Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

K_Vicky, спасибо!

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

_Евгеша_, читала тоже самое. Если кашель усилился- этот не плохо. Это хорошо. Продуктивынй значит.

Аня, с днем рождения!!!!!!!

Детки что-от разболелись!!!

Ттт, Ксюша с июля не болела. Прям боюсь даже писать об этом. Мы записались 24 декабр на елку главы нашей администрации, в которой я работаю. Спец.для деток. Не хотим болеть. И хотим привику от пневмокока

А еще сегодня Ксю спала всю ночь. Впервые!

• Нравится 2

Аня, с днём рождения! Пусть с твоими детками будет все в порядке, Миша выздоравливает поскорей, а малыши спокойно сидят до положенного срока!

Про ингалятор, мы когда последний раз с соплями сидели, педя сказала, что ингалятор больше подходит для горла и кашля. А при соплях наоборот, не стоит им пользоваться, т.к. при вдыхании с ингалятором, они могут вниз опуститься. У нас тоже Омрон, модель не помню.

_Евгеша_, я про это тоже читала. Но это все хорошо для взрослого, который умеет мокроту отхаркивать (сорри). А ребенок не умеет... И огромное количество мокроты скапливается.

Не знаю, может конечно можно минимальные дозы муколитиков давать... или муколитики растительного происхождения.

Рыжий Катенок, нам как раз для горла нужен. Соплей почти нет, остался кашель, который изнутри идет.

Девочки дорогие, спасибо за поздравления и за советы!

Анютка, Happy birthday!

• Нравится 1

Девы. Кто на елки идут. Во что одевать ребенка? Особенно девочку. Это ж там на мечте переодеваться надо будет.

Наташа, лазолван вызывает кашель, т.к способствует отхождению мокроты.Ингаляции с ним не делают перед сном, наоборот ребенок должен двигаться, чтобы мокрота начала отходить. И вот девочки хоть тресните меня, но я считаю что если появились хрипы, то нужно антибиотики подключать.У меня ингалятор МЕД2000 венеция, он менее шумный и у него три насадки на разные случаи кашля, на верхний отдел дыхательных путей, на средний и нижний плюс насадка от насморка.Нам помогает

закажу сегодня омрон 24.

Helen83, Лен, а чего лечить-то антибиотиками при хрипах? бактерий нет. Убивать будешь только свою микрофлору.

Helen83, лазолван к тому же еще и увеличивает объем мокроты за счет того, что жидкость к ней подступает.

Опасно, когда хрипы вызваны воспалением в легких и нет температуры. Оно может быть крупозным, очаговым, хроническим воспалительным процессом в легких. Если нет температуры, это не значит, что все нормально. Такая симптоматика сигнализирует о скрытой форме пневмонии

Поэтому нужно сначала сделать ретген, а потом пить аб.

Я привела выше пример бестолкового назначения аб при хрипах. Зачем это надо?

Изменено пользователем natalyмама

ой ,даже не знаю, рентген покажет скрытую пневмонию????

вижу что уже ответила мне

Это же чревато тем, что щас напьешься антибиотиков, а потом при реальной пневмонии лечить уже будет нечем, потому что к выпитым аб у бактерий появилась устойчивость.

natalyмама, согласна на все 100%, беру свои слова назад, само слово "хрипы" уже пугает.

Вот что нашла: Хрипы в легких-часто бывают как проявление бронхита у детей до 3 лет особенно на фоне вирусного заболевания- не показание к назначению антибиотика.Показания к назначению антибиотика - подозрение на воспаление легких-пневмонию.Пневмония протекает редко без температуры, но бывает.Помощь в диагностике при подозрении на пневмонию могут оказать рентген , ОАК

Изменено пользователем Helen83

Как бы то ни бвло- рентген, потом лекарства. Потому сто тольео помое рентгена можно поставить точный диагноз.

Это как ампутировать ногу, а потом выяснять, была ли гангрена

Потому что только после *)))

Привет всем, нам немного получише, вот появилось время почитать, у нас третий день темпа под 40 сбивается только часов на 5 опять все по новой... Кот такв от мы подлечились дабы не доводить до бронхита, в итоге вспалений аденойдов, нос заложен... кашель... и темпа фигачит.. вчера вчач пришла говорит что хрипов нет, горло толко красное, но от это от раздражающего кашля.. а так глянула на наши лимфы сказала ппц просто нащупала аденойды говорит восполены и назначила антибиотик.. Нам без него никак...

Кстати к вопросу антибиотиков, нам когда мы в сентябре месяц дома проболел и, недли две нас мучали лекарствами разнымиот насморка и кашля... и чуть в инфекционку мы не загремели потому что у нас темпа поднималась ни с того ни с сего.. так вот... перед инфенкционкой отправили нас на ренген и там выяснилось что у нас бронхит не долеченный, а в легких при всем при этом было чисто... Вот только тогда нам выписали антиб и мы ылечилсь... Если бы отправили сразу на диагностику мы бы стлько не мучались...

Сarrie, Анюта! С Днем рождения! Женского и семейного счастья! Здоровья всей семье!

• Нравится 1

Анютка, поздравляю с Днем Рождения!!!!! Желаю здоровья тебе и твоим близким, женского счастья, удачи и море денег!!!!!

Ой, девочки, с ингаляторами будьте аккуратнее. Нельзя использовать в острый период, очень осторожно при насморке, им можно навредить и инфекция спуститься вниз, либо перейдет в гвйморит. И лучше использовать не паровой ингалятор.

Юль, везет, хоть треники есть, у меня тишина, как и в прошлую Б!

• Нравится 1

ой ,даже не знаю, рентген покажет скрытую пневмонию????

вижу что уже ответила мне

я не очень разбираюсь в видах пневмоний

Но в роддоме же у нас была пневмония, температуры не было, рентген всё показал

Я не успеваю вас читать, вижу только что про болезни

Мы вот тоже всё лечимся, надеюсь выздоровление близко

• Нравится 1

У нас двое суток сейчас темпа держалась,сбивалась на 7 часов, к ней добавился кашель и застой носоглотки до такой степени,что ночью он храпел как мужик, как будто на последнем издыхании, вчера на ночь никак не мог откашляться и уснуть,в итоге его вырвало,я сначала расстроилась из за рвоты а потом почитала, что это наоборот организм нашёл выход как избавиться от мокроты,раз сам не умеет сплевывать,как итог- ребенок после этого сразу уснул и больше не мучался от сухого кашля и храпа

Изменено пользователем Helen83

EscadKa, а как заподозрили?

Helen83, Катю тоже рвало, когда закашливалась. Я уже как то проще к этому отношусь. Мы те ещё блевуны. Да и рвота от соплей и рвота от инфекции отличается, поэтому если закашлилась и сблевала, то я не переживаю.

Я больше переживаю, что врачебные назначения бестолковые. Вот не отпускает меня до сих пор тот факт, что пичкала её аб.

Кстати, на русмедсерве написано, что можно и даже нужно отменять аб, если не подтвердилась бактериальная инфекция.

• Нравится 1

Всем привет! Аня, с днем рождения! Всего самого светлого!!!

Мы в 1,5 мес лежали в инфекции с абструкцией на грани с пневмонией. Несколько врачей слушали- ничего не слышали. Лор смотрел- ничего не видел. Одна моя участковая настаивала на стационаре. Кровь- спокойная. Темпы не было. В итоге поступили с диагнозом "пневмония под вопросом, младенческая смертность под вопросом" 4!!!!! врача слушали!! Еле откачали моего Егора. Точнее, оттдышали. Ингалировали всю ночь. И аб кололи . Так что не верю я крови и темпе)) В 10 мес, потом опять бронхит был. Но без аб обошлись. Ингаляциями. Но наша педя 2 раза в день приходила. Слушала. А ей я верю, как себе. Она ,в прямом смысле слова, жизнь моему ребенку спасла.

• Нравится 3

Iren308, а что участковой не понравилось? В итоге какой диагноз поставили?

Дааа, девочки.... И вот как врачам доверять и как не упустить момент, да и как вообще отличать все болячки друг от друга

• Нравится 1

Helen83, вот вот(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...