Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Антонина_86, у нас точно так же абсолютно с горшком. Вот несколько дней как начал проситься через раз по маленькому. Сегодня с ночи с сузим памперсом проснулись второй раз в жизни )

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

МаМа ХуЛиГаНа, пепепутала, извините

Заюша мама //,  мы ваши сестры, 83 см и около 9,5 кг. К педе мы особо не ходим, слава Богу, то ничего не говорит. Можно к эндокриногу сходить, мы были по другим вопросам, сказала - мелкая, но гармонично мелкая. Иногда паникую, но что тут сделаешь. Ищу ее любимые вкусняшки)

а, и питание расписала, рыбу морскую часто, орехи грецкие, но Аня такое не ест(

anna923415, она может понимать постфактум, а это случается раньше, чем понимание того, что хочу и нужно бежать на горшок. Или могла уже и в отказ пойти, если нечаянно переборщили.

я по своему опыту делаю выводы, что или ребенок не понимает (не того, что нужно на горшок, а сигналов своего организма не может поймать), или ему некомфортно на определенном горшке (Ана реально проваливалась, низко приседать надо было, видно, что неудобно, а новый и высокий, и емкость узкая), или, что называется, "достали" его этим вопросом)

Мы просимся редко, в основном, тихонько идет и делает, или если втыкнула, то делает, где пришлось, потом кричит ой-ой-ой пись-пись!!)))

Сarrie,  я заказывала в сп полностью пластиковую фирмы полесье. Ни разу не пожалела. У нас типо прогулки. Доча любит ее на улицу брать, а коляска отлично моется.

Ссылки скрыты.

Юля, у вас неплохой вес уже! У нас доча родилась 2850, сын в 35 недель 2224 был

• Нравится 7

Заюша мама //, мы 10500 и 80см.

Missis Smith, у нас памперс всегда полон! Хотя перед сном всегда пописает, но утром встает и видно что раза 3 точно пописал. поэтому на ночь пока даже не планирую убирать.

anna923415, ну получается мы примерно такого же веса в были 3 нед назад что и вы. Просто у нас мелких нет, так что меньше чем 3200-3300 не будем. Так что буду с 26 числа просить вылезать

Natttik,  вот у меня ощущение, что она пока сигналов организма не понимает. То есть вот победала струйка, о, пись пись. А то что вот сейчас побежит и нужно на горшок видимо не понимает.

Нам ванну переделали, надеюсь норм все будет в этот раз.

Заюша, мы 10 кг на домашних весах, рост думаю 80 с небольшим. Точно не знаю, в 1,8 была 79 см вроде. Нам педя ничего никогда не говорила. Медсестра раньше пожилая вздыхала, что маленькая, да мало весит. Но доча прибавляла и по росту и по весу всегда, меньшк других, но растет ведь. Мама говорит, что я сама росла маленькими темпами, а потом лет после 14 вытянулась. Мне кажется все индивидуально, я по этому поводу вообще не переживаю.

Антонина_86,  Степа обычно 1 раз писает, утром успеваю садить его. Буду ждать, пока перестанет писать

Наша ночью не писает (тьфу-тьфу-тьфу). Но, может ведь проснуться раньше меня и тогда пописить. Вообще она уже сама хочет спать без пампа, сегодня утром встала с папой, потом пришла ко мне спать и требовала снять памп, сняла, все норм, утром пришла на кухню ко мне:) посадила на горшок - честно посидела, ничего не насидела, пошла играть.

anna923415, ну получается мы примерно такого же веса в были 3 нед назад что и вы. Просто у нас мелких нет, так что меньше чем 3200-3300 не будем. Так что буду с 26 числа просить вылезать

Я уже прошу вылазить, но тишина:( дочь была на 200 грамм меньшк в 35 недель, поэтому думаю сын 3 кг будет, смотря во сколько родиться конечно, но уже 40-ая неделя, думаю подрос

anna923415, главное, что садится, не истерит. Так что прорветесь скоро

И мы с горшком на вы)

После сна стабильно писем в горшок, остальное как удастся подловить

Какаем мы после еды, чаще после завтрака, но невсегда, высаживаю поэтому после каждого кормления, чаще всего удаётся подловить

Но мы никак совсем не просимся, если только в штаны пописает разводит руками и что-то бормочет))) очень смешно)

Ну мы и приучаться стали вот буквально недельку

anna923415,  и у нас такая же коляска! Саше очень нравится. Только я недовольна, что не складывается ) но все равно она хорошая )

Ой, отпишусь о наших "успехах" горшочных )))

С пописами они у нас нулевые ))ходим только в подгуз, причём как сходит - тут же просит его поменять. Хотя она показывает, когда хочет писать. Ну как показывает: останавливается, замирает. Но я пока не высаживаю ) вот что-то не хочется. Жду двух лет.

Да и в основном Саша писает, когда на груди висит. Крайне редко сама по себе.

С какахами дела лучше - ходит на унитаз. Сообщает, что хочет: прибегает ко мне и начинает держась на меня верещать, рукой попу держит со словом пук-пук )))

Только вот сидеть на унитазе не любит. Точнее, если дело не идёт - сидит спокойно, весело. Издевается над бумагой или тыкает музыкальную книжку. Но только процесс прошёл - пипец, начинает на нем прыгать, подскакивать, проситься слезть, и говорит постоянно "не получается" прям слёзно так ...

Уф, жалко так её :( пугает процесс её этот.

• Нравится 2

Missis Smith, как жеж сделать, чтоб садилась???

Боюсь головой ап стену.

Изменено пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, кто б знал. Мой обожает сидеть на горшке, не выгонишь. Особенно на кухню притащит, покакает и сидит воняет пот20 минут

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  может с ней в магазин сходить, а вдруг какой новый понравится)

Кстати!!! У нас есиь книга, я говорила про нее- котенок по имени нет! Где котенку мама подарила горшок, а он не хотел ходмть еа него. Кричал: нет!!! В общем история там, а концовка- он сделал дела и мама кго обнимала. Эта книга произвела впечатление на степу. Там горшок в виде машинки был. Каждый раз когда делает дела, я его крепко обнимаю и целую. Он свастлив

Счастлив

• Нравится 1

Missis Smith, а у нас так! Я на пороге туалета жду, он делает, встает и обязательно поцелует и выходит!

Спасибо за рекомендации про колясон! Еле нашла и заказала как у Анютки на фотке!

Missis Smith, да, Юль, ты говорила. И я в этот же день ее купила на озоне. Читаем. Но ей не нравится сам котенок. И книга тоже. Из той серии ей понравился Медвежонок Федя и каша!

Natttik, у нас 3 горшка и накладка на унитаз дома. 1 горшок в деревне и 1 горшок у моих родителей. Все разные. И как видишь(((((

*Малина*,  а мы в старый игрушек накидали, пусть сами туда писают)) и не подходит к нему

• Нравится 2

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну тогда время надо

• Нравится 1

ТриО привет, как ваши дела?

как у всех, день сурка.

Марго растёт, пытаемся осваивать горшок, пока не очень. Писает, если посажу, а какает в штаны. Но я это и с Богданом проходила. Как в штаны до 3, а там как тумблер сработал.

Всем трям)))

Я с ноябрятами Богдашиными в вк перебралась, там болталка, здесь совсем редко, даже цикл не отмечаю :D

У меня БП на тлф тяжело грузится, не очень удобно, а вк отлично)))

Missis Smith,  не помогла нам эта книга, хотя доча любит ее, в восторге прям:) если достаю, то читаем раз по 5 подряд.

ДЕВЫ. В ЧЕМ У ВАШИХ ДЕТОК РУЧКИ ОДЕТЫ? В простыхтперчатках холодно, а в крагах не удобно. Они сползает или пальчик вываливается

я их под куртку одеваю. Правда моя и их зубами снимает)))
  • Нравится 1

Купила Кате проектор. Прям не оторвать. Весь вечер с ним играется и звезды на потолок проецирует.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...