбом с наклейками- формы и цвета, показываю, куда, клеет. Немного, но пока так занимаемся. Гуляли вот много до приезда, а то погода ахтунг, больше часа не погуляешь

Еще поделки -делали дедушке открытку- нарисовали сердечко, клеем намазали и крупу сыпали. Понравилось. Можно потом покрасить красками. Еще как вариант листья хочу домой принести- краской раскрасить и отпечатки делать. Даже если сам не бкдет особо участвовать, а только смотреть- будет в восторге. Но честно сказать, развивалками стараюсь не нагружать - все больше любимые игрушки покупаю.

Вот еще в списке хотелок- строить башню из стульев

• Нравится 5

anna923415, ну лан две игрушки на улку! Ты бы видела как мой собирается! Машинок наберет, то удержит и вперед))) забирать призодится! Купила маленькие модельки, он себе руки под завязку и вперед))) в коляске едем, он их держит все, ой уморапа)))

• Нравится 1

Missis Smith, а какой фирмы лото? Тоже хочу лото, а никак не определюсь какое для нашего возраста. Ваше понравилось)))

А с книжками все придет. Это моя мечта, чтоб ребенок любил книги!!! Я так переживала, когда он их просто листал, и не давал читать. Но книги покупала регулярно. В какой-то день сам стал приносить то, что хочет читать. Теперь может слушать минут по 40 спокойно))) Вот мы и читаем всегда перед дневным и ночным сном.

Пирамидка со стульчиками обалденная!!! Но я такую позволить не смогу себе((((

Мы любим лепить вместе с машинками)))

Меа77 скорее всего в июнятах)

natalyмама, я не считаю это заскоками, и ребенку ничего не навязываю. Если какую то игру он бросил и не желает этим заниматься, то мы и не будем. Предложу опять недели через 2.

Вот мы с ним дома сидим, скучно весь день просто катать машинки, мне интересней так развивать ребенка и он не против)))

Сarrie, А мы вот на улицу не берем ничего, у него нет еще любимой прям игрушки. Зато с улицы несем шишки, камешки, веточки, листочки и попробуй что нибудь не донести и выкинуть!!!

• Нравится 2

Антонина_86, лото от фирмы простые правила, невероятно коутое

• Нравится 1

У нас тоже книжки стоят низко в свободном доступе и мы перестали их рвать, только раскидываем пока. Но мы регулярно читаем, сама выбирает и приносит, перед сном ночным это тоже уже ритуал стал. Ещё мы неожиданно заинтересовались мультиками. Раньше у нас только один любимый был Мама для мамонтенка. А сейчас может несколько подряд внимательно сидеть смотреть. И уже просит включить какой то конкретный. Например, Львёнок и Черепаха, вчера вот сначала порычала, (кстати рычать сама научилась, этому 100% её никто не учил, я сама картавлю, Р нечётко выговариваю, и рычать я не умею впринципе), а потом показала черепаху, у нас на развивашках был стишок про черепаху и там кулачком как бы её показывали. Так вот, мы сразу поняли, что нужен именно Львёнок и Черепаха.

Юль, мисс Смит, напиши название лото и альбомов вот этих для рисования.

Рыжий Катенок, у нас тоже львенок и черепаха это любимый мультик- лев"ррррмяу" прям так и рычит. Рычит очень хорошо.

Лото называется родной край от простые правила. А раскраска в простом детском куплена, думаю, везде есть такие.

Я с утра на нервяке, полюбил красками рисовать. Во-первых, пожалела, что в икее фартук не купили для оеьенка специально для творчества. Во-вторых, уже три раза мыли руки и баночки от краски и все по новой. Щас кисточкой машет во все стороны. Я стжу жрать хочу ) а это безумие только набирает обороты

• Нравится 1

Мы тоже любим красками рисовать. И я тоже уже дергаться начинаю, когда после отмывапю руки, стол, пол, обои и т.п. Теперь в поиске водяных раскрасок, там нужна только вода и кисточка.

Антонина_86, ну я не думаю, что та мама совсем ничегг не предлагает ребенку, раз говорит, что ему не интересно. То, что ты перечислила и ей предложила нам тоже не интересно. Катя не сидит на месте и не играет во что то по 40 минут. Ей надоедает. Ей не интересны эти мелкие игрушки типа наклеек, мозаики, паззлов.

Со стороны может тоже кажется, что у нас ребенок растет дундуком, потому что мы не такие вундеркинды. Но на самом деле мы ее тоже развиваем по своему, без специальных покупных игр. На даче она щебенку перекладывает, мы ей для этого ведерки выделили. Любит Железнову и может как ре твоей подруги долго смотреть. Сама берет планшет и включает себе. Зато все повторяет и как колесики стучат, и как паровозик едет, и как лошадка цокает, и гимнастику. На улице с бабушкой листочки изучают, шуршат ими.

Дома есть любимые мягкие игрушки, в которые она играет. Но тематический день это не про нас. Она на месте не будет сидеть. Она возьмет свою любимую игрушку, посадит в детскую коляску и пойдет катать по квартире. При чем ее никто этому не учил.

В общем, я не вижу смысла надрываться с развивашками, если ре это не интересно. У нас щас в основном физическое развитие. Везде лезть, прыгать, бегать, кататься на машине, самокат вот хочу ей купить, машинки она любит катать тоже носясь по квартире. И это тоже развитие. А над паззлами, книжками и пр еще успеет насидется и догнать всех детей в саду.

Я до 10 мес парилась, что Катя лежит и ниче не делает. А щас она носится как все. Может она спортсменкой будет. И зубов у нас до года не было. А щас как у большинства. Каждый ребенок индивидуален.

• Нравится 9

Я вообще не читаю нужным реьенка заставлять чтл то делать. И не помню, чтобы мама дома мной занималась. Все сама из школы и кружков любила делать. Ни разу мама ничего со мной не лепила или не клеила. Тем не менее я отличницей всегда была . Емли это показатель

• Нравится 2

natalyмама, а Ксю Железнова не понравилась. Зато смотрит карточки дома на и говорящую азбуку. Но тоже оттуда черпает буквы, слова.

;) дома на)))) Дома на, конечно

Missis Smith, а я училась на 3/4. Не отличиница совсем. Ну до 7 класса была ею. А пото усе) но при этом тоже сама рисовала, вязала (не как ты, глобально, по мелочи), плела фенечки из ниток и бисера, как-то связала кашпо(макраме).

В общем независимо от родителей, увлекалась, чем могла и хотела)))

• Нравится 1

_Евгеша_, ты судя по всему в майчатах с Керри и Стала мамой...Поздравляю, ура, ура! Лёгкой беременности и родов в срок!

Ой-ей )))) опечаточка по Фрейду, не Евгеша конечно, а mea77 )))

Привет,я Лена)))))

По моим подсчетам ,ближе к июню,возможно начало июня.Главное,пусть ребеночек здоровый родится и в срок! Сегодня наелась петрушки с огорода много,стало плохо, сейчас почитала в инете про опасность петрушки,бздюююю((((((

• Нравится 1

natalyмама, мы тоже играем в деревне с щебнем)))

Я еще раз говорю, что ничего не навязываю ребенку!

И, если я тут пишу, что мы занимаемся и я готовлю разные занятия, это не значит, что он вундеркинд и что он проснулся и сел с утра до вечера заниматься))) Он тоже любит и побегать, и игрушки покидать, и пошвырять их и т.д. Настроение разное бывает)))

И бывает, что мы несколько дней ни чем не занимаемся, кроме обычных игр. Но какие то вещи, знакомство ребенка с чем то новым мне хочется сделать интересными. Тематический день не означает, что мы с утра до вечера сидим и изучаем тему. Это означает, что раз в час я ему предлагаю сделать какое либо здание на эту тематику. Это и танец станцевать, и пальчиковая гимнастика под нужный стишок, это и наклеить и почитать и т.д. и т.д.

И каждому ребенку интересно свое, у меня Кирилл, например, не кормит никакие игрушки, и нет у него ролевых игр. Не хочет - я и не настаиваю.

Мы Железнову полюбили))) Пляшем, как только услышим)))

Девочки, у кого детки уже пробуют рисовать кисточкой, карандашами, как они у вас их держат? Правильно? Вот Кирилл кулачком держит, ему неудобно, но по-другому пока не хочет.

И еще кто-нибудь давал деткам какао? Можно уже? Если да. поделитесь рецептом.

• Нравится 2

Антонина_86, мы тоже кулачком....

какао пробовала в молоке, не понравилось и кексик давала, тоже не горел

уууу, я мать-ехидна, особенно после вариного года стала такой, мои сами лепят, сами рисуют, сами играют, Егорик сам уже "читает" - возьмет книгу листает и что-то лапочет про себя, короче, развивает фантазию))) но это не значит, что если ребенок ко мне подойдет я не покажу и не расскажу, что ему интересно, если просят почитать - бросаю все и читаю, правда, их надолго не хватает, если репку до конца послушали - уже хорошо))) короч, у меня все по ходу и по ситуации

всем привет!

Антонина_86, у меня старший еще кулачком держит, сколько ни показывала как правильно держать никак не получается у него, какао оба не любят, давала пару раз, самой все пить приходилось, но я особо и не настаиваю, у меня сына сыпет с какао и шоколада

ааа, еще своим песенки пою и прошу повторять за мной, чет там лапочат, Варя танцует так смешно, прям жаль что тел глючит не показать)

вчера Варюня меня удивила, все цвета никак запомнить не могла, на все у нее синий было, а вчера назвала мне правильно красный, желтый, синий и зеленый! и считает все подряд, правда, у нее такой счет: семь-восемь, семь-восемь))))))))))

Изменено пользователем Мишкина Лёлька
  • Нравится 4

Антонина_86,  я несквик какао даю уже несколько месяцев.

Антонина_86, мы тоже кулачком....

какао пробовала в молоке, не понравилось и кексик давала, тоже не горел

терпеть ненавижу какао в молоке. Брррр. Тока с водой!!!)

Мишкина Лёлька, Ксю тоже так читает))) берет книгу и лепечет: тика, тика, тика ;)

Мы кисточку правильно держим.

Рыжий Катенок, завтра посмотрю в магазине) Я сама какао не пью, а ребенку хочется попробовать дать, читала, что вроде уже можно.

у нас в садике дают какао ,пьет хорошо, дома тоже надо попробовать.

• Нравится 1

Ой, давненько я тут не появлялась, как на больничный вышли, все время нет да и погода прям супер...29градусов))

Я чет смотрю у многих детки уже болтают? я тут прыгаю от счастья что начал говорить мама, папа, баба, и пока))) хотя мама у него по большей части это все равно папа или баба... мама говорит только в словосочетании мама-ам)))))

а и еще киса- ки)))) И все..я кстати тоже не собо развивашками занимаюсь, ловим последние теплые деньки и почти целыми днями на улице... Хотя нас за это врачиха ругает сильно((

Мы болеем уже третью неделю, вот девочки не поверите, я честно забыла как это ребенок без соплей.. у нас оспли наверно уже месяца два если не дольше... Ну и как следствие кашель, легкие при этом чистые.

И вот неделю назад мы подцепили таки на наши сопли не знаю что это, вирус наверно такой.. за неделю 4 раза температура под 40 поднималась, причем так.. подниметься, собью.. день все отлично на след день опять тоже самое... Потом неделю тишина, только сопли .. ив от сеня опять темпа 39.. Вот как так-то? Уже трех врачей обошли, ну двое экстренные и одна участковая, и все со своим списокм лекарств, ив от ниодно не помогает, вообще, даже улучшения нет.. я про сопли и кашель щас... Друг приезжал, навел на мысль что возможно у нас проявляется так аллергия, ввиде сопель и кашля, ну и естественно на ослабленный иммунитет всякая бяка ложиться... Пришла с этой идеей к врачу, она чуть ли не у виска покрутила.. и выписала опять лекарства. Сдали анализ крови у нас СОЭ 21 при норме 10 максимум и лейкоцитов дохрена.. Чешет в затылке, типа может все же аллергия? у нас квартира аптеку напоминает)) есть все!!!!!!!!!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...