❋Апельсинка❋ 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 natalyмама, В Твери вот появился пентаксим с 1 сентября. Я бы подождала бы, но при условии, что точно будет вакцина. А отечественные тоже разные бывают, узнай в своей поликлинике. Еще хотела спросить по поводу слов. Вот считается ли, что ребенок говорит, если например, слова звучат так: еще- ажу, автобус-атоба, отойди-ото, огурец-агур,пупок-пупо???? И тд.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Так я тоже не маленькая, 175, а животы что со сте, что скйчас прям нормальные такие, завтра у мамы взвешаюсь, интересно, сколько набрала. По поводу имени- решили до родов отложить- НастЯ или Маруся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Девы, пентаксима нет и хз когда будет. Отечественную акдс какую ставят? Там есть гемофильная палочка? полио живая будет? Или все таки ноября подождать когда пентаксим появится... У нас конец сентября ревакцинация должна была быть. мы инфанрикс ставили по причине отсутствия пентаксимаА полиомиелит и гемофильную в этот же день в поликлинике бесплатно, полио в каплях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 у меня мужу нравится имя Каролина, а для меня как-то длинное и сокращать как -Лина? Есть у нас знакомая девочка Каролинка, то ничего вообще родители не сокращают, все время полным именем называют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 2 октября 2015 Автор Поделиться 2 октября 2015 Missis Smith, мы с тобой разной комплекции) у меня и таз и грудная клетка широкая, я на кг 10 больше тебя _Евгеша_, родители понятно, что будут называть как нравится, но остальные могут сокращать, в садике для детей наверно длинно -Каролина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Viva-chka, так и не скажешь по тебе, жопа то у меня широкая , до беременности всегда 95-96 см, просто плоская Превенар ввели в список обязательных, мне в пк предложили, но я отказываюсь пока, ревакцинируем акдс и хватит Сходили в сад на 1,5 часа. Дверь за мной закрылась и человек забыл про меня, пришла через 1,5 часа, домой идти не зочет, еде утащила. Кашу всю съел, один из группы сходил на музыкальное занятие. В пн на 2 часа попробуем 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Missis Smith, человек умничка)))))))) мамы часто больше детей переживают))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 natalyмама, а инфанкрис не вариант и полио тогда живую? Живую придется хоть как, даже, если пентаксим поставите, то через два мес живую капать! нету ни инфанрикса, ни пентаксима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Missis Smith, а я на второй день сада уже ленивая мама, дождь шёл, мне так в ломы было куда пешком переться, садик минут в 15 от нас, забила в общем, обняла дочку и дальше валяться )))) Муж отругал, сказал ребёнок так никогда не привыкнет к саду и лучше уж он мне машину будет оставлять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 natalyмама, во всей Москве нет? Приезжайте в Тверь! Всего то езды 2 часа)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 natalyмама, скатайтесь к Лене в гости)))) Я бы АКДС не стала ставить, у нас от инфанкриса нога месяц проходила, нафикнафик У нас тоже говорили, что в сентябре будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, нету... Сarrie, так инфанрикс тоже хороший как пентаксим. Отечественную не хочу, хоть убейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 _Евгеша_, родители понятно, что будут называть как нравится, но остальные могут сокращать, в садике для детей наверно длинно -Каролина Кира называла на море Каролинку Катя))) ты права, для деток длинно Но вообще как будут дома называть, так и будет человек себя представлять. У меня сестра по паспорту Елена, но дома Алёна, не знаю почему так записали. В детстве ее пытались дети называть Лена, то она обижено отвечала ч не Лена, я Алёна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Рыжий Катенок, я на Машине вожу ))) тоже идти минут 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 natalyмама, скатайтесь к Лене в гости)))) Я бы АКДС не стала ставить, у нас от инфанкриса нога месяц проходила, нафикнафик Мы ставили и инфарикс, и пентаксим, то одинаково хорошо перенесли, все было ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Сarrie, мы инфанрикс ставили в попку. Ничего не болело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Девочки, чисто интересно, куда перечисляют те 50 р после 1,5 лет которые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Сarrie, мне на зарплатных карту перечисляет организация, как и детские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Мы в больнице лежали после 3ей прививки . Инфанрикс ставила)) Ревакцинации боюсь до жути... как вспомню.... Старшим ставила АКДС и всё прекрасно всегда было. Максимум темпа вечер один была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Леля2103, мне нет, я надеюсь они меня оформили на отпуск по уходу! А то блин сама им напоминать ходила! Девочки, напишите кто еще, так тогда надо будет звонить и узнать оформили ли меня правильно, тк у нас отдел кадров весь поменялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Сarrie, вот мне тоже не приходят. Не знаю почему и куда обращаться надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Сarrie, Антонина_86, а заявление писали в отделе кадров? все выплаты по заявлению оформляются. мне вот неохота в соцзащиту идти из-за этих копеек всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 мне тоже на карту зарплатную приходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Мишкина Лёлька, я только на отпуск до трех лет писала! Еще надо что-то было? У нас кадровички новые тупыыыыые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Сarrie, на эти 50 рублей надо заявление писать. Я писала одновременно одно: "прошу предоставить отпуск ...до трех лет и назначить выплаты в соответствии с таким-то законом...". Но заявление на выплаты можно и отдельно писать. Причем можно и не сразу, но не более кажется 6 месяцев чтоб прошло от полуторагодовалого возраста. Они тогда обязаны будут за прошедшие месяца начислить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения