Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Всем привет!

И я отмечусь - поехали сегодня ребёнку покупать комбезик Ленне (слитник). Примерили- мишка на севере отдыхает. Руки поднимает - все тянет. А на ножкаж непонятные складки, вроде как со старшего брата сняли ;(

Зашли в другой магазин и ....опля! Купили комплект (куртка, полукомбез) - Perlim pinpin. Очень понравился ;) Темп.режим до "-" 30.

Думаю, что хватит на два сезона.

И полусапожки какой-то канадской фирмы. Продавец, из всех (а их не мало было, как ни странно) только их советовала. И ногу ребенкину засунула без проблем, не обливаясь потом и не потратив 20 минут на один ботинок.

Ух! Довольная я :)

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

А мы теперь с валенками :girl_dance:

• Нравится 4

Всем привет! У нас на сейчас кроксы сапожки ( от +5 до -5 примерно, сегодня первый раз снег выпал) , а потом куомы. Мы и прошлую зиму куомы носили. Не мерзла ножка с термоноском. С учетом,что носили в феврале , в заполярным кругом)))))) На сильный холод керри комбез, 330 гр. утеплителя, с прошлого года как раз)) Мы его с термобельем и кофтой флисовой и в 35 носили- не мерзли)) А на по теплее айспик 180 гр. утеплителя, куртка с полукомбезом. Со всеми поддевами до -10 точно проносим, а может и до -15... И то, и то очень легкие.( и керри и айспик) . Из шапок- шлем киват( обожаю эту фирму, средний несколько лет носил. на голове сидят идеально) и шапки рейма. У реймовских шапок посадка тоже хорошая.

У меня прям проблема! Егор отказывается ходить гулять! Одеваю его со скандалом ,силой. Сажу в коляску и выкатываю из дома с истерикой! Выкатываю на улицу- а он отказывается вылазить с коляски... И орет практически все время, сколько гуляем.... Не понимаю,что происходит с ребенком... вроде ничего не пугался на улице... не падал сильно... Было у кого нибудь такое? У меня уже нервов не хватает... Мало того,что у старших конец четверти, так еще и Егор со своими концертами))))))

Я еще даже осеннюю обувь не брала, в кроссовках ходим. Завтра иду что-то выбирать, на зиму вообще не знаю брать ли, тут две зимы подряд днем плюсовая погода. Я тут писала, что как Моника родилась и пришла чешская педя, то сказала при -5 уже не гулять))) Да и январь-февраль мне не до прогулок будет, будем ездить в детские уголки гулять.

Iren308, не знаю как у вас-а у нас зубы пятерки лезут..

Мы сейчас с мужем вдвоем на успокоительных-то не оденешь,то потом не разденешь...

Есть требует и не ест..

Рука по локоть во рту,куча слюней(ещё неделю назад слюней и руки толком не было-только истерическое поведение),и крики-крики-крики..По каждому поводу!Хочу идти туда-уже не хочу,зачем ты меня туда тащишь?

Хочу на улицу(ведет к выходной двери обычно а потом к шкафу за одеждой)-а теперь одеваться не хочу,буду орать...А если уже все одели и вышли-откажется вылезать из коляски..

Хочу есть-но есть это не буду..и это не буду,и вообще я пошел отсюда.

Хочу рыться в мусорном ведре-буду орать...(хотя дверь открывать под раковиной умеет!)..

Хочу играться(ведет в комнату,достает ящик с игрушками)-беру игрушки-психует,вышвыривает..Перебираю все подряд-ничего не хочет и начинает кукситься.А потом ещё демонстративно засовывает руку в рот и начинает орать,кататься по полу(ещё неделю назад этого небыло-только умеренные психи)...

Спит как попало-просится спать рано(в 21...-21.30) а в результате укладывается как обычно-до этого извивается ужом по кровати(сам залазит туда)-и орет..

Как он задолбал бедного кота...И объясняли уже,и ругали,и по жопе били..ВООБЩЕ ничего не помогает-лезет в миску,садится сверху,тягает за шкирку(за холку)...

Я уже никак не реагирую!Вообще никак-возьму на руки,скажу спокойно что нельзя и бла бла бла,вздохну поглубже и молчу..Сил нет..

• Нравится 1

МаМа ХуЛиГаНа, да я сегодня уже щупала зубы- ничего опухшего не нащупала) У нас тоже только пятерки не вылезли... Ну правда, щупала ооооочень быстро- иначе съест))))))))) Егор тоже по нарастающей вредничает. Началось с улицы, а сейчас и дома истерит. Но домашнии скандалы я сваливаю на то,что меня редко видит последнюю неделю. Я купила курсовку в санаторий.( бассейн, ванны,грязи,) И каждое утро уезжаю в 8 утра и приезжаю ближе к 3, а то и 4м часам домой. А Егор очень мамин сын. Поэтому, совсем не дает ничего мне делать. Тянет за руку, надо,чтоб я сидела с ним , возле него и только для него)))))) И ест, кстати, тоже очень плохо. Вроде просит, два жевка и плюет. Сегодня уже и сырники сделала, и пиццу и пирог с капустой-чтоб хоть такое таскал. А иначе вообще голодный ходит. Не возможно заставить ни суп поесть, ни второе.. а ноет,что есть хочет. С учетом,что я придерживаюсь принципа- от голода не умрет, не ест- значит не хочет, и никогда не заставляю детей есть....даже с учетом этого, я уже готова готовить вкусняшки-лишь бы что то ел))

Ирэн,это протест,что тебя дома нет, мой так первое время себя после садика вел,ничем не угодишь,залезет на меня и сиди с ним

• Нравится 1

Держитесь, девочки! Такая она мамская доля!!

Мы не любим мыть голову, это каждый раз истерика. И вообще не любит мыться, точнее как, играть в ванне с игрушками, купать своих белку и ежа, бросать в ванну шампунь, играть пеной - это все обожает, но стоит ее начать купать начинает психовать, когда голову мою так вообще истерика, зовет папу чтобы забрал.

С площадки вот тоже вчера с истерикой уходили.

А еще муж вчера ставил унитаз новый, точнее второй день ставил новый унитаз, в связи с тем, что один он не справился и пришлось звать на помощь знакомого сантехника. Мы с дочей ночевали у мамы, вода же перекрыта, муж с нами не захотел, в общем вечером они все доделали, прихожу домой и вижу разруху полную. Ну ладно там опилки и строительный мусор, но почему недьзя собрать инструменты свои? Везде все валяется, коробку от унитаза не выкинул, заглянула в клодовку, а он как доставал инструменты уронил коробку с гвоздями, шурупами и прочим. Тут истерика случилась у меня. Поднимать все эти шурупики и прочее с пола, еще и ребенок носится по грязному полу в колготках растаскивпя строительную пыль. В общем муж хотел выкинуть вообще всё. А я весь вечер аккуратно все складывала и отмывала квартиру.

anna923415,жуть.... Я вообще истеричко. Наверно поэтому после себя муж чаще всего убирает))

Девочки, если кому надо, то я нашла ссылки где можно скачать всю серию семь гномов от 0 до 7 лет, и всю серию это может ваш малыш. Я просто нужный материал распечатываю и мы занимаемся.

Можно и мне обе ссылки,спасибо)))

Антонина_86, и мне и мне можно ссылочку?

отправили сегодня в сад ребенка после 4 недель перерыва, ой не знаю как будет....

Мамочки, подружки.

Может для кого-то это будет выглядеть как спам – честно…простите! Я к вам из Майчат.

Наверное это гормональный всплеск после родов у меня или вот он настоящий инстинкт матери, но что-то понесло меня в мое свободное время (благо сынок не капризный, дает маме своими делами позаниматься), вообщем понесло меня стать волонтером для одного мальчика, такого же возраста как и мой (всего то 5 мес). Почему? Потому что я знаю, что в жизни не просто так все бывают, в том числе и когда болеют дети…это дано по какой-то причине, но принять это как матери я не могу. Я хочу быть полезной, я хочу помочь маленькому мальчику Назарчику, которому срочно надо делать пересадку печени в Варшаве. Донором будет его мама.

Вот ссылка в ВК.

Ссылки скрыты.

Все официально, про них снимали даже наши телеканалы, но сумма там огромная (( Надо все собрать во время, а время уходит…. Мамочки, поддержите Назарчика. Вступите в группу, расскажите друзьям, помогите материально. Не можете материально, распространите эту просьбу среди своих друзей. Если каждый смог бы помочь хотя бы 200- 400 руб, у малыша есть будущее.

Извините, если кто-то на потратил на чтения моего сообщения свое драгоценное время. Пусть ваши малыши будут здоровы!!!!!!!!!!!!

natalyмама,  чаще всего когда я навожу порядок после него его дома нет, поэтому он не видит всей этой картины с громами и молниями, а я взорвусь, поварчу, попсихую и к его приходу успокаиваюсь. А тут попал наш папа по полной. Еще меня это так бесит из-за того, что у меня папа очень аккуратный, никогда носки не бросит где попало, инструменты все лежат ключик к ключику, а муж полная противоположность. Ну ладно там носки, джинсы и прочее ходить собирать периодически, но почему инструменты должна я складывать?! Это ведь чисто мужские штуки, не мои.

• Нравится 3

anna923415, у нас точно также валяются удочки, спиннинги, блесна и тому подобное. И как мен это бесит. Так он собрал все это и перенес в гостевую. Теперь все это лежит там. Я туда не хожу. Иногда, белье вешаю(там сушилка стоит), и тогда Ксю играет с удочкой для зимней рыбалки или курочит рыбок и лягушек резиновых ;)

У меня вот тут вопрос назрел.. девочки, кто ходит в тренажерный зал, на время беременности, точнее на первый триместр прерывались? я вот честно говоря хочу ходить(чую без физ активности меня попрет) , а с другой стороны что-то все так хрупко , что страшно..

Sabrina74,  у нас вивачка по спортзалу профи, лучше ей вопрос задать, но насколько я помню по прошлому разу, да и сейчас, она как занималась, так и занимается

Девчонки, поделитесь опытом, как укладываете на дневной сон своих январят. Особенно интересуют те, кто это делает дома, а не на улице в коляске... :think1:

А мне, видимо, повезло с мужем в этом плане))) Он все всегда складывает на свои места и бесится, если я где то, что то сразу не уберу))) А спиннинги, блесна и вообще все касаемо рыбалки и охоты - это святое!!! Все по коробочкам, чехлам и т.д.

Девочки, если кому интересно, это ссылка на наш первый тематический денек) Мой маленький блог)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Антонина_86, и у нас все в специальных коробочках. Но это коробочки паскилаеы везде.....их такое множество....

Антонина_86, и это все Ща один день???? Ну ты молодец!!! Когда это все делать????? И сынуля умница.

Мы, дай Бог, буквы повторим и цифры до 5.это минут 5. Может 10))))

Антонина_86, ты такая умница! и главное, что сынуле нравится!

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, это все за три часа))) А что там делать? Главное все распечатать) Ну только что курочку и петушка, на нее у меня неделя ушла)

• Нравится 1

Funt-lixa,  мы купили "взрослую" кровать дочке, ложимся, обнимаемся, она чуть-чуть повозится, ноги на меня позакидывает, и все клиент готов! На все про все 5-10 минут! А вот вечером минут по 40 на это уходит.

Антонина_86,  ты большая молодец! Я реально снимаю шляпу перед тобой!!!!! Если ещё у вас будут какие то тематические дни, показывал и нам обязательно фотоотчет!

девочки, спасибо большое!!!! Но на самом деле, действительно, ничего сложного)))

Антонина_86,  ничего сложного, но видимо у нас лень вперёд нас родилась )))

• Нравится 4

Как хорошо, когда ребенок усидчивый :)

Наш тематический день мог бы быть сейчас только один, и называться "физкультура для мамы": катание на спине, танцы, бросание на диван, прыганье на фитболле, полеты поперек маминой спины, гимнастика, беготня вверх-вниз по лестнице и...снова сначала :)

Максимум пробегая мимо пирамидки может ее разобрать/собрать или притащить маме прищепок с просьбой обвешать ее как елку этим чудом :)

Блин, вспоминаю время, когда она выпрашивала книги ей почитать. Ааааа, куда же ты ушло! )))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...