Iowana 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Всем привет! И я отмечусь - поехали сегодня ребёнку покупать комбезик Ленне (слитник). Примерили- мишка на севере отдыхает. Руки поднимает - все тянет. А на ножкаж непонятные складки, вроде как со старшего брата сняли ;( Зашли в другой магазин и ....опля! Купили комплект (куртка, полукомбез) - Perlim pinpin. Очень понравился Темп.режим до "-" 30. Думаю, что хватит на два сезона. И полусапожки какой-то канадской фирмы. Продавец, из всех (а их не мало было, как ни странно) только их советовала. И ногу ребенкину засунула без проблем, не обливаясь потом и не потратив 20 минут на один ботинок. Ух! Довольная я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 А мы теперь с валенками 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Всем привет! У нас на сейчас кроксы сапожки ( от +5 до -5 примерно, сегодня первый раз снег выпал) , а потом куомы. Мы и прошлую зиму куомы носили. Не мерзла ножка с термоноском. С учетом,что носили в феврале , в заполярным кругом)))))) На сильный холод керри комбез, 330 гр. утеплителя, с прошлого года как раз)) Мы его с термобельем и кофтой флисовой и в 35 носили- не мерзли)) А на по теплее айспик 180 гр. утеплителя, куртка с полукомбезом. Со всеми поддевами до -10 точно проносим, а может и до -15... И то, и то очень легкие.( и керри и айспик) . Из шапок- шлем киват( обожаю эту фирму, средний несколько лет носил. на голове сидят идеально) и шапки рейма. У реймовских шапок посадка тоже хорошая. У меня прям проблема! Егор отказывается ходить гулять! Одеваю его со скандалом ,силой. Сажу в коляску и выкатываю из дома с истерикой! Выкатываю на улицу- а он отказывается вылазить с коляски... И орет практически все время, сколько гуляем.... Не понимаю,что происходит с ребенком... вроде ничего не пугался на улице... не падал сильно... Было у кого нибудь такое? У меня уже нервов не хватает... Мало того,что у старших конец четверти, так еще и Егор со своими концертами)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 11 октября 2015 Автор Поделиться 11 октября 2015 Я еще даже осеннюю обувь не брала, в кроссовках ходим. Завтра иду что-то выбирать, на зиму вообще не знаю брать ли, тут две зимы подряд днем плюсовая погода. Я тут писала, что как Моника родилась и пришла чешская педя, то сказала при -5 уже не гулять))) Да и январь-февраль мне не до прогулок будет, будем ездить в детские уголки гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Iren308, не знаю как у вас-а у нас зубы пятерки лезут.. Мы сейчас с мужем вдвоем на успокоительных-то не оденешь,то потом не разденешь... Есть требует и не ест.. Рука по локоть во рту,куча слюней(ещё неделю назад слюней и руки толком не было-только истерическое поведение),и крики-крики-крики..По каждому поводу!Хочу идти туда-уже не хочу,зачем ты меня туда тащишь? Хочу на улицу(ведет к выходной двери обычно а потом к шкафу за одеждой)-а теперь одеваться не хочу,буду орать...А если уже все одели и вышли-откажется вылезать из коляски.. Хочу есть-но есть это не буду..и это не буду,и вообще я пошел отсюда. Хочу рыться в мусорном ведре-буду орать...(хотя дверь открывать под раковиной умеет!).. Хочу играться(ведет в комнату,достает ящик с игрушками)-беру игрушки-психует,вышвыривает..Перебираю все подряд-ничего не хочет и начинает кукситься.А потом ещё демонстративно засовывает руку в рот и начинает орать,кататься по полу(ещё неделю назад этого небыло-только умеренные психи)... Спит как попало-просится спать рано(в 21...-21.30) а в результате укладывается как обычно-до этого извивается ужом по кровати(сам залазит туда)-и орет.. Как он задолбал бедного кота...И объясняли уже,и ругали,и по жопе били..ВООБЩЕ ничего не помогает-лезет в миску,садится сверху,тягает за шкирку(за холку)... Я уже никак не реагирую!Вообще никак-возьму на руки,скажу спокойно что нельзя и бла бла бла,вздохну поглубже и молчу..Сил нет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 МаМа ХуЛиГаНа, да я сегодня уже щупала зубы- ничего опухшего не нащупала) У нас тоже только пятерки не вылезли... Ну правда, щупала ооооочень быстро- иначе съест))))))))) Егор тоже по нарастающей вредничает. Началось с улицы, а сейчас и дома истерит. Но домашнии скандалы я сваливаю на то,что меня редко видит последнюю неделю. Я купила курсовку в санаторий.( бассейн, ванны,грязи,) И каждое утро уезжаю в 8 утра и приезжаю ближе к 3, а то и 4м часам домой. А Егор очень мамин сын. Поэтому, совсем не дает ничего мне делать. Тянет за руку, надо,чтоб я сидела с ним , возле него и только для него)))))) И ест, кстати, тоже очень плохо. Вроде просит, два жевка и плюет. Сегодня уже и сырники сделала, и пиццу и пирог с капустой-чтоб хоть такое таскал. А иначе вообще голодный ходит. Не возможно заставить ни суп поесть, ни второе.. а ноет,что есть хочет. С учетом,что я придерживаюсь принципа- от голода не умрет, не ест- значит не хочет, и никогда не заставляю детей есть....даже с учетом этого, я уже готова готовить вкусняшки-лишь бы что то ел)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Ирэн,это протест,что тебя дома нет, мой так первое время себя после садика вел,ничем не угодишь,залезет на меня и сиди с ним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Держитесь, девочки! Такая она мамская доля!! Мы не любим мыть голову, это каждый раз истерика. И вообще не любит мыться, точнее как, играть в ванне с игрушками, купать своих белку и ежа, бросать в ванну шампунь, играть пеной - это все обожает, но стоит ее начать купать начинает психовать, когда голову мою так вообще истерика, зовет папу чтобы забрал. С площадки вот тоже вчера с истерикой уходили. А еще муж вчера ставил унитаз новый, точнее второй день ставил новый унитаз, в связи с тем, что один он не справился и пришлось звать на помощь знакомого сантехника. Мы с дочей ночевали у мамы, вода же перекрыта, муж с нами не захотел, в общем вечером они все доделали, прихожу домой и вижу разруху полную. Ну ладно там опилки и строительный мусор, но почему недьзя собрать инструменты свои? Везде все валяется, коробку от унитаза не выкинул, заглянула в клодовку, а он как доставал инструменты уронил коробку с гвоздями, шурупами и прочим. Тут истерика случилась у меня. Поднимать все эти шурупики и прочее с пола, еще и ребенок носится по грязному полу в колготках растаскивпя строительную пыль. В общем муж хотел выкинуть вообще всё. А я весь вечер аккуратно все складывала и отмывала квартиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 anna923415,жуть.... Я вообще истеричко. Наверно поэтому после себя муж чаще всего убирает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекстася 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девочки, если кому надо, то я нашла ссылки где можно скачать всю серию семь гномов от 0 до 7 лет, и всю серию это может ваш малыш. Я просто нужный материал распечатываю и мы занимаемся. Можно и мне обе ссылки,спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Антонина_86, и мне и мне можно ссылочку? отправили сегодня в сад ребенка после 4 недель перерыва, ой не знаю как будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Мамочки, подружки. Может для кого-то это будет выглядеть как спам – честно…простите! Я к вам из Майчат. Наверное это гормональный всплеск после родов у меня или вот он настоящий инстинкт матери, но что-то понесло меня в мое свободное время (благо сынок не капризный, дает маме своими делами позаниматься), вообщем понесло меня стать волонтером для одного мальчика, такого же возраста как и мой (всего то 5 мес). Почему? Потому что я знаю, что в жизни не просто так все бывают, в том числе и когда болеют дети…это дано по какой-то причине, но принять это как матери я не могу. Я хочу быть полезной, я хочу помочь маленькому мальчику Назарчику, которому срочно надо делать пересадку печени в Варшаве. Донором будет его мама. Вот ссылка в ВК. Ссылки скрыты. Все официально, про них снимали даже наши телеканалы, но сумма там огромная (( Надо все собрать во время, а время уходит…. Мамочки, поддержите Назарчика. Вступите в группу, расскажите друзьям, помогите материально. Не можете материально, распространите эту просьбу среди своих друзей. Если каждый смог бы помочь хотя бы 200- 400 руб, у малыша есть будущее. Извините, если кто-то на потратил на чтения моего сообщения свое драгоценное время. Пусть ваши малыши будут здоровы!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 natalyмама, чаще всего когда я навожу порядок после него его дома нет, поэтому он не видит всей этой картины с громами и молниями, а я взорвусь, поварчу, попсихую и к его приходу успокаиваюсь. А тут попал наш папа по полной. Еще меня это так бесит из-за того, что у меня папа очень аккуратный, никогда носки не бросит где попало, инструменты все лежат ключик к ключику, а муж полная противоположность. Ну ладно там носки, джинсы и прочее ходить собирать периодически, но почему инструменты должна я складывать?! Это ведь чисто мужские штуки, не мои. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 anna923415, у нас точно также валяются удочки, спиннинги, блесна и тому подобное. И как мен это бесит. Так он собрал все это и перенес в гостевую. Теперь все это лежит там. Я туда не хожу. Иногда, белье вешаю(там сушилка стоит), и тогда Ксю играет с удочкой для зимней рыбалки или курочит рыбок и лягушек резиновых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 У меня вот тут вопрос назрел.. девочки, кто ходит в тренажерный зал, на время беременности, точнее на первый триместр прерывались? я вот честно говоря хочу ходить(чую без физ активности меня попрет) , а с другой стороны что-то все так хрупко , что страшно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Sabrina74, у нас вивачка по спортзалу профи, лучше ей вопрос задать, но насколько я помню по прошлому разу, да и сейчас, она как занималась, так и занимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Funt-lixa 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девчонки, поделитесь опытом, как укладываете на дневной сон своих январят. Особенно интересуют те, кто это делает дома, а не на улице в коляске... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 А мне, видимо, повезло с мужем в этом плане))) Он все всегда складывает на свои места и бесится, если я где то, что то сразу не уберу))) А спиннинги, блесна и вообще все касаемо рыбалки и охоты - это святое!!! Все по коробочкам, чехлам и т.д. Девочки, если кому интересно, это ссылка на наш первый тематический денек) Мой маленький блог) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Антонина_86, и у нас все в специальных коробочках. Но это коробочки паскилаеы везде.....их такое множество.... Антонина_86, и это все Ща один день???? Ну ты молодец!!! Когда это все делать????? И сынуля умница. Мы, дай Бог, буквы повторим и цифры до 5.это минут 5. Может 10)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Антонина_86, ты такая умница! и главное, что сынуле нравится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, это все за три часа))) А что там делать? Главное все распечатать) Ну только что курочку и петушка, на нее у меня неделя ушла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Funt-lixa, мы купили "взрослую" кровать дочке, ложимся, обнимаемся, она чуть-чуть повозится, ноги на меня позакидывает, и все клиент готов! На все про все 5-10 минут! А вот вечером минут по 40 на это уходит. Антонина_86, ты большая молодец! Я реально снимаю шляпу перед тобой!!!!! Если ещё у вас будут какие то тематические дни, показывал и нам обязательно фотоотчет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 девочки, спасибо большое!!!! Но на самом деле, действительно, ничего сложного))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Антонина_86, ничего сложного, но видимо у нас лень вперёд нас родилась ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Как хорошо, когда ребенок усидчивый Наш тематический день мог бы быть сейчас только один, и называться "физкультура для мамы": катание на спине, танцы, бросание на диван, прыганье на фитболле, полеты поперек маминой спины, гимнастика, беготня вверх-вниз по лестнице и...снова сначала Максимум пробегая мимо пирамидки может ее разобрать/собрать или притащить маме прищепок с просьбой обвешать ее как елку этим чудом Блин, вспоминаю время, когда она выпрашивала книги ей почитать. Ааааа, куда же ты ушло! ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения