Iowana 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Missis Smith, какое-то время назад тоже какал сначала твердыми камушками, что козьи какашки, а потом нормальный стул. Раз, даже прибежал, за попу держится и плачет...так жалобно, не орёт, не ноет, а губку поджимает, глаза со слезами и за попку держится. Даже пришлось свечку глицериновую поставить. Уснул на руках, даже не покакал. Проснулся и сразу навалил кучищу. Но у нас вышло чуть с кровью - потом посмотрела, что таки трещина образовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 У нас со сном тоже фигня. Днем нормально 2 часа спит, но надо рядом быть, чтобы похлопать когда возиться начинает, тогда просит хорошо. А вот ночью просыпается и специально на край кроватки уползает чтобы не гладила её. В 5 или 6 утра встает, в рабочие дни еще ладно, собираемся в садик и на работу. В выходные труба, ещё бы играла, а то сегодня орет, всех поднимает. Вчера попробовали позже последующей 12 ночи положить, так же встала. Лучше уж в 9 вечера ложиться тогда. Зубы последние лезут что ли, кусается снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 _Евгеша_, зато Кируся сама засыпает) даааа, это мне хоть какой то приятный бонус, но честно, я долго к этому шла, а то как вспомню как качала на сон так вздрогну, пол ночи на ногах а потом переложить в кроватку не могу.... _Евгеша_, мы тоже стабильно просыпаемся в 2 часа, в 4 , в 6 и начинаем вошкаться,надо либо на руки брать,либо кроватку качать оооо, для меня проснуться в 2,4 и 6 это ночь прошла спокойно и муж говорит что выспался)) чаще в 23-30, потом в 2, в 3-30, потом я теряю счет потому что каждый час и может встать в 6-40 и уже не спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 ой, девочки, успоколи, а то я прям места себе не находила..В прошлую Б когда лежала на сохранении недель в 5-7, так с нами девочка лежала с чисткой, говорит тчо у нее гайморит вылез, поэтому и замерла Б, У еще одной тоже Б замерла потому что темпа 38-39 была на ранних сроках.. я вот теперь болеть прям боюсь как огня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Всем привет! По лечению. Согласна с Хелен про люгольи хлорофиллипт. Только люголем я пользуюсь жидким, а хлорофиллиптом раствор чайная ложка на стакан воды. Но это для старших. Малявке хлорофилипт не предлагала еще. А про масляный не подумала.А так мне здорово помогает и то и другое. И вообще,Лен, я с тобой по лечению обычно всегда согласна))) Про горшок. Мы (аллилуйя!!!!) окончательно его приняли и полюбили)))) У нас это событие всегда соправождается громкими овациями и криками ура!)))) А потом торжественно несем выливать и мыть, на фоне восторженных поздравлений всей семьи))))) Старший сын ржет- мол, чего ж мы всей семьей не отмечаем его походы в туалет??? мол, он тоже это умеет делать очень виртуозно, не хуже Егора))))))))) Но! Пока Егор не успевает стягивать штаны на пописы. То есть его понимание, что хочет в туалет приходит в последних пару секунд до пописа. Короче, теперь мы временно дома ходим с голой жопкой) Но у меня и средний так ходил один период. Просто они у меня еще и любители купаться. И средний в этом возрасте и Егор сейчас. Сегодня он, например, залазил в ванну 6 раз. Я бы обалдела каждый раз его одевать и раздевать. А так залез, побулькался, я тонкую струйку воды включаю, у него ведерко и куча игрушек. Поиграет и вылазит. И так с регулярной периодичностью)) У среднего прошло это, когда в сад пошел, в 2.5. Я просто очень переживала,что будет в саду пытаться раздеться, раз жутко не любил одежду. Нет, даже не пытался) И Егор одевается, только если к нам гости приходят. Только ушли- стягивает и майку и шорты сразу. Вот так и ходим... маугли,ё моё)))) Про сон. Мы одни до сих пор на сс?? Я, откровенно говоря,давненько высыпаюсь нормально. Бывают беспокойные ночи. Но это скорее исключение. Бывает смесь ночью попросит. Или воды. Две бутылки стоя возле кровати. Под смесь пустая. Если просит, иду делаю. И тут же ложусь спать. Он ест и засыпает сам. Рядом же со мной. На руках ночью я не ношу детей никогда. С самого рождения. С первых дней приучаю,что ночью мама не ходит))) грудного качала на руках, сидя на кровати, либо полулежа. Но еще до года перестаю брать на руки ночью. Но это мой бзик) Я очень много таскала всех детей на руках. Но днем. Все трое очень ручные до года. Днем)))) Поэтому, если просыпается ночью,то обнимаю и как бы качаю лежа на боку))) Но по 20 мин такого не бывает. Значит, что то надо. Даю,что просит и ложимся спать. И режим дня меня устраивает.Встаем в 7-8. Ложимся в 20-21. Дневной сон с 12 до 14, либо с 13 до 15. Бывают сбои, но стараюсь быстренько вернуть всё на круги своя)))) Всем здоровья!) Я вечно... не пишу, не пишу...потом как накатаю повесть про всё сразу... простите))) Я, кстати, уже вернулась в Тюмень. Повидались с папой 3 недельки))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 короче начитаась я ту интернет.. ппц чую((((((((((((( везде пишут что насморк на ранних сроках опасен выкдышами(((((((((( Блин... А мне на след неделе на скрининг(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Iren308, мы на СС и еще долго будем...1.5 года как минимум, места мало будет! муж с сыном на диване, мелкие сперва у Михи в кроватке, потом видно будет, а я где придется)))) есть вариант взять кресло-кровать....сперва буду кормить в нем, а потом может и Миху переведу..... Sabrina74, промывай аквалором! у меня был сильный в первую Б, промывала солью и все! или у тебя что серьезное прям? я может упустила!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 22 ноября 2015 Автор Поделиться 22 ноября 2015 Iren308, у нас в вперемешку СС и отдельный, просто кроватка приставлена к нашей, засыпает всегда сама, но может у себя или со мной рядом, а мне из-за Б тяжело ее перекладывать. Меня пока это не напрягает) я тоже перестала укачивать в месяцев 5. Вообще сейчас мечтаю, чтобы вторая доча спала как Моника, с роддома раза 2 за ночь просыпалась, в 5 месяцев спала уже всю ночь и никакие зубы нас не беспокояли, тьфу-тьфу-тьфу Так что мы с мужем выспались) надеюсь вторая не даст нам просраться))) Рыжий Катенок, ты как? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Сarrie, да нет, только насморк и голос осип.. просто на просторах инета пишут что на ранних сроках даже насморк страшен.. я тоже в прошлую болела, но это было во втором триместре.. не так сташно, как в первом(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Sabrina74, глупости! Просто лечи еще разрешенными лекарствами, не все это знают, может повлиял какой препарат! Я бооела до 10 нед....вроде в 8! Промывала солью и ей же поласкала...все! Выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Sabrina74,многие болеют на ранних сроках и все хорошо. Не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Сабрина, не загоняйся так, опасна высокая температура т.к. может сильно сказаться на нервной системе плода. У меня два раза был сильный насморк с зелеными сгустками и неоткашливающимся кашлем.Скрининг нормальный.Надеюсь пронесло.Кстати от насморка помогли прогревания инфракрасным теплом. Блин я вот по ночам в кроватке подкачиваю т.к. она с маятником.Надо отучать но пока так проще.На руки только ко мне просится.С папой засыпает без рук.Но я не хожу с ним т.к. нельзя. А просто на бок и на одну ногу кладу чтобы живот не давил. Iren308, как муж? Все норм у вас? Кстати Надя с Никитосом совсем пропали... как всегда проблемы с компом.не ставит запятые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Helen83, Надя в инстаграме частенько отписывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Iren308, если бы у меня было трое детей, возможно и я бы не носила на руках. Но ка не носить, когда ребенок только только отличается От груди. Я не представляю, как бросить нуждающегося ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Helen83, у нас норм только на расстоянии)) все три недели держал себя в руках, в последний вечер выдал)))))) выложил всё своё недовольство за три недели, обвинил в куче несуществующих загулов)))))) из серии- я слышал ,как ты сестре по телефону говорила, что развлекаешься! И бесполезно объяснять человеку, что мы разговаривали про готовку.))) онона спросила, чего делаешь. Я ж и отвечаю- борщ варю, салат делаю, плов приготовила. Развлекаюсь как могу)))он же не слышал всего разговора, зашел, выхватил слово, помолчал пару недель, накрутил себя и выдал истерику))) и так во всем. Это диагноз)) Я даже не нервничаю уже. Понимаю,что пока в декретном- ничего менять не буду. А там посмотрим. ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, так я ж не говорю - бросай и не качай)) качай конечно. Ты мама, а значит лучше чувствуешь, что нужно твоему ребенку. Я рассказала просто про себя и всё. и уточнила, что это личной МОЙ бзик) я и первого старалась ночью не брать. Они ж моментом понимают и привыкают. Это не хорошо и не плохо. Просто факт) они зато днем у меня с рук не слазят до года. в туалет хожу с дитем на руках) Опять же, я не сильно против, так как придерживаюсь теории, что ребенок должен получить свою порцию объятий и телесного контакта Я например не умею приучать к отдельному сну. Лет до трех со мной спят. А потом еще пять лет ночью прибегают)))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 у меня походу опять начинается гон. как в прошлую Б.. Муж уже беситься что я постоянно что-то придумываю и себя накручиваю..Но вот прям не могу никак с этими мыслями расстаться.. (((((((( Уже наверно и до мозга дошло. все что будет хорошо, а вот прям не могу и все тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Iren308, я поняла. Мы когда на груди были, я тоже не носила. Ел смотрю, многие через это проходят. Наталимама точно помню, на ручках носила) Сегодня вообще уснула на ночь в 01.30. Проснулась в 08.40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Всем привет. Нигде мы не пропали-читаю вас каждый день с утра-но по теме обычно отписать нечего,вот и молчу. Хотя в принципе на прошлых полторы неделях было некогда-у сынульки обострился атопический дерматит.Свекровь оставалась с сынулей..И каждый раз когда остается говорю-ребенок аллергик,прежде чем что-то дать поесть-попить звонить и спрашивать можно ли.. Так вот-а сынуля боится свекрови как огня.Как только она приходит-он бежит ко мне,орет,прячется-к ней ни в какую-не дает к себе подойти,притронуться,играться с собой и кормиться в её компании отказывается.Плачет,тянет на улицу искать маму,хотя с другими такого нет-бежит встречать гостей,тут же тащит за руки играть,и если пропадаю из виду долго может про меня не вспоминать. Ну так свекровь пришла тогда,снова истерики ,слезы,отказ от еды,не подпускает к себе. Ну бабушка у нас распереживалась -голодный ребенок,бедненький,накормить надо во то-бы то ни стало..И наколотила ему калины с много сахаром(которую тогда она-же принесла,без моего ведома..ибо раньше все ели и ничё!) Ну так на следующий день и начались свистопляски-весь шелушится с ног до головы,ноги и спина чешутся и в бляшках все.Сын не спит не ест-чешется,истерит,по 2 часа засыпает,постоянно просыпается,вошкается ,стонет и ползает.. Потом ещё герпес обычный бытовой у папы начался,Никитос подхватил-у нас всегда перед герпесом(перед тем как волдырики повылазят во рту,на губах и в носу)-темпа высокая несколько дней-потом вылазят волдыри и темпа спадает.. Короче я за прошлые дней 10 прошла 7 кругов ада..Мелкий чешется,хочет спать от темпы-не может заснуть ибо чешется.На сиропы жаропонижающие сыпет,от свечей сразу какает.Я плюнула на все и давала обычные взрослые таблетки. А,да-забыла написать-наша педя на курсах,ещё одна в отпуске.3 часа в очереди в пк и нас чуть в больницу не положили..С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ПНЕВМОНИЮ! у ребенка и кашля почти небыло,легкие чистые-я и сама слушала,и та-же педя сказала.Педя решила что сыпь это не АД а один из вариантов пневмоний...Столько нервов нам помотала!В результате я лечила сама Никитоха-расчитывала дозировки,совместимость препаратов... Сейчас слава Богу всё нормально-не чешется но кожа сухая очень.кашля нет и даже герпес уже почти зажил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 МаМа ХуЛиГаНа, наверно поэтому то и боится бабушку ре, что после нее лечиться надо долго))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Sabrina74, да нет-он в принципе её только боится. Больше никого. А случай этот единичный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Sabrina74, это видимо все Б так)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Helen83, а сколько у вас неделек? Что-то мне телефон линейку не показывает.. Наташа, нам педя гексорал выписывала, тоже хорошо помогает, достаточно сильный препарат. Missis Smith, Юль, кисломолочку пусть кушает побольше, кефирчик очень хорошо помогает, ну и у нас пюрешки хорошо работают фруктовые. Лена, увидела, да, вполне возможно, я в эту Б тоже где-то за день до 15 недель почувствовала шевеления. А сейчас уже так пихает в мочевой, что от боли морщусь. Сабрина, я болела в самом начале Б и в первый, и во второй раз. А потом уже на сроке побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 anna923415, ох, тебе совсем немножко осталось . Я завтра хочу записаться на массаж ступней для беременных. Ох как хочется, чтоб помяли ноги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Sabrina74, не читай чушь всякую!! Я на раннем сррке болела с темпой 38, сопли у меня всегда при простуде и еще и проходят долго, сейчас вот уже неделю с насморком. У нас как-то так вышло, что качала дочку только в момент отлучения от груди, ну и при коликах. Хотя и там и там мои укачивания осоьо не помогали, она все равно смотрела на меня обиженными глазками и плакала. От ребенка наверно зависит. Если ночью просыпается, а бывает просыпается в слезах, плачет, просто двигаю поближе к себе, обнимаю, укрываю и спим дальше. Хотя при отлучении вот час не спали, по часу обьясняла что титю нельзя, поила водой, держала на ручках. У нас тоже еще СС, комната дочина полностью готова, но мы с мужем не готовы ее отселять, считаем что не будет она там спать одна, испугается. Ну и плюс это же вставать на каждые просыпания ребенкины, а мне лень. Нам так удобно. Наверно когда родится младший, то к угловому дивану приставим детскую кровать и все. Сомневаюсь, что приучим дочу спать отдельно. Missis Smith, ох, мне кажется долго еще, подозреваю что будем мы опять до 41 недели сидеть.. Никаких ощущений, треников нет, только попа все шире и бедра толще. Надя, я бы больше не оставила с бабушкой. Наша вчера в гости приходила, так придумала игру -дочь бедит по дивану, прыгает, а та ее ловит. Писец, так и хотелось задать вопрос где мозг у вас?? Мы с мужем ругаем даже за то, что ходит по дивану, боимся что упадет. Сегодня пришла ко мне в туалет, стояла вертелась, крутилась и в итоге подскальзнулась на кафеле, содрала щечку аж до крови, две большие ссадины. А ведь два раза сказала не крутиться и не скакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 У нас бесполезно говорить что-то, будет смотреть и делать назло. Скажешь не суй пальцы в рот, на улице например ии в больнице. так он всю руку засунет, а если начинаешь вырывать руку изо рта, так столько истерики... я уже думаю, раз назло делает, буду молчать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения