Natalynatasha 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Сarrie, СБ после 12 недель уменьшается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 anna923415, ржу про инья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 anna923415, значит колясон куплю!) пасип) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мы весим 2800, так что 2 нед я еще буду ловить дзен. Были на узи, обвития нет. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 И мы разговариваем потихоньку.Слов знает немало,но не говорит их..В основном какое-то слово понравилось,он повторил сегодня несколько раз,а на завтра уже не скажет это слово. Словосочетания/предложения из 2 слов есть,но самые простые,по 2 слова и только одно из 3 слов. Мама бум/упал(мама я бум/мама я упал-говорит когда бум,когда упал), ита памал(никита поломал), мама дай,папа ти(папа идет),осай мяу(оскар мяу-кота так зовут),дай банан,не хочу и не буду,...что-то ещё но так сразу и не вспомню. а из 3 слов-пять попа фу(опять попа фу,показывает когда покакал)..а потом ещё так четко и громко трехкратно фу-фу-фу(научился у меня,стыжу его что такой большой а на горшок не ходит-ведь там так классно и попа потом не фу..) кстати-кто ещё с горшком не дружит? мы понимаем что писяем,какаем..Сразу просит снять с себя грязные трусы или подгуз(или сам снимает),терпеть умеет.Но и к горшку и к унитазу полный игнор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 МаМа ХуЛиГаНа, наш игнор переборол только садик. и то спустя пару месяцев. какает в садике иногда в горшок, дома никогда. только в штаны или памперс. я уже и этому рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Мы сами тоже не просимся, но когда сажаю, писиет, каки нет, даже честно говоря не пыталась пока каки поймать, было как-то раз, он начал, я быстрее его к горшку понесла, так напугала. что он до вечера забыл что какать надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 anna923415, Да, спасибо за совет, но у нас свой дом и проветривать особо не получается, так как обогреваем дом электро котлом, и напрягать его и плюс финансы грустно. Надо закаливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 МаМа ХуЛиГаНа, моя вообще даже посидеть на горшок не садиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 И мы также, пока единственный раз сама села на горшок. Беседы веду, стыжу, в пример деток с садика привожу и прочее, без толку пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Missis Smith, какой срок у тебя уже? харитон, на электрокотле можно ведь регулировать температуру, не знаю насколько у вас дома тепло, постарайтесь не слишком жаркую темпу держать. У меня вечно открыты форточки, на ночь открываю в кухне, протягивает, доча при этом может босиком бегать. Вот с родителями на эту тему ругаюсь, т.к. обычно у них открыты двери на балкон, а как мы с дочей придем, так все закроют, чтобы мол не продуло. А мне самой не комфортно в такой температуре, да и ребенок у меня не тепличный. Просто еще по друзьям сужу - у них дома наверно около 30 градусов, форточки не открывают чтобы ребенка не продуло, открывают на небольшую щелочку, этого явно мало. Он у них не вылазит из болячек. Может конечно от этого не зависит, но не зря ведь педиатры рекомендуют заколять деток. Мы тоже с горшком не дружим, несколько раз получалось пописать в горшок после сна, на этом всё! Когда хочет какать так вообще теперь убегает и прячется. Чаще всего стоит в углу возле кошачьего туалета и какает. Начинаю подходить сразу машет мне пока-пока и кричит мол не трогайте меня. Мокрые памперсы и штаны снимает сама, как покакает обязательно говорит что покакала, на вопрос куда надо какать отвечает гохочек! На этом все. Накладка на унитаз была принята за новую игрушку, сидит на нем, ножками болтает, говорит что Василька бофая! Или сама приходит в туалет, кладет накладку, садит игрушки на нее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 anna923415, наша педиатр рекомендует дома сидеть. И сразу Антибы пить от всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну и зря наша даже при простуде разрешает гулять. И медсестра у нас раньше пожилая была на участке - рекомендовала укутывать ребенка почти в любую погоду и идти гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Девочки, все пойдут, не переживайте) конечно, хочется, чтоб уже) Мы купили новый горшок, в обычные наша маленькая попа проваливается и неудобно было ей сидеть. На унитаз сначала вроде понравилось, потом в крик - нет и все, отложили. Так вот в новый горшок сначала разрешила себя садить, после сна, или когда уже начинает дело, раньше ни в какую. Могла дать планшет или мульт включить первое время, чтобы прецеденты были)) Потом начала сама ходить, мимо если заигралась, задумалась и не успела вспомнить) в общем, потихоньку) За лужи не ругаю, говорю, в следующий раз на горшочек пойдем. За походы хлопаем и кричим ураа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Хм....у нас была истерика на горшок....начали в душ ходить писить....в итоге понял про писить...и вот как-то грю, давай на горшок! Сел и пописил! Вы все уверены, что детки понимают, что хотите от них? Какать пока не понимает в горшок))) Зато, если надует, где, бегает вокруг и завывает как серена)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 У нас с горшком прогресс пошел. Сама теперь снимает колготки и садится. тьфу-тьфу-тьфу!!! Но это только по-маленькому, большие дела делаются на кухне под столом в полном одиночестве ))) а потом ковыляет ко мне вразвалку и показывает что нужно попу мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Юль, а у нас обвитие в 35 недель были на узи, так и не распутался сынок Сarrie, наша точно понимает. Сама говорит, что пописила и мокро, фу покакала. Игрушки свои вечно сажает на горшок или унитаз, попу им вытирает и себе. А вот в сам горшок ни в какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Какие у вас болтуны дети! Молодцы! Мы практически не говорим. Все понимаем и мычим))) Жестами объясняемся ... Так.. мама,Даня, папа... Но я пока не переживаю, старшие тоже поздно заговорили. На горшок мы ходим уже полностью и без косяков)) Может правда сидя на горшке написять мимо- но это нюансы строения мужских органов)))))))))) сам на грршке- а писюн на улице))) Я просто долго вылавливала момент, чтоб он чего нить сделал в горшок. А как поймала- мы его хвалили всей семьей, кричали ура и хлопали в ладоши. Короче, прям праздник к нам пришел!))) Очень ему это нравилось, вот и старался почаще на горшке посидеть) До сих пор кричит ура и в ладоши хлопает- даже в другой комнате понимаешь,что Егор дело сделал в горшок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Девочки, а кто у на ещё маловесный и малорослый? Педи вам ничего не говорят? Что то я переживают, мы 10 кг не весим и мостиком 80 см, как годовасы. Есть у нас ещё мелкие такие же? Нас сегодня выписали, 15 дней АБ, ужас, сказали соска срочно убирать, иначе прикус будет неправильный и дать будет ртом дышать, а если сосу уберу, то как засыпать? Соса её всё. Угас Снегг выпал, ура, ходили на улицу, обкидывались снежками, дрифтовали на санках, так круто! Мостиком, а не мостиком Остальное не буду исправлять, вроди бы по смыслу понятно. Аня, а чего ещё 2 недели сидеть? 2800 это мало? И мы мало говорим, но как мне невролог сказал, главное, что понимали. Да ростиком блииин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Сarrie, моя понимает Но как только я подставляю под струю горшок, она перестает писать. Но те пару капель, что попали, бежит выливать с радостью. tory1212z, и моя также))) какает за занавеской в спальне или в своей игровой палатке на кухне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Заюша мама //, мой 11 кг и 81 см всего. В пк последний раз были 2 месяца назад-ничего никто не сказал..А вообще я туда и не хожу-до этого раза аж в мае были в последний раз. И ,кстати,миссис смит зовут Юля) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 anna923415, у меня 37 нед завтра. Надо подкормить пару нед, а полос буду умолять вылазить. Обвитие снимут, ничего страшного. Степа с тугим родился ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я думаю она в курсе, за болталась просто ) Заюша мама //, ну маловато. Срок ещн 37. Так что вполне норм ещн 2 нед ей сидеть минимум. Степа 3200 родился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 anna923415, Анют, слушай, по коляске! Любую можно? Подводных камней нет? У вас типа прогулки? Ручка там имеет значение или девочки разбирутся? А то у меня по машинка только опыт есть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Кирилл у меня с горшком очень хорошо дружит))) Когда хочет какать, подходит, говорит мама, а-а-а и начинает бегать и ручками махать... мы угараем всегда с него.. сядет на горшок, встанет опять побегает и опять на горшок и только потом покакает и так может раз 3-4 быть (я про бег вокруг горшка). Пописать просится оч редко, но я всегда сажаю раз в 1,5 часа и он всегда писает. Если забуду, то может прибежать держась за писюн и кричать а-а-а, но пятнышко на трусиках уже есть, а остальное на горшок. Поэтому, я считаю, что все он понимает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Сarrie, у нас 2 коляски-прогулки, одна отличная, а вторая в хлам, хотя вроде все одинаково. Смотри, чтоб пластиковая херь которая как бы коляску в разобранном виде фиксирует покрепче была, ну и швы на ткани самой. У нас в которой хорошая даже дочка по квартире катается и все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения