Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ипотека возможно только, когда я на работу выйду! Ну а размен, тут и братова доли и родителям это впринципе не сдалось, сами будем разбираться))) нам и в однушке было бы не плохо для начала, с родителями живем и у нас только комната в распоряжении!

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Сarrie, не могу смотреть спокойно на твою линеечку. Тьфу на вас троих)))) :mama_:

А у меня нет своего мнения на счет конфликтов на площадке((( Но все-таки что-то отталкивает, когда человек не делится с другими своими игрушками, отталкивает чужие и говорит на маленькую девочку "плохая".

• Нравится 1

Леля2103, я согласна с Леной..Все сразу плохие одна я хорошая..

И в свете моих недавних тем на БП ,я поняла что плохих людей не нужно избегать,а нужно учиться жить с ними в обществе но так чтобы никто никому не мешал..

Меня бы покоробило что моего ребенка назвали плохим..С чего это вдруг?С того что я не смотрела за своим ребенком когда он лез на горку?Ну тогда я плохая что не объяснила и не научила что обгонять и толкаться нельзя,особенно на лестницах,горках.. Отнюдь не ребенок..

Ну хоть ты убей-мне не понятна политика эта..Я пришла в общую песочницу а играться буду сама по себе и своими игрушками..А где развитие взаимоотношений между детьми?Где обучение..

Дома то ты её учишь-но тут иерархические отношения.Ты старше,ты авторитет и тебя нужно слушать..А как ребенку быть с "равными по званию?".

Может ,конечно у тебя и своя какая-то техника воспитания,но говорить в голос что чужие игрушки гадость,что мальчик или девочка плохие...Это же ребенок вырастет и будет считать себя,свои игрушки,идеи выше всех..А все остальные плохие и вещи ваши гадость.

Чисто моё ИМХО

• Нравится 6

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, земля светит, но обычно очень далеко дают, там посмотрим, подруга расскажет, они что-то делали, но говорит почти бессмыслица

А так будем пятеро в одной комнате))) ну так муж начнет можь шевелиться)))

мы вот тоже землю собираемся оформлять, пока ищем варианты, чтоб норм расположение было

Сarrie, ну со мной тоже папа живет) Только квартира наша с мужем. Ничего, всего добьетесь! У вас теперь такой стимул!!!

• Нравится 1

МаМа ХуЛиГаНа,  поделились своими рассказами о поведении в обществе и хорошо :) а рассуждать об этом - можно в дебри уйти. Причем бессмысленные, каждый всё равно останется при мнении, что он прав ;-)

*Малина*,  какой у вас сынок крупненький:) красавчик!!

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  не согласна с тобой с точки зрения психологии :) а что уж будет - жизнь покажет )

ой, девочки, не ссорьтесь))) у каждого свое мнение и своя техника воспитания. Я тоже игрушки не беру на улицу, летом брали, потом когда стал везде их разбрасывать, перестала. У нас есть такие дворы, в которох родители оставляют игрушки просто так... Иногда сломанные.. Вот с ними я играть разрешаю)))

Не знаю, может я не права, но я учу не брать чужие игрушки. Наша часто видит чужие машинки и т.д., естественно ей хочется их схватить, но я не разрешаю. Мне например не нравится когда мой ребенок сидит играет спокойно, а к ней подходят и отбирают игрушку, и без разницы дают ей что-то взамен или нет. Ну вот хочет она играть синей машинкой, а не красной, сидит играет и никого не трогает. И свою также учу, если это чужие игрушки, их брать не надо, а то мальчик или девочка расстроятся. Если чужая играшка лежит и ей никто не играет, другой родитель разрешает взять, а моя проявляет интерес, тогда разрешу взять.

• Нравится 1

Сarrie, все понятно. Я не знала, что у тебя есть брат. Вот знаю про братьев Наташи наталинат)

Хмм. Ну а вы вообще когда нибудь планировали сьезжать от родителей?

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  не согласна с тобой с точки зрения психологии :) а что уж будет - жизнь покажет )

именно по этому я и не переубеждаю. Просто я своей не говорю, что кто-то плохой.

Леля2103, кстати,я с мамочкой той не ругалась.Я просто сказала что не хотите брать чужого и грязного-идите гулять где никого нет ,и проблем не будет..А обижать моего ребенка не надо..Он со всей душой к вашей дочке,а вы тащите её от моего сына будто он прокаженный.Это некрасиво и неприятно..

Я тоже учу моего ребенка не брать чужое..Но есть и другая сторона медали.Если всё-же очень хочется,бери свою игрушку и иди попробуй поменяться на то что тебе хочется..

В общем-то так и получается-если не сильно хочется ему,он и не тронет.А если сильно хочется он пойдет выменивать.И я не сильно расстраиваюсь если мой ребенок плачет от того что с ним не захотели меняться..Просто объясняю что этот мальчик сам хочет поиграться,ему не захотелось меняться на твою игрушку-она ему не интересна..

И дети на площадке в основном одни и те-же..Если я знаю что этот ребенок не меняется,я так и говорю своему,мол,Никитка,мальчик меняться не будет,он очень любит свои игрушечки-прямо как ты свою ракетку..Давай своими поиграем..Недоволен обычно,но ничего смертельного..

всем привет!

а нас уже не берут в ближайший садик, будем заявление на сохранение места писать и дома до весны, в принципе, я так и хотела, это то что путевку дали выбило меня из колеи. и еще я сегодня поняла, что Варя не готова в садик идти, мы с ней ходили, так сначала дети ее чуть на крыльце не затоптали, на прогулку выходили, потом методист с ней разговаривать начала, а она отвернулась и вцепилась в мои коленки, так и стояла пока мы трындели минут 15. в общем, будем "отрывать" от мамки с помощью бабушки, моя мама вызвалась сидеть с Варёной неск дней в неделю зимой, чтоб я могла поработать, ну и она отвыкала что я круглые сутки рядом. вот такие у нас новости! вот до чего дети разные! сын общительный и очень любит в садик ходить. утром его поднимаю поцелуйчики, поглаживания и никакие уговоры не помогают, стоит только сказать " в садик пора", так сразу подскакивает с улыбкой на лице)))

• Нравится 4

Привет,всем!

Ожидаетмя сильный перепад давления,берегите себя и близких!

Ой девочки, я кроюсь от обсуждений сроков и ктр в мачатах! Ну как при ктр 3.5 мм ставят эмбриональный 5 нед??? Те 7 акушерских!!!, когда у меня при 7 нед ктр в 2-3 раза больше?!!! Меня гнетут реально эти споры((((

Сarrie,  да ладно, у нас в декабрятах с пеной у рта доказывали про шевеления чуть ли не в 10 недель:)

• Нравится 1

anna923415, ахахааа!!! Я фигею))) но эта песня уже давно и тупо упираться, типа врач так сказал, а что у людей в несколько Б показатели вдвое выше, то нет, мы ошибаемся))) по их рассуждениям я в день М уже заБ....

Еще пишут, что до 12 нед могут только эмбриональные недели ставить и это со слов врача с ЖК, что им наши к.м.н!

Я просто не знаю как общаться!

*Малина*, а ты подписана в инсте на девочку из нашей группы, которая первая родила, Ольга, вароде из Испании! Вот у нее богатырь, еше немножко и старшего догонит)))

Вот у нас там сейчас два лагеря, мамочки с детками и впервые мамочки, батл настоящий)))

Прикольно так-учить не трогать чужое. Правильно это конечно, но как же "играть вместе"?) если реьенок доугой не хлчет, то да, а если не против, то твой реьенок так и не узнает- каково это играть с другими???

Ходить как белая ворона- не играть, не трогать, это норма, что детям все интересно. Мы должны контролировать процесс, чтоб интерес твоего реьенка не мешал никому и не доставлял дискомфорта, но если он не попробует, то и не узнает...

• Нравится 3

*Малина*, в плане первая снова заБ и родила)))

А еще оказывается у меня О раньше была, чем типа у меня написано, дюже умные дамы!

Сarrie,  с Португалии она, @ne_olga А что наша Малинка есть в инсте? Дайте её ник!

Сarrie,  у нас тоже есть такие, кто с пеной у рта что либо доказывает, причём они впервые мамочками будут, Юля давно, по моему, там не появляется, я почитываю от нечего делать, но в полемику никогда не вступаю.

Рыжий Катенок, мне кажется была или это я вк путаю! Малинка, давай в инсту))))

Рыжий Катенок, я просто привыкла о насущном общаться, ну и это одна лишь девочка, спорящая со всеми!

Типа у меня 7 эмбриональный срок, тупя т не понимая, что это невозможно при моих 7 аккушерских и как с челом говорить теперь?

Ой я даже не захожу в группу, там такая жесть. Тошно

Missis Smith,  играть вместе можно, например один взял лопату, второй грабли и стоят вдвоем копают песочек. Или берут мячик (тут мы с подругой потратили минут 20 на обучение игре вдвоем) один кидает мячик другому, поначалу конечно оба орали что им надо мячик, потом стали играть вместе. А как играть одной мягкой игрушкой вдвоем? Или если один деть сильно увлечен своей игрушкой, зачем его беспокоить и ее отбирать?..

anna923415, так это да, надо учить, но тут с незнакомыми трудно, тк не знаешь, что у мам на уме, бывают очч недобрые особы! а я ещё боюсь, что Миха ударить может случайно или схватить больно, мы чаще одни гуляем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...