Сумасшедший Енот 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Эхх.Я тоже с малым не занимаюсь развивашками ,и не потому что лень,а ибо нервы дороже. Наклейки мы не любим-они липнут к рукам и мы орем и пугаемся.Паззлы и мозайка пихаются в нос и уши,причем и маме тоже. Макароны,фасоль очень классно набирать в руку и швырять с размаха...Прям хохочет. Клей(карандаш) и краски мы пытаемся съесть,книжки до сих пор рвет.Я что знаю напамять то рассказываю,по вечерам ещё учу а потом ему рассказываю. Мы целый день гоняемся за котом,играем в мячик,возим машинку БРРРРР,тягаем музыкальный телефон и музыкального дракона(по полу катается),пляшем под музыку..Ну разве что приносит что попрошу(но путает часто-приносит не то.Но идет за прошенным с огромным энтузиазмом),катается на машинке-толокаре,и оттачиваем мастерство домашнего альпинизма. Говорит много но на своем китайском.И на русском тоже но он слышит слово,повторяет его пару-тройку раз и потом его больше не говорит.Самые сложные у нас-маадес(молодец),хаафо(хорошо),заюда(зануда),садись,идем ,фопа. у-фу(ку-ку),фу(отвращение-суп размазал,покакал,мусор поднял и тп...),топ-топ,вот так,оп-па,мясь(мяч),попа(тоже что и фопа),кась(кашу,каша),не могу,нися(нельзя),поха(плохо).Но слова эти говорит когда сам считает нужным и не всегда к месту.Знает да и нет.Да говорит,нет головой машет. Ест все тоже что и мы.Абсолютно!Я щас ничего не жарю,бульонов не варю,кофе не пью.По-этому ничего отдельно не готовлю.Хотя нет,кашу утром завариваю ему отдельно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Sabrina74, если бы сыну моей подруги не было 2,11 г, я бы подумала что это она пишет, слово в слово, тоже самое, пошли в сад летом и как заболели, сопли, кашель так не могут вычухаться, она скупила уже всю аптеку, а толку ноль, дышат небулайзером тоже самое... Уже тоже предположила я ей, что аллергия, не понятно что с ребенком делать. Выздоравливайте ро скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Девочки, а ваши дети гуляют по лужам??? Почему спрашиваю: в дождливую и мокрую погоду у нас один костюм- непромокайка и резиновые сапоги. Мы бегает вдвоем по лужам, катаем коляску/машинку, кидаем камушки. Ав чер а идет мимо соседка с внучклй нашего возраста. К слову сказать, они никогда не пускают ее в лужи, всегда в ботиночках. И в нашу сторону эта женщина кидает фразу: Смелая вы мама! Ээээ я чет не поняла почему))))) как будто у меня ребенок голый по воде ходит или с помоями играетсО Я ответила: почему бы и нет. Ну да. Я считаю, что это тоже развитие. Тоже игра. Почему это так смело в их глазах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, всегда вместе гончем по лужам. Он иногда лицом в нее, встаем и далтше: это прекрасно!!! И все вокруг улыбаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, Мы бегаем с большой радостью))) Но больше любим стаскивать в эту лужу все камешки какие найдем рядом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Missis Smith, ой и мы также)))) Я тоже, думаю, что у ребенка должно быть детство))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Девочки, сходили мы в группу знакомиться и я в депрессии. Как?как отдать реьенка туда? Орут, ревут навзрыд. Одна девочка постоянно с себя трусы стаскивает наполовину и стоит так орет, воспитатель внимания не обращает особо. Душно, проветривают, через 10 минут опять душно. Что делать ? Как жить спокойно? Одна сопли облизывает, 10 человек, как заметить, что сопли зеленые текут? Мне кажется, мой реьенок такой спокойный и нежный, что мне его жаль отдавать в этот дурдом Хотя я его еле утащила оттуда- играл с машинками, на окружение ему всё равно было Муж настаивает отдать, попробовать, а у меня сердце кровью обливается. Разревелась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Антонина_86, мы карандаши правильно держим, нас ещё в Питере логопед учила, всегда давать ему правильно держать иначе потом может быть трудно переучивать После этого постоянно перекладывала, если не так брал, быстро научился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, мой луже и жить может остаться, попалась нам как-то лужа жарким летним днем, носилси по ней, пока не иссохла, а после дожля весь готов полоскаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Юль, у нас аналогичная история. Воспиталки пофигисты. К ним мальчик второй год ходит и второй год ревет. Воспиталки ничем детей не развлекают, а если развлекают, то только одного. Остальные стоят как истуканы. Мама моя Катю не осоавляет, за дверью ее ждет и если первые пару раз Катя по полчаса в саду была, то щас по пять минут и идет на выход. Решили ходить год абы как, может попривыкнет. А там другая группа будет напостоянку и может воспиталка получше. Гоавное, на улице Катя ко всем тянется, общается, улыбается деткам, чужим людям. На площадке на всех смотрит заинтересованно. А в сад никак не хочет. Я маме грю: придетсятебе до 5 лет с нами сидеть))))))) а она: ну главное чтоб муж твой в обморок не упал от такого щастья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Missis Smith, нафик тогда в сад, тусите дома или до первой простуды? можь по весне лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Про занятия тоже выскажусь, в ИГ подписана на мам, которые каждый день творят такие чудеса для деток в плане развивашек, и честно говоря, восхищаюсь, меня на многое из такого точно не хватит Поэтому делаю, что в моих силах) раньше я бы больше половины и не делала, что мы сейчас делаем , но как говорится жизнь заставила ))) хотя сейчас конечно процессы занятий превращаются уже в удовольствие для обоих, по началу было невыносимо трудно и бросила бы...если бы не наша ситуация, и оказывается ребенок то многое понимает и многое может))) Гения я не хочу из него вырастить) хочу вырастить полноценного человека Занятия развивают маторику, речь, внимание, память, усидчивость и много чего другого. Хотя опять же, не значит что детки с кем не занимаются не развиты. Тем более для детей в течении дня вокруг вообще кучу развивающих занятий))) Просто я на своём примере вижу, что ребенок меняется...конечно он взрослеет и что то приходит просто с возрастом, но чему то мы учимся вместе. И я уверенна, что даром наши старания не пройдут. Короче вывод: надо делать то, что нравится и ребенку и маме) и главное делать что-то вместе, и не так важно, будут ли это целенаправленные занятия или лепка пирожков, мытье полов, обычные разговоры и тд 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Сarrie, он то с интересом, я вот жалею его Еле утащила, потому что сама бежать зотела оттуда. Так то там вроде ничего так. Все маленькие плачут и орут. Просто у нас всегда тихо и спокойно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Missis Smith, вот и я как представлю, что в сад отдавать мне плохо становится((( Но ближайший год я в садик ни ногой. Посоветовать ничего не могу, в садик еще никого не отдавала))) Но сама я противница детсадов до 2,5 лет. EscadKa, я тоже стараюсь всегда перекладывать правильно, но частенько он начинает психовать по этому поводу, мешаю ему рисовать))) По поводу занятий согласна на 100%!!! И как здорово, что не бросили, чем дальше, тем интересней заниматься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Всем привет! Не заходила две недели- перечитывала со вчерашнего дня! Всех с прошедшими датами и событиями)) такими как день рождения, годовщина свадьбы, рождение племянниц, две полоски и определение пола ляли в пузе))) Всем искренне желаю счастья и добра! По поводу развивашек... Я очень мало занимаюсь с Егором! Периодически ругаю себя. Но у меня максимум времени уходит на среднего. Ему сейчас моя помощь нужнее. И точечный массаж и простой и физ упражнения и писменно. И помимо этого уроки. Короче, Егор сам сидит рядом читает книги-громко и выразительно)))) пишет в тетрадях, и рисует карандашами. Цвета мы не знаем, цифры тоже. Считаем так- диииинь дааа( один-два) дальше цифры не учили))) Считаю,что когда пойдем в сад, с группой и будем проходить. Закрепляя дома. К тому времени средний закончит начальную школу и освободиться время для младшего) Со старшим много занималась до сада и во время оного)) но все равно всю начальную школу сидела с ним бесконечно- до посинения изучая все азы школы. очень тяжело нам давалась учеба. А точнее усидчивость, внимание и мотивация) Сейчас учится сам, без троек и без моих пинков. Всему свое время. Мама вышла на работу в 3 моих месяца. Не особо много меня развивала. Но тем не менее училась я всегда оч хорошо. И с мозгами все впорядке. Сейчас заморочные программы Детям сложнее. Но все возможно)) Это хорошо, когда мама много занимается с ребенком. Я за это. Но и не катастрофа , если деть в 2 года не знает цифры, буквы и цвета. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Привет,девочки!Сегодня последний день сентября,солнечно и приятно-свежо по-осеннему.Люблю осень в сентябре-начале октября))))Вот,и пролетел первый учебный месяц))))мне кажется,что быстро. Пытюсь дочь от груди отлучить,плачет,просит сисю,ночью с бабулей спала,просыпалась плакала,пришлось,пару раз дать сисю...Просто,я как покормлю,так живот ныть начинает,тянет. Сложность еще в том,что Даша никогда не сосала пустышки и соски и,вообще,с бутылочки пила только до 4-5 месяцев.Нечем сисю заменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 mea77, я вот тоже во время беременности начала от ГВ отучать, и мы также ни соски, ни бутылочки не признавали. Начни постепенно, сначала дневные убери, только буль стойкой, как бы ни орала, не давай и все, потом вечерние, потом ночные. У нас самое тяжёлое было в начале дневные убрать, около 3 недель орали дурниной. Вечерние позже уже гораздо легче было свернуть. Я больше всего боялась ночные убрать, но все прошло замечательно, дня 3 мы только ночью просыпались. Вот в 15 недель полностью свернулись с ГВ. Сейчас спит всю ночь вообще не просыпаюсь. Девочки, кто покупал слингокуртку. Носили в итоге? Именно с малышами интересует? Или для наших январят это по большому счёту оказалось не актуально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Ссылки скрыты. Девы,моя ржет!!! Пришли,значит,с прогулки-нагрела малому суп,поставила-ест. Я хожу гремлю кастрюлями,делаю обед себе. Поворачиваюсь-а малой спит-весь такой в супе !!!Я сняла столик,вытерла его как смогла и отнесла в кровать. По малому часы можно сверять! В 14-14.15 мы засыпаем.. Везде и всегда-в коляске,на полу,во время еды. Вот фото когда я столик сняла 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Рыжий Катенок, у меня слингокуртка, покупала ее не к рождению, а на следующую зиму. И с ребенком носила и просто. Она шикарная ))) безумно теплая и удобная. Так что теперь главная зимняя одежда. Ни капли не пожалела о покупке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Катя, у меня две куртки, осень и зима. Пару раз использовала, ибо слинг меня в панику вводил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Рыжий Катенок, а как долго Даша еще просыпалась по ночам по привычке после отлучения, до того как стала всю ночь спать? mea77, я сказала Кире что сися вава, потом намазала зеленкой и показала. увидела что когда говорю что вава она так жалостно на меня смотрит, не лезет под майку и решила отлучать, пока нет истерик. Днем мы отлично это пережили, ночью истерики конечно, но надо быть непреклонной. вот уже пять ночей мы без сиси, спит плохо, часто просыпается, так как и делала это с гв... но мы с соской давно засыпаем, думаю может и ее надо убрать, чтобы наконец то мы начали спать ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 _Евгеша_, 3 дня, но буквально минут 10 подкачивала и засыпала. Missis Smith, вот и меня аналогично, слинг для меня вообще что то страшное, я больше за рюкзаки, но они по хорошему все с 4 мес, хоть и вставки для младенцев есть. Вот и думаю, а нафига мне тогда слингокуртка, если я ребёнка не смогу на себя повесить. А в 4 мес уже теплынь будет. Коляску для погодок я точно не рассматриваю, вопрос как ходить гулять, как Дашу в сад отводить, уже думала все решила, ребёнка в рюкзак и слингокуртку, а сегодня что то заморочилась сильно и теперь в сомнениях по поводу неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Рыжий Катенок, к меня слинго, потому что куртки 3 в 1 брала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iren308 30 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2015 А мы вчера теплый денек провели с пользой для души))) Ссылки скрыты. Как то так)) С сестрами выехали в парк , пофоткались)) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Iren308, какие же вы красивые!!!!! Тьфу тьфу на вас!!!!! _Евгеша_, все-таки решилась отлучать? Я пока боюсь. Боюсь вообще сон дневной потерять. Да и ночной тоже. Как же она засыпать без контрольного глотка будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения