Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Iren308, красотульки) в вашей компании появился блондин)

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Рыжий Катенок,  а наша мультик Маша и медведь называет Мака лядя:)

Книжку про курочку рябу называет баба била била.

Сегодня свекровь учила как зовут родителей, в итоге мама Няня, а папа Кака (Саша):)

Кокао не пробовала давать, а вот чай слабый с молоком и сахаром любит или просто с сахаром, делаю совсем слабый.

Миа, поздравляю тихонько с двумя полосочками!!! Про ГВ Катюшка уже всё описала, мы также сворачивались, в 15 недель тоже полностью закончила кормить. Самые сложные также были дневные кормления, вечерние и ночные убрались легче.

Евгеша, вопрос не мне, но отвечу, мы первую неделю через день просыпались и не могли уснуть, пили водичку, качала на ручках, иногда хныкала, так час, потом засыпала. Через неделю стала спать уже всю ночь, иногда просыпалась попить и дальше спать. Ну и до сих пор так. Если ничего не беспокоит - спит всю ночь, если что-то не то, то может и раза три проснуться, чаще просыпается один раз в 3-4 утра попить воды, иногда голодная, если вечером плохо поест. Пьет, кушает и спать. Ну и я когда отучала от груди старалась не качать, а укладыватт в кровать, обнимать, гладить по головке. Сейчас ночью если слышу что возиться начинаю ее гладить и она засыпает.

Главное перетерпеть первое время, потом привыкают детки к новым условиям.

Ивану скорейшего выздоровления!!!

Я тоже против садов в раннем возрасте, конечно обстоятельства разные и я никого не осуждаю, но пока есть возможность буду сидеть дома с ребенком. У нас построили весной еще один сад, немного разгрузили группы и нашим знакомым аж 3 дали сад сейчас. Мне все говорят мол узнай может тоже дадут, но я не хочу, мне самой жалко ее отдавать, да и смысл, скоро рожу и будут бесконечные сопли в доме, пусть младший подрастет хоть немного.

Ирен, вы такие красивые и классные!!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!

• Нравится 5

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, да, решилась... Так грустно почему то было, как ниточку между нами перерезала... Но днем вообще истерик не было, наверное Кира таки готова уже. Дневной сон у нас не потерян, потому что с соской давно засыпает, да и без нее может заснуть легко, а вот ночного сна у нас и так не было, очень часто просыпается, что с грудью так было, что воо уже пять ночей. Не знаю что мы делаем не так и почему она не спит нормально, все время вскакивает. Короче три дня поорать ночью это не про нас

Но, кстати, это гораздо менее страшно, чем мне казалось. Когда я сказала мужу в первую ночь без сиси, что не будем спать нормально, он ответил а когда мы нормально спали?))

anna923415,у нас тоже курочка ряба это бил бил)) и Йяба

• Нравится 2

Рыжий Катенок, я купила ещё в Б, она растягивающаяся, а на слинг ещё и вставка, пользовали активно и буду дальше, мне удобно было)))

у меня тоже 3 в 1 как у Юли!

Нужно видимо будет и демисезон брать на осень....цены капец конечно!

Missis Smith, Юль, ты ж допплер покупала? во сколько недель слышно уже? думаю бу взять, у нас по 2-2500 продают!

Iren308, такие все красотули! волосы мммм!!! а у вас совсем никого белобрысого не было в детстве? у меня брат блондином был, сейчас русые волосы, у меня сжелта такие были недолго) может муж белый был? муж мой вот тоже светловат был в детстве)

Iren308, так у тебя одной мальчишки?

Сarrie, так Егор и так в мужа белый такой. Старшие же мальчишки от первого брака. А первый муж оооочень смуглый и темноволосый. Вечно у него документы спрашивает наша полиция))) Паспорт смотрят и ржут- Максим Юрьевич слишком много в детстве загорал)))))) А второй муж прямая противоположность- у них все рыжие и белые. Я в детстве тоже светловолосая была. Потом потемнела. Но все равно не такая как Егорушка.

Вика, да, у одной)) Вообще, в родне преобладают девченки. Как я так умудрилась....до сих не пойму...))) очень дочку хотела..

• Нравится 6

Viva-chka, Вик, тебе пол насмотрели наконец? вдруг я пропустила)

Сarrie, да неделю назад писала, что девочка

• Нравится 2

anna923415, спасибо за ответ! вопрос всем кто уже отлучился)) мне просто кажется, что я убрала гв, а Кира так и просыпается по ночам каждый час... ждем, терпим, надеемся, что скоро начнет спать

Сarrie, в 9 уже слышала )

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, да, решилась... Так грустно почему то было, как ниточку между нами перерезала... Но днем вообще истерик не было, наверное Кира таки готова уже. Дневной сон у нас не потерян, потому что с соской давно засыпает, да и без нее может заснуть легко, а вот ночного сна у нас и так не было, очень часто просыпается, что с грудью так было, что воо уже пять ночей. Не знаю что мы делаем не так и почему она не спит нормально, все время вскакивает. Короче три дня поорать ночью это не про нас

Но, кстати, это гораздо менее страшно, чем мне казалось. Когда я сказала мужу в первую ночь без сиси, что не будем спать нормально, он ответил а когда мы нормально спали?))

мой муж грит, что я сплю всю ночь))) и что я придумываю про Ксю))) спит ребенок нормально. Хехе. Ага. Я конечно не считаю, но думаю раз 5 точно за ночь просыпается. Ну как просыпается. Ревет и ползает по кровати. Это считать как просып?

А про ниточку согласна. Мне тоже вроде бы и охота самой написать здесь, Ксюша спит всю ночь не просыпаясь (заветная фраза), но пока не готова ни я ни она. Вы хотя бы засыпали самостоятельно. Моей обязательно надо попить молока и отвернуться. А потом уже заснуть. Кому-то другому укладывать не вариант. Она тащит за руку в коляску и просит катать в ней, чтобы уснуть. Те как такового засыпания самостоятельного нет.

Как-то так.

Ну ты пиши, что у вас там, как.

Я дождусь еще 3 клыков и тоже начну от дневного уходить.

Девочки,мне наверное одной повезло что я ребенка не укладываю?

Днем когда пришло время вырубается сам где угодно,вечером обычно мы смотрим фильмы-бегает,вошкается,потом приходит ко мне на диван,ложится рядом и выключается.Под телек,под наши разговоры...

Уже и не помню когда последний раз укладывала.Но это если не болеет

• Нравится 2

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  Лен, наша точно также засыпала только на груди, ни соски, ни бутылки не брала, надо именно грудь. Причем без разницы было где она находится, даже на улице не спала в коляске, закатывала истерику что хочет спать и надо титю. Ну вот за полтора месяца переучились. Теперь и сама может заснуть, просто ползает рядом, потом бац и спит, бывает конечно перегуляет особенно днем и начинает истерить, так и укладываемся с истерикой и сопротивлением. Но сейчас если хочет спать, то и в коляске заснет.

Так что корми пока есть желание, как решишь отлучать, то привыкнет ко всему ребенок.

Евгеша, а твоя ночью грудь ищет или просто просыпается?

• Нравится 1

Егор до года тоже на груди засыпал. А потом пришлось резко бросить, как слегла с грыжей. И стала бутылку со смесью давать на ночь. Пока так и засыпаем. Где то часов в 8-8.30 вечера даю бутылку, ложусь с ним- он выпивает, минут 5-10 вошкается и засыпает. Если оч плохо спит, то может часов в 5-6 утра еще одну бутылку попросить. Но обычно стараюсь не давать.

• Нравится 1

На обеденный сон я Кирилла кладу в кроватку, сама на нашу кровать и читаю, выбранные им книжки. Минут 20 и он засыпает. На ночной, даю бутылку со смесью, пока пьет смотрит баюшки, потом в кроватку, опять же я читаю, он засыпает.

Ночь спим всю. Иногда может проснуться и громко позвать меня)) Я говорю, что я рядом, он на подушку и дальше спать)))

• Нравится 1

А так мы читаем сами в течении дня)

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

У нас уснуть не проблема, сама засыпает, но время наверно не подходящее для ребёнка 22.30-23.30, но нам так удобно, мы все дрыхнем до 9. Если надо кудато ехать, то встаем мы с мужем завтракаем, одеваемся и только потом будим Монику:) Хотя когда были на море, то нормально вставали все по будильнику в 7, но спать раньше 22 она все равно не шла

anna923415, первые три ночи просыпалась и просила сисю. сейчас просто начинает плакать, спрашиваю что случилось, плачет и не говорит. пару минут поплачет, отворачивается и спит дальше. через час повторяется

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я начинала отучать от засыпания с грудью давно, плавно, клала спать и говорила "ложись спать, закрывай глазки, поворачивайся на бочек и спи" и так повторяла пару раз. теперь каждый раз так говорю и сразу ложится спать, укладывание занимает 5 минут, так что мне тоже повезло)))

бывают конечно исключения, что не могу уложить, но это редко

кладу спать все время в одно и то же время +/- 30 минут, днем в 12-30/13-00 вечером 21-30/22-00 просыпаемся в 8-00 иногда в 9, если ночью фестивалила

раньше еще пела колыбельную, это тоже было сигналом ко сну, но потом перешли вообще говорю фразу спи и выхожу из комнаты, Кира сама засыпает

• Нравится 2

Я своей перед сном тоже иногда читаю, но тогда ей непременно нужно отобрать книжку и смотреть картинки, тут уж не до сна. Так что иногда просто рассказываю сказки.

Евгеша, ну еще привыкнет, мало времени прошло. Наша тоже иногда просыпается и хнычет, то ли снится что, то ли погода так влияет.

_Евгеша_,моя мечта - сказать "спи" и выйти из комнаты))))

• Нравится 2

Привет,девочки!

Сегодня дочь всю ночь устраивала истерики,искала сиси...пришлось сдаться два раза, а два раза бабуля её смогла уложить.Мы всегда спали вместе и доча при любом просыпе хватала сисю и засыпала,сейчас еще зубки лезут.Жалко её,но себя тоже нужно беречь.

Днем совсем не даю сисю,Даша попросит-попросит,я отмажусь как-нибудь и все,она забыват.А,вот,ночью сложнее.

Те родители,которые с первых месяцев ре отдельно клали в кроватки,им легче,конечно.У меня у соседки доче 1,5г.Она кладет её в 12.00 в кроватку,говорит:"Спи",уходит,через 10 минут деть спит.Так она и грудью в 3 месяца перестала кормить и сразу в кроватку с бутылочкой спать...у всех разные привычки.Я,вот,сама виновата.муж уже с годика говорит,чтоб приучала дочу к кроватке,а я все оттягивала))))))

Iren308,

Очень красивая фотосессия и модели прекрасны!!!Здоровья и всех благ всей вашей красивой семье!!!Про пол детей)))

У нас есть тоже интересная статистика по папиной линии.У папиной сестры-две дочери и один сын родились,а у них у все парни.Сейчас у бабы Вали(папина родная сестра) 7 внуков-гарных хлопцев))))))А,у папы моего,пока,внучки)))))мне даже думается,что и сейчас у меня в пузике принцесса)))))

да,и пусть,главное пусть все деточки будут здоровы и счастливы!!!

Сarrie,

Приветик!У тебя ощущения какие-нибудь есть новые во второй Б?На узи ходила уже?Я,просто,не помню,а перечитывать не стала.У меня на 9 октября только узи.Ждуссс

_Евгеша_,

Привет,блезняшка)))))сколько раз читаю про тебя и про дочку-столько общего у нас)))наверное,рождение в один год и в один день что-то,да значит!!!

• Нравится 1

mea77, у нас тоже с Кириллом совместный сон был, его кроватка была придвинута к нашей и бортик снят, но спал он всегда около меня))) Где то в июне решили отодвинуть кроватку и попробовать, чтоб спал отдельно. Истерика была неимоверная, мне этого хватило, придвинули обратно. И вот в сентябре муж в отпуске был, решили опять учить спать отдельно, думали будем качать всю ночь.

Мы 2 рейки вытащили из бортика кроватки, чтоб сам мог залезть туда и обратно. Весь день он игрался там, вечером говорю пошли в кроватку спать, залез, я начала читать и уснул!!!! Для нас это был шок!!! Так и спит теперь там, видимо, время пришло.

• Нравится 1

У нас на ночь тоже сам засыпает, заношу в его комнату, ложу в кроватку, говорю спокойной ночи и выхожу сразу, засыпает сам)) а вот на дневной сон ложимся вместе на нашей большой кровати и засыпает там, тк сколько пробовала ложить в его кроватку, сон длился не больше 40 мин, а на нашей кровати может спать от 2х до 3х часов.

Но ночью просыпается часам к 3-4 и беру спать с нами, привычка уже(( от которой нужно уже как то оттучать

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Ещё не прочитала все посты ;) вечером доберусь.

Вопрос: чем удивить мужа или какой сюрприз сделать?

Завтра росписьроспись. После ЗАГСа идём вдвоём поужинать.

Идей в этом плане вообще ноль ;(

Понимаю, что времени мало, но хочется что-то неожиданно-приятное сделать.

Может музыку какую попросить в рестике поставить? Ну, поставят...и что? Просто посидеть, послушать? Танцевать там особо не растанцуешься...Да и муж у меня не маленький ;) Ещё зацепим там чего ;) Вот это ужин будет :)))))

Лишь бы не пришлось там посуду мыть, в отработку танца с битьем инвентаря ;)))

Может есть у кого идеи?

Принимаются любые, даже самые креативные ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...