Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

У нас в саду тоже будет, не вижу вообще ничего в этом страшного.. ну хотят пусть покупают подарок своим детям сами... каким образом это может испортить утренник детям? Детки конечно вряд ли все это запомнят, за то весело, шумно.. по-моему все дети это обожают)) У нас будет мы по 1000 на подарки скинулись)) у нас тут мамочки еще хотят скинуться по 500р на подарки воспитателям))

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Рыжий Катенок, обязательно праздник!!! Мы хоть в садик не ходим, но я купила билеты на 2 елки. Одна 20 декабря, вторая 29. Мы и в том году были на одной елке, Кириллу очень понравилось, ползал во всю и танцевал))) Я сама НГ просто обожаю!!! И в этом году у меня уже подготовка полным ходом... Хочу, чтобы для ребенка это был всегда волшебный праздник!!!!

Спасибо, девочки! Ну расскажу потом после собрания, чем дело закончится )))

Мишкина Лёлька,  Оля, у нас в садах это оьычная практика, в таком возрасте родителей на утренник не пускают.

Я тоже за праздник. Очень хочу дочу на елку сводить в этом году, но тут не знаю как получится..

• Нравится 1

Доча вроде ничего, а грудь не очень: болит и комки образуются. Плюс я первые несколько дней забыла про ограничение жидкости и не сцеживалась. Молоко медленно, но верно прибывало. Теперь вот шишечки образовались у самого основания. Пыталась их размять - не особо то получается. Хожу с капустным листом) Надеюсь, само как-нибудь пройдет..

Я как бросала, жесть была с грудью, пошла в роддом и акушерочка подсказала простой рецепт. Желательно, конечно, не ждать, пока заболит, а как только отказались от ГВ, так сразу делать.

Идешь в аптеку, покупаешь камфорное масло (стоит копейки ) и на ночь мажешь грудь. Оставляешь под пленочкой, утром все смываешь. Мне за два дня помогло хорошо, это при том, что уже болела.

И если перестала давать, то не ведись на плачь, если станет жалко и дашь грудь, то ребенок будет капризный, примета такая. На знакомых проверенная, к сожалению.

Мы в том году на Новогоднюю елку на развивашках ходили, да, интерес пропадал и он просто ползал, но все равно в начале ему было интересно, а уж в два года и подавно. Не рассчитывайте просто на длительную программу и все будет хорошо.

• Нравится 2

Девочки, подскажите!

Вобщем шейка 45, ничего не болит!

Гиня хотела посадить на утрик, тк двойня! Я отказалась....

Соглашаться? Зачем он мне?

• Нравится 1

Сarrie,  а тебя беспокоит что-то? 45мм - хорошая шейка, у меня такая на первом скриннинге была, как раз на поддержке утриком. Может лучше анализ на прогестерон сдать, чем так наобум лекарство пить?

Рыжий Катенок,  Мы утренники таким детям проводим. Был праздник осени, теперь готовим новый год. Делаем их без родителей, т.к. их присутствие невозможно в этом возрасте. Снимаем деток на видео и фото, это же память, как они танцуют в соответствии с возрастом конечно, но это же класс. Подарки делаем сами. Правда так же как и взрослым деткам, но считаем, что дадут ребенку из подарка, что можно хотя бы. Если сами для своих детей, то можно купить что то по возрасту.

Вопрос, что каждый своему ребенку делает стараемся не разрешать, т,к. Это лишние слезы у детей, кому то чужой захочется. Либо тогда вручает в пакете как у всех, а дома распечатайте.

• Нравится 4

Сarrie, Ань, тут сложно что-то советовать. Но вот, например, Агнешка в свое время говорила, что в Германии утрик назначают тем, у кого в анамнеце ИНЦ, и доказано, что он хорошо влияет на шейку.

Так что, с двойней я бы перестраховалась и пила...

Сarrie,  Может врач и права, все таки двойня. Решать тебе, я бы пила

Да шейка не беспокоит меня и тп! Вообще рекомендации узиста мониторить шейку и все, след скрининг 23 декабря!

Просто смысл думаю качать утриком? Уже 14 нед почти и с Михой шейка норм была!

Я просто понимаю, что в дальнейшем мальки могут сильней давить на шейку и тогда ессно может укоротиться, а сейчас они и 100 грамм не весят!

Я думаю смотреть в декабре как будет, потом уже мониторить и пессарий, а утрик тут разве поможет? Те если вес шейка не выдержит, ну и в 8,5 шейка 40 была, сейчас 45.....я уж лучше схожу в 15 нед на контроль!

Я за эти недели и Миху сколько тягала и до сих пор из душа ношу....

Решили с мужем ПА раз в неделю, а так альтернативой! Кстати ПА у нас с 9 недель....

• Нравится 2

Анют, я бы просто мониторила. Только очень аккуратно мониторь на опасных сроках почаще, после 20 вроде она может укоротитьс, точно не помню уже. 45 это неплохо очень. У меня в первую Б 38, в эту 36, на скриннинге в 31 неделю 33 уже, но у меня загиб, точно не измерить. К чему лишние лекарства...

И как показывает практика, если проблемы с шейкой есть, то никакой утрик не поможет. Я не буду сейчас истории из декабрят писать.. Лучше мониторить раз в неделю хотя бы.

Я уже сума схожу, пойду тогда в 15 мониторить! Потом на скрине глянем! Еслитв 15 уменьшиься, то соглашусь.....

Господи очень-очень дорого все это....понимаю детки важней, потому нервяк....

Сarrieутрик очень хорошо держит шейку. Не дает ей раскрываться и размягчаться. В приципе, время у тебя еще есть, надо будет мониторить шейку, все-таки 2 плода. Если будут какие показания или подозрения, обязательно ставь (я сама с ним с 5 по 36 неделю ходила)) Но так на всякий случай.. не знаю.. Кстати, при обычной Б пик риска ИЦН приходится примерно на 20-26 недель (если не права, исправьте). При многоплодной логично чуть раньше. Но, повторюсь, 45мм - шикарная шейка, ттт!)

• Нравится 1

melis_sa, спасибо, будем думать!

Мама Сара,  ты давай уже рожай иди:) я не хочу опять в 41 неделю рожать, а после тебя моя очередь!!!

Не-не, я поставила себе задачу дотянуть до декабря, а там-хоть сразу!!!в декабре хочу чтоб др у дочи был! Я все равно в первых числах планирую отстреляться, а там как раз и ты пойдешь!!

привет тебе!! Поздравляю с покупкой квартиры, на ремонте в новой квартире, считаю, экономить не стоит, правильно делаешь, что ищешь варианты, в т.ч. через инет-магазины, вам ведь жить!
  • Нравится 1

Девочки, подскажите!

Вобщем шейка 45, ничего не болит!

Гиня хотела посадить на утрик, тк двойня! Я отказалась....

Соглашаться? Зачем он мне?

Шейка хорошая,у меня с дочей была вначале з9,потом 35 и в 22 недели 32 стала,мне прописали утрик,но я не пила его,потом пришлось гинепралл в себя пичкать,в итоге ,как мне сказала одна врач,то 32 тоже нормальная шейка была,но у меня еще и тонус матки сильный был.Поэтому просто мониторь и все же постарайся сынулю не поднимать,купай,когда папа рядом.У меня знакомая всю Б летала,а потом сынулю двухлетнего с санками подняла на горку и БАЦ -у неё все вены вздулись,ноги посинели в секунду и угроза возникла...не правильно подняла тяжесть.так что береги вас ОООЧЧЕНЬ! Не рискуй лишний раз. :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Всем приветик! Я вот тоже думала Монику на утренник сводить, но что-то не уверена, она не любит когда много детей и вообще всякие стишки и песенки, и повторять точно не будет. Мы на такие развивашки пробовали ходить, так она на руках у меня сидела, а через минут 15 вообще ушла.

Сarrie, я утрик не пила, а вставляла, говорят так эффективнее и на печень не влияет

Сarrie, я тоже за мониторинг почаще пока, а там видно будет.

Сarrie, я и в первый раз и сейчас принимала до 14 недель утрик, длину шейки и тогда и сейчас не знаю) говорят, что нормально все. Я думаю от небольшой дозы ничего плохого не будет

Я б тоже не вставляда утрик. Шейка прекрасная

• Нравится 1

Девочки, ну вот все говорят таскай меньше, а как??? Моя в зимнем например на лестнице вечно падает, неудобно ей, слищком обьемный комбез. Ну и там на горки поднять - ступеньки скользские, на горке тоже скользско, в качели посадить. Ну как тут не тягать? Мужа не вариант ждать, он у нас работает до 8, а то и поллвины 9, часто и в выходные. Бабушки работают, да и не звать же всех на каждую прогулку. Вот и получается, что несу и ребенка и санки частенько.

• Нравится 1

Сarrie, ну я не знаю почему так против утрика ты настроена... мне дюф прописали до 16 недели пить, причем у меня прогик в норме(чуть ниже середины нормы) и шейка тоже гуд.. а от дополнительного прогестерона ничего страшного не будет, главное что бы выносить и не переживать хотя бы поэтому поводу..

Девочки, подскажите, мы походу опять начинаем заболевать, у нас подтекают сопли и кашель, ну может раз -два в день, делаем уже ингаляции 5 дней уже, еще анаферон даю... может че посоветуете, что бы не усугубить? Мы только начали привыкать к саду и к горшку, что очень не хочется делать перерыв

Sabrina74, последний раз нам хорошо помогли ирс-19 в нос и.сухая микстура от кашля для детей,она вообще дешевая за 10 руб пакет и на травах

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...