Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Спасибо, девочки. Починим, куда деваться, без машины сейчас сложно. Это наша первая такая авария, надеюсь, что и последняя. Дорога ошибок не прощает, ладно, хоть сами живы-целы, ттт

Мамам болеющих деток - терпения и сил. Всем деткам - здоровья!

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

melis_sa, воспринимай это как знак, что надо пересмотреть свое отношение к фин.ситуации.Чем больше переживаешь за деньги, тем больше они утекают.Главное, что вы отделались испугом!!!!

Ой , девы, с этими антибиотиками, мы их уже 4 раза пили, только один раз считаю был необоснованным - а так гнойный отит, когда гной уже вытекал из уха, другой раз температура под 40 5 дней подряд и ребенок вообще никакой, третий раз высокая температура вернулась опять спустя неделя, зеленые гнойные сопли, в итоге пришлось ходить на кукушку и плохой анализ крови, ну и последний раз считаю что зря пили, под давлением родственников согласилась

• Нравится 1

Январятам не болеть!

Мы использовали антибиотики один раз-в больнице, 5 дней амикацин и 10 цефтизидим

При орви и тому подобному не давала. Хотя выписывали дважды, первый при розеоле, а когда выступила сыпь, педя сказала, что это реакция на антибиотик))) коирого мы не пили. И второй раз, когда из Турции вепнулись. Педиатр- бабушка решила, что мы могли привезти смертельный вирус. Ппц.

Но ежели все серьезно, хрипы, зелень, то безусловно я бы дала антиб.

Пс. Сегодня грудь лучше. Сцедилась два раза. На ночь камфорное масло

• Нравится 2

Хрипов в лёгких нет. Голос только осипший от боли в горле.

В след.раз лучше инвитро на дом вызову...

Темпы больше не было. Уж не знаю, антибиотик ли помогает, или и без него так же было б.

natalyмама, надо горло лечить усиленно, от него темпа. Мы прям браои и палочкой мазали йод дом все горло, это эффективнее чем брызгать . Горло алое- ребенку очень больно

Банальный люголь в виде спрея помогает горлу,только на него может быть аллергия, еще нам хорошо помогал хлорофилипт масляный,прямо палочкой во рту мажешь, мтоамистин очень слабый,тонзилгон еще назначают, ингалипт и тантум верде,хотя в инструкции к ним написано от 3 лет

Наташ,а что вам от горла назначили?

Девы,у меня такое ощущение,что начала шевелюшки чувствовать,неужто так рано может быть? С Егором только в 18 недель,но там и было по передней стенке

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, скоро почувствуешь улучшения в личной жизни как закончишь гв))))) ночью будет лучше спать, не привязана к ней, можно выпить и т,д,,,,

• Нравится 1

Девчули, всем привет!

Не успевают вас читать.

Мы заговорили ;))) С каждым днём слово появляется.

Итого: мама-папа уже давно говорим, как животные говорят - тоже давно.

Играется машинами, прям не оторвать и смотрит в ютубе ролики про машинки. Несколько дней говорил "ква" , но с каким-то непонятным окончанием. Мы ж два умных родителя ;))) да-да, сыночек, так говорит жабка ква-ква...и тут я понимаю, что ни про какую жабку речь не идёт!!! Ребёнок говорит "кван" т.е. кран! И показывает на машинку кран ;)))

На следующий день, мою в ванной, он берет с умывальника мыло и говорит "мыва". Перл сегодняшнего дня - куква (кукла) ;)))

Ааааа я тащусь от этих слов !!!!

А ещё у нас какие-то ужасы со сном. Ложиться в двенадцать-час ночи и встаёт часов в девять- десять утра. Дневной сон атас просто - с четырёх и до семи, а то и половины восьмого вечера. И пушкой не разбудить!

С чего вдруг такое началось и что с этим делать - ума не приложу.

На улицу одеваться - история длинною в жизнь. Пока одену - я мокрая насквозь и идти никуда не хочу. В принципе, как и в прошлом году, когда я выбегала на мороз полуголая, с курткой на сумке и чуть не с ботинками в зубах (ну,или не застегнутыми, или в бахилах)

А ещё молоко....!!!!жопа какая-то! Только молоко давай и хоть застрелись. Пол литруху молока на ночь!!!! У меня аж глаз типается от вида молока, а от самого слова молоко - рвота подступает. Ест- может два раза в день нормальную еду - остальное молоко. Ни творог, ни кефир - молоко...буэээ

Думала со смеси слезем будет легче. Ага! Щас. Нашли замену - работаем на памперсы и молоко.

С горшком вообще капецкапцовый. Прям ором орёт, садиться не желает. И это при том, что его никто насильно там не удерживал. От чего такая реакция?

И памперс полнющий минут за 20-40. Ну, не оставлять же его в нем на пол дня. Короче, памперсы улетают , как дети в школу ;(

Ух, пожаловалась. ;(

Helen83, я в этот раз почувствовала за день до 15 нед

• Нравится 1

Iowana,  привет! Здорово, столько слов новых) Сейчас как попрет, не остановишь) Мы тоже резко вдруг говорить начали, в день по несколько слов, все повторяет - интересные ощущения - мой ребенок говорит!)

По поводу горшка расскажу свой пример. В августе-сентябре (блин, уже не помню) дома как-то раз закончились памперсы, и я подумала, а может попробуем без них? К слову, по большому мы с года уже просились на горшок. В общем, стали бегать дома в трусиках-колготках, писались каждые 20-30 минут, в лучшем случае на полдня одних колготок хватало. От постоянных постирушек кожа на пальцах потрескалась, шелушилась - брр. Купили еще колготки) Писаться продолжали. Иногда дописивали в горшок. И я при ней тряпкой собирала ее мокрые дела, комментировала, вот, мол, маме приходится убирать, мама расстроилась и т.д. В таком режиме 2 недели, памперс был только на ночь и на прогулку. Один раз я даже расплакалась перед дочей от досады, что она не может заранее попроситься на горшок, а не когда уже дело сделано) По-моему, после этого мы и стали ходить на горшок) Сейчас бывают мелкие проколы, что начинает писать в трусики, когда заиграется, например. На улицу пока тоже в пампах ходим, не рискую зимой без пампа гулять

А то, что орет на горшке: попробуй его награждать за сидение в горшке. Я своей говорила, если пописаешь на горшок, мама включит мультики или песенку)

пс Девочки, про деньги. Не скажу, что зациклена на них. Не шопоголик, в магазин последний раз в июне ходила) Но ремонт хочется сделать качественный и красивый, что требует определенных средств. Отсюда и финансовый вопрос.

• Нравится 1

Helen83, от горла тока мирамистин и лизобакт. Все.

Сегодня уже получше. Осиплость меньше, не закашливается.

Темпы нет.

natalyмама,  от лизобакт ️в с миромистином особо толку никакого, надо подключать другие препараты

Всем доброе утро и хорошего настроения!

melis_sa, я уже дошиваю непромокающее покрывало на кровать в гостинной ;) Это единственное место, за которое переживаю чтоб не пописал. А так, колгот много, трусиков тоже - буду пускать без памперсов. Кажется так будет дешевле, чем три упаковки пампов за 10 дней. Про покакать вообще непонятка. Чем бы ни был занят - все бросает вдруг и бежит в комнату, где мы с ним спим (папа у нас спит отдельно). Закрывает двери за собой и держит их, чтоб никто не открыл. Если я пытаюсь зайти - он прям на мне может двери закрывать и выталкивает меня. Пока не покакает не выйдет.

Если недокакал - фиг поймаешь, чтобы попу мыть. Это такие вопли будут, что мамадарахайа!!!

Моя мама говорит чтобы высаживала его как раз в момент, когда он в процессе. Мол какахи обратно ж не залезут-все равно покакает. Несколько раз так подлавливать и привыкнет.

Я вот боюсь обратной реакции. Ну, может же он перехотеть какать? Чтоб он в следующий раз не шуганулся, когда я к нему подойдут.

Iowana, может. Если моей подставить горшок во время пописа или покака, она перестает!

Мы с сентября налеваем подгуз на прогулку и на ночной сон. И пока результата нет. Не садится вообще. Но я чет не заапариваюсь

Я переживала летом, а сейчас, посмотрев на других детей, знаю, что в ему свое время. Племянник стал ходить за неделю до сада, те в 2г7м. Хотя его без полгуща стали держать с года.

melis_sa, нам не помогают мои причитания

Сто писят раз читала книгу про котенка по имени нет. Не работает пока(((

Зато работает книжка медвежонок и каша.

Сеголня ночью Ксюша проснулась опять один раз. Попроси макарон. Съела одну и спать. Ни бутылки но молочко ей не нужно.

Вот вопрос. Как долго еще она будет просыпаться ночью? И когда начнет засыпать сама?

Я пока ношу на руках. Около 20 минут.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, макарон!!!

Ещё чуток пожалуюсь.

Вчера днём поспал пол часа. Проснулся не в настроении.

Вечером лег в 9 - вауууу!!!! Так обрадовались, что нормализовался сон. Хрен там! В двенадцать ночи встал ;((( и до 2 не спал. И папа на руках носил, и две с половиной бутылки молока всосал...и ещё хотел! Но у меня уже не только глаз дергался, а и челюсть. Еле притолкла спать.

В восемь утра проснулся и опять молоко. Ок. 250 молока вдул и спать до половины одиннадцатого.

Ппц! Это ж невозможный режим!!!

И что вы думаете ? - проснулся и опять подавай молоко. Сказала - фиг тебе, а не молоко!!!! Бесит уже!!!

Вот только сейчас приготовила кашу овсяную. Проголодается чтоб наверняка и будем амать!

С таким режимом я долго не протяну...

Вот вопрос. Как долго еще она будет просыпаться ночью? И когда начнет засыпать сама?

Я пока ношу на руках. Около 20 минут.

у меня такой же вопрос про просыпаться)))) только Кира это делает не раз а раз семь(((

макароны мы тоже уважаем, но ночью не просит)))

Сarrie, ага. И взяла с собой тарелку с макаронами. В обнимку уснула. Они были в тарелке м крышкой)))

_Евгеша_, зато Кируся сама засыпает)

• Нравится 1

Девочки, вопрос. Реьенок жалуется на то, что болит попа. Какает с трудом всегда почти. Может из ща этого и болит. Что я могу сделать????

Missis Smith, а вообще какает как, твердым? Сейчас может свечку облепиховую?

Девочки, а я чет сама разболелась.. темпы ттт нет. но нос заложен, есдл лежу, стоя постоянно сопли и вот щас голос осип.. ТО что такое на ранних сроках произошло, все равно же ничего сташного? У меня просто в ту Б примерно на 6 недел было такое, а щас вот получается почти на 10, почти на 11..

Natttik, первые какашкт твердые, а потом мягкие идут. Но всегда сильно тужится и ему больно((( свечки облепиховые что делают? Эффект какой?

Missis Smith,  заживляющий, может трещинка какая, я сыну ставила, лишними не будут. Осторожно, пачкаются они сильно и плохо отстирываются. От них не прям что быстрый эффект, но все же можно попробовать.

А так надо размягчать, если жалуется, нам очень помогло пюре из инжира, лучше всякого чернослива и т.д., сушеный замачивала в воде комнатной, потом блендерила, можно какао добавить по желанию. Дозу индивидуально. И яблочко кусочками каждый день. Водичку чистую или настой изюма.

Еще отруби можно в кашку понемножку добавлять.

• Нравится 1

Sabrina74, я два раза уже орви переболела, от Егорки и мужа,тоже переживала, как отразиться,сначала за скрие,теперь вот за след,узи,где органы смотрят,хотя терапевт говорит,что плод надежно защищен

Missis Smith, кисломолочку пьете? Компот из сухофруктов с добавлением урюка и чернослива можно к списку добавить

А попец не красный?

От антибиотиков могла микрофлора нарушится

_Евгеша_, мы тоже стабильно просыпаемся в 2 часа, в 4 , в 6 и начинаем вошкаться,надо либо на руки брать,либо кроватку качать

Sabrina74, я во время бер болела орви, чередовала с герпесои на губах, стоматитом, болями в ушах. Ппц .где-то с 12 по 20 неделю Так было.

Helen83, и я на руки беру. Но можно так час ходить, а ребь не уснет, пока не возьмет что-то в стописятый раз с собой в кровать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...