Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Я надеюсь обойтись без коляски. Со своей спиной в слинге далеко не уйду с малышом.

У нас за домом бродвей, аллея, там всегда мамочки с колясками гуляют, до новой площадки ходу 5 минут, с ребенком 10, в крайнем случае можно гулять во дворе в детском садике, там тоже горки есть.

Гулять с папой не вариант - он у нас приходит в 8, а то и девятом часу вечера, пока поест детям уж спать будет пора, да и чего по темноте гулять, нужно днем выходить. Хорошо хоть у нас лифт и всего второй этаж.

Про ор на улице - моя без конца кричала и в мороз и не в мороз, постоянно коляску приходилось одной рукой катить, ее в другой нести. Ничего, и далеко гуляли, просто потом на бешеной скорости домой или вот тащить на себе. На морозе не кормила ни разу, осенью или весной могла покормить, но не в мороз.

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

МаМа ХуЛиГаНа, ну там один ре явно ущемлен и это не айс, даже прогулка внизу под другой, неее, я за равенство!

Леля2103, ого-го!!!

Missis Smith, мне так их коляски нра, комбинируй как угодно!

А у меня Миха любит стоя в коляске по сторонам глазеть, думаю норм на подножке покатает)

Мишкина Лёлька, я вообще не знаю как буду тоже с 4-го спускать! Единственно мама на двух работах с перерывом и будет помогать или вечером часов в 6 будем гулять! Можь и приноровлюсь)

Сarrie, у нас хоть коляски в подъезде на первом этаже стояли, а если б еще и коляску пердячить..............

• Нравится 1

Missis Smith,  а я за разнообразие. Только. Если оно на прогулках - значит они на пользу. Если оно дома - значит там больше пользы.

Ещё ж много от ребёнка зависит и его вкусов. Мой ребёнок например не умеет сидеть и 2 минут в песочнице. Или три раза с горки скатиться. Ну не интересно ей. По первости всё на площадке было в новинку: и каждое дерево с кустом, и куличик и т.д. - всё было интересно. Сейчас же нахождение на площадке занимает не больше 10-20 минут и ей скучно. Познание мира в этом точно нет.

Да и всему своё время, не тот ещё возраст, когда действительным познанием занимаются :)

У моей мамы не было возможности водить на прогулки детей своих ) а выросли совсем не глупыми ))

Мне кажется, познание начинается тогда, когда ребенок учится спрашивать, задавать странные порой, неожиданные вопросы и самое главное, ждать ответа. Ну и самостоятельно чем-то интересоваться и изучать - в книгах или на практике :)

А к вопросу о развивашках: если есть желание и возможность - я только за. Если нет - ничего страшного вообще :)

Детки на столько внимательны, что порой даже страшновато за свои действия, вдруг не правильные, а они всё видят и запоминают :)

Пару дней назад я с удивлением обнаружила, что доча умеет прекрасно пить из кружки сама и есть ложкой жидкости не проливая. Для меня это было открытием, ведь я её ни разу не учила и всегда кормила сама, а пила она только из поильника с трубочкой.

Леля2103, я тебя умоляю, моя один раз с горки, 3 секунды на качелЯх отметится, остальное время ходит, бегает, ползает, рвет цветы, нюхает их, собирает камни, листья, палки, бросает, скоалывает в машинку, вываливает, гоняет птиц, ловит мыльные пузыри. И тд и тп

Ничего общего с песочницей и в принципе с площадкой.

Но вот как гулять с таким непоседлиаым ребенком, имея младшего.... ;)

А мы решили на развивашки не ходить.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  тоже самое точь-в-точь :) и занимает это максимум 20 минут всё на площадке. Потом просится сама в велосипед. А в велосипеде больше 20 минут не сидит, устаёт. Вот и гуляем максимум 1,5 часа: велосипед-площадка-велосипед и домой.

Многочасовые прогулки просто не для нас :)

Леля2103, ну Мы так часа 2, а то и все 3)))) нам до парка просто 20 минут ходьбы. По этому 40 минут только дорога занимает.

Но гулять я люблю. Лучше, чем дома. Дома скукота. С учетом того, что у нас я отдельно, ребенок отдельно. А на улице мы вместе вроде как))))

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  хорошо вам, парк есть )))

А у нас есть машины. И еще машины :) и снова машины ))) даже тротуаров нет, есть только машины :) ходим по около домовым проездам, пешком ребенка не отпустишь даже.

Ну и да, от любви к прогулкам ещё всё зависит. Я себя в беременность заставляла просто пешком ходить от метро. Иногда даже в ливень ))) гы.

Ой, вспомнилось: иду я такая пузатая, ливень, мокрая без зонта :) вдоль шоссе. А на шоссе пробка. Какому-то дяде видно жаль меня, аж на тротуар выехал, чтобы подобрать. Не согласилась, вернулся в свою пробку ) бывают же добрые люди :)))

Так мы на площадке только летом гудяли, все остальное воемя гуляем в ботаническом, в лесу, ковыряем все на знмле. Веточки, палочки, травка. Это не познание?

• Нравится 2

А мы обожаем площадку, особенно большие горки для старших деток, тяжко правда ее туда затаскивать:) любит еще игрушки свои качать или с горки катать:)

Ой, про коляски в коридоре: я все нашу прогулку в коридоре оставляда, на втором этаже возле двери, ведь часто бывает причдешь домой, а потом еще идти куда-то, а коляску тащить - вся грязь в дом. А тут оставила и забыла на ней сверху перчатки, муж на обсед шел, забирает, а внутри коляски крыса бегает:( в общем все перестирала и теперь каждый раз складываю коляску и заношу в квартиру. С болэьшой наверно буду люльку отцеплятчь, а шасси вж коридоре ставить

anna923415, Аня, мама дорогая, у тебя уже 30 недель))) скоро уж рожать, вот время бежит

мы вот неделю дома сидим с Егором, папа всех заразил, по очереди -бабушка,папа,я , так за два дня сидения дома безвылазно у меня уже крышу сносит и я задыхаюсь - хочу на улицу.Сегодня к педе пойдем, буду спрашивать можно ли гулять.У нас кашель влажный от соплей.

Девочки,у меня с этой диетой чертте-что творится,чес-слово..

Была вчера на узи-эндик 11 мм на 2ую фазу,красивый!! ЖТ вроде как в ПЯ,но не факт-затруднена визуализация-ЖТ вроде как за яичником,в сторону кишечника.А может и не ЖТ а киста-узист говорит ХЗ..

когда овуля была-хрен его знает,когда ждать М тоже не извесно-и ждать ли вообще..

Мы то с мужем вроде старались-но попали ли в нужные дни?!

раньше О была на 21-25 ДЦ,сейчас с этим похудением на 11-17 максимум(именно тогда шм была высоко.мягкая и куча Яб было,ПЯ стрелял-болел)..

Я уже совсем запуталась..

Зато с мужем вчера что-то зацепились имена обсуждать детские..И точно решили!Девочку уже давно хотим именно Лада назвать,а мальчика Илья..Красивое имя,под ФО подходит,и я не слышу чтобы вообще сейчас кто-то так детей называл..Что не может не радовать

МаМа ХуЛиГаНа,  Надюш, глянула твой график, даже если на 17 дц овуля была, сегодня ж уже 14 дпо получается ))) Но я б лично грубо говоря от вчерашнего дня 14 отсчитывала, чтоб уж наверняка. Эндик отличный, на такой в самый раз прицепиться! На счёт имени, у меня подружка назвала полным Владислава, ей приснилось это имя, подумала, что знак свыше. Но дома все зовут Лада, Ладушка. Красивое имя!

Мы тоже в вскр записались опять к педиатру. Сопли текут по горлу , закашливается во сне, до истерики прям... Лечение, выписанное педиатром в поликлинике, нихеоа не помогает. 10 дней уже

Missis Smith, вот прям наша история, мы так с соплями по колено месяца два ходили, и ни одно лекарство не помогало, ну и как следствие кашель

Рыжий Катенок, имя нам обоим очень нравится-редкое и красивое.И Лада это полное имя-не Владислава,а именно Лада.

На днях тест хочу сделать-может даже завтра,если сегодня куплю

Мне тоже Лада нравится, мужу не нравится

Ладушка)

МаМа ХуЛиГаНа, у нас в городе Илюш много ;)

Но меньше Макаров и Тимофеев)))

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у нас вообще нет даже по группам в садике у знакомых мам-Ни одной Лады,ни одного Ильи.

В Харькове сейчас так не называют

Missis Smith, ну с мужем надо договариваться...

У меня муж по началу и Никиту не хотел..

А потом захотел-и не представляет чтобы малого как-то по другому звали

Девочки, а у вас детки в кроватках еще спят? вы не перекладывали их еще в более взрослые кроватки?

мы тут просто стали думать, что наверно надо эту убирать и покупать взрослую уже.. с низкими бортами

Sabrina74,

Ссылки скрыты.

Вот наша кровать-с 7 месяцев

Sabrina74, моей точно рано еще. Она кувыркается всю ночь.

У рыжего котенка спит доча во взрослой детской кровати)))

МаМа ХуЛиГаНа, Это у вас просто бортик один снят? или какая-то спецальная? в длинну сколько?

У нас в саду то тоже кроватки без бортов, вроде спит , не падает))) я вот и подумала ,что может и домой без бортов купить, точнее с низкими бортами.

Sabrina74, кровать обычная,односпальная -190х80.Но делали на заказ ибо малому тогда было 7месяцев и нужны были высокие борты. В год сняли три планочки с переднего борта-чтобы сам вылезал,сейчас весь борт за ненадобностью сняли. Второй тоже снимается.. Такой кровати до армии хватит)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...