Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Девочки, у кого детишки спокойные.. прям счастье)))))) А я похоже скоро свихнусь, мы четвертую неделю на больничном.. девоньки это ад.. походу Ванька решил меня добить... Сеня пришли в поликлиннику анализ крови сдавать, так не успели раздеться у него началось.. нашел чью-то каляску давай ее возить, я говорю, это чужая коляска.. у тебя своя есть , отбираю ее он в истерику, топает ногами плюхается на жопу орет не пререставая потом ложиться на пол и продолжает.. взяла его на руки пытаюсь успокоить, он мне все волосы выдрал в шею укусил так что все онемело аж.. я прям разревелась, я уже не знаю что делать... И вот мы там были минут 40 .. и все 40 минут такая истерика,причем орет только он.. Ну вот что я не так делаю??? Причем ока говорю что нельзя трогать чужое .. и тд. он меня случает, нет же тут подходят хозяева и начинают, да пусть берет, потом верне как поиграет ... а он не возвращает добровольно.. только с итерикой.. я уже боюсь выходить во двор... я вообще боюсь с ним ходить туда где дети.. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: я в период колик так не выматывалась... ну вот что делать? !!!

Керри, поздравляю.. прям молодцы... !!!! Очень рада за вас))

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

anna923415,  ну сейчас уже не совсем мало конечно. А вот год назад 1.20 это крайне мало было. Да и сейчас с учетом 10 часов сна ночью все таки мало...наверно. Ну судя по нормам, что пишут. Да и если бы она спала у меня не просыпаясь час двадцать, я была бы рада очень. Только она спит 40 минут, а вторые 40 дремлет на руках у меня с титькой во рту. О двух часах сна, а тем более 3-4, как у некоторых детки спят, я даже уже и не мечтаю ))))

Видимо детки все оооочень разные. Я и сама плохо и мало сплю очень.

Блин. Время 15.00. Моя с 9.30 не спит. И не ела еще. Че мне с ней делать?

Sabrina74,  мой единственный способ справляться с подобной истерикой - это не обращать внимания и заняться своим делом. И главное, вообще не разговаривать и не обсуждать с ребенком. Тогда быстро надоедает и бросает.

У нас так сейчас с лужей одной, крутой и глубокой. Вот привязалась к ней, камни бросать сидя в велосипеде. Я два раза ее уже с эти велосипедом ловила в полете, даже голову себе немного разбила ))) и бесполезно ее стороной обходить. Если что-то один раз разрешила - все, надо делать всегда, иначе писк. А лужа огромная посреди проезжей части на перекрестке и не высыхает гадина. Ну короче я теперь молча ее подвожу, держу крепче и молча даю камни, вообще без эмоций. На 4-5 камне лужа становится не интересной и спокойно уезжаем )

С чужими игрушками была такая же реакция. Потому навсегда - чужие игрушки бойкот. Сколько б "добрые" родители их не пихали. Даже иногда просто в наглую собираю чужие разбросанные игрушки и в дальний угол складываю все со словами "это бяки" гадости, фу".

Честно, страшно раздражают родители, высыпающие все игрушки как приходят и не убирающие их как только их ребенок наигрался и бросил.

Блин. Время 15.00. Моя с 9.30 не спит. И не ела еще. Че мне с ней делать?

ничего :))) детки не роботы, чтоб по заказу спать :))

Леля2103, не роботы. Но спать днем должны.

Леля2103, а меня раздражают рассуждения что родители которые не собирают игрушки после своих детей кого-то раздражают..И меня реально взбесило-бы если бы кто-то собрал мои игрушки в угол и говорил что они гадость...Или за ребенком следи чтобы не брал чужого,или говори чтобы хозяева игрушек не слышали...

Аж завелась..

Вот у меня ребенок тащит в руках из дома пакетик с игрушками(и не заберешь,без них не выйдешь!!Будет тянуть с площадки за игрушками).И вот приходит на площадку,высыпает игрушки и идет по делам..

Как только я пытаюсь их собрать-начинается истерика как описала Сабрина..Трогать их нельзя-он их тут положил...Собирает все сам по команде "идем домой".

Если же видит что детки берут его игрушки может разве что поменяться.Вот меняется охотно.Но если ничего взамен не дают-заберет свое обратно и не отдаст пока не предложат чего взамен..

*Малина*, Сережка такой взрослый!Красавчик!

И от фотки веет теплом..

А у нас сегодня +20,а завтра уже +8,а через неделю вообще +3 обещают..

Дети как с ума посходили на смену погоды-даже у моего ,адекватного ребенка,неадекватные и необоснованные истерики

• Нравится 1

Девочки, у кого старшие детки есть, а вы потом ночью встаете , высаживаете на норшок? Мы вот просимся уже днем , или он перестанет писать ночью со временем?

Сarrie,  а я не представляю как вставать в 6))) что можно делать в такую рань)

Я наверно одна не загоняюсь сколько и когда Моника спит) когда захочет, тогда и спит, может в 13, а может в 16. Мы с ней часто в разъездах, гуляем целый день, часто в машине спит

• Нравится 2

Viva-chka,  я бы не заморачивалась, но если вовремя спать не ляжет, то потом будеи лиьо с истерикой укладываться, либо баловаться и не слушаттся совершенно.

Леля, так и наша примерно также спит:)

Часто минут через 40 просыпается, надо либо погладить, либо титю трогает и спит дальше..

МаМа ХуЛиГаНа,  ну просто твой ребенок не закатывает истерик по поводу чужих игрушек. Наша тоже непременно тащит с собой на прогулку ежика и белку, но мы нашли выход: я достаю дочь из коляски на площадке, а игрушки прячу под чехол, они у нас ложатся спать пока мы играем. И деток не дразним и сами неинервничаем, что у нас игрушки кто-то взял поиграть, а то наша никому даватт не хочет, истерит.

Missis Smith, у меня Егор как перестал пить ночью молоко, так и перестал писаться, высаживаю перед сном и все, до утра не просыпается. как то даже арбуза вечером налопался, я на всякий случвай подгуз на него натянула, а он норм, даже не просыпался ночью. есть дети, которые не могут терпеть и ночью сажают на горшок

всем привет!

у Вари с горшком неоднозначно как-то, то сама снимает трусики и садится на горшок, то напрудонит

• Нравится 1

Viva-chka, если не в 6-6,30, то у нас режим рушится в ночь не уложить, а мне же дела поделать надо потом, ну и живем с родителями, в своей квартире не морочилась бы)))

anna923415, и моя истерит, если что-то ее берут. Поэтому и я перестала брать с собой пакет с игрушками

Сarrie, я дела делала в дневной сон. Когда он у нас был :(

Кери. А вам кроме сертификата, земля светит после рождения малышей?

Всем привет! Мы тоже встаем в 7 утра, дневной сон где то в 12.30, часа два. И на ночь с 20.30 до 21. Как то недавно сбились- чуть не лопнула от психов я))))) нет уж, пусть ложиться с вечера пораньше, я хоть собой могу заняться. И старшим сыном. У нас с ним чаепития вдвоем практикуются.)) посплетничать, когда все спят))

• Нравится 4

Iren308, все таки наши мальчики рождены 9 января))))) так похожи, и режим тоже)

*Малина*, Кира на море первые несколько дней тоже психовала, на пляже вообще рыдала, потом привыкла. Но поведение было вообще не такое как дома. У нас кстати тоже зубы тогда лезли

Missis Smith,Кира на горшок уже все время просится, не помню когда в последний раз была промашка, но ночью в подгузе, не просится, хоть и просыпается часто

• Нравится 1

МаМа ХуЛиГаНа,  то, что твой ребенок умеет и любит делиться - это хорошо. Моя умеет без проблем отдавать свои игрушки. Но если к ней в руки попадает чужая и эту чужую хочет забрать ее владелец (а именно так всегда и бывает), то моя начинает плакать. И потому мне становится абсолютно наплевать, кто и что думает по поводу моих комментариев в адрес чужих игрушек :) ребенок мой в связи с этим приучен чужого не брать никогда. Но некоторым мамашам на столько плевать на окружающих и они видимо считают, что песочница стоит для них одних, что приходя вываливают всю кучу игрушек в нее. И среди этого всего моему ребенку, который не берет чужого, просто не остается места для игры. Вот такое я и сгребаю в одну кучу в угол. Нефиг плевать на окружающих. И да, это гадость. Но говорю я это адресно только своему ребенку. И все вокруг довольны и счастливы :)

Да, такой я человек :))) очень не люблю, когда живут не обращая внимания на окружающих. Подобным же образом меня раздражают соседи, выставляющие в общий коридор свой грязный хлам: велосипеды, самокаты, коляски, уличные игрушки детей и собак, а также мусор.

Рассуждать на эту тему можно бесконечно :) но бессмысленно. Тот, кто так делает, считает что он прав изначально. И беспрлезно пытаться объяснять, как и в чем не прав :)

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  а мы берем с собой всегда сумку игрушек большую :)

Но играем по одной: поиграли, убрали и новую достали. Причем сумку обязательно такую, чтоб игрушки не торчали и не привлекали других детей :)

• Нравится 1

Леля2103, в твоем утверждении одни противоречия..

С одной стороны все думают только о себе,плюют на окружающих..А ты чем отличаешься тогда?Это же у тебя принцип чтобы твой ре не брал чужого..И поэтому все чужие игрушки в один угол-пусть моя королева играется...Или как-объясни! твои же слова "И потому мне становится абсолютно наплевать, кто и что думает по поводу моих комментариев в адрес чужих игрушек

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/60155-vtoroj-god-rebyat-yanvaryat/page__st__9280#ixzz3np1wKguO".. так чем ты отличаешься от тех которым на всё наплевать?

И если ты пишешь что чужое это "баста!" как же в руки дочки попадают чужие игрушки которые пытаются забрать их хозяева..

Вообще я бы сделала иначе-мой берет чужую игрушку,прибегает хозяин и требует обратно,но мой отдавать не хочет..Достаю наши игрушки и предлагаю взять что-то взамен,что ребенка заинтересует(а детей интересуют чужие игрушки ).И проблема в 99% случаев решена.В 1% случаев можно и отдать хозяину игрушку,если тот не согласен на обмен и успокоить своего ребенка..

иначе в садике будут большие проблемы..Уже сейчас нужно учить меняться а не бесцельно забирать игрушки как это делает твой ребенок..Она же хозяину не предложила ничего взамен-поэтому и хозяин игрушек недоволен,и твой ребенок орет

• Нравится 4

МаМа ХуЛиГаНа,  в посте у меня нет противоречий :) есть противоречия в сделанных тобой из него выводов ;-) отвечу по порядку:

1. Я убираю только те игрушки и тогда, когда они лежат "без дела и хозяина". То есть песочница полна игрушек, но детей в ней нет. Естественно, я не собираю игрушки, разбросанные вокруг играющего ребенка :))))

Также я убираю игрушки, валяющиеся посреди дороги на бордюр или просто ближе к краю дороги. Что кстати зачастую спасает жизнь этим игрушкам :) так что иногда даже польза есть :)

2. Если внимательно почитать мои сообщения, то из них вытекает: игрушки чужие в руки дочке не попадают сейчас и уже давно :) но попадали по началу, когда я еще не знала всей ситуации и реакции.

Хотя бывают моменты, когда и сейчас попадают: были реально случаи, когда ей прям пихали в руки их. Видимо из соображений "подружиться". В такой ситуации я по началу не возражала и разрешала поиграть. Но и это выливалось потом в такое: дали ей мяч, забрали ее мяч. Она не то, что не против, а счастливая отдала свой и подбежала с новым ко мне. Видя такой интерес к своей игрушке, ребенок бросил забранный наш мяч, и побежал отнимать свой. Моя начала плакать. Я ее уговорила отдать. Успокаивала долго, отвлекла. Ребенок минуты через две кинул свой мяч и начал бродить за нами по пятам. Мяч валялся по среди площадки и моя все время просилась к нему. Приходилось ее постоянно отвлекать да еще и от ребенка этого шарахаться, так как он периодически пытался снова всучить ей этот мяч. Собственно, с тех пор и началось мое такое отношение :)

3. Свои игрушки я не хочу отдавать никаким детям поиграть. Именно во избежание конфликта, если моя заинтересуется. Потому сама никогда и ничего никому не предлагаю. Ну и потому, что я не знаю реакции и отношения других мам. Кроме того, я не хочу искать по всей площадке наши игрушки, если нам вдруг срочно уходить надо.

И не хочу, чтобы моя играла с чужими игрушками :) я ж не знаю, какой ребенок чем болеет вокруг :)

Что касается садика, нам это сейчас еще не светит. А делиться я ее учу и дома. Но в спокойной обстановке, а не рядом с детьми, с которыми порой контакт еще невозможно наладить в силу возраста :)

И, чтоб вопроса не возникало, она у меня не зашуганная. С интересом берет все новое, так что в садике в сторонке стоять не будет :) но если я говорю - чужое - отворачивается и теряет интерес.

• Нравится 1

Леля2103, для меня все-равно описанная тобой ситуация выглядит как жадность и брезгливость..

Свои игрушки не дам,чужие брезгую..А дети то все-равно интересуются ,даже единственной игрушкой в руках у Саши..И сказать-не дам,это наша..и вообще я не знаю чем ты болеешь(или подумать!).

Зачем вообще тогда посещать площадки?А вдруг там кто болеет?!Ведь болячки передаются и воздушно-капельным путем!

Вот была одна подобная ситуация..До сих пор противно.

Мой Никитох увидел девочку,она ему понравилась.Взял любимую рокетку, которой он ни с кем не делится и пошел к девочке подружиться..А мама скривилась,хоть и едва заметно,оттягивает дочку-мол,не бери чужого,и грязная она-рокетка.. Мой мелкий обиделся,захныкал что с ним играть не хотят,не оценили его внимание..

А мне противно стало.Нафик вы,белоручки тогда сдались тут на площадке?..Ходите и фукаете!Мой ребенок со всей душой,с любимой рокеткой пошел,подружиться хотел..А от него как от прокаженного..

Я тогда не стесняясь высказала все что думаю по этому поводу

• Нравится 3

МаМа ХуЛиГаНа,  каждый живет так, как ему удобно и как считает правильным :)

Если я живу как удобно мне при этом не доставляю дискомфорта другим - лично для меня это правильно. Если кто-то около меня живет как удобно ему, но при этом доставляет дискомфорт мне - я таких избегаю.

А вот высказывать маме в подобной ситуации твоей бы точно не стала :) это ее право так растить своего ребенка. А твое право объяснить своему, что девочка не хочет с ним играть. А не скандалить с мамой девочки и учить своим примером ребенка ругаться ))) но это имхо.

Лично я при своем ребенке вообще не хочу выяснять отношения с кем-то. Пример, пару дней назад: пришли мы на площадку. Там мама с папой на лавочке, вокруг бегает девочка лет 4. Больше никого, ребенок скучает. Мы пошли сразу на горку, моя скатилась, та девочка прибежала к нам тут же. Ну думаю ладно, пусть ходит хвостом. Моя опять на горку, но на второй ступеньке та девочка быстро боком пробирается перед моей и сталкивает с лесенки. Моя падает с лесенки, благо на попу и не сильно, только испугалась. Мама с папой в метре от горки на лавочке. Мама дочке: нельзя толкаться! Дочка вопит в ответ: это моя горка!

Вижу по родителям, ждут моей реакции. А я спокойно поднимаю свою, отряхиваю и говорю - давай попозже покатаемся, на горке плохая девочка.

У каждого своя политика как вести себя с людьми :) но мое мнение - учусь тому, что вижу в дому. И если я начну визжать и орать на родителей или эту девочку, моя усвоит только одно - надо визжать и орать. А мне хочется, чтоб ребенок усвоил: плохих людей надо избегать :)

А по поводу чужих игрушек и здоровья: да, не хочу и не буду сама лично ничего предлагать. Когда просят - даю, но только чтобы не расстроить. А чужое брать - нафиг. Белоручки? Да пожалуйста :) хотя это вряд ли так называть можно )))) воздушно-капельным путем - пусть передается. А соплями/слюнями и немытыми порой никогда игрушками - нафиг :)

Если в сад попадем, там этого добра хватать будет. Успеет еще насладиться ))) а сейчас могу избежать и избегаю :)

И плюс - профилактика слез и обид :)

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, земля светит, но обычно очень далеко дают, там посмотрим, подруга расскажет, они что-то делали, но говорит почти бессмыслица

А так будем пятеро в одной комнате))) ну так муж начнет можь шевелиться)))

Сarrie, у вас однокомнатная??? Как вы там будете умещаться?? Как??)))) У нас двушка и я уже думаю, как все разместить, если будет второй и мне места не хватает))))

Антонина_86, если бы, мы с родителями в трешке)

Антонина_86, вон тортик в пятером в однушке живут..и ничего.

Сarrie, ну ничего. Вам сертификат дадут. Землю оформишь

Главное- не отказывайся. Пусть далеко. Продадите. Будет еще подспорье.

А Вы не рассматривали вариант ипотеки? Размена родительской?

Мне очень хочется, чтобы у вас все все было хорошо ;)

Леля2103, я не беру. Ибо потом не собрать. А бегать отнимать у чужих детей- не мое. Мне неудобно.

Вот не хотела влезать в Ваш с Надей спор. Но все-таки не выдержу. Зачем говорить, что девочка плохая? Мне кажется, тем самым ты учить своего ребенка обзываться.

Я не настаиваю, конечно, но это как-то не правильно. Я обычно говорю, что нельзя толкаться и тд.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...