Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

grushka0609, привет! Ничего себе- как у всех! Все, что делает твоя дочка, моя не делает. Почти не говорит, на горшок не ходит, кормлю ее я, одеваю тоже))))))))

МаМа ХуЛиГаНа, спасибо! Я как-то сама к этому пришла. Без сладкого и мучного.

А картошку вообще нельзя?

А макароны значит Можно?

И плиз, отиеть меня в иг под любым постом с рецептами и и питанием, которые ты отслеживаешь!)))

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

grushka0609, Ну давай чтоль, становись под чих! Апчхиииии на тебя заразно-презаразно! Миру срочно нужен еще один ангелок с кудряшками херувимчика!

Читала я про Даринку и диву давалась, мы как и Ксюша ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, сами толком не кушаем, ложкой есть практически не умеем, вилкой чуть лучше получается, говорим односложными словами, и только по одному слову. Предложений из двух слов, хотя бы "Мама,дай" у нас пока не было. Горшок у нас пока тоже для мебели. Так что доча твоя большая молодец. Даже не так, БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!!

• Нравится 3

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, можно всё! но главное чтобы вписывалось в твою дневную норму кбжу.

Картошка каллорийная очень,и когда следишь за питанием то понимаешь что лучше скушать тазик салата-по каллориям будет тоже что и 100грамм картошечки.И обычно делаешь выбор в пользу тазика салата.

И картошку с мясом или рыбой нельзя(нежелательно)-а с салатом можно,с маслом можно..Просто порция картошки/макарон/гречки у меня максимум 120-130 грамм в рацион вписывается..

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, отмечу вечером-когда муж придет и будет возможность взять телефон в руки.

Малой телефон на раз-два отжимает у меня.

И щас пишу ибо малой спит.

Рыжий Катенок, во-во,и у нас горшок для мебели,не говорим почти.

Не,новые слова появляются и говорит он их довольно четко-но их мало и сыночка их использует нечасто.Ему сподручнее покряхтеть и пальчиком указать что ему надо.Или за ручку привести куда надо

• Нравится 1

МаМа ХуЛиГаНа,  у нас с началом похода в садик какой то сдвиг пошел, вчера даже папа читал с Дашей книжку и говорит мне: Прикинь даже я начинаю уже прнимать, что она говорит )))) Имена стали повторять детей в садике: Артур, Саша, Ксюша, Уля, Юля, Ваня. Не четко конечно, каких то букв не хватает, но я прекрасно понимаю. Сосиски стали говорить (Саси), чай. В общем жду- не дождусь того момента, когда прорвет нашу речь.

МаМа ХуЛиГаНа, тогда я воздержусь от картохи и макарон.

СПАСИБО!!! А пить можно все?

Вот хотите меня и не говорит

.но считает уже до 5))) ади, да, ти, титии, пья ;)

Ну и 11 букв. Дальше пока никак с буквами.

А считать научилась благодаря мульту Бейджи Эйнштейн

Бейби

• Нравится 2

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, зарегестрируйся на сайте хелс-диет .ру там вводишь все свои данные-рост,вес(главное-отметь вид деятельности-не работающая),-там неплохие статьи именно по мат.части.И там хороший пищевой дневник-все нормы по кбжу расчитывает, что собираешься съесть взвешиваешь,записываешь иттолько потом ешь!

И то что пробуешь отмечаешь тоже..

И посмотришь что да как.

Я только с этим сайтом смогла самодисциплинироваться.

Но там чтобы бесплатно пользоваться сайтом нужно участвовать в ленте,хотя-бы 7-10 комментов в неделю

• Нравится 1

Блин, мы одни не учим буквы и цифры? Как-то рано я считаю..

Говорим неплохо, по три-четыре слова. Кушать сама умеет, но часто ленится, говорит мама! и на ложку показывает, мол корми меня. На горшок не хочет ни в какую, ни под каким предлогом. Старается сама одеваться/раздеваться, радуется когда получается, но чаще не получается и она дико психует

Нифига некоторые высокие) мы влазиет в прошлогодние зимние комбезы. Рост 85 примерно, а Куртка на 74 великовата пока ))))зимний комбез, что покупала , наверное, на след год провисит. Степа тоже сам идет в туалет. Особенно покакать вооьще нет промахов. Сам сядет, смоет. Или Накладку на унитаз сам положит, менч зовет только штаны спустить ). С пописами труднее, просится когда уже писает. Если высаживать, то можем без мокрых штанов вооьще.

Выздоровели, в понедельник а сад пойдем опять. Почти 4 нед болели (

Мы буквы и цифры особо не учим тоэе. Цифры каждый день повторяю ему от 1 до 5, цвета зароминает, просто кажлый день одно и тоже талдычу. Считать учимся так: поднимаемся а подъезде и считаю ступеньки нму. Сам запомнит

• Нравится 1

МаМа ХуЛиГаНа, Надя, и меня отметь в ИГ, пожста

всем привет!

моя тоже все-все говорит, но не болтушка, все по делу, но уже иногда корки мочить начала)) вчера взяла подушку маленькую в руки, я сижу на диване, где обычно она ложится, встала такая и приказным тоном: "Мама Оя, бысь вон туда, я ягу и будю туки-туки мотеть!" (перевод: Мама Оля, брысь вон туда, я лягу и буду Капуки-Кануки смотреть!), капец, мама, брысь! и это я всего-лишь один раз ей брысь сказала. еще слова-паразиты появились от меня :confusion: бин (блин) вставляет куда надо в разговоре))) а так сложные предложения говорит: мама Оя, меня Юк (Егор) обидел! папа Мися, уди (уйди), я к маме чу (хочу)! ну и вообще много чего

а еще мы победили горшок! ттт, третий день нет промахов и сама как захочет, снимает трусики, берет горшок и писает

Изменено пользователем Мишкина Лёлька
  • Нравится 8

anna923415, ну почему же рано. Я в 5 лет уже читала и писала.

Для нас, например, считается рано лепить, рисовать и все тому подобное

А буквы отлично идут. И цифры. Почему нет?

МаМа ХуЛиГаНа, СПАСИБО!

МаМа ХуЛиГаНа, как успехи в похуделке?

natalyмама, я пока снова на плато..Сплошные плато!

Худела с 1 сентября-за первые 4 недели ушло 4 кг, потом 2 недели плато-вес стоял,потом за 2 недели ещё -3 кг,и уже неделю вес стоит-хотя очень странно-уже неделю занимаюсь на велотренажере-каждый день по 40 минут одним заходом,сжигаю по 250-300ккал,на пульсе 130-140.. Вот вес встал как начала заниматься-думаю может в мышцы пошло?у меня крепатура на пресе и на ногах..

Итого не сегодня 76 кг .Всего -7 за 2 месяца

• Нравится 2

МаМа ХуЛиГаНа, ну на кардио какие мышцы...

Понижай еще калораж. Питание еще разок пересмотри.

Изменено пользователем natalyмама

grushka0609, вот это Даринка молодец!

Всем привет!

по поводу веса, Кира 12 кг и 90 см рост, то вообще не толстая, как по мне обычный ребенок, свекровь только все время сокрушается, что Кира худая)))

Ссылки скрыты.

кушает не много, в основном что то вкусненькое просит, сосися, кабася в почете, покупаем редко только)) кушать сама может пару ложек, потом не интересно становится и докармливаю сама уже ее

в туалет просится все время, кроме ночи, приучаю к самостоятельности, сама включает свет, открывает двери, снимает колготки, садится, но обязательно чтоб я рядом была. Даже с папой не то, надо мамина поддержка))

болтаем мы тоже хорошо, я почти все понимаю что говорит, но считать и буквы не знаем, зато выучила геометрические фигуры овал, круг, треугольник и трапецию

поведение в последнюю неделю сущий ад, все время истерит, то мультик закончился, то сама хочет одеть штаны и не получается, не хочет садиться в коляску, а если без коляски то только на руки. да и просто бывает начинает рыдать не понятно мне почему. все бы ничего, но и ночью снова стала плохо спать, просыпается каждый час и плачет... нервы мамы на пределе, как это все пережить и почему истерит, вечно страдающий ребенок

• Нравится 5

natalyмама, понижать калораж уже некуда.Ем 1200,1350-1400 если с тренировкой

МаМа ХуЛиГаНа,  вообще это норма, что вес сначала снижается, потом стоит, потом опять начинает снижаться. Попробуй нагрузку добавить на велотренажере либо увеличить время тренировки, предполагаю что твой организм уже привык к этой нагрузке. Я у родителей одно время занималась, вообще никак не худела, у них не вело правда, а забыла название, такой типо с лыжами и палками, вроде он считается более эффективным, задействует больше групп мышц

МаМа ХуЛиГаНа, тогда возможно питание надо пересматривать. Заменить одни продукты на другие. Исключить картошку, макарошку на некоторое время.

А вообще, Аня правильно говорит. У тебя и так минус отличный за 2 месяца. Все-таки на пп медленно идет топка. Так что, продолжай в том же духе и все будет.

Я в шоке. Выписали нас сегодня, все зорошо, несколько дней нет соплей, тт так вообще со вторника. Приходим домой , спаиь легли 37,3 мерю, стонет, темпа поднимается. Это что за куйня такая????

С прошлого вторника!!! Темпы нет

anna923415, орбитрек у вас..

Время нагрузки больше пока немогу- ни физически,ни физиологически-пульс начинает шкалить,а потом уснуть не могу-стучит за грудиной,в висках..

38.1 ну что за бяка такая

Missis Smith, может в больнице заразу успели подхватить??? Жесть конечно...

МаМа ХуЛиГаНа, молодец! так держать и не сдаваться!)))

Я тоже похвастаюсь- за месяц 5 кг сбросила)) 10 дней реабилитации- каждый день бассейн, сауна, подводный душ-массаж. Дома каждый день лфк. Ну и питание прдкорректировала. Мучное, сладкое всё убрала. Порции сократила и ем в определенные часы, последний раз в 6 вечера. А, ну и перед реабилитацией отсидела неделю на 6 лепестках, диета. У меня осложняется тем, что нагрузки ограничены. То есть много чего нельзя после операции. Зато можно и нужно бассейн. Осталось найти бассейн не далеко от дома. Пока не по финансам)))

А я в субботу на север лечу с Егором. На пару недель, папе сына показать и дела поделать))

• Нравится 5

Утром что ли подхватили? В частной клинике, никого не было почти. Зашли в кабинет, вышли и уехали на машине...

Missis Smith, если в частной, до вряд ли конечно.... там же не стоишь в очередях по 4 часа... Еще выше поднялась? Или максимум 37,3? может ,перегрелся просто... в машине жарко было...

Missis Smith,  вы в сад не успели сегодня сходить?

вы тут про похуделки. а я уже мечтаю, когда начну снова нормально заниматься :D

у меня сейчас времени даже на бассейн нет, 3 раза в неделю на вождение хожу

у меня Моника тоже вытянулась и худенькая стала, когда лежит все ребра торчат))) но вес где-то 12 кг, рост думаю под 90

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...