❋Апельсинка❋ 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Helen83, моя тоже говорит только отдельные слова. Или вот дай яи( дай яичко) или дай гр (дай грушу). Не считаю это упущением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 У нас только мама, папа, баба, бам (упало что-то), пока и все. Нашу речь прекрасно понимает. Делает все, что просим. Тоже не считаю это упущением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 У нас есть сочетания...но не все поймут их....например "ой кой" значит "что такое?" считается? Мой отказыаается говорить просто....ну и по своему чешет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Наша вообще по китайски говорит. Порой даже проскакивают одинаковые китайские слова. Но что они означают - хз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Мама Сара, поздравляю с доченькой! Растите здоровыми! Сarrie, пузик-прелесть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 natalyмама, Можнт побольше гулять? Мы утром гуляем 2 часа и вечером 40 минут. Степа очень устает Мы говорим неплохо для мальчика. Снег кап-кап, мама дай, папа на. Тетя нет, съел хлеб, упал, сыр- это я про сложные слова. Так же говорит трактор, раньше говорил глория, но сейчпс перестал. В общем, словосочетания есть. Дядя ай ай ай, считает до трех - ди,а,ТИ. Ну всего не припомнить Биби туту уууу-самолет. Ням ням само соьой-любимое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Missis Smith, у нас трактор и кран)))) за букву Р спокойна))) Мы тут кивать научились))) чуть не кланяется))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, про твой вопрос о па: тут реально 50/50, мы с августа не предохраняемся и ничего))) ну, мы правда и в о особо не попадали) Helen83, мне кажется, главное, чтобы ребенок твою речь понимал. Вообще рекомендуют до 2,5 не напрягаться. Мой все понимал, а говорил мало. Я сама не очень много разговариваю и так чтобы прям заниматься с ним-не занималась, ну может раз 5. Я с 1,6 веду записи слов, каждый месяц записываю новые слова. И сейчас видно, что прорыв пошел между 1.8 и 1.9. Сейчас говорит намного больше и слова сложнее-мальчик, бензин, магазин. Предложения из 2-3 слов есть, но иногда говорит с паузами. До хорошей речи нам еще далеко, но понять можно. Наша подружка во дворе говорит меньше и слова проще, ее мама хотела к логопеду вести, врач не дал направление, типа рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Собрала сумку. Эгегей Missis Smith, у нас трактор и кран)))) за букву Р спокойна))) Мы тут кивать научились))) чуть не кланяется))) да! Трактор и кран! Причем р так протяжно )))) картавить не будет ) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Еще я считаю на речь влияют положительные эмоции и много нового. Например после контактного зоопарка ребенок стал больше говорить. Или мы раз в месяц ездим за 200 км к моим бабушке с дедом, Паш их очень любит. Вот после таких поездок всегда что-то новое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Я все - говорит. Когда поест или покакает ) Любимое выражение- так протяжно с эмоцией- фуууу, кака Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 *Малина*, у меня программка классная, вот вбила в нее данные сёстры твоей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 у нас из словосочетаний, только "кака фуууу")) А так. мама, папа.. баба.. пока, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Ну может путаница в понятиях, у неё 16+6, т.е. идёт 17-я, а она может говорит, что 17 уже. У меня подруга так всю беременность путалась. Я только так могу объяснить. Ну или у неё ранняя овуляция была, что по скринингу больше срок поставили. А мы не знаю, как считается говорим, предложениями или словами. Вот пример: Папа аф-аф дядя укол тётя кака. И перевод: папа сводил собаку к дяде, он сделал собаке укол, а мы в коридоре сидели, видели тётю с кошкой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Missis Smith, ггг, у Паши "ой, всё". Типа -Паш, ну зачем ты к кисе пристаешь? - ой, всё Я ржу))) Рыжий Катенок, вот у нас примерно так же говорит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 K_Vicky, а то я что-то не готова к еще детям)) С одной справиться не могу. Бесит, что она по любому поводу за попу падает и сидит орет. Прям бесит!!! Рыжий Катенок, Даша хорошо говорит. А моя считала до 5 Теперь перестала))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 *Малина*,точно помню из назначений по отслойке это магний и утрик. Еще я старалась больше лежать. Щас то мажет? Может отслойка выходить, главное чтобы алой крови не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Рыжий Катенок, это уже предложениями вы говорите. Наша много болтает, говорит предложенями. Глаголы стала говорить, сложные слова повторяет. Конечно пока нечетко. Но понятно вполне. Сейчас стала выговаривать букву Ш, точнее пока это больше на Щ похоже, но раньше она вообще говорила Мака, сейчас хоть Маща, Мищка. В магазине кричит дай тетя гогут (йогурт), дома жалуется, что папа угал (ругал). Диалог тут интересный получился: я была в больнице, дочь гуляла с дедушкой на площадке, когда уходила она конечно в слезы, ну а дед как мог успокаивал, говорил мол не плачь, мама придет скоро. Прихожу ,спрашиваю как дела? Доча выдает: дедя угал! Я говорю: а почему тебя деда ругал? Она: ляля акала (плакала). Я говорю, мол почему плакала? В ответ: мама аничка (больничка), ляля акала. В общем смешно так. Дедушка долго смеялся над тем, что он ее ругал к слову стоит просто сделать замечание и она сразу жалуется, что ее ругают. Малина, а наша теперт говорит Нек пать, ашли гать! Или ашли гать альня (пошли играть в спальню) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну там как Бог даст))) да, частые истерики меня тоже подбешивают. Я в такие моменты валерьянки даю. И ему, и себе но это курсом, неделю где-то. Когда вижу, что у него прям кризис какой-то и все не так-начинаю давать. А если день-два капризничает, то так справляемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Вот кстати эта тетка из курса как раз и говорит, что прорыв в речи наблюдается в 1,9, и чаще всего дети начинают говорить те слова, которые вызвали у них сильные эмоции. Так смешно детки у вас разговаривают, как вы их понимаете))))))) когда уж мой заговорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Мы говорим тоже только простые слова (мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, ляля и т.д) Ам! - это любимое)) Где то 18-20 слов. Но все понимает и все делает, что прошу. А вчера я на кухне готовлю, он в зале играл (у нас в кухню вход из зала), приходит и говорит " Мама рррррр" и руки на голову ложит, я понимаю, что он мне про голову льва говорит, я спрашиваю тебе стих про льва? он-нет и тащит меня в зал. Прихожу показывает, что собрал пазл льва, а его головы не хватает и найти не может))) Ну, я нашла - восторга масса))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 K_Vicky, я не обращаю внимания обычно. Поднимаю на ноги, если на улице. Если дома-иду дальше. Такое поведение наверно пару недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 K_Vicky, а то я что-то не готова к еще детям)) С одной справиться не могу. Бесит, что она по любому поводу за попу падает и сидит орет. Прям бесит!!! ооо, эти истерики, у меня уже башню от них сносит(((( я согласна с тем что речь хорошо начинает развиваться после каких то впечатлений, у Киры как раз после поездки на море в 1,8 прям поперло с речью сейчас уже очень понятно говорит предложениями самое прикольное было когда смотрит на фотографию на стене говорит Кия на мое плавала тьюсики были мокие. моя мама под впечатлением неделю ходила)) еще запоминает то что я ей говорю, прям дословно, просит дай табетку и дальше говорит тетя врач сказала нельзя Кире таблетку кушать последний хит это говорит мне попроси у Тони кафетку)) в основном комментирует все увиденное, вайона полетела босяйа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 _Евгеша_, лайки кончились ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 А ещё вспомнила, Даша начала говорить Мамуля, Папуля, Дашенька. Причём ладно Дашенька, мы её так зовем, а Мамуля,папуля у нас дома как то не произносилось никогда. Видимо в садике. Так уже и производные от этого проскакивают: Мамуленька, папулечка ))) в общем мы в приятном шоке ))) Мы вчера ходили в контактеый зоопарк, так в каком восторге и я, и ребёнок были в апреле, сейчас с точностью до наоборот. Её вообще никто не заинтересовал, ни разу не улыбнулась, ей гораздо больше девочки-аниматоры понравились. В общем я расстроилась, ни кормить никого не хотела, ни гладить, зайдем в клетку на минутку, не успеем посмотреть, как уже ей надоедает и зовёт дальше идти.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения