nanmzyf 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 У нас тоже есть проектор с музыкальными колыбельными. Я его спрятала куда подальше! Мне то он нравится, Мишки из мультика Умка. Все красиво, песни очень красивые. Но блин. Моя под него начинает реветь такими слезами, будто я ей рассказываю сказку о том, что волк в лесу всех зайцев сожрал. Прям именно ревет взахлёб! Причём год назад он появился, думала, ну маленькая ещё, недели две назад достала - та же история ))) Чувствительное до безобразия создание моё ))))) А у нас в кроватке не прокатывает оставлять. Так как любимое занятие - это заниматься спортом Преодоление препятствий ))) ну то есть она развлекается тем, что перелезает из кроватки наружу и обратно (пришлось представить с другой стороны табуретку, что на пол не вываливалась)))) Я честно сказать, с тех пор, как она начала ходить, не представляю, что такое лежащий ребёнок, который не спит. Без шуток. Саша лежит только, когда уже спит, крепко. Для меня лежащий ребёнок - это что-то фантастическое )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, тут 50 на 50! Мы вон 7 мес в О попадали....правда 2 раза заБ....но при том 5 раз пролета....так что не очкуй! Ох, как я хочу, чтоб и ты заБ!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Лена, а двай мы тебя тут обчихаем мы такие, нам самим мало с пузами мучиться, мы и других хотим заразить У нас друг есть Миша, вместе рожали с его мамой, так она говорит скачала ему приложение с детскими песенками, он подходит, включает на телефоне песню Спи моя радость усни и начинает рыдать говорит уже думает удалить на фиг это приложение Наша вчера на мою сестру двоюродную ревела и говорит: бу бу тетю Дафу! Еще перл, спрашиваю вечером что будешь кушать? Суп будешь? Мой ребенок выдает: "нек куп, катофку мяко!". Вот так пришлось картошкой с мясом кормить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 natalyмама, я опять о своем, ну просто ситуации оч похожие, она у вас просто много спит и не устает к следующему сну. Нам помогает будить утром и дневной сон не затягивать. Если конкретней, то утром бужу в 8-8:30, дневной 1:40- макс 2 часа. Нужно подбирать индивидуально. Жалко будить, конечно, когда столько укладывал) но если хорошо устанет, то должна и уснуть, никуда не денется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Эх, а наш папа уехал (вернее улетел) сегодня в Москву, от работы, на повышение квалификации. приедет 26 декабря... хорошо, что до НГ успеет приехать. Поэтому будем отдыхать с ребенком от готовки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Natttik, не помогало. Мы её будили в 8.30 к врачу. А засыпала она с боем в три. А вчера три часа днем проспала, потому что мы сами вырубились. И стала укладывать её в 11, в 12 она уснула. Полежала на мне, я её потом в кроватку переложила и покачала немного. Так что, я вообще не понимаю, чего делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Мы, кстати, тоже просыпаемся в 8,30-8,45 и на дневной он уже спит в 13,00-13,15. И на ночь спит уже в 22,00-22,15. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 natalyмама, значит, раньше надо, в 8, например. Нам иногда 8:30 прокатывает, а иногда и нет, по ходу смотрю. Ну а три часа днем это гарантированные гуляния допоздна)) Понятно, что так получилось. Но в любом случае за один день вряд ли будет эффект, нужна система. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Natttik, я больше склоняюсь к тому, что это просто период вредности такой. Потому что раньше у нас было как у Антонины. Встали в 8.30, сон с 13-15(16), на ночь в 22. Все четко по графику и без истерик самое главное. А сейчас жопа. Проблема даже не в том, что она ложиться не тогда, когда надо. А в истериках. Я грю, вчера три часа днем спала. А ночью улеглась хоть и в 12, но без нытья. Полежала на мне и все. Моя не понимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Как ваши дети спят по 2-3 часа?! Мы максимум 40 мин.-1,5 часа. А может и весь день не спать. И с укладыванием теперь котовасия, бесится до последнего. Но опять же, чего я хочу, если она встает в 11 дня теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 natalyмама, И у нас фигня настала такая и обед тяжело уложить, и вечером долго крутится, вредничает. А раньше все по графику было (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Мы днем спим по 40 мин, а на ночь ложимся в 8 вечера, встаем в 7 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Мы просыпаемся в 7.30. Днем спит с 2-4. Весером нсли ночью спал хорошо, в 22 спит уже. Если плохо спал , ночью тусил напрмаер, то в 9 natalyмама, вопрос- много ли вы гуляете с ней днем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Всем привет! Мама Сара с рожеднием дочурки! спокойных ночек и вкусного молочка, вам! и нюхай-нюхай свою кроху! как же я соскучилась по этому запаху, ммммм, но, скорее всего, больше не будет у меня такой возможности, наверное, не решусь еще на одну малипуську. у моих, кстати, у старшего запах от головки был, у младшей из ротика только, я поначалу все расстраивалась, что она не пахнет, а потом унюхала ротик и прям его обнюхивала)))))) нам тоже санки подарили, обычные двойняшковые. оставляли их внизу, пристегивали велосипедным замок к батареи, и что вы думаете? хотели спереть и не смогли, но вытащили ручку((((((((((( теперь санки без ручки и пришлось на этаж затащить, буду теперь с 5 на 5 таскать + 2 детей((((((((( ааааа, сегодня первый день это предстоит сделать, вот я облегчила себе жизнь(((( руки бы оторвала, знала б кто это сделал, мразь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 natalyмама, растет просто. Больше сил, меньше нужно восстанавливаться, вот все и меняется. Как то мне не верится, что это чисто семью побесить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Missis Smith, мы болели и мало гуляли. Сейчас активно возобновляем прогулки. Вчера с папой часа полтора днем гуляли. Но в итоге перед дневным сном была дикая истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 для нас в 12 поздно, мне не нра) а вчера вот так и было... мне нра в 11-11:30 максимум, и даже так все не высыпаются, сына утром не добудишься( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Natttik, да нет, понятное дело, что это не специально она делает. Просто очередной скачок. Я не могу сокращать ей сон. Я боюсь, что это наоборот выльется в истерики. Она из тех детей, которые орут от перегуливания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 У нас и короткие прогулки тоже влияют на этот кардебалет, я уверена. Но с приходом зимы ей на улице вообще не нравится... печалька. Только ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Еще нам акдс надо ставить. Пентаксим все ждем. Думала, не водить ее в сад, только выздоровели, а то боюсь опять заболеет и опять пропустим вакцинацию. И так с сентября ждем. Но все таки решили водить. И в сад водить, и гулять с нами вечером по возможности. Иначе она дома тухнет и на голове стоит. Девы, я все никак не соображу. Вот у нас 4й акдс последний. Но нам же уже живую полио надо капать. Делать отечественную акдс+живую полио? Но я не хочу отечественную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Тогда терпеть) мы тоже орем от перегуливания, я подбирала тыком, сколько ей надо поспать, чтоб и не орать, и лечь более менее нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Антонина_86, я тоже от готовки отдыхаю, когда мужа дома нет. Рантше по вахтам работал, так лафа была - две недели можно не готовить. Сейчас каждый день дома и готовлю первое и второе на два дня. Да еще ладно готовить, голову ведь сломаешь на тему что готовить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 natalyмама, можно пентаксим и через три что ли месяца живую капать! Про интервал точно не помню... anna923415, 2-3...ХА! Мы и 4 можем легко!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Мы по часу гуляем. И то, сегодня ветер, так уже через минут 20 домой просилась. Иногда и второй раз выходим, если до бабушки пешком идем, бывает и обратно пешком, тогда еще часа 1,5 прогулки. Но у нас погода уже такая, вчера -17 было, она ясное дело замерзает и гулять некомфортно. Девочки, знаю что у некоторых из вас были проблемы со спкя, мфя, у меня сестра анализы сдала на гормоны, наша умная Г сказала что дц значения не имеет, поэтому сдала она их в конце цикла, О в этом цикле была (подтверждена узи), прокомментируйте кто что знает Ссылки скрыты. И вот узи того цикла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Девочки, привет! как у всех с речью? мы по-прежнему говорим только простейшие слова - тетя, дядя, пися, баба,ням, дай , нет и т.д. Мне подружка дала доступ к платному курсу "учусь говорить" для деток нашего возраста, так вот там говорят, что в 2 года должен ребенок разговаривать простейшими предложениями, и что если это не происходит, это упущение родителей, они неправильно с ребенком строят повседеневное речевое общение.Вообщем,я прямо уже паникую,что делаю что-то не так. Сейчас пытаюсь по этому курсу анализировать свои ошибки.Вроде с ребенком и занимаешься, и все комментируешь, а получается что застрял на самом первом уровне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения