Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Василисе с Катюшей скорейшего выздоровления! Что же это такое, разболелись девчата..

Из того, что помню: при температуре нужен прохладный влажный воздух, не кутать ребенка, уксусом не обтирать, только водичкой. Если ручки холодные, можно дать ношпу, чтобы спазм снять. Поить часто, но понемногу. Сбивают парацетамолом и/или нурофеном.

Кстати, клюква хорошо температуру сбивает. Только не знаю, можно ли ее таким малышам.

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Наташ, получается,что темпа не поднимается пока лекарство действует, это нехорошо, посослн трех дней высокой темпы назначают антибиотики, тк боятся что вирусная инфекция перерастет в бактериальную, а так как у вам сопли зеленые,это уже бактерии ,промывать и отсасывать каждые полчаса,прямо вливать по полной пипетке физрпствора и убирать эту зелень

Нурофен можно давать не больше 4 раз в денб и не больше 3 дней, потом надо менять жаропонижаюдее8

• Нравится 1

Девочки, расскажу страшную историю. Сразу скажу история не про нас. С нами все хорошо. ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!!

Что мы пережили в палате вчера вечером, мама дорогая! С нами в палате девочка лежала со сроком 26 недель, у неё с 15 недель была отслойка и мазало, она практически не вставала, только до туалета, кушала в постели, Узи, КТГ и осмотры ей делали прям в палате. Так вот мы уже спать легли с девочками, слышу, она пошла в туалет. И тут через какое то время крик: Девочки, помогите мне! Я вскакиваю, вылетаю в коридор, в коридоре с другой палаты девочка на диване сидит, говорит, это с вашей палаты крик, я назад, кровать Женина пустая, залетаю в туалет, она сидит на унитазе и говорит: Срочно зови врачей, у меня что то между ног. Я вижу что то коричневое, понимаю, сорри, что это не какашки, и тут до меня доходит, что это плацента. Мои девченки тоже уже выскочили, побежали все искать врачей, на посту, в процедурной никого, побежали в другой конец коридора в ординаторскую. Сказали: срочно с Женей плохо, зовёт на помощь. Оперативно прибежали, глянули, кричат: Пеленку срочно! Нас вытолкали, сказали нечего вам тут смотреть, идите к процедурной там сидите. Начали бегать, суетиться, звонить куда-то. Каталку пригнали, и всей толпой куда то рванули. Мы только слышали из-за угла. В палату заходим, санитарка уже вещи её собирает по пакетам. Смотрю, на кровати следы крови, разорванные пакеты от одноразовых пеленок и каких-то медикаментов, ножницы или зажим, не поняла в крови. В общем, не знаю, толи в туалете прям, толи потом на кровати уже, они приняли ребеночка, очень маленький говорят, девочка, его сразу в реанимацию, благо роддом у нас очень хороший, и детская реанимация одна из сильных, с 500 гр выхаживают. На её сроке где-то 650 гр должно быть. В общем колбасило нас всех полночи, нам двойную дозу пустырника налили, не фига не помогало. Сейчас на обходе узнали, с Женей все в порядке, её перевели в послеродовую. Девочка в реанимации, слава богу жива. А ещё когда это все случилось, я взяла её телефон, и мужу позвонила, а она буквально минут 10-15 назад с ним разговаривала, ничего не предвещало. И тут такой звонок: Это Женины соседки, срочно приезжайте, она родила в туалете, малыш в реанимации....Пипец, в общем, история.

Рыжий Катенок, о Господи, храни нас Бог

Рыжий Катенок, у тебя какие новости ?

У меня вчера на осмотре шейку 2 намерили, а вроде писала уже. Сказали недельку здесь побыть, пока на генипрале и купантиле. Сама чувствую себя замечательно.

Рыжий Катенок, ну может еще какие есть новости, вот и спросила )

Последний раз свечку ставили в 9 вечера. Ночью не было высокой темпы. Ну может до 37,5 поднималась на ощупь. Щас тоже нет. Все равно врача вызвать послушать? Или пока наблюдать?

Блин сколько не читаю, че делать и на какие симптомы обращать внимание, все равно сто вопросов.

natalyмама, я бы вызвала врача.

Девы. Ксю проснулась всего 1 раз!!! Как я рада!

• Нравится 3

егодня темпа до 37,8 поднялась. Вызвали врача. Лёгкие чистые. Горло алое. Сопли уже не особо зелёные, но рекой. Прописали аугментин...сказали, пейте, чтоб не довести до отита и пневмонии.

natalyмама,  я точно знаю, что наперед антибиотики не работают, это насчет "не довести". Проверено(

даже есть мнение, что тогда бяки более сильные и нужны другие антибиотики ну и т.д., то есть во вред такой подход

А вот конкретно вашему сегодняшнему состоянию нужны ли антибиотики, вот вопрос...

• Нравится 1

Всем приветик!

Рыжий Катенок,  вот это история, ты там не нервничай. А чего она сразу не позвала о помощи, если ещё на кровати кровило

melis_sa,  я даю своей клюквенный морс, правда не очень она его пьет. Стакан выпила пару дней назад, вчера и четверти не выпила. Не хочет.. У нас вчера темпа поднялась до 38,1, я не сбивала, вечером была 37,5, к ночи 37 (тьфу-тьфу-тьфу), слышу что отек есть в носу, брызгаю горло.

Рыжий Катенок,  ужас какой!

У нас девочка тут в роддоме лежала с ишемической атакой, тоже рассказывала как у одной в туалете пуповины кусок выпал.. Пипец в общем:(

Вика, видимо у нее постоянно кровило, она уже привыкла и не обращала внимания на это, что-то тревожило - пошла в туалет. Не звать же каждые пять минут врача. Кто же знал что так получиться. Дай Бог чтобы все хорошо было с ребеночком!! Вообще ей очень повезло, что она в больнице в этот момент была..

natalyмама, а сколько днейв общей сложности высокая темпа была? И почему аугментин? Педя говорила,что антибиотик нашего возраста это флемоксин,его назначают первоначальнр,т,к он действует и на пневмоккоков, если его пили недавно,то назначают амоксиклав,он тоже имеет действие на пневмо, а потом уже всякие другие,в первую очередь боятся пневмониии,если у Кати темпа высокая больше не поднимается,я бы еще день понаблюдала прежде чем начать пить антибиотиеи

Helen83, третий день температура. Алое горло и сопли рекой.

А не давать тоже страшно (

В общем, я в расстройстве от незнания (

Темпа сегодня около 38

Блин, девочки.. А мы сегодня в аварию попали, разбили машину, капот горбом встал, в общем, передом въехали в впереди двигающуюся машину. Весь перед разбит( Именно сейчас, когда мы во всю ремонтом занимаемся, и денег катастрофически не хватает(

melis_sa,  главное что сами живы, все маьериальные блага - дело наживное! Не переживай, все наладится

• Нравится 2

natalyмама,  а кровь где то можно сдать в выходные?

Вот у нас тоже любители просто так антибиотики назначать. Буквально недавний случай у знакомой, заболела малышка 10 мес, темпа, горло, сопли. Педя наша денек-другой подождала, на третий говорит - так, все, антибиотики обязательно. Я посоветовала кровь сдать, они сами поехали, анализ в норме, лейкоциты, СОЕ... Позвонили педе той же, продиктовали, она - нет, не нужно антибиотики. А самой направить?? И такое сплошь и рядом!

П.с. Малышка вскоре выздоровела.

• Нравится 2

natalyмама, Наташ,я бы денек еще подождала, все-таки темпа Не 38,5, а там решай сама,ты мама

anna923415*Малина*,  да, вы правы, конечно, девочки.. Могло быть и хуже. Просто уж, на ровном месте, так сказать.. Муж вообще сильно расстроился, да и я тоже. Не одну зарплату придется отдать на восстановление, наверное..

Helen83, Лен, у нас вот горло ухудшилось. Катя сипит, закашливается от боли в горле ( сопли так и клокочут. Ещё уши че то почесывает. Блин хз. Надо было конечно сдать анализ. Но картина уже смазана. 1 дозу уже выпили.

Natttik, в инвитро можно было бы сдать... Но я уже очканула и дала аб.

melis_sa,  конечно обидно, неприятно. Но что случилось, то случилось. Возможно это происшествие отвело большую беду. А еще, говорят когда происходят финансовые проблемы, значит есть зацикленность на деньгах и нужно пересмотреть свое к ним отношение. Не надо переживать, все хорошо будет!

• Нравится 1

melis_sa, сочуствую (( не переживай. Отремонтируете со временем. Главное все живы и здоровы.

• Нравится 1

natalyмама,  поправляйтесь! Жаль манюню

• Нравится 2

всем привет! всем здоровья!

никогда детям не давала аб, да нам и не выписывали их, правда, и серьезных болячек не было, не считая ротовируса у Егора, хотя по неск дней темпа тож была при орз

а мы старшего к знакомой мужа лору сводили, расписала нам лечение, лекарств на 2000 написала, ужас, за эти три месяца столько уже денег на лекарства выкинули и чет уже не знаю лечить или забить... еще бы знать, что лечить, один лечит кашель, другой горло, эта сказала надо нос лечить, кому верить, хз...

Мишкина Лёлька,  а что у вас Егорика беспокоит?

Нам доче в роддоме аб кололи и один раз пили от ангины, потом покрылись сыпью жуткой..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...